Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).
Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.
а почему новую копейку? я потерпевшему дам такуюже, почему я ему новую то должен?
а если на туже шкоду ремонт будут делать в ателье Hamann с карбоновыми элементами, я тоже буду оплачивать весь банкет?
спорить здесь надо о размере уценки в связи с износом. Мне вот непонятно, почему так стоимость заваливают на износ. У меня крыло, что за 2 года сгнивает напрочь, что совсем ничего не стоит?
vSAS
3 February 2010
vad007:
|
а почему новую копейку? я потерпевшему дам такуюже, почему я ему новую то должен? а если на туже шкоду ремонт будут делать в ателье Hamann с карбоновыми элементами, я тоже буду оплачивать весь банкет?
спорить здесь надо о размере уценки в связи с износом. Мне вот непонятно, почему так стоимость заваливают на износ. У меня крыло, что за 2 года сгнивает напрочь, что совсем ничего не стоит? |
я новую потом исправил на такую же, в идеальнос состоянии. не найдешь, а если найдешь - ок, оно тебе надо?
А насчет Шкоды не надо придумывать ателье. Делать у официалов по прайсу официалов. На некоторых машинах крыло и за 20 лет не сгнивает ни капли.
Navigator!
это оценка..а материальная сторона - с учетом износа
а я уже буду в суд подавать... насчитали на 30 тыщ ремонта, а дали 14...
цитата: |
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263) (с изменениями от 28 августа, 18 декабря 2006 г., 21 июня 2007 г.,29 февраля 2008 г.)
63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего : в размере действительной сто: имости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью по: нимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо сто: имость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая; б) в случае повреждения имущества потерпевшего : в размере расходов, необходи: мых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступ: ления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в со: ответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. |
Что нового появилось то? Теперь кроме Правительства и Президент лично подписал?
AlexZombie
3 February 2010
2
Читаю я новые постановления правительства и все больше хочется очередь за ружьями занять. Кому-нить очередь занять перед собой?
PS: Извините, тогда уж полисы пусть высчитывают от стоимости пробеговой машины (которую они прикидывают). У меня как на новой осаго 7 штуцеров стоила, так и на двухлетке стоит.
AlexZombie:
|
PS: Извините, тогда уж полисы пусть высчитывают от стоимости пробеговой машины (которую они прикидывают). У меня как на новой осаго 7 штуцеров стоила, так и на двухлетке стоит. |
а вдрух ты на их новенькую покусисься ?
AlexZombie
3 February 2010
ManAG
Хмм.. Действительно. Юристы, тупой вопрос - а где у нас прописано, что я, собственно, должен полис ОСАГО в обязательном порядке покупать? Я имею в виду не "процедурные сложности" без полиса (постановка на учет, ГТО) а именно нормативные документы, по которым меня обязывают его покупать?
AlexZombie
3 February 2010
ManAG
Виноват, исправлюсь.
Думал, что как в бойанном ролике про пиндостан, где чуваки говорят про налоги, типа, нет ни одного закона, по которому они обязаны платить налоги. "Я перестал платить налоги и мои волосы вновь мягкие и шелковистые..."
AlexZombie:
|
ManAG Виноват, исправлюсь. Думал, что как в бойанном ролике про пиндостан, где чуваки говорят про налоги, типа, нет ни одного закона, по которому они обязаны платить налоги. "Я перестал платить налоги и мои волосы вновь мягкие и шелковистые..." |
Заодно в Ф_о_р_у_м_н_о_е_б_е_л_к_о пробел почётче обозначь !
AlexZombie:
|
Читаю я новые постановления правительства и все больше хочется очередь за ружьями занять. Кому-нить очередь занять перед собой?
PS: Извините, тогда уж полисы пусть высчитывают от стоимости пробеговой машины (которую они прикидывают). У меня как на новой осаго 7 штуцеров стоила, так и на двухлетке стоит. |
+1
я так же не понимаю, почему стоимость полиса для 145(ну или 225) сильного фокуса выше, чем для 80-сильного
владелец считается более граждански безответственным?
тут надо по марке брать, хондоводам например, 1,3 коэффициент ввести, а маздотрешководам вообще 2.
Оригинальный текст "Порядка установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" можно посмотреть на официальном сайте Минтранса РФ.
