Детский сад

15 years ago

После рождения дочери в 2007 году жена сразу же встала в очередь на поступление в Детский Сад. С этого момента прошло 2 года... Дочка не по возрасту развита: очень хорошо говорит, сама многое умеет делать, очень общительна... Бредит этим Детским Садом на площадке с подружками, лопочут там что-то... Очень хочет туда попасть...
И вот сегодня была комиссия. Отказ по ВСЕМ Детским Садам, в которые мы записались (поближе к дому, в пределах 10 минут езды на машине). А их было штук 7-8.
Жена педагог, работает в школе, мы попадаем под категорию "льготников"... Отказ...
Неофициальный ценник за поступление объявили в 50 тыщ...

Может ну ее нафиг эту школу? Пусть жена сидит дома, а детей учит кто-нить другой?

ЗЫ: с бабушками-дедушками абсолютно не вариант...

-Dimm-
3 March 2009

Детский сад
7,7K
views
127
members
587
Аврора
13 September 2011

Закрыто по просьбе ТС
SyRus
3 November 2011

-2

Народ подскажите кто в теме. На очередь в садик ребенка реально поставить по липовой временной регистрации или они там проверяют ее??? Может кто посоветует чего. Буду признателен очень на совет.
Спутник
3 November 2011

-1

Для "коренных" нет мест, а тут ещё один с "липой"
Рыжая
3 November 2011

только вчера общалась с человеком, у которого был частный детский сад в Балашихе... так вот он сказал, что в Балашихе очередь 20 000 детей
Медный_чайник
3 November 2011

Рыжая:

только вчера общалась с человеком, у которого был частный детский сад в Балашихе... так вот он сказал, что в Балашихе очередь 20 000 детей

Ну, учитывая, что некоторые стоят сразу в нескольких очередях, очереди могут достигать и 14 миллиардов ))
Рыжая
3 November 2011

Медный_чайник
по-моему, это полный пипец
Медный_чайник
3 November 2011

Рыжая
Полный пипец, это наше собственное обыдление под лозунгом "имею право".
Мы массово врём сами себе, и совершаем плохие поступки имея внутренние демагогические оправдания.
Половина ходящих в сад, ходят туда не по причине работы обоих родителей, а для социализации.
Да, они имеют на это право, но половина очереди, это дети тех, кто оба работают, и причём без бабушек-дедушек.
Никакой солидарности в таких вопросах не наблюдается...
Рыжая
3 November 2011

Медный_чайник
честно говоря, я не представляю, как народ попадает в эти очереди и сколько стоит садик, но я знаю, что мои братья двоюродные так и не попали в садик, потому, что очереди были и садиков не хватало.
Слушай, а как насчет того, что много садиков вообще закрыто, а помещения сданы в аренду? думаешь, это не увеличивает очереди?
YanFord
3 November 2011

Медный_чайник:

Рыжая
Полный пипец, это наше собственное обыдление под лозунгом "имею право".
Мы массово врём сами себе, и совершаем плохие поступки имея внутренние демагогические оправдания.
Половина ходящих в сад, ходят туда не по причине работы обоих родителей, а для социализации.
Да, они имеют на это право, но половина очереди, это дети тех, кто оба работают, и причём без бабушек-дедушек.
Никакой солидарности в таких вопросах не наблюдается...

Т.е. ты читаешь, что если оба родителя работают, то им приоритет?
Мать должна отдыхать от ребенка, а сад это подходящее место.
Когда дело касается собственного ребенка, то о какой солидарности можно говорить.
Медный_чайник
3 November 2011

YanFord
Да, я считаю, что дети РАБОТАЮЩИХ родителей в садах нуждаются больше, чем дети тех, у кого один из родителей дома сидит.
YanFord
4 November 2011

Медный_чайник:

YanFord
Да, я считаю, что дети РАБОТАЮЩИХ родителей в садах нуждаются больше, чем дети тех, у кого один из родителей дома сидит.

А почему двоим работающим родителям не нанять няню?
А одному из родителей надо работать рядом с садом? Или сад должен работать до 19.30?
Медный_чайник
4 November 2011

YanFord
В первую очередь по тому, что на государственном уровне надо поощрять полную занятость.
Ротмир
4 November 2011

А частные садики в России разрешены?
Медный_чайник
4 November 2011

Ротмир:

А частные садики в России разрешены?

Это очень дорогое (по себестоимости) удовольствие.
Фактически, детский сад не может не быть отдельным низкоэтажным зданием, построенным по специальному проекту. Например, температура горячей воды, по СНиП для всех - 55 градусов, а для детских садов 40. ТО есть не должно быить вообще ни одного крана, из которого можно извлечь воду горячее. аналогичные нормы касаются недосягаемости розеток-выключателей, высоты подоконников, и т.д.и т.п. Контроль еды, присутствие медсестры, занятия по проверенным методикам, климатический режим в помещениях...
Частное лицо не потянет строительство и содержание детского сада.

С учётом амортизации здания, даже при выходе на большое количество детей, себестоимость содержания одного ребёнка будет тысяч 30-40 в месяц.
Та плата, которую берут с родителей в государственных садах идёт фактически на зарплаты воспитателей. Строительство самого здания, поддержание его инженерии, капитальные ремонты, в эти деньги не входят совершенно.

Но фактически, учитывая бедственную ситуацию с количеством мест, бюрократы закрывают глаза на многое, и позволяют мутить "детские сады" даже в квартирах жилых домов.
Это плохо, это очень плохо, но это меньшее из возможных зол.
YanFord
4 November 2011

Медный_чайник:

YanFord
В первую очередь по тому, что на государственном уровне надо поощрять полную занятость.

Государство должно поощрять рождаемость ребенка, в виде нормального денежного содержания при рождении ребенка, на содержание ребенка. В Южной Корее, женщины, ставшие матерью не работают, при этом имеют возможность н дошкольное воспитание.
При строительстве кварталов жилых домоав, нужно строить сады, поликлиники и школы.
А работать или нет, матери или отцу, из-за очереди в детский сад- это кретинизм полный.
Сократий
5 May 2012

Возрадуйтесь ,власть о вас подумала .Вот только каким местом ?
Голикова сделает из малышей Карлсонов

Чтобы увеличить вместимость детсадов, ее ведомство предлагает задействовать крыши. Начнут с Москвы

http://svpressa.ru/society/article/55086/
DionnissS
5 May 2012

у меня дочка пошла в сад. Группа 30 малышей. а кроватей только 27.
А сады подчиняются, сделать ни чего не могут. Хотя это незаконно опять же.

Вот такая нас Овца в правительстве.
Сократий
5 May 2012

DionnissS:

Вот такая нас Овца в правительстве.

Неудивительно если во главе два КОЗЛА .
Pipistrello
18 September 2012

Новая жопа в детских садах - вывод пищеблоков вместе с поварами за штат, детей будут кормить разогретыми полуфабрикатами, привезёнными и изготовленными сторонними коммерческими организациями!
Спутник
18 September 2012

Pipistrello
"Домашние" дети там и так мало что едят...
Harry33
18 September 2012

Я не знаю у кого как, со старшим у нас все было забавно. Встали на очередь в ЮВАО, потом перевелись в СЗАО в ЦО1874. К моменту, когда проводилось распределение в нужный нам сад я пришел в комиссию дабы поинтересоваться чекак. Мне сказали мол вы в пролете... Я попросил список попавших в сад, на мой резонный вопрос какого лысого перед нами в группу записаны дети, поставленные на очередь на год-два позже в группе резко обнаружилось место. НИКАКИХ ВЗЯТОК не давал. С младшим еще проще все, попали по очереди в понтовый садик (жена встала на очередь через месяц после получения СР), в группу кратковременного пребывания тоже без всякой мзды, по причине того, что есть проблемы со зрением (еще не факт что это не возрастное) получили направление в специальный садик, так вот из понтового периодически звонят и интересуются не передумали ли мы.
Так что не везде ситуация одинаковая.
Сократий
16 October 2012

1

Родители по всей России собирают подписи и готовят акции протеста против проекта, который узаконит очередь в детсад

Екатеринбург, Октябрь 16 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Родительские общественные организации по всей России готовы устроить массовые акции протеста, если Госдума примет законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который делает законными многолетние очереди в детсады, а также значительно увеличивает плату родителей. Сегодня законопроект рассматривается в первом чтении.

Наличие очереди в детсад хотят узаконить: ребенка будут воспитывать по 40 минут в день

Сегодня на заседании Госдумы РФ пройдет первое слушание законопроекта № 121965-6 «Об образовании в Российской Федерации», который фактически закрепляет право муниципалитетов не предоставлять детям места в детсадах по причине их отсутствия. Так, пункт 3 статьи 68 законопроекта гласит: «В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест». Проще говоря, если в детском саду нет мест, он может отказать родителям в приеме их ребенка, хотя до сих пор это считается незаконным. Но поскольку данные по комплектованию детских садов аккумулируются в районных отделах образования, и постановка на учет производится централизованно там же (никто не записывается в очередь в отдельный садик), на основании отсутствия мест родителям смело может отказывать администрация отдела образования района.

Этим же законопроектом исключается формулировка о том, что сеть детсадов существует в помощь родителям и вводится консультативная помощь детских садов семьям. Все это делает необязательным существование групп полного дня и повышает статус групп кратковременного пребывания. То есть предполагается, что детям будут обязаны оказывать образовательные услуги и ничего более. Как говорят родители, образование малышей по нормам СанПиН занимает всего 10-40 минут в день, соответственно, если все остальное время ребенок будет находиться дома, мамы не смогут выйти на работу по истечению декретного отпуска.

