Тизон
24 October 2005
Кто-нибудь устанавливал 1-2DIN магнитолу?
GraMM92
Надо смотреть, есть ли плюс на соответствующем проводке магнитолы, обычно он так и маркируется MEMORY
IVavIVВОт типа заводская схема
https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http...218.pdfНе поймукакой из проводов для памяти
GraMM92
Юзай схему подключения С ("Подpобнee cм. в paздeлe “Cxeмa подключeния питaния” нa
обpaтной cтоpонe.").
так не будет отключаться
IVavIV
Не понял ) где искать схему С
В инструкции всего две страницы. У меня к магнитоле нет инструкции бумажной
IVavIV
Ну это грубо говоря получается тоже самое что запаралелить желтый и красный так ведь?
GraMM92
Йес,
ну вовсе не грубо. Так и есть
IVavIV Вот проводка от магнитолы.
А что за два провода отдельных без штекера с надписями не могу понят?
AMP REM - для включения усилителя, если он есть
ATT - приглушает звук включенной магнитолы, если подключить к встроенному автомобильному телефону.гарнитуре, если они есть
еще есть третий провод , полосатый, он для ручника. чтобы на ходу кино не показывало и не отвлекало от управления средством повышенной опасности.
ЗЫ
жаль что у Вас нет инструкции)))
IVavIV
А не подскажешь, + от прикуривателя всегда активен?
Или после постановки наохрану там пропадает ток?
Ivan_IV
23 November 2015
GraMM92
у меня не прикуриватель, но радар включен туда всегда.
но зачем это тебе, если в колодке есть ВАТТ + и надо его просто развести на оба плюсовых провода магнитолы
IVavIV
Просто хочу обезопасить себя ) Чтобы мафон выключался сам если даже забудешь его выключить
GraMM92
ааа. вот оно что
не, прикуриватель не пойдет. надо думать, либо реле либо колдунство какое-то придумывать
DIMA ZD
Что сделал чтобы рамка встала на место?
Кто ставил такой адаптердля руля Пионер или можно сделать самому?
www.mariklab.ru/shop/varia/adapter.html
Всем привет!
Ставил ли кто нибудь 1дин магнитолу сюда?
Видел там у кого то стоит что-то вроде БК, а вот магнитол что-то не нашел.
briz19
17 December 2015mobile
lisyaxd
Ставят. Нужна рамка под 1-din.
briz19
17 December 2015mobile
lisyaxd
Sorry. Не посмотрел что красным выделено. По этому поводу знающие люди ответят.
holy-fzi
Есть вопрос по поводу Вашего поста (ffclub.ru/topic/12765/go_post/13456193/) про установку KENWOOD DDX-4051BT в свой ФФ2. Понимаю, что это было 2 года назад, но я сейчас в такой же ситуации и есть вопрос по этому поводу.
Я тут себе тоже сделал подобную модернизацию (см. пост в теме про модернизацию аудио ffclub.ru/topic/315268/go_post/17225806/), и в основном для добавления возможности подключать флешку с mp3 по USB и чтобы выводить изображение с камеры заднего вида. Правда, я себе поставил Kenwood DDX3015. Что меня расстроило, так это то, что на штатной акустике звук сразу стал какой-то дерьмовый, невыразительный. Предыдущая Sony 6000CD играла куда живее и лучше ВЧ выдавала.
У Вас есть какие-то мнения почему так может быть? Стоит ли поменять родные фордовские динамики на что-то получше (Focal, Hertz) чтобы Kenwood лучше зазвучал? Что модете сказать по своему опыту?
Если у других форумчан есть мнения по этому вопросу - буду рад узнать.
wisekat
если честно форд уже больше года как продан...
По памяти на моём kenwood звук стал поинтереснее... ну точно не хуже, соответственно я никаких манипуляций с динамиками не делал, всё устраивало.
На мой взгляд варианта 5:
1 - брак головы магнитолы (проблемы со встроенным уселителем)
2 - брак головы пользователя (настройки магнитолы)
3 - "ушатанные" динамики.
4 - ошибка в подключении.
5 - эта серия играет не так как 4051 (что крайне маловероятно)
holy-fzi
Спасибо что откликнулись! Очень интересует Ваше мнение как человека, который может что-то сказать на основании собственного опыта.
Пара уточняющих моментов:
1: Как можно проверить брак магнитолы?
2: Все настройки перебрал и подёргал уже не один раз. X'over крутил, начальный уровень громкости, и т.д. Есть предположения что конкретно может влиять на общее качество звучания?
3: Форду 4,5 года. Музыку слушаю и тихо, и иногда громко, но это всё субъективно. Как можно "ушатать" динамики и за какое время?
4: Интересно, а что там можно перепутать?
holy-fzi
22 December 2015
wisekat:
|
holy-fzi Спасибо что откликнулись! Очень интересует Ваше мнение как человека, который может что-то сказать на основании собственного опыта. Пара уточняющих моментов: 1: Как можно проверить брак магнитолы? 2: Все настройки перебрал и подёргал уже не один раз. X'over крутил, начальный уровень громкости, и т.д. Есть предположения что конкретно может влиять на общее качество звучания? 3: Форду 4,5 года. Музыку слушаю и тихо, и иногда громко, но это всё субъективно. Как можно "ушатать" динамики и за какое время? 4: Интересно, а что там можно перепутать? |
1 - поставив идентичную... другие варианты лучше подскажут местные гуру по автозвуку. я могу предположить что глючный/не исправный встроенный усилитель. (хотя со звуком был бы поооолный швах)
2 - функция Тон-компенсация включена LOUD (оно же усиление звука)? она очень "раскрашивает" звучание (только ща вспомнил, что пока не включил тоже было что-то не то).
3 - просто тупое предположение.
4 - + и - на колонки подать не на те клемы... работать будут, но звук не тот.
PS: я не эксперт автозвука. ))
holy-fzi2: Мы говорим про настройку Loudness? Которая на моёй модели в настройках в разделе Аудио 3-я, за Fader/Balance и Equalizer:
Она должна быть включена?
holy-fzi
Вчера поэкспериментировал - рассказываю. Включение режима Loudness позволяет сделать более чёткими ВЧ, ну и по басам чувствуется усиление. Причём из-за усиления басов начинаю слышать паразитные вибрации (видимо, от карт дверей) уже как отдельные самостоятельные звуки.
Общий вывод: чисто субъективно Loudness позволяет примерно на 10% улучшить ситуацию со звуком, но как-то принципиально лучше не становится.
wisekat:
|
holy-fzi Вчера поэкспериментировал - рассказываю. Включение режима Loudness позволяет сделать более чёткими ВЧ, ну и по басам чувствуется усиление. Причём из-за усиления басов начинаю слышать паразитные вибрации (видимо, от карт дверей) уже как отдельные самостоятельные звуки. Общий вывод: чисто субъективно Loudness позволяет примерно на 10% улучшить ситуацию со звуком, но как-то принципиально лучше не становится. |
Ну тогда мои идеи закончились... может у меня не столь тонкий слух...
holy-fziПродолжаю - ибо есть чем поделиться.
Догадался провести дополнительный эксперимент с AUX-портом своего автомобиля - тупо вывел на него те же самые фонограммы, которые слушаю через USB/CD Кенвуда. Взял свой что ни на есть обычный в плане звука смартфон Lumia 730 и подключил его выход на наушники к AUX-у. На Кенвуде в эквалайзере задрал до максимума только последнюю полоску на 12КГц. Блин, как заиграли мои родные колонки Форда - просто "песня" в плане качества звучания!
Правда, через пару минут я понял в чём дело - почему у меня такие хорошие ВЧ. Оказывается, на телефоне тоже был включён эквалайзер, и получалось двойное усиление ВЧ
Ок, убрал обработку эквалайзером на телефоне и выпустил на Кенвуд "плоский звук". Тут уже с ВЧ всё было в более разумных пределах усиления, но:
1) ВЧ всё равно получаются немного лучше.
2) Голос (тенор на тестовых фонограммах) на фоне самой музыки выделяется явно лучше.
3) Пропадает эффект "рваности" фонограммы (как-будто звук "захлёбывается").
Вот такие пироги с моим Кенвудом...
P.S. По поводу игр с настройками ГУ. Ситуацию с качеством звучания позволяет немного улучшить смещение центра фонограммы вперёд на 1/2 - в аудио настройках есть Fader/Balance апплет для этого. Однако принципиально лучше не становится...
wisekatВот никогда так не заморачивался... после смены штатной сони на kenwood звук стал немного лучше (с включенной loud) на этом я и успокоился.