Итак, открываем тему сбора вопросов по эксплуатации автомобилей Форд, на которые нам любезно согласился ответить автоцентр Styer.
В данной теме устанавливаются очень жесткие правила:
1. Никакого флуда и даже обсуждений - только вопросы. Обсуждения можно устроить в любой подходящей теме нашей омской ветки.
2. От каждого представителя омского клуба принимаются не более двух вопросов (для первой сессии).
3. Вопросы собираем до 31.03.2009 (2-ая сессия вопросов)
4. Затем вопросы передаются Стайеру.
5. По мере готовности ответы будут переданы мне, я размещу их в удобном виде.
6. Затем открывается следующая сессия сбора вопросов.
Каждый отвечает за соблюдение сквозной нумерации вопросов!
Требования к постановке вопросов:
1. Вопросы должны быть четко изложены.
2. Избегайте двусмысленности прочтения вопроса.
3. Ставьте конкретные вопросы. Не требуйте от специалистов дилера ответов на 2 листа, поберегите их время.
4. Если для ответа на ваш вопрос специалисту необходимо будет знать тип двигателя, кпп и т.п. вашего автомобиля - их необходимо указать в вопросе.
Ну, что, приступим
SilentSmart
28 February 2009
Вопросы дилеру по эксплуатации авто
в аудиосистеме автомобиля их никак убрать невозможно.
Перевернутые вопросительные знаки - это ID3 тэги, которые занесены в свойств аудиофайла, но так как они на русском языке-система их считывать не может, потому что SONY воспринимает ID3 тэги только на латинице.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД: открыть эти ауди файлы на компе и в свойствах каждого файла mp3, во вкладке "сводка" очистить инфу о файлах,либо переписать их на латиницу, то же самое сделать и с именем самого файла, т.е. записать их на латинской раскладке
и тогда все вопросительные знаки пропадут)) (С) tomasss
almus:
|
Dimuha Значит - у меня кручее! |
Сонька другая! У меня с Владимиром и Ильёй овальная, с красной подсветкой.
полпот:
|
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД: открыть эти ауди файлы на компе и в свойствах каждого файла mp3, во вкладке "сводка" очистить инфу о файлах,либо переписать их на латиницу, то же самое сделать и с именем самого файла, т.е. записать их на латинской раскладке |
Нда, вот прям представляю, как
полпот тыкает на "сводки" и переименовывает файлы.
Если всерьез, то аналогичную задачу (на прошлой машине было такое, на прошлой машине брата было такое, на прошлой машине отца было такое) я решал при помощи скрипта. Т.е. копировал на флешку файлы, прогонял скрипт, который удалял теги, а файлы в транслит переименовывал. Правда это всё bash, eye3D, konwert, т.е. штуки нативно -- на *nix, в принципе они есть и на windows (через cygwin), но сомневаюсь, что не it-маньяки будут на такое заморачиваться. Вероятно, есть какая-нибудь прога и для windows, но это уже не ко мне...
P.S. Если не найдете -- стукнитесь, я на досуге попытаюсь чего-нить кроссплатформенное изобразить...
anarresti
TagScanner Вам в помощь я не тыкаю мне пофиг я радио слушаю ну а если диск то не заглядываю на экран (на скорость не влияет)
полпотНа скорость не влияет, но когда звонят, то на экране не видно кто звонит, и приходится переспрашивать
SilentSmartпонимаю но считаю бесполезным девайсом... как разговаривать когда у тебя в машине люди? а вдруг любовница позвонит... а женя рядом
жена
я не про то.. или про дела говорить... неудобно
Вот
полпот правильно говорит! Я поначалу (как только эта фигня начала появляться) тоже игрался, но быстро пришло понимание, что это всего лишь игрушка, причем не всегда удобная! Пока была механика - юзал блютус гарнитуру, все таки если в машине не один, громкая связь далеко не всегда хорошо, и дело тут вовсе не в любовнице!
А когда пересел на автомат, и гарнитуру забросил, пользоваться обычным телефоном куда удобнее (хоть правилами и запрещено
). Тоже прикол: пока автоматов было мало - не запрещали, как стало чуть ли 30% - ввели запрет! Кормушка!
vibvib2Причем абсолютная! А то при громкой связи можно куда сильне пострадать!
Руль надо держать крепче, а не сотик
Народ, хорош флудить, засрали все темы с диалогом с автоцентром.
Блин, почему нельзя перенести выбранные посты в другую тему за раз
*бьется головой ап стену*
Крепления двигателя в моторном отсеке. Почему вибрация от двигателя не передается на кузов? В каких
случаях это может быть нарушено.(В чем может быть причина, когда в салоне ощущается вибрация)
Technician
31 March 2009
1
Samise
В Вашем автомобиле силовой агрегат (Двигатель и КПП) крепятся на 3-х опорах.
1. Справа по ходу движения автомобиля под расширительным бачком.
2. Слева по ходу движения в верхней части картера КПП.
3. В задней части силового агрегата на стыке ДВС и КПП.
Одна часть опоры крепиться к кузову другая к агрегату между ними резиновый демпфер для минимизации/уменьшения вибрации передаваемой от силового агрегата на кузов.
Причина повышенной передачи вибрации от ДВС на кузов.
1. Неисправность ДВС или КПП, повышенная вибрация силового агрегата. Демпферы опор "не справляются" с вибрацией.
2. Неисправность одной или нескольких опор. Механическая поломка или износ демпфера.
3. Зимой снег и лед, летом засохшая грязь на задней опоре силового агрегата или между силовым агрегатом и защитой картера.
4. Неправильная выставка силового агрегата. После ремонта агрегат не выставлен на опорах.
5. Сдвиг агрегата после ДТП или некачественный ремонт после ДТП. Например "недотянули" на место лонжерон.
Вопрос: беловато-зеленый окисл на минусовой клемме аккумулятора -- повод беспокоиться?
anarresti
Оставлять так не стоит.
Необходимо очистить клеммы и проверить затяжку.
Покрыть клеммы смазкой для клемм АКБ или литолом (тонким слоем).
Клеммы и зажимы (на проводах) зачистить "нулёвкой"
Вопрос:
Имеет ли смысл установка турботаймера на FF 1,8 TDCi?
С наступлением тепла все чаще появляется желание "прохватить", но поездки в большинстве своем короткие, не вредит ли это подшипникам турбины?
Сигнализация с турботаймером не рассматривается принципиально - ПБ5 хватает.
Technician
1 April 2009
Андрей Омск
После "раскрутки" двигателя необходимо дать турбине остыть,а ротору турбины снизить обороты. Достигается работой двигателя на холостых оборотах в течении 2-3 минут. В противном случае идет повышенный износ подшипников и уплотнений турбины!
Лучше подождать, а потом выключать зажигание.
Можно установить турботаймер, но лучше установить именно сигнализацию с турботаймером ибо центральный замок фокуса не работает с штатного брелка при заведенном двигателе.
задам ка ещё вопросик чтоб не спали)))
возможно ли на 2,5Т установить газобалонное оборудование, и сколько это будет стоить?
полпотУстановка на двигатель 2.5L Duratec-ST оборудования для работы на сжиженном газе (LPG) изготовителем не предусмотрено.
Установить газовое оборудование возможно на любой двигатель, организаций в городе хватает. Мы такие работы не выполняем и Вам не советуем. Двигатель должен быть конструктивно предназначен для работы на LPG - это закаленные клапана, седла клапанов и т.д. Должен быть комплексный подход как и в тюнинге (подробно описан
Independent)
Также вы теряете гарантию производителя на силовой агрегат.
Возник еще такой вопрос: если автомобиль стоит с включенным зажиганием и НЕЗАВЕДЕННЫМ двигателем - есть ли какие отрицательные моменты в такой ситуации кроме повышенного разряда аккумулятора? Есно речь не о том, что это длится часами, а скажем минут 10...15 максимум. И такой момент: какие электропотребители в этой ситуации будут включены (или могут быть включены), а какие точно не включатся до запуска двигателя.
almus
Критичных отрицательных моментов, кроме разряда АКБ нет.
До запуска ДВС не включатся компоненты с большим энергопотреблением.
В Вашем авто это нагревательный элемент лобового стекла.
Technician
Т.е. судя по тому, что на II позиции нахождения ключа (двигатель не работает), работа обогрева сидений говорит о том, что они не сильно энергоёмкие, и климат (кондей) тоже??
SilentSmart
Как климат-то будет работать если циркуляции фреона (и/или антифриза) нет?
А вот у меня обогрев сидений не работает, пока двиг не заведёшь.
DimuhaУ меня и обогрев и охлаждение сидений, и климат работают, музыка есессно
Не знал в какую тему написать поэтому решил сюда. Народ подскажите кто делал антибактериальную обработку кондиционера,когда её делать весной осенью или через какой-то пробег. До этого авто с кондеем не было, слышал что на испарителе кондея образуются бактерии после которых и начинаешь чихать.