Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
SHMeL™
20 June 2009
1
anton2106коцни бампер в другом месте и делай по страховке.
делов то...
причем коцни прям при них, чтоб им повадно не было
SHMeL™Я бы так и сделал...
Аффтор как будто из америки приехал, в России нужно быть более мотерой акулой чтобы не сьели!!...
Чой-то я не догоняю!!!
за коцку, которую практически год не мог заметить хозяин машины - 20000р???
кто-то сильно обалдел!!! :
на 20000 р.- баммпер в хлам должен быть!!!
anton2106:
|
кстати завтра помою машину и если найду ещё что нить заявлю. |
найдёшь колеса - не заявляй, они входят в штатную комплектацию
lisij:
|
внимательно осмотрите все авто,возможно кроме бампера найдете еще че нить.тьфу тьфу. |
будет сюрприз, если найдёт руль
БИНГО!!!
Perez:
|
согласно заключенному договору машину вы страховали новую к концу договора она у вас так же должна быть новая справка по договору предоставлена - остальное проблемы страховой то, что сотрудник фотографировавший машину не поставил вас в известность о сколе - проблема страховой выносите страховой мозг |
спасибо Вам. единственный нормальный ответ. как считаете в договоре написано
"при возникновении страхового случая клиент обязан сообщить в течение 3-х дней..."
дак вот если они мне покажут фото где действительно в августе уже была царапина, а заметил я её только в марте, то страховой то слуйчай когда наступил?
Всё ясно. У автора в августе прошлого года страховщик зафоткал ВСЮ машину, включая коцку на бемпере. Но, учитывая, что коцку тогда автор не заявил, то выплату получил только за стекло. В марте спохватился, вызвал ментов, побежал со справками в страховую. Автор, знаете, как это называется? Страховое мошенничество.
Правильно посоветовали - коцать бампер в другом месте, только так, чтоб сразу под замену и заявлять страховой случай по второй коцке.
Serega[RaS]
22 June 2009
JayJayА они не могут отказать потом в виду того что бампер уже был поврежден ранее?
отказать не могут. могут тоько выплатить не полную стоиомсть бампера, что мне тоже не инетерсно.
p.s. страховую поменял на втб 2 месяца назад
anton2106Ну тогда машину ап стену
А вообще б/у крашеный бампер в р-не 5-6к стоит
Serega[RaS]
Они вправе отказать, в случае, если представленные документы явно несоответствуют заявленным повреждениям. В даннном случае повреждения августовские, а справка на мартовские. Явное несоответствие.
Медный_чайник
22 June 2009
Какие все вокруг изысканные, я бы даже не побоялся этого слова: манерные
Бампер, он на то и бампер, чтобы его коцать.
Иначе он не бампер...
Ну не может быть машина без коцок и царапинок, это жизнь.
В ДТП попадать не надо, но камушки летают, кустики на просёлочных дорогах растут, ну никуда от этого не деться.
В конце концов, то, что через год машина стала старее на год, это страховой случай, или нет?
Не понимаю я, откуда в людях такое.
Да, мне самому жалко: выложить за КАСКО 46 тыс, и ничем их не грузить (коцки и глубокие царапинки на машине есть) но стоит ли оно того???
JayJayСпорить не буду
Но наши страховые на что только не идкт чтобы не платить
Медный_чайник:
|
Какие все вокруг изысканные, я бы даже не побоялся этого слова: манерные Бампер, он на то и бампер, чтобы его коцать. Иначе он не бампер...
Ну не может быть машина без коцок и царапинок, это жизнь. В ДТП попадать не надо, но камушки летают, кустики на просёлочных дорогах растут, ну никуда от этого не деться. В конце концов, то, что через год машина стала старее на год, это страховой случай, или нет?
Не понимаю я, откуда в людях такое. Да, мне самому жалко: выложить за КАСКО 46 тыс, и ничем их не грузить (коцки и глубокие царапинки на машине есть) но стоит ли оно того??? |
то что я пишу у меня царапина так вот в рольфе оценили в 20 тыс. в страховой 19тыс.
если бы была просто царапина я бы плюнул. а тут бампер под замену
anton2106А что тебе помешало "обновить" вмятину о какой нибудь столбик?
заодно глядишь и капот с крылом поменял бы...
CatenkaНе учи жить, лучше помоги деньгаме!!!
SHMeL™:
|
anton2106 коцни бампер в другом месте и делай по страховке. делов то...
причем коцни прям при них, чтоб им повадно не было |
как раз проблема в том, что даже если бы и коцнул прямо при них, они опять же отказались бы выплачивать, по той причине что у них есть фото где бампер был уже подмят в декабре.
Была похожая ситуация в Ингосе, я проявил чудеса тупости оформляя это дело у страховщиков. Все решилось приватным общением с гаишником, выписывавшим протокол. Он дописал в протокол повреждения, расписался, поставил какую то печать и страховщик делал уже все повреждения.
без имени:
|
Была похожая ситуация в Ингосе, я проявил чудеса тупости оформляя это дело у страховщиков. Все решилось приватным общением с гаишником, выписывавшим протокол. Он дописал в протокол повреждения, расписался, поставил какую то печать и страховщик делал уже все повреждения. |
дак если бы они не нашли фото где уже была мятина на бампере все было бы ок..
а так пока не вижу вариантов
anton2106
Я сказал, что это скрытое повреждение, типа не заметил во время аварии и вот в протоколе как раз написано, что возможны скрытые повреждения, и вообще авария была ночью и мы с ментами всего не углядели. В моем случае все удалось.
rogojindze
24 July 2009
Короче. Сегодня пришло уведомление из страховой о том, что они "не в праве совершить выплату".
Дело было так. 28 апреля утром я вышел к машине, обнаружил вмятину на капоте
Все оформили, в течение нескольких дней там разобрались со всякими справками и т.д. и т.п. Справку ментовскую пришлось исправлять, они там немного накосячили. Когда сдал все документы, сказали мол круто, ждите, в течение 15 дней придет ответ из юридического департамента.
Вот он ответ:
http://i062.radikal.ru/0907/d0/017c08862c5dt.jpg
Вопросы:
1. Можно ли добиться правды
?
2. Если да, то как (суд или как-то попроще)
Вот
Эскперты в МАКСе насчитали замену капота. Там вмятина прямо на ребре жесткости, изнутри ее выпрямить нельзя
NName
17 July 2009
не понятно, пока не разместите здесь своё заявление.
с каким заявлением вы обратились в страховую?
rogojindze:
|
Справку ментовскую пришлось исправлять, они там немного накосячили. |
а что в ней было написано?
В справке было написано (точно не помню):
"28 апреля утром я вышел к машине и обнаружил повреждения на капоте, вмятину и царапины" вроде так.
rogojindzeЛевая какая-то отмазка
Мятый капот можно подвести под противоправное действие 3-х лиц: шел пьяный мужик, упал на капот, встал, пошел дальше
TAUka:
|
rogojindze:
| Справку ментовскую пришлось исправлять, они там немного накосячили. |
а что в ней было написано? |
и по этому вопросу +1.
напрашивается вывод: тесная дружба страховой со справкосоставителями?
MaroДа о том и речь!
Это и были противоправные действия третьих лиц
Там еще следы от резиновых подошв
Maro
и не то что "подвести" - это и должно было написано в справке.
а причину - "пропажи" такой фразы - я написал выше.