Потеряное поколение...

15 years ago

Сначала всё как у всех -детсад,школа,пионерлагеря - Совьет Юнион,и всё бесплатно ,вдогонку -октябрята,пионеры ,комсомол тоже бесплатно, но правда мало вызывавшее радость и порядочно набившее оскомину,это потом мы поймем ,что придумать лучшее достаточно сложно, а уж чтобы это еще и жило полноценной жизнью ,тут уж извините все зависит от государства.За детство спасибо Совку.
Потом "прожектор перестройки" в 21 нуль нуль ,где нам дядя в очках интеллегентным голосом втирал о достижениях перестроики, а папы с мамой подсчитывали талоны на продукты и сигареты ...мда было времечко... помню собрали нас всех и обьявили "увсе галстуки отменяються, комсомола больше нет, все свободны, всем спасибо", из учителей запомнилась училка ярая коммунистка тогда ,и счастливая слуга бога сегодня, пол урока посвятившая рассказам о таком зле ,как коммунизм. У нас отняли веру -взамен пустота, попрание всего и вся, счастливые лица бывших партийных бонз во главе "пятнистого" -Горбачева сулившего нам свободы. Ею мы насытились вдоволь- сидение в ларьках, торговля импортными жвачками,цены в у.е, "железная" водка "черная смерть" и насмешки над теми, кто пошел учиться в институт, были кто считал, что учиться только время терять, можно на "поле чудес" заработать больше так и было правда не долго, и наркота, пока в основном в виде травки.
Мне повезло и одновременно нет, я стал реальным участником и свидетелем, того времени ,когда появились первые признаки того самого долгожданного капитализма ,правда рыло у него было свинячье, как результат - первые сокращения,коснувшиеся строителей ,точки по продаже наркоты ,известные всем в том числе и тем кто следил за правопорядком,первые задержки зарплат и недоуменные лица людей не могущих понять, что же происходит, как же так ,что в одночасье предприятие миллиардер, стало почти ,что банкротом, а затем было попросту продано кучке воров ,именующих себя теперь владельцами горной компании, первые голодные обмороки и Моё поколение выпустившееся из "ремуг" - Мы никому не нужны и у нас есть два выхода- пойти в армию, где нас ждала чечня- наркоманов, психически больных и простых ребят оторванных от маминой юбки -армия брала всех ,либо в институт, впрочем не многим это дано, кому "посчастливилось" устроились на работу на комбинат. Я "счасливчик".
Сегодня время стерло немало тех, кого я помнил и знал -наркота,самоубийцы, алкоголики,тюрьма, -люди которые не были некому не нужны ,поколение которое прошло мясорубку под разносоусным названиями - чинушу рубившего себе руки, дефолты ,МММы ,500 дней ,монинитизация , прочие реформы.Мы те ,на ком ставили и ставят экспиременты мы те кому предстоит еще почувствовать на себе все прелести "западной жизни" по-русски надеюсь что когда мой сын вырастет - реформаторы сдохнут, пусть хоть он поживет в застойных временах.

Взял отсюда http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=619

под многим подпишусь

ВАЛЛИ
2 March 2009

Потеряное поколение...
17,4K
views
36
members
513
Mike69
6 March 2009

vSAS:

Mike69
все верно, те же кружки и секции есть и сейчас, а видов спорта раза в 2 больше, но теперь не дядя подумает о ребенке за Вас, а только Вы. Хотя лучше бы и дядя думал т.к. не все родители думают о своих детях (кстати дядя Пу там какие-то лагеря по интересам открыл для молодежи, но ... ), но конкретно своего ребенка сможете вырастить не хуже, чем раньше.

vSAS

Согласен лишь отчасти

ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от ОКРУЖЕНИЯ ребенка Я не зря написал, что в моё время считалось моветоном не ходить ни в какой кружок/секцию.
Что сейчас у детей в школе считается моветоном - уже многие написали, не буду повторятся.

Все ведь знают, что к плохому и запретному дети тянутся охотнее, с удвоенной энергией. И у меня в школе были периоды, когда мне хотелось общаться в "околокриминальных компаниях" - потому что "КРУТО"

И еще, имхо, самое важное и ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ:
дети НЕНАВИДЯТ быть "белыми воронами". Они от этого очень страдают.
Поэтому, как ни крути, окружение ребенка (вне дома) играет слишком значимую роль, чтобы совсем игнорировать это влияние.
Garin
6 March 2009

Mike69
странно, ты ведь 78 года ??? Так хорошо помнишь?? У меня сестра, твоя ровесница, при ней уже потухало.

А вы толчки из мужского туалета не скидывали???
Сократий
6 April 2012

Жители города Гусев Калининградской области намерены в ближайшее воскресение провести сход у здания районной администрации с требованием провести тщательное расследования чудовищного избиения несовершеннолетней Елены. Как сообщала накануне «Свободная пресса», жуткая расправа над девушкой-подростком произошла на окраине города 23 марта во время школьных каникул. В настоящий момент пострадавшая Елена Сухорукова находится в больнице. По неподтвержденной информации, ей удалили почку, у нее разорвана селезёнка и выбиты зубы.

«Сбор в воскресенье, в ровно 14.00 (не позже и не раньше) собираться прямо у входа в здание администрации города. Требуем, чтобы пришел глава города и прокурор города, и четко и ясно рассказали, какие меры собираются принять. Не расходиться, пока не выйдут глава города и прокурор города. Передайте всем, кого знаете. Плакатов и мегафонов и флагов не будет - потому что это не митинг, а собрание граждан - на него никаких согласований не требуется», - говорится в сообщении на странице группы, созданной в поддержку Лене.

Напомним, что внимание общественности к этому случаю привлек видеоролик, появившийся в социальных сетях. Пока неизвестно, что стало причиной такой жестокости со стороны подростков: на записи с избиением видно, что силы были не равны. Девочка по имени Лена лежит на земле и просит ее не бить. Особенно поражает хладнокровие молодого человека, который записывает сцену насилия - за кадром слышен его смех и предупреждение «не избить ее до смерти».

http://svpressa.ru/accidents/article/54246/

Вот не понимаю что происходит . Откуда это зверство ?? Помню ещё детскую драку в парке , дрались до первой крови или пока кто-нить не упадёт и не встанет ,упавшего не били . А здесь девочка молит о пощаде и будущая мать ,вероятно , так избивает её . Чему она может научить своих детей если они ещё и этой твари будут ??
Сократий
7 April 2012

07.04.2012, Москва 15:00:23 В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки-инвалида. В начале апреля 2012г. в сети Интернет было размещено видео, на котором две 15-летние девочки из г.Гусева Калининградской области жестоко избивают свою сверстницу-инвалида. Как сообщает Следственный комитет (СК) РФ, первоначально по данному факту полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По поручению руководства СК РФ следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и передаче материалов в следственные органы СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Сейчас следователи принимают меры к задержанию всех лиц, причастных к этому преступлению. Следственные органы будут ходатайствовать перед судом об их аресте.

В сообщении отмечается, что санкция статьи "убийство" предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 6 до 15 лет лишения свободы, а уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.

Отольются теперь кошке мышкины слёзки .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование