Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
Sarumjan
21 October 2013
уработали - это как? Что с ними?
При ДТП диски по каско меняют, это факт проверенный. Если колеса украли тоже компенсируют
задиры на дисках сделали, не видно их особо, но я то знаю что они есть и меня это бесит)
beer2me
как ты с таким отношением к машине вообще кому-то ее дал) Забей и забудь
В почти такой же ситуации Ресо отказало . По их мнению , процесс ушатывания диска об бордюр надо было оформлять , как ДТП с гаишными справками . Даже во дворе .
beer2me:
|
задиры на дисках сделали, не видно их особо, но я то знаю что они есть и меня это бесит) |
А тебе не пофиг на царапины на дисках?
Sarumjan
21 October 2013
21
beer2me:
|
задиры на дисках сделали, не видно их особо, но я то знаю что они есть и меня это бесит) |
а вдруг тебе еще напукали в сиденье, пока катались? Это тянет на тотал
Egor NW
так я подъеду к бордюду и вызову гаи заплачу за справку если надо, пусть оформит. Я в страховую звонил сказали если порог еще будет поцарапан тогда вэлком, а так как у меня на бампере скольчик заодно и его покрашу.
Sarumjan
я родственнику дал и сказал чтоб от бордюром не меньше 30см было когда паркуется, не помогло.
beer2me
насколько я знаю, в ингосе колесные диски меняют, только если было дтп, в котором эти диски были повреждены вместе с подвеской.
Если очень хочется поменять их по КАСКО, то теоретически, можно заявить удар о бордюр и приложить заключение от сервиса. Если в сервисе есть знакомые, пускай нарисуют там красную карту сход/развала и заключение, что нужно поменять некотоыре элементы подвески для настройки угла колес.
После этого в ингосе подумают, всё прикинут, и по идее оплатят тебе затраты на сервис и выделят бабло за ремонт подвески и замену дисков.
beer2meНе надо тачку царапать ! Просто , подъедь и продери ещё раз только эти диски . Вызывай и оформляй со справками - не отмажется СК , если будут все справки . Диски штатные - часть машины .
Главное - полный набор справок для их отдела выплат .
FloG
интач менял диск пострадавший в дтп вместе с другими деталями, но подвеска целая была. Получается, у всех свои особенности
Какой отстой этот Ингос со своими уродскими правилами .
Egor NW
подъехать к любому бордюру и вызвать гибдд и оформить как повреждения?
FloG
либо договориться сегодня с дилером что он нарисует повреждение подвески?
Sarumjan
на счет подвески - я могу ошибаться. Может быть они их меняют, при наличии других поврежденных деталей (не подвески). Но мне, почему то сказали в свое время операторы ингоса про подвеску.
beer2meВзыскать стоимость дисков с родственника
beer2me:
|
либо договориться сегодня с дилером что он нарисует повреждение подвески? |
помоему даже не обязательно с дилером договариваться. Я был удивлен, но достаточно было заключение любого сервиса. Я делал в другом сервисе проверку сход-развала, т.к. у официалов эта процедура стоила 10 т.р
1) Заявить мол это противоправные действия 3х лиц
2) Договориться с дилером, если они пойдут на это
3) Вызвать гибдд и оформить как дтп
Что на ваш взгляд более реальное?
Egor NW
21 October 2013
beer2meЯ не юрист , но с такими Правилами Страхования
придётся царапать и ещё какой-то "элемент ТС"
, или через суд с непредсказуемым результатом .
Может низ бампера ещё продерёшь , но так , чтобы похоже было , что это всё - за один раз . Потом вызывай и оформляй .
Уродские Правила Страхования !
Они бы ещё и передний бампер исключили из возмещения , как самый стрёмный , и поэтому самый убыточный , элемент .
Egor NW
мне мысль поэтому и пришла в голову чиркануть и бампер заодно так не сильно. Ибо договоаривать с дилером тоже не предсказуемый результат, проще к посту подъехать и там договориться
beer2meимха - то , что я обрисовал . Как ты докажешь "противоправные действия третьих лиц" ? Они спецом , что ли , кирпичём прошлись сразу по двум дискам и не покоцали двери , крылья ?
Подозрительно !
beer2meрешай с гаишниками . Но лучше вызови их на какую-нибудь тихую улицу , где ты это умудрился "поцарапать" . Смотри , чтобы это выглядело , как полоса на одном уровне , от бордюра .
Egor NW
всяких хватает идиотов)) короче буду общаться с агентом страховым что он скажет
beer2meВам может быть проще покрасить их! Дешевле выйдет. В следующую страховку коэффициент поднимут. Подсчитать надо.
Если диски шли с завода (по ВИНу), и гайцы нарисуют документы, и сервисмены
присовокупят чё-нить с подвески...
В общем бабушка надвое сказала...
Но попытаться можна, а что? А вдруг?!
beer2me
Только оформление ДТП.
И бампера здесь не при чем. Просто страховой надо отделять естественный, эксплуатационный износ, от повреждений при ДТП.
ПапаСерж
да эти колеса идут с завода и такая же запаска лежит.
Мишуха
наезд на бордюр на проезжей части считается дтп?
Lenchik52
нужно красить все 4 так как с завода они идут матовые с цвет не попадешь.
beer2me:
|
наезд на бордюр на проезжей части считается дтп? |
Да.
Штраф за несоблюдение дистанции, или бокового интервала.