BLIZZARD
10 June 2010
Завтра отпишусь по результатам похода в местное ГИБДД УВД СВАО...
Итак, отчет.
СТС удалось восстановить за 4 часа. Начиная от подачи заявки, и заканчивая получением копии свидетельства.
Осталось ТО сделать...
З.Ы. Гайцы сказали, с ПТСом без свидетельства ездить нельзя.
Вчера сняли с учёта без свидетельства о регистрации только по ПТС мотоцикл. В заявлении просто объяснение чирканули, что типа потеряли хрен знает когда и в милицию не обращались.
BLIZZARD:
|
Я просто вот смотрю на основной ПТС: там указано все данные машины и владельца, что и в карточке, да еще и указано где куплено и скока хозяев... Тогда получается, что карточка чисто для удобства... |
Признайся - права купил или подарили?
Если нет, то п. 2.1.1 ПДД, ст. 12.3 и 27.13 КоАП, умник!
JayJayты думаешь, я весь КоАП на изусть помню, чтоль...
Я этот раздел ваще не читал...
А если ты ЭТОТ раздел не читал, то как ты вообще на машине ездишь, а?
JayJayА тебя если разбудить ночью без запинки расскажешь весь коап от корки до корки?
Tenoch
Главу 12 КоАП любой водитель знать должен. Ну, как минимум статьи, которые могут закончиться лишенкой или эвакуацией - именно на это менты разводят лохов.
JayJay
Согласен.
Один раз меня развел мент на скорость ровно 120 км\ч.
Но потом я прочитал, что 120 км\ч ровно это еще не лишение, лишение 121 км\ч.
При разрешенных 60 км\ч есессно!
Отметил так хорошо д.р в субботу что потерял документы от машины)
Что делать не подскажите?потерял права,ПТС и талон тех осмотра
сколько всё востанавливаеться
Права востанавливать как знаюю...
А вот что с птс и талоном??
Да сам не понимаю как так получилось,но факт остаёться фактом ,не дома,не в машине,не на месте где отмечали доков нету,отмечал в щёлково а сам с москвы,врятли кто нашёл их привезёт их по адресу...
Killercars
13 September 2010
Geezy
Ты потерял именно ПТС или пластиковое свидетельство о регистрации ТС? Если СТС, то в своем ГАИ по ПТС напишешь заявление и получишь дубликат. Чтобы получить времянку надо мед. справку и водительскую карточку, и только через пару месяцев получишь права.
Потерял пластиковую ,паспорт у меня конечно дома в столе лежит,а что насчет талона тех осматра
Killercars
13 September 2010
Geezy
Если легальный, то едешь туда где получал, платишь гос.пошлину и получаешь дубликат.
Ну как легальный,я делал через человечка одного
Killercars
13 September 2010
Geezy
Ну и спроси у него, занесен ли он в базу! Или делай новый так же...
В один день в ГАИ, часа два займет
BLIZZARD
13 September 2010
Кароч.
Правишки восстанавливаются в гаи по месту жительства. Приносишь вод карточку, справку из автошколы, и мед.справку...(у тя все это должно быть уже)
Тебе дают времянку на 2 месяца(Типа 2 месяца ищут права). после чего идешь за новыми правами(если старые не найдешь, канешно)
Чтоб восстановить карточку птс, иди в гаи, где была зарегена машина. Пишешь там заяву. Тебе говорят сделать копии нужных документов(Каких - не помню, но ПТС точно.) В зависимости от очередей(я за 3 часа отстрелялся) тебе в этот же день выдают копию СТС.
Тех осмотр восстанавливай у того, у кого брал. Есть единая база ТО, в которую, кстати, можно тыкать мордой ГАИцов, ежели при взятии за задницу, они не найдут среди твоих доков карточки ТО, при наличии в базе сего...
Geezy:
|
Ну как легальный,я делал через человечка одного |
Раз такой подход: то найми другого человечка, пусть в Щелково по кустам поищет...
Да искал я по кустам,и не по кустам:)нету:)
BLIZZARD
13 September 2010
Geezy
не теряй время. Беги восстанавливать...
да сегодня они не работаею,с завтра начну
Geezyя тоже свои права терял, метался по гаевням на восстановление, потом вечером захожу в магазин, продавщица грит ах вот вы, мы вас ждем, и отдает мне права. видимо када деньги доставал их выронил. ну надеюсь ты намек понял
Медный_чайник
13 September 2010
GeezyПосле драки кулаками не машут, но почему ты не хранишь талон ГТО в машине???
У меня и ОСАГО там же лежит.
ГАИшники проверяя документы просто умиляются, когда я им доки из разных углов выковыриваю, с кряхтением и сопением. Это им сразу вселяет чувство вины, и заставляет проявлять максимум снисходительности к дачнику-колхознику
))
Лан друзья,бубу востонавливать,мож хорошие люди мне позвонят на дом по справочной найдут меня:)
дяди из ГИБДД молодцы,всё сделали мне за 3 часа,респектую)))