(>Документы>Минтранс>Автомобильный транспорт >Проекты>Архив>2009> документы от 09.12.09)
Коротко:
Срезали 2% от стоимости запчастей на крепёж и вспомогательные материалы.
Износ на кузов не рассчитывается а выбирается из некой таблицы, причем у практически любого авто 5-6 лет он определён от 60 до 80%.
стекла – 5% в год,
пластик – 7,5% в год
Убрали УТС (по новому закону утрата товарной стоимости (УТС) автомобиля не относится к страховому риску по ОСАГО, поскольку не может быть компенсирована восстановительным ремонтом)
Короче: убрали любую возможность адекватного возмещения ущерба с СК.
Perez
4 February 2010
Е.А.М.:
|
интересно, зачем манагу минус влупили, дебилы, он чтоле этот закон слепил? |
заметил, что есть такие дебилы - лепят минус в любой теме
хотя это может быть "личная неприязнь к товарищу Папашвили"
п.с по теме "люди нетрадиционной ориентации они там все в этих страховых компаниях кто придумывает всякую гадость для традиционных автолюбителей и автопрофессионалов"
Muxomor:
|
Klonn®:
| расширенное ОСАГО рулит |
каска рулит |
да тоже...пока вырулишь семь потов сойдёт
vad007:
|
если к примеру копейку за 20 руб. разбил, то надо платить за кузов новой копейки чтоли за 100 руб.? неосновательное обогащение |
Бред сивой кобылы... почему человек, который является пострадавшим должен еще и сам платить остаток?
Суровая правда это! знакомые уже с этим столкнулись
Trendyque
4 February 2010
ManAG:
|
это чтож - забодаешь помойку какую-нибудь, перец чинится, страховая выплачивает ему 20% стоимости ремонта, он подает в суд на остальные 80 % ?
при этом, стоимость полиса не зависит от степени помоечности собственной машины |
Выход:
1. СтарХум машину па АСАГЕ
2. Страхум машину па КАСКЕ
3. ищем помойку поинтереснее
4. въезжаем в ниё
5. получаем КАСКУ и стоимостью КАСКИ покрываем ремонт помойки.
безо всякого суда
Trendyque
не выйдет, еще есть страховая сумма- она меньше цены машины и если ремонт дороже 80% страховой сммы т.е. типа дороже 60% цены машины - выплатят страховую сумму, на которую не купишь такую машину... вот и всё.
Поэтому и КАСКО для более чем 6 летних авто смысла большого не имеет.
Dyr
11 February 2010
1
Ну что, дорогие, поздравляю - теперь страховые возмещения по ОСАГО будут идти с учётом износа деталей, так что если долбанули вас в трёхлетнюю машину, ищите трёхлетний же бампер. Скажем в очередной раз спасибо "Единой России" и страховщикам:
О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"цитата: |
2) пункт 2-2 статьи 12 дополнить предложениями следующего содержания: "Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости."; |
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravk...t&RN=27770-5&02Update: Уже
было обсуждение, оказывается.
AlexZombie
11 February 2010
2
Спасибо "Единой России" за наше счастливое детство!
vSAS:
|
Поэтому и КАСКО для более чем 6 летних авто смысла большого не имеет. |
не, нукак.
каска 40 тыщ, машина 240. процентов дофига получается, но при угоне или тотале смысл всё равно есть
А чо ведь бизнес должен быть прибыльным
AlexZombie
11 February 2010
knaveДавайте восхвалим "Единую Россию" за непрерывное повышения уровня жизни обычных россиян!
Страшный секрета то мы их ругаем-ругаем, а становится только хуже. Может от обратного попробовать - похвалим, глядишь лучше станет
x
кому десятку в год и за что? сколько можно!!! еще и травмат запретили ... лопата, серп и молот -наше все.
Призыв к революции во сколько годков вылиться может?
1blackthunder1
11 February 2010
Все просто, уже столкнулся с этим новым законом, треснутый бампер и крыло + покраску оценили в 20 000 но так как машина 2004 года получаем только 12 000
Какие работы нужно сделать.
Бампер под замену, накладка на бампер под замену, усилитель под замену, крыло под рехтовку и покраску, крышка багажника под рехтовку и покраску
Это калина есиче.
Остальную сумму с дяди на МАЗе будем брать я его уже предупредил.
Не захочет в суд пойду, просто извините в магазине не продаются бампера накладки да и запчасти 2004 года, потому что это бред!