Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
9,9K
views
339
members
1,4K
vSAS
6 March 2009

JayJay
точно, все правильно делают а то гайцев не дождешься, а так пока лохи поймут, в чем обман
Cirena
6 March 2009

работаю в страховой компании, езжу за рулем, рекламы никакой не видела..
витаю в облаках видимо

Страховщикам это нифига не выгодно. гемора уж очень много..
Более того закон действует, а порядок минфином еще не подписан.
JayJay
6 March 2009

1

Краткий ликбез:
1. Действует только для полисов ОСАГО, купленных после 01 марта 2009 года, причем у обоих участников ДТП.
2. Должно быть не более двух машин в столкновении, не должно быть пострадавших людей.
3. Оба участника ДТП должны быть согласны с обстоятельствами ДТП и с виновностью одного из них.
4. Получить такую выплату в своей страховой по ОСАГО (прямая выплата) не получится - придется идти в страховую виновника ДТП. А в свою страховую для прямой выплаты надо идти со всеми справками ГИБДД.
5. Если у тебя КАСКО, то вызывать ГИБДД надо по-любому, потому что на возмещения по КАСКО эта хрень не распространяется.

Это основное.
fordfun
6 March 2009

Почему это СМИ не говорят, многие рассказывают. Здесь, например, есть информация - 1soc.ru/news/view/760 - и здесь - finiz.ru/insurance/article1253839. Может быть и вы нам НЕюристам поведаете по широте душевной чего в первую очередь опасаться?
JayJay
6 March 2009

Cirena
Да по всему городу плакаты стоят, на которых Колобки (братьев Пилотов) это рекламируют. Плюс к этому по всем новостям 1 марта про это раструбили. Без подробностей, естественно!
Cirena
6 March 2009

JayJay
по 1п. еще пока не утверждено
Остальное верно.
Еще виновник должен сообщить в свою СК о страховом случае. Бред какой то
Потому что после произведения выплаты страхователю страховщики будут между собой разбираться.
ПУХовик
6 March 2009

Я вот непонимаю зачем вообше вызывать ГАИ на место ДТП если один из водителей признал свою вину, жертв нет. Я понимаю что тем самым страховые компании исключают случаи мошеничеста, ну пусть тогда ГАИ заменят страховые камисары. Если страховой это надо, пусть она и уточняет была авария небыло аварии. А закон с одной стороный новый придумали хорошо, но как всегда через _опу.
fordfun
6 March 2009

По-моему клевая милая реклама, главное - все в курсе изменений. Кстати и ролик есть. ага, вот она youtube.com/watch?v=9H3mZTtFBxw
Alexander47
6 March 2009

Я вообще не понял, каким образом новые правила вступили в силу, если вчера читал, что Минфин ещё их не согласовал.
Cirena
6 March 2009

JayJay
я прессу каждый день читаю
Раструбить раструбили но как все у нас в России - еще не работает...

Есть как плюсы так и минусы. Помните как введение ОСАГО восприняли в штыки!!! а щас???

зы. не могу отвечать, отвлекают, корпоративный праздник как никак уже и мысли всязать не могу((
M@xus
6 March 2009

А мне вот нравится в этом всем сумма ущерба - до 25000 руб
Офигительные деньги!!!
Интересно, что на них можно отремонтировать-то???
Даже если взять машину-иномарку среднего класса, и самые распространеннве мелкие повреждения: бампер, крыло, капот, ТО полюбому ремонт у официалов будет стоить НАМНОГО больше, чем 25000 руб
Cirena
6 March 2009

Alexander47:

Я вообще не понял, каким образом новые правила вступили в силу, если вчера читал, что Минфин ещё их не согласовал.

Минфин не согласовал порядок урегулирования, предложенный РСА. а Федеральный Закон то действует уже сейчас.
Косяк!

M@xus:

А мне вот нравится в этом всем сумма ущерба - до 25000 руб

Сказок не бывает!
Вы хотели сумму в 500 тыщ???
Страховое мощенничество еще пока цветет и пашет.
Вообще это изменение придумано во благо гражданам, экономящим свое время, нервным..., но мое мнение - лучше все равно вызвать ГИБДД.
M@xus
6 March 2009

Cirena:

Сказок не бывает!
Вы хотели сумму в 500 тыщ???
Страховое мощенничество еще пока цветет и пашет.
Вообще это изменение придумано во благо гражданам, экономящим свое время, нервным..., но мое мнение - лучше все равно вызвать ГИБДД.

