Потеряное поколение...

15 years ago

Сначала всё как у всех -детсад,школа,пионерлагеря - Совьет Юнион,и всё бесплатно ,вдогонку -октябрята,пионеры ,комсомол тоже бесплатно, но правда мало вызывавшее радость и порядочно набившее оскомину,это потом мы поймем ,что придумать лучшее достаточно сложно, а уж чтобы это еще и жило полноценной жизнью ,тут уж извините все зависит от государства.За детство спасибо Совку.
Потом "прожектор перестройки" в 21 нуль нуль ,где нам дядя в очках интеллегентным голосом втирал о достижениях перестроики, а папы с мамой подсчитывали талоны на продукты и сигареты ...мда было времечко... помню собрали нас всех и обьявили "увсе галстуки отменяються, комсомола больше нет, все свободны, всем спасибо", из учителей запомнилась училка ярая коммунистка тогда ,и счастливая слуга бога сегодня, пол урока посвятившая рассказам о таком зле ,как коммунизм. У нас отняли веру -взамен пустота, попрание всего и вся, счастливые лица бывших партийных бонз во главе "пятнистого" -Горбачева сулившего нам свободы. Ею мы насытились вдоволь- сидение в ларьках, торговля импортными жвачками,цены в у.е, "железная" водка "черная смерть" и насмешки над теми, кто пошел учиться в институт, были кто считал, что учиться только время терять, можно на "поле чудес" заработать больше так и было правда не долго, и наркота, пока в основном в виде травки.
Мне повезло и одновременно нет, я стал реальным участником и свидетелем, того времени ,когда появились первые признаки того самого долгожданного капитализма ,правда рыло у него было свинячье, как результат - первые сокращения,коснувшиеся строителей ,точки по продаже наркоты ,известные всем в том числе и тем кто следил за правопорядком,первые задержки зарплат и недоуменные лица людей не могущих понять, что же происходит, как же так ,что в одночасье предприятие миллиардер, стало почти ,что банкротом, а затем было попросту продано кучке воров ,именующих себя теперь владельцами горной компании, первые голодные обмороки и Моё поколение выпустившееся из "ремуг" - Мы никому не нужны и у нас есть два выхода- пойти в армию, где нас ждала чечня- наркоманов, психически больных и простых ребят оторванных от маминой юбки -армия брала всех ,либо в институт, впрочем не многим это дано, кому "посчастливилось" устроились на работу на комбинат. Я "счасливчик".
Сегодня время стерло немало тех, кого я помнил и знал -наркота,самоубийцы, алкоголики,тюрьма, -люди которые не были некому не нужны ,поколение которое прошло мясорубку под разносоусным названиями - чинушу рубившего себе руки, дефолты ,МММы ,500 дней ,монинитизация , прочие реформы.Мы те ,на ком ставили и ставят экспиременты мы те кому предстоит еще почувствовать на себе все прелести "западной жизни" по-русски надеюсь что когда мой сын вырастет - реформаторы сдохнут, пусть хоть он поживет в застойных временах.

Взял отсюда http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=619

под многим подпишусь

ВАЛЛИ
2 March 2009

Потеряное поколение...
17,4K
views
36
members
513
baraNEO
3 March 2009

Рожденный в СССР
цитата:
А сейчас думают: надо что-то такое выбрать, чтобы побольше бабла сразу платили, нахапать быстро и не делать ничего. Потреблятствовать.

это кто так дымает? расскажите.
Adios_
цитата:
А может у вас и мусор всегда в урны бросают?

ты знаешь бросают. в выходные когда толпы приезжфх через двор на работу не ломятся.
а вот у тещи. двор закрытый. так ты представляешь из одного окна на Патриках срач.
а из другого во дворе чистота. жильцы почему то не срут
vSAS
3 March 2009

Adios_:

Malabar:

А совковая лагерная культура - которую ты ошибочно считаешь источником советской Духовности - это нищенство. А нищета - мать всех пороков.

Да не считаю я ее источником духовности. Если говорить о самом советском режиме, то он мне не нравится. Я больше о людях - простых, обычных людях.
Раньше детей в колясках оставляли около магазина - и не боялись, что их украдут. Белье вешали во дворах - и тоже не боялись, что его украдут. И если кто-то просил о помощи, то ему помогали и не мелькала мысль: "А может это развод?" С приходом же "нормального уровня потребления цивилизованного общества" цивилизованного общества у нас не стало, скорее наоборот. В погоне за лишним Сникерсом люди готовы наступить другому на горло.

во первых это москва, тут много чего дикого, в остальных частях России я думаю это пройдет, как и прошло в нормальных странах запада. Вполне безопасно там.
baraNEO
3 March 2009

Сократ
Аршавин например и Павлюченко
Зенит кубок УЕФА выиграл Россия в полуфинале.
Возвращение - лев в Венеции. вполне ничетак. даже евровиденье выиграли
Malabar
3 March 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Это, к примеру, когда в автобусе сам 5 копеек кидаешь и сам себе билетик отрываешь?

