Владельцы, получившие фокусы, просьба откликнуться.
В комментах оставляем название дилера и город, для статистики.
P.S. Моя машинка сегодня вышла за ворота, и эта тема мне сейчас особенно актуальна.
Этапы производства Фокуса
Сколько дней прошло от производства вашего FF2 до прибытия к дилеру? |
3 дня и меньше | | 127 | 11,5% |
4 - 5 дней | | 96 | 8,7% |
6 - 8 дней | | 117 | 10,6% |
9 - 12 дней | | 96 | 8,7% |
13 - 15 дней | | 71 | 6,4% |
15 - 20 дней | | 74 | 6,7% |
20 - 30 дней | | 80 | 7,2% |
более 30 дней | | 162 | 14,6% |
вообще не пришел | | 94 | 8,5% |
не знаю | | 189 | 17,1% |
Total 1106 votes, last 4 September 2012.
DEHiCKA
24 October 2005
Сколько ехал ваш FF2 от завода до дилера?
Пришла моя машинка))). Вчера позвонили!
Салон ЮС Импекс, пр-во 22.04. А уже отчаялся - хотел Элантру купить!
Всем удачи и терпения)))
SUNLESradunПоздравляю!!!
Надеюсь и моя скоро придёт...
Везет же людям... попыталась за Вас порадоваться, но не получается, моя машинка производства 03.03 до сих пор где-то стоит и радостных эмоций в отношении ФМК и всего что с ним связано у меня уже нет, и на данный момент кажется, что быть не может...
SUNLES
radun
Поздравляю!
Удачи на дорогах, и к дилеру только на ТО!
Производство 19.04, сегодня приехал из Ковалево в Кунцево.
Снаружи равномерно грязный, внутри салон чистый.
Никаких подарков за полтора месяца простоя не дают. Хотя настойчиво спрашивал )))
Предлагают просто тихо радоваться. Впереди еще одна радость - дождаться копию ПТС, чтобы начать оформление.
Потому как этот автовоз пришел без них. ФМК остается верен себе.
Читайте хвалебную статью Фокусу в ЗР и пишите свои комментарии:
http://www.zr.ru/article47593.html
Sunset
Насколько мне известно - сначало всегда приезжают машины без ПТС, потом когда покупатель оплачивает машину и деньги приходят в ФМК (даже не дилеру) - в ответ отправляется ПТС.
МихаилЧ
Это верно, но я говорю про КОПИЮ ПТС - она нужна чтобы оформить страховку, без которой, в свою очередь, банк не даст денег.
Копии ПТС привозят на автовозе, а мой пришел без них.
Платить первый взнос хотел уже завтра, а как только выяснилось, что копий нет, оформление отложили. Все ждут. Я жду машину, салон и манагер ждут моих денег (точнее свою часть из них).
Sunsetеще один тип ждунства открыт - ожидание ПТСов
Я тоже новый ждун - ЖДУ ПТС с 1.05.2006г.
Sunset
Похоже наши машины вместе ехали в одном автовозе. У меня точно такая ситуация, один в один.
А набор автомобилиста дали?
Мой приехал.
16.05.06 сборка
06.06.06 в салоне (NYMM)
Уже больше нет терпения ждать
Ушла с завода по словам DROFF 12 мая и до сих пор нет в салоне.
Сегодня звонил в салон, а они даже не знают когда придёт, говорят может к концу июня
Судя по форуму моя машина должна была уже приехать!!! Ан нет!
С таможней вроде меня не должно касаться и Ковалёво тоже, где эта машина прохлаждается мне не понятно
Всякие мысли уже не хорошие лезут в голову!
Пензяки если есть на форуме отзовитесь сколько к вам машина ехала??? Сколько ждать???
Мне сегодня позвонили из салона и сказали что в пятницу в 9.00 я смогу увидеть свою ласточку! Производство - 28.04.
С Апреля Начался какой-то массовый вал опрокидывания клиентов Ф.М.К.
вот основные места пропадания машин:
1-Стоянки ГЕМА,шанс получить машину сечас равен 0,просвета не видно.Начало проблемы-14.04.2006-окончания нет.
2-Ковалёво самые высокие шансы получить автомобиль в любой момент.Начало проблемы 15.04.2006,проблема очень интенсивно разруливается.
3-заводские склады,проблема томожни,шанс получения не изучен мной.Начало проблемы-16.05.2006,придчина-кончился таможенный лимит Ф.М.К.
4-Самые беспроблемные-производство 01.05.2006-16.05.2006.
5- На уровне слухов-препродажа очереди.Сам ни одного такого факта не знаю.
7-Отсутсвие документов на уже полученное авто.
Все выше перечисленное является только результатом моего наблюдения не более,не считать 100%верной информацией.
DKFL :
-Самые беспроблемные-производство 01.05.2006-16.05.2006.Egors :
...к сожалению могу не совсем согласиться... Моя машина была выпущена 10 мая и пропала. До сих пор не пришла...
Салон - Автопассаж Москва... Egors у меня тоже сборка 10 мая была и я тоже жду вестей из Автопассажа, т.ч. ты не один
Да и еще куча народу ждет в Пассаже, там у них что-то затишье с поставкой (надеюсь перед бурей). Будем рассчитывать, что всё скоро разрулится
Я не утверждаю на 100%,я сделал примерный вывод исходя и сообщений счастливчиков о получении машин.
Сам я также не могу получить машину,выпуска середины марта,сгинула в трясине под названием ГЕМАрой.
SUNLES
Видимо, и правда наши машины приехали на одном автовозе. )))
Набор автомобилиста был, в багажнике. С колпаками и ковриками.
Sputnik
ничего не понимаю. жду машину в тольятти. у еще одного ждуна машина сделана 16.05 как и у меня. у него машина прибыла 2 или 3 июня, а у меня нет. в автовоз не поместилась что ли ??? дилер не комментирует происходящее. срок поставки по договору пока не просрочен (30.06). на словах обещали до 15.06.
olegggА может и не поместилась, разве разберешь этих логистов, как они работают
<Мишаня>у меня тоже сборка 16.05 - а машины в тольятти НЕМА
Sputnikя сам работаю в транспортно-экспедиционной компании и прекрасно понимаю эту технологию работы. есть конечно в работе с перевозчиками нестыковки. порой это элементарное раздолбайство водителей, иногда неудовлетворительное состояние техники. но мои заказчики практически всегда знают где находятся их грузы, загруженные в мои машины.
НО тут все дело в системе и в информационном обмене. для ФМК позор (с их то бюджетом) что не налажен обмен информации с дилером по состоянию заказа, поставке авто. ЭТО НЕ ЛОГИСТИКА , а
oleggg
У тебя скорее всего она попала под проблему таможни(очень не хотелось бы этого),а в ИМОЛе партизаны ещё те,правды под пытками не скажут,у меня уже скоро 2 месяца как договор просрочен,а просвета не видно,всё кушаю завтраки от дилера.
DKFL
про проблемы с таможней даже думать не хочется. и вроде не должно быть этих проблем: таможню заморозили кажется 17.06, на аэродром в этот период машины также вроде не загоняли, под ГЕМАррой также не должна была попасть ... все шансы вроде получить машину без проблем. вот только в голове не укладывается как можно машину везди из СПБ на Тольятти месяц !!!
в эти выходные продал свою 2112 и щас перевдигаюсь на машине тестя 21074 (сам ему эту машину продал 3 года назад). как говорится "почувствуте разницу".
Коллеги ждуны! демонстрирую фрагмент свежего письма ФМК дилерам, который мне удалось добиться:
цитата: |
Уважаемые Господа!
О свете! ... 2. В течении 2х недель Гема доставит до вас ВСЕ контролируемые ими автомобили. Самовывоза по этим автомобилям осуществлятся не будет. Мы же гарантируем оплату (практически) полностью за услуги склада и транспортировку данных автомобилей до вас тремя платежами.
3. Я думаю, соглашение уже вступило в силу. ... Надеюсь, что все исполниться в соответствии с нашими договоренностями
Sergei Bogdanov Ford Motor Company ZAO VP, Sales and Marketing |
Думаю имеет смысл ждать и верить в очередной раз. Сам нахожусь на грани срыва, машина была произведена 22 марта!
stich
В "Независимости" тоже подтвердили, что в течение 2 недель ГЕМАройные машины будут доставлены. Раньше говорили, что срок доставки неизвестен. Может и правда лед тронулся???
У меня производство 17.03.06г.
oleggg
Я также как и вы,продал свой авто 21103 перед сроком поставки,веря дилеру,уже два месяца у меня не жизнь,а чёрти-что,предвигаюсь по Тольятти как придётся,то у друга попрошу,то на рабочей раздолбанной колымаге,созерцая проносящиеся мимо свежеполученные ФОКУСЫ,по белому завидуя счастливчикам,давясь очередным завтраком от дилера.
DKFLкрепись коллега !!! будем и мы с тобой в этих FOCUSах рассекать
1 person online