Ну зачем-же 500000 руб???
Хоты-бы 50000 руб сделали. При сегодняшних курсах валют - это хоть что-то...
Cirena
6 March 2009

M@xus:

Ну зачем-же 500000 руб???
Хоты-бы 50000 руб сделали. При сегодняшних курсах валют - это хоть что-то...

что русскому чуловеку не сделай все будет плохо))) сделаешь 50 все равно будет мало)) почему не 75)))
Dr.Flyer
6 March 2009

M@xus:

Интересно, что на них можно отремонтировать-то???
ТО полюбому ремонт у официалов будет стоить НАМНОГО больше, чем 25000 руб

Можно, например, без особо сложной жестянки покрасить одну деталь ...
M@xus
6 March 2009

Cirena:

что русскому чуловеку не сделай все будет плохо))) сделаешь 50 все равно будет мало)) почему не 75)))

Сразу видно сотрудника страховой компании!!!
fordfun
6 March 2009

Jay Jay, так что вас в итоге бесит в рекламе? что люди узнают об изменениях? или то, что слишком громкая рекламная акция??
M@xus
6 March 2009

Dr.Flyer:

Можно, например, без особо сложной жестянки покрасить одну деталь ...

Dr.Flyer
Можно, тока эту деталь надо снять и установить самому (ничего другово при этом не повредив случайно)
JayJay
6 March 2009

F
fordfun:

Jay Jay, так что вас в итоге бесит в рекламе? что люди узнают об изменениях? или то, что слишком громкая рекламная акция??

Бесит неполная информация в рекламе. Рассказывают только о том, что ввели новый порядок оформления ДТП, а то, что в этом порядке есть КУЧА оговорок, несоблюдение любой из которых оставит пострадавшего без страхового возмещения, об этом скромно умолчали.

Вспомните, хотя бы, рекламу лекарственных препаратов. Ведь обязали же рекламодателей в конце каждой такой рекламы предупреждать: "Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом." Что мешает в рекламе новой ОСАГО сделать оговорку: "Имеются ограничения. Пожалуйста, уточните порядок оформления в своей страховой компании." Но так ведь не говорят! А почему? Потому что кое-кому это выгодно!
Cirena
6 March 2009

M@xus:

Cirena:

Сразу видно сотрудника страховой компании!!!

я вижу "кухню" изнутри просто
M@xus
6 March 2009

JayJay:

Но так ведь не говорят! А почему? Потому что кое-кому это выгодно!

Тем, кто говорит:
"что русскому чуловеку не сделай все будет плохо)))"

Cirena:

Cirena
Никто в этом даже не сомневается
Supreme
6 March 2009

Дурят нас страховщики, ой, дурят... И рыдают об убыточности
Cirena
6 March 2009

M@xus:

Cirena:

Cirena
Никто в этом даже не сомневается

а что смешного
M@xus
6 March 2009

Cirena
Смешно, когда дискуссию по данному вопросу ведут люди, находящиеся "по разные стороны баррикад". Думаю, что наши мнения будут различаться
nicko
6 March 2009

Покраска накладки передней двери, задней двери, рихтовка задней двери и заднего крыла с покраской на Санта Фе мне вышло в 10 000 руб. Страховая мне перечислила 27 000 руб. Так что ищущий да обрящет.
M@xus
6 March 2009

nicko
Ага, сумма в 25000 руб - для тех у кого ОЧЬумелые ручки
Cirena
6 March 2009

M@xus:

Cirena
Смешно, когда дискуссию по данному вопросу ведут люди, находящиеся "по разные стороны баррикад". Думаю, что наши мнения будут различаться

Верно. Есичо за советом обращайтесь
nicko
6 March 2009

M@xus

Честно говоря не знаю. Полазил по интернету, средняя цена в сервисах была именно такой, какую мне насчитали в страховой. В итоге нашел человека в одном дилерском центре, который делает мимо кассы.
АРХонт
10 March 2009

Народ подскажите учитываются ли стаховые случие при оплате ОСАГо если платилось по ним с каски? А то не хочется мне 15 штук платит:((

Забыл сказать что в всех страховых случиях я не виноват.
Millenium
10 March 2009

АРХонт
Учитываются конечно Разница лишь в том, что если есть кому регрес предъявить, то у тебя не будет повышающего коэффициента на следующий год и наоборот

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up