Нет, это я про то, что если бы проезд стоил копеек 40, то ни хрена бы никто ничего не кидал. Толкьо отрывали бы.
Вам напомнить 100 способов обмана двухкопеечного телефонного аппарата?
Chily
3 March 2009

Malabar
цитата:
Клянусь, я вас выслушаю одним из первых - за коньяком с сигарой.

За рулем Фокусов пить низя.
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Да, общественная безопасность была, не скрою. И в первую очередь, это конечно расстаралось телевидение... Вот уж изчадье ада...

Так я и говорю, что вместе с импортом принесло такую кучу дерьма к нам, что не расхлебаешь.
Разве переживали раньше родители за подростков, что те наркотики попробуют и втянутся? Не было такого.
Dr.Flyer
3 March 2009

Malabar:

цитата:
Во-вторых, счастье-то не в рубашках Льюин.

А в чем счастье?

если малабары зидают такие вопросы, то для малабаров в рубашка lewin!
ADD
3 March 2009

И втягивались..и сидели... И на Дискотеках...можно было в легкую..перо словить..ну например за косой взгляд...
vSAS
3 March 2009

Adios_:

vSAS:

Adios_:

Malabar
Согласись, что если абстрагироваться от режимов, властей и т.д., то тяга к сверхпотреблению - это навязанное чувство.

вот тут полностью согласен и необоснованные кредиты тоже зло. Но навязывается это не силой, а убеждением. Не хочешь не сверхпотребляй.

Да и это убеждение падает на благодатную почву.
Людям дали свободу и главным достижением этой свободы стало то, что можно больше жрать.

ну как после голода.
после кризиса народ станет умнее с кредитами. Просто это изменение очеь резко произошло, развитые страны шли к этому десятилетиями, а мы еще второй десяток не разменяли при "рынке"
baraNEO
3 March 2009

Adios_
цитата:
Разве переживали раньше родители за подростков, что те наркотики попробуют и втянутся? Не было такого.

слушай, вот тольйо не надо про наркотики. я вот НИКОГДА не видел барыгу. никто в меня наркотики силой не пихал. воспитывать детей нормально надо и никикие наркотики не страшны.
Adios_
3 March 2009

ADD:

И втягивались..и сидели... И на Дискотеках...можно было в легкую..перо словить..ну например за косой взгляд...

На деревенских дискотеках можно было словить.
Но проблема наркомании не была МАССОВОЙ!

baraNEO:

Adios_
цитата:

слушай, вот тольйо не надо про наркотики. я вот НИКОГДА не видел барыгу. никто в меня наркотики силой не пихал. воспитывать детей нормально надо и никикие наркотики не страшны.

Ты-то будешь воспитывать нормально. А ты уверен, что твой ребенок будет в нормальной среде вращаться? В твоем детстве в школах много наркотиков было? А сейчас - много.

Malabar
ОФФ:
Я тебя уже в этой теме заждался:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry4601256

ADD
3 March 2009

Отмороза было больше..только потому..что людям просто не чем было заняться... На..Девченку..посмотрел...что..Да..ты..да от куда..ну и т.д. ...Махачи у ларьков..вообще святое...За..что..почему?..Для удовольствия... ..И..как Грится..каждый был лучше..и каждый был круче... ..Очитывал..рассуждения..Ощущение..Люди из другого мира... Хотя..да..по телеку..видели... Пипец... Большего лажняка не очитывал...
Сократий
3 March 2009

baraNEO:

Сократ
Аршавин например и Павлюченко
Зенит кубок УЕФА выиграл Россия в полуфинале.
Возвращение - лев в Венеции. вполне ничетак. даже евровиденье выиграли

По спорту это всё Слабовато В целом сравнивать ,провал по всем позициям .
Лев в Венеции ? За какой фильм ? За советские фильмы ,не за все конечно ,но были ВСЕ возможные награды .Сейчас просто рыться надо на память не назову ,вон Малабар ,сидячая энциклопедия навскидку скажет если захочет . Но БОМБУ и РАКЕТУ при Пу точно не создали бы , однозначно .
Евровидение ? Это смех только вызвать может ,тоже мне "достижение" .

Что-то посолиднее есть ?
ADD
3 March 2009

Adios_:

ADD:

На деревенских дискотеках можно было словить.
Но проблема наркомании не была МАССОВОЙ!

Я..так понимаю..сведения..точные..
Adios_
3 March 2009

ADD:

Я..так понимаю..сведения..точные..

Я разве привел какие-то цифры?
ADD
3 March 2009

Adios_
Нет, ты привел..сведения...
Adios_
3 March 2009

ADD:

Adios_
Нет, ты привел..сведения...