Родители уже распространили по СМИ письменное обращение, в котором говорится, что они готовы пойти на кардинальные акции протеста, если закон действительно примут.

«Законопроект нарушает целый ряд конституционных норм, – комментирует активист движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Кирилл Дружинин, – В первую очередь – ст. 19 Конституции РФ, которая гласит, что никакие обстоятельства не могут служить препятствием для осуществления кем-либо своих законных, а тем более конституционных прав. Так, если мама не сможет выйти на работу, нарушается право на труд. Нарушается семейный кодекс в плане равного участия родителей в содержании ребенка. Нарушается законное право детей на получение от матерей содержания. Нарушается право родителей на выбор образовательного учреждения и формы образования».

Плата за детсад может возрасти в 5-10 раз

Что касается второй части законопроекта, который предполагает изменение системы оплаты за детсады, по подсчету родителей, в случае принятия поправок платить придется в 5-10 раз больше. Согласно действующим федеральным нормам, родители дошкольников оплачивают только 20% содержания детей в детском саду. При этом муниципалитеты возвращают часть этой суммы родителям в виде компенсации (на первого ребенка – 20%, на второго – 50% и 70% – на третьего ребенка). Так, если предположить, что стоимость содержания ребенка в детсаду Екатеринбурга составляет 6,5 тысяч рублей, то по действующему закону размер родительской платы составит 1300 рублей. Если у вас один ребенок, то получив компенсацию в размере 20%, вы заплатите в итоге 1040 рублей.

С утверждением проекта нового закона ситуация существенно изменится. Родители говорят, что норма про 20%-ный размер родительской платы в этом варианте закона исчезла, а вместо нее появились новые интересные формулировки. Статья 66 фактически возлагает на родителей 100%-ную оплату услуг по уходу и присмотру за детьми в детском саду, то есть все, что не входит в содержание самого здания садика и оплату коммунальных услуг. В услуги по содержанию отнесена, в том числе, и организация питания детей, чего раньше не было. Устанавливать размер родительской платы будут муниципалитеты. При этом компенсация родительской платы теперь будет рассчитываться, не исходя из стоимости содержания ребенка в конкретном детсаду, как это было раньше, а в среднем по региону.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/408373.html

У меня дети выросли ,внуки пока не предвидятся ,поэто лично меня не задевает ,НО проблема детсадов существует .Совецка власть которую любят хаять клептолибералы освободила наших родителей от ухода за детьми и я ,и сестра моя ходили в один и тот же ведомственный детсад , а что делать нынешним родителям ??
Harry33
16 October 2012

-1

Сократий
Двоякие ощущения остаются после детального прочтения самой инициативы, а еще больше аргументов противников этой инициативы.
Возразить и задать встречный неудобный вопрос можно каждой стороне...

К родителям:
Современные мамы рожают детей зачем? Что б их в сад сбагрить, а самим реализовывать свои конституционные права на труд в офисе?
Мы выступаем против вмешательства государства в дела семьи и одновременно удивляемся, что оно пытается сбросить с себя часть обязанностей.

К государству:
Вместо решения проблем с ДС, изысканию средств на увеличение количества мест, вздрючивания местных чиновников, законодательно закрепляется возможность отказать родителям в законных правах.
Не решив социальные проблемы в обществе и вопросы, связанные с поддержкой семей двигаются идеи ювенальной юстиции

Список вопросов можно продолжать...
Pink a pig
16 October 2012

Harry33:

Современные мамы рожают детей зачем? Что б их в сад сбагрить, а самим реализовывать свои конституционные права на труд в офисе?

ну а че до школы мама может и дома с ребенком посидеть

Сократий:

У меня дети выросли ,внуки пока не предвидятся

ну с учетом что сын у тебя из армии пришел я бы на твоем месте не зарекался
Сократий
16 October 2012

Harry33:

Современные мамы рожают детей зачем?

Посмотрел возраст ,35 лет ,довольно неожиданный ,мягко говоря ,вопрос от человека в таком возрасте и ответ на него.
Harry33:

Что б их в сад сбагрить, а самим реализовывать свои конституционные права на труд в офисе?

А если не в офисе ?? В провинции зарплата двоих нужна просто чтобы терпимо жить , ну и пожалуй что ещё важнее в детсаде ребёнок воспитывается в коллективе ,а воспитатели с ВО подготовят , в большинстве случаев ,лучше чем мама или бабушка . Я воспитательниц дочери с благодарностью вспоминаю .
А может и учить дома ?? Нуачо , зачем в офис-то ходить ?

Harry33:

что оно пытается сбросить с себя часть обязанностей.

Могу сказать на личном опыте , наилучшим образом дело было поставлено в СССР и государство не отказывалось и ювенальной хрени не знали .
Harry33:

изысканию средств на увеличение количества мест

Для начала хотя бы отобрали то ,что украли в 90е ? Не слишком ли шикарно устраивать офисы с прилегающей территорией ?? В Сочи и Бутово выселяли из родных домов ,ничего не помешало .
Pink a pig:

ну с учетом что сын у тебя из армии пришел я бы на твоем месте не зарекался

Я ему уже пару пачек презиков подарил с намёком ,думай мол головой ,а не головкой . Мал ишшо , куды в хомут-то лезть .
Harry33
16 October 2012

цитата:
А если не в офисе ?? В провинции зарплата двоих нужна просто чтобы терпимо жить , ну и пожалуй что ещё важнее в детсаде ребёнок воспитывается в коллективе ,а воспитатели с ВО подготовят , в большинстве случаев ,лучше чем мама или бабушка .

Все утверждения как минимум спорные. Есть разные мнения относительно полезности ДС. В том числе и мнение, согласно которому до 4-х лет ребенку в саду делать нечего, в коллективе он не нуждается, а вот в заботе мамы - очень.
Тут важен вопрос приоритета интересов. Если мы во главу угла ставим возможность мамы работать, то это одно.
Если мы говорим о нормальном развитии ребенка до школы - это совсем другое.
И эти цели зачастую находятся в глубоком противоречии.
Обеспечить нормальное развитие ребенка РОДИТЕЛИ могут без детского сада если папа обеспечивает семью, а мать занимается детьми. Сразу предостерегу от попыток указать на жесткое ограничение обязанностей, их нет, есть просто приоритетные направления, но вопрос специализации изначально заложен природой и от этого никуда не денешься.
Когда мать сдвигает во главу угла самореализацию, при этом не рассматривает самореализацию в воспитании собственных детей как класс, о каких преференциях со стороны государства может идти речь? Можно рассмотреть вариант, когда мать самореализовывается вне дома, а отец занимается детьми, но это в нашей действительности редкий случай.
В обоих вариантах государство именно помощник, но никак не заменитель функции родителей, которые на него пытаются возложить несознательные граждане.
Сократий
16 October 2012

Harry33:

если папа обеспечивает семью

Я что непонятно написал ??

Сократий:

В провинции зарплата двоих нужна просто чтобы терпимо жить
Pink a pig
16 October 2012

Сократий:

Harry33:

если папа обеспечивает семью

Я что непонятно написал ??

Сократий:

В провинции зарплата двоих нужна просто чтобы терпимо жить

а почему в провинции то в мск таже фигня

Harry33:

цитата:
А если не в офисе ?? В провинции зарплата двоих нужна просто чтобы терпимо жить , ну и пожалуй что ещё важнее в детсаде ребёнок воспитывается в коллективе ,а воспитатели с ВО подготовят , в большинстве случаев ,лучше чем мама или бабушка .

Все утверждения как минимум спорные. Есть разные мнения относительно полезности ДС. В том числе и мнение, согласно которому до 4-х лет ребенку в саду делать нечего, в коллективе он не нуждается, а вот в заботе мамы - очень.
Тут важен вопрос приоритета интересов. Если мы во главу угла ставим возможность мамы работать, то это одно.
Если мы говорим о нормальном развитии ребенка до школы - это совсем другое.
И эти цели зачастую находятся в глубоком противоречии.
Обеспечить нормальное развитие ребенка РОДИТЕЛИ могут без детского сада если папа обеспечивает семью, а мать занимается детьми. Сразу предостерегу от попыток указать на жесткое ограничение обязанностей, их нет, есть просто приоритетные направления, но вопрос специализации изначально заложен природой и от этого никуда не денешься.
Когда мать сдвигает во главу угла самореализацию, при этом не рассматривает самореализацию в воспитании собственных детей как класс, о каких преференциях со стороны государства может идти речь? Можно рассмотреть вариант, когда мать самореализовывается вне дома, а отец занимается детьми, но это в нашей действительности редкий случай.
В обоих вариантах государство именно помощник, но никак не заменитель функции родителей, которые на него пытаются возложить несознательные граждане.

во чушь то понаписал
че своих то в садик отдал?
да еще и мелкого да в групу сокращенного дня че им дома то с женой не сидиться то?
ну да зачем детям общество пусть потом в школе шорахуються и ходят забитыми
Сократий
16 October 2012

Pink a pig:

почему в провинции то в мск таже фигня

Да ну ?? А разве МСК это не другое государство ?
Pink a pig
16 October 2012

Сократий:

Pink a pig:

почему в провинции то в мск таже фигня

Да ну ?? А разве МСК это не другое государство ?

ну не все себе могут такое позволить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация