Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
Vortex
хм...вот тут появляется зерно рациональное...то есть найти столбик и вызывать ГАИ - вуаля, страховой случай...
-Ангел-
Щас камер много, они когда надо не работают, а когда не надо...
Vortex:
|
-Ангел- Щас камер много, они когда надо не работают, а когда не надо... |
ну..с моими талантами, я ж реально наеду
-Ангел-если ДТП произошло по вине страхователя, это страховой случай
ЗЫ я сто раз так делала
ох, не в прямом эфире живописать мою историю
Supreme
1 April 2015
-Ангел-Ох, и мою
В принципе, Ю Несбё мог бы мною гордиться
Supreme:
|
если ДТП произошло по вине страхователя, это страховой случай |
Все правильно. Повреждение в движении - это ДТП, отдельный риск. А ущерб от первого лица - это встал на капот, он помялся. Вот, ударил свою машину створкой ворот гаража у всех по разному трактуется
VortexБыло дело мы долго прикидывали схему: ДТП двух автомобилей, принадлежащих одному собственнику и имеющих полисы КАСКО и ОСАГО
Помню, вертели ситуацию, кого в итоге указывать водителем
Supreme:
|
Vortex Было дело мы долго прикидывали схему: ДТП двух автомобилей, принадлежащих одному собственнику и имеющих полисы КАСКО и ОСАГО Помню, вертели ситуацию, кого в итоге указывать водителем |
вы, простите, вертели, а у меня когда мама училась ездить, такие ДТП на волосок чуть-чуть не случались..я тогда тоже в голове прокручивала...
-Ангел-Моя мама тоже училась, так что в некотором смысле коллеги
Правда теперь уже научилась (ттт)
Вот так ситуация. Я б вызывала всех сразу.
-Ангел-
Наташ, в правилах должно быть : кузовной ремонт без предоставления справки и ГИБДД или участкового 1 раз в год(чаще всего сумма ограничена до 15 000р), со справкой - неограниченное колличество раз(но если нет ответчика, то следующая страховка дороже будет).
Резюме. Два рабочих варианта, как и всегда. Менты или дпс. Для дпс постанову придётся исполнять. На фотки страховой - начхать. Особой юридической силы против дпсного протокола они не имеют. Ангел как всегда всё усложняет)))
Supreme
2 April 2015
Manimal
у меня в свое время на основании фоток "эксперта" и настоящего (!) протокола гаишников СК отказала в выплате, хотя страховой случай был реальный, без сказок. Я все к тому, что в итоге до суда дойти может, а это силы, время, деньги...
Supreme:
|
Manimal у меня в свое время на основании фоток "эксперта" и настоящего (!) протокола гаишников СК отказала в выплате, хотя страховой случай был реальный, без сказок. Я все к тому, что в итоге до суда дойти может, а это силы, время, деньги... |
Думаю, страховые могут такое устроить, но в суде шансы будут неплохие. Хотя суд ещё та тема...Тут я согласен. Нервы, силы, деньги. Но это, скорее исключение. Вероятно, просто не повезло.
Nevska
все так, но я не могу в объяснениях написать, что я сама дубина. мне придется писать историю об оставленной машине без повреждений
-Ангел-
А смысл им говорить "я курица и не заметила столб"? Хотя если я царапаю дверь при выезде из гаража - мне устраняют это по правилу "1 раз в год", а если я хочу справку, то вызываю участкового и говорю "вай вай, пришла, а тут такая кака". Хотя у всех написано по разному. В РЕСО ограничение было до 15т.р и не более 1 детали, а тут без ограничений в сумме и деталях
Nevskaа смысл только в том, что это правда
а я и начала с того, что причиненный ущерб, если это не ДТП зафиксированное - как бэ не страховой случай.
-Ангел-
я тебе уже написала - не зафиксированное ДТП подлежит ремонту 1 раз в год(если правду говоришь), если врешь - через участкового несколько раз.
Nevska
да в курсе я. пользуюсь эти регулярно.
я про нюансы в объяснениях!
mileena
что в итоге сделали? расскажите людям события
Не знаю может кто уже советовал(все не читал), фотки на предмет фотошопа проверить не мешало бы, что то много народу не заметили повреждения, странно как то
AutoIn
написала заявление в ОВд, жду справки