Вспоминаю сейчас все свои травмы, блин, все по глупости получены, ни одной нормальной героической травмы, чтоб там например обжечь спину, вынося кошечку из горящего сарая, или получить смертельные укусы, закрывая своим телом девушку от разъяренной гадюки.
Столько на ум приходят травм со мной, друзьями, в своем абсолютном большинстве не по пьяни.
В детстве с братом бегал по гаражам на перегонки, гаражи стадартные железные, с двускатной крышей. В ряд гаражей 30. Бежим такие, я первый, радуюсь, побеждаю. Брат останавливается, а я все бегу, типа первый. Только гаражи кончились. Опа, и с 2-х метров рыбкой с разбега головой об асфальт. Перелом асфальта, мозг не задет
Звездочек много было.
В другой раз купались на Кубани в горной речужке. А они так устроены, что каждый год у них новый ландшавт, там где было грубоко на другой год будет мелко, ну и наооборот. Т.е. реально каждое лето надо узучать дно поновой. В общем, нырнул я с какой-то высоты, а там большой такой кусок скалы оказался. Все брюхо прошкрябал от горла до "краника". Картина со стороны - ныряет, потом всплывает кровакое пятнище, потом мое тело. Течение несет, грести руками-ногами нереально больно, еще и шок ко всему. В общем, ушами догреб до берега. Зато потом героем ходил на речьку, пацанам на зависть, девкам на уважение. Вся грудь в шрамах и зеленке. До сих пор следы есть.
Еще случай был, года 4 назад на доске покатался, ехал, ехал, упал на чужой борд, который кантом вверх стоял. Поднимаюсь, штаны разрезаны в районе колена, кровь хлещет. Кое как доковылял до травмпункта. штанишки снял, а тама нефиговый такой разрез прямо под коленной чашечкой, см. 3 в глубину, мясо, жировые ткани, венозная кровь, хрящи видны. Перемотали, отвезли в Зеленогорск, тама зашили, отпустили домой. А у меня как раз новая работа была, недели не отходил, брать больничный не по совести, так и коряхтался на работу каждый день в общественном транспорте и пешочком. А еще у меня в скором времени тогда намечался экзамен по единоборствам, пропускать я никак не мог. Пытался как можно быстрее реабилитироваться, успеть за месяц. Ходил на треньки, чисто хоть со стороны посмотреть. Ну вроде зажило все более менее, на экзамен этот пошел. Во время экзамена чувствую, что рана разошлась в один момент (работа в стойке на коленях). В глазах круги черные, по татаме уже местами кровяка остается. Как то на спинном мозге доработал программу. Экзамен сдал
Из самого последнего: опять же на тренировке одной делаю упражнение: кувырок назад с разворотом через плечо в прыжке из стоячего положения. В очередной раз во время прыжка опорная нога наступает на штанину другой, в результате вместо взмаха ногой она остается на месте, тело в это время уже в динамике и вместо прыжка просто тупо падаю во всей дури плечом и головой в пол. Если кто думает, что это фигня, то попробуйте сами. Динамика движения нефиговая. В результате - перелом ключицы левой руки, гипс на все тело, т.е. рука привязывается к туловищу. Спать нереально, одеваться нереально, шнурки завязывать - ваще мечта, мыться нельзя. Но ничего, приноровился. В скорости уже рассекал на машине с одной рукой. Клево было входить в повороты, порорачиваешь руль, коленом его зажимаешь, рукой переключаешь передачу, опять руль рукой и т.п.
Это еще цветочки. Как то в бар пошли с коллегами, так устроил я там драку, я один калека против двух пьяных гомодрилов, но это уже другая история...
Чо та много получилось, но травм всяких в разы больше