Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).
Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.
С-Максимка
19 November 2013
21
ага
запомните эту тварь в лицо:
представитель от исполнительного органа власти Саратовской области
Жопошники...это вааще!
Не, ну ладно, сейчас при регистрационных действиях в ГИБДД пробивают авто и личность владельца по базам данных, розыска, наличия задолженностей по уплате штрафов и т.п.
Но, принести справку...что не должен налоговой, это нонсенс! Да ещё в страховую, которая к налогам вообще ни одним боком, обычные, ср..ые коммерсанты!
товарищи!
до олимпиады нас будут развлекать еще и не такой дурью
берите поп-корн, наслаждайтесь
Что-то мне подсказывает, что даже если эту бредятину и примут, то, вполне возможно, что на практике это можно будет при желании обойти (ну как сейчас с диагностической картой - по идее надо предъявлять, но можно сделать и без нее). Так что пока не ссым
Сам_Такой
19 November 2013
-13
Hidden postа в чем проблема, что страшного в том что надо принести справку? Нет денег на налоги, нет осаго и разрешения на управление авто.
Хоть меньше нищебродов будет на убитых рыдванах, у которых даже лампочки стоп сигнала не горят. меньше аварий и пробок.
С-Максимка
19 November 2013
9
Сам_Такой:
|
а в чем проблема, что страшного в том что надо принести справку? |
проблема как минимум в том что, например, в моей территориальной ГНИ, прием физических лиц - вторник и четверг с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед
я тоже работаю по такому же графику (как и большинство из нас) только из дома уезжаю в 6-00 утра а возвращаюсь самое ранее в 19-00
встречный вопрос - мне надо будет с работы отпрашиваться из-за этой фигни???
цитата: |
Хоть меньше нищебродов будет на убитых рыдванах, у которых даже лампочки стоп сигнала не горят. меньше аварий и пробок. |
не вижу никакой связи
просто будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ людей этой категории, что ты написал, на дорогах ВООБЩЕ БЕЗ полиса ОСАГО
им как было по барабану - так и будет
Сам_Такой
19 November 2013
-2
С-Максимка:
|
встречный вопрос - мне надо будет с работы отпрашиваться из-за этой фигни??? |
а сайт гос услуг не подойдет для этого или сайт налоговой, оттуда распечатку сделать, ну или что то в этом духе
просто будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ людей этой категории, что ты написал, на дорогах ВООБЩЕ БЕЗ полиса ОСАГО |
а какое наказание за езду без полиса?
Сам_Такой:
|
а какое наказание за езду без полиса? |
Без него. но есть - 500 рэ
Без него, но его нет - тс на штрафстоянку
DOUBLE SHADOW
19 November 2013
1
И сейчас полис купить не проблема без диагностической карты при желании...Так же будут покупать ОСАГО и дальше и без этой справки.Или справку в ближайшем подвале будут печатать на компе и тут же распечатывать на принтере,что бы купить ОСАГО.
Было бы желание...
Власть доставляет ...
Сам_Такой
19 November 2013
Обмаракспасибо за инфу.
Будем ждать когда будут лишать прав.
Буду только рад.
В принципе я мб даже и не против такого закона... но ведь он будет исполняться через жОпу! Т.е. чтобы купить полис осаго, придется потратить день и отстоять очередь в налоговой для получения справки...
В очередной раз повторюсь.. "не ту страну назвали гондурасом"
БРЕД! МАРАЗМ! И сезонное обострения! Или народным избранникам больше нечем заняться! Следующим будет закон, чтобы водители
с собой возили мыло и веревку! У нас армия сборщиков налогов, штрафов, алиментов... Но на водителей презумпция невиновности
не распространяется...
SPBshnik:
|
В принципе я мб даже и не против такого закона... но ведь он будет исполняться через жОпу! Т.е. чтобы купить полис осаго, придется потратить день и отстоять очередь в налоговой для получения справки... В очередной раз повторюсь.. "не ту страну назвали гондурасом" |
А прикинь, у тя ИП!!!
Тут налоговой - разгуляй...
И хрен ты когда полис получишь
А сча ваще предоплатную систему за жкх сделают обязательной и еси ты не проплатил за эл-во на годвперёд - хрен тебе, а не полис..ага...
АМК фф:
|
БРЕД! МАРАЗМ! И сезонное обострения! Или народным избранникам больше нечем заняться! Следующим будет закон, чтобы водители с собой возили мыло и веревку! У нас армия сборщиков налогов, штрафов, алиментов... Но на водителей презумпция невиновности не распространяется... |
Чек пришёл работать!!! РА БО ТАТЬ!!! Творить!!! Вот и творят. Надо же показать, что они работают..
Обмарак:
|
Без него, но его нет - тс на штрафстоянку |
Нет такого. Есть штраф 800руб и снятие номеров
Обмарак:
|
А сча ваще предоплатную систему за жкх сделают обязательной и еси ты не проплатил за эл-во на годвперёд - хрен тебе, а не полис..ага... |
это к налоговой никакого отношения не имеет.
не путай тёплое с мягким
цитата (Ford1986) |
Нет такого. Есть штраф 800руб и снятие номеров |
А без номеров ты как поедешь?
Самое интересное, что сейчас справка об отсутствии задолженности в налоговой делается 10 рабочих дней, т.е., считай, 2 недели. А, значит, надо будет прийти в налоговую как минимум два раза за 2 недели до окончания действия текущего полиса.
Ларч:
|
Самое интересное, что сейчас справка об отсутствии задолженности в налоговой делается 10 рабочих дней, т.е., считай, 2 недели. А, значит, надо будет прийти в налоговую как минимум два раза за 2 недели до окончания действия текущего полиса. |
Это сейчас...
А когда туда ВСЕ попруться..срок будет минимум 30 календарных дней...
Чек пришёл работать!!! |
Вопрос всплывает регулярно: народные избранники медосмотр проходят? Водитель регулярно общается с наркологом и психиатром
( по закону) - а они? Такое ощущение, что многие законы они пишут в "приходе" или в соавторстве с "белочкой"
Фокус2
19 November 2013
Обмарак:
|
А без номеров ты как поедешь? |
Сутки после того как их скрутили имею право ездить без них.
А теперь (с 15октября) могу просто дубликат номеров получить и дальше спокойно ездить
Сам_Такой:
|
а сайт гос услуг не подойдет для этого или сайт налоговой, оттуда распечатку сделать, ну или что то в этом духе |
а как ты эту распечатку заверишь ? наверно ЭЦП себе оформиш ? или к натариусу за деньги ?
я тебе таких распечаток в ворде наделаю кучку и маленькую горку..
Ты хоть почитай для начала, что нужно сделать, что бы на сайте госуслуг пользоваться этими услугами...
меня только процедура регистрации остановила эти услуги себе оказывать...
С-Максимка:
|
жалко что газета не ссылается на ту партию в думе, которой нефиг больше заняться чем то полезным, кроме как выдавать этот бред с целью придумывания способов еще как-то обобрать народ ...
пусть лучше себе зарплаты установят на уровне прожиточного минимума по региону и попробую на него жить и работать ... |
100% согласен с человеком...
пускай зп будет средняя по рашке тыщ так в 12 рубликов и в эти конторы тип налоговой постоят в очередях..эти..типа..НАРОДНЫЕ избранники...
ilyarhbzцитата: |
меня только процедура регистрации остановила эти услуги себе оказывать... |
это так кажется только
немного времени у компа на заполнение и заход за кодом для входа - все. Чего сложного-то?
-Ангел-
сложного, то что я работаю с 7 до 19..и ни кто меня за кодом никуда не отпустит