Ну так и прими это к сведению.
baraNEO
3 March 2009

Adios_
цитата:
В твоем детстве в школах много наркотиков было

если учесть что я учился с 89 по 99 то предостаточно.
ADD
3 March 2009

Adios_
Мне..то зачем, я в Москве не живу... У..ас тут все..тихо...мирно..по старому..
Adios_
3 March 2009

baraNEO:

Adios_
цитата:
В твоем детстве в школах много наркотиков было

если учесть что я учился с 89 по 99 то предостаточно.

А ну да. Ты ж совсем молодой.
Хотя, то что было в школах в начале 90-х и сейчас - несравнимо.
Рожденный в СССР
3 March 2009

baraNEO:

это кто так дымает? расскажите.

Это соцопросы и личный опыт общения и подбора персонала.
Когда приезжают и пальцы гнут в расчете на то, что проверку удастся проскочить.
ADD
3 March 2009

Adios_:

А..что Было...
Adios_
3 March 2009

ADD:

Adios_
Мне..то зачем, я в Москве не живу...

А я писал не про Москву, а про деревню.

ADD:

Adios_:

А..что Было...

А все тихо-спокойно было. Еще не успела грязь наполнить школы.
ADD
3 March 2009

Adios_:

ADD:

Adios_
Мне..то зачем, я в Москве не живу...  

А я писал не про Москву, а про деревню.

Ваня..ну о чем..ты...

Adios_:

А все тихо-спокойно было. Еще не успела грязь наполнить школы.

Настоящая..Жесть...случилась...
Malabar
3 March 2009

baraNEO
цитата:

Во-во. Никто и никогда ни разу при мне не употреблял наркотики, никогда никто нигде не предлагал "уколоться".
В отличие от предложения сообразить на троих.

Adios_
цитата:
Так я и говорю, что вместе с импортом принесло такую кучу дерьма к нам, что не расхлебаешь.

Ты не расхлебал? Сидишь на игле, выносишь вещи из дома? Или вот тебе лично импорт не повредил - в силу мужественного характера и природного ума, но вообще быдлу надо импорт запретить, и отправить в ленинский университет миллионов?

Сократ
цитата:
но были ВСЕ возможные награды .

Я только Оскара помню за "Москва слезам не верит".
Рожденный в СССР
3 March 2009

baraNEO:

Adios_
цитата:

Ага, меня вот сын 9-летний попросил песню скачать "На теплоходе музыка играет". Не вопрос, завел в поисковик, вылетиели ссылки. Не с каждой скачать можно, зато на каждой реклама порнухи вылезает. Ну и что, подключать мне сыну интернет?
С наркотой то же самое, рекламы немеряно.
Dima-K
3 March 2009

Malabar:

ADD
цитата:
Угу...Но..только в холодильниках у всех было все...

Что же у вас было в холодильнике?

Телячья вырезка? Дорадо? Мягкие сыры? Йогурт? Стейки семги? Не стесняйтесь, расскажите нам.

У советского инженера в холодильнике было скисшее молоко, несколько костей с мясными ошметками, белое крошащееся масло, МАРГАРИН, баночка майонеза К ПРАЗДНИКУ и баночка лососевых консервов на всякий случай - это был великолепный ПОДАРОК.

Малабар, ну при всем уважении - не трынди
Было все. А дорадо (Е132342342134), "йогурт" (Е212, Е135, и ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ) и иже с ними - нахрен вообще в помойку.
Еще в конце 80-х я с удовольствием уплетал без сильных ограничений и красную и черную икру.
Очереди были уже в "перестройку", не стоит утрировать.
А насчет поколения пепси - да. оно потеряно. напрочь
Евгений из Питера
3 March 2009

baraNEO:

Adios_
Евгений насколько я помню шахтером никогда и не был.

Э, кем я только не был... Лопатой в забое не махал, но...
Работал участковым, главным маркшейдером, главным инженером и начальником шахтостроительного управления. Подземный стаж дал право на досрочную пенсию
Adios_
3 March 2009

Malabar:

Adios_
цитата:

Ты не расхлебал? Сидишь на игле, выносишь вещи из дома? Или вот тебе лично импорт не повредил - в силу мужественного характера и природного ума, но вообще быдлу надо импорт запретить, и отправить в ленинский университет миллионов?

Я не о себе - меня это не захлестнуло - я об обществе в целом - о статистике.
Импорт запрещать не надо. Просто в таких количествах импорт оказался вреден для народа. Соблазны оказались слишком велики.
Как правильно написал vSAS - слишком резко все это вывалилось на нас.
ADD
3 March 2009

Рожденный в СССР:

baraNEO:

Adios_
цитата:

Ага, меня вот сын 9-летний попросил песню скачать "На теплоходе музыка играет". Не вопрос, завел в поисковик, вылетиели ссылки. Не с каждой скачать можно, зато на каждой реклама порнухи вылезает. Ну и что, подключать мне сыну интернет?
С наркотой то же самое, рекламы немеряно.

Да..Лано..Вам..полне Веселый Кабачокс...

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование