Травматологи есть?

15 years ago

Угораздило меня слегка поломать руку пару недель назад. Сломал в кисти лодьевидную косточку. Ну, целлокаст наложили, все путем. Сегодня приезжал, типа контрольный снимок, что смещения нет, ок, сделали. Теперь типа еще через 2 недели надо опять на снимок - будут смотреть как срастается... И вот что-то у меня ощущение, что из меня таким образом деньги тянут, вроде и небольшие - 1,5 тыщи рублей, но как-то не хочу лохом себя чувствовать... Или реально при такой травмочке каждые 2 недели надо рентген делать?

Kuznez
2 March 2009

Травматологи есть?
11,3K
views
197
members
692
DoctorH
3 April 2017

DENOZAWR
Основные точки опоры стоп - ТРИ. Ну треугольник, как геометрическая фигура самая прочная. Так вот, эти 3 точки это Пятка, Основание 1 пальца (головка 1 плюсневой) и Основание мезинца (головка 5 плюсневой).
Так вот всё остальное, для нормальной жизни - должно как бы болтаться в воздухе, создавая достаточную амортизацию.
Если вдруг, по какой то причине ты решил покосолапить и ходить на наружной стороне стопы, то собственно не стоит удивляться, что она болит!!!
Потому я и говорю, про стельки с супинаторами! Ты встаёшь на всю стопу, но свод её продолжает висеть в воздухе над силиконовой подушечкой. Если этого не достаточно и боли сохраняются (но они будут уже не такими интенсивными), то можно добавить продольную подушечку между 1и 5 пальцами (для коррекции поперечного плоскостопия).

PS - а вот "кучнее" чем здоровая, как раз и ведёт к уменьшению амортизации, а соответственно значительному увеличению нагрузки на опорные области

PPS Есичё, я со стелек отката НЕ имею!!!
DENOZAWR
3 April 2017

DoctorH
Ок! Попробую
Xitriy_Dmitriy
20 April 2017mobile

А кстати стельки и ортезы хоть и не предметы первой необходимости, но определенные моменты облегчают конечно. И когда на одной скачешь, и когда разгружаешь больную ногу- в этот момент стелька помогает здоровой ноге. А по себе заметил точно, пока неуверенно ходишь после травмы как обувь со стелькой и без каких-либо каблуков сразу лучше состояние и движения. А ортез здорово, когда нужно постепенно градус сгибания добавлять. Ну разумеется все это вроде доп.сервиса, а основное это хирургия и реабилитация. Гипс сейчас и тот разный бывает на любителя )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов