Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса
1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
m093
23 October 2005
GPS на базе универсальных устройств
ZЕМЛЕМЕR, iGO врял ли, зато TomTom - должно получиться.
Андрей1
20 December 2006
ZЕМЛЕМЕR
spooky
iGo на симбиан нету. Томтом ставится. Если у нокии s60 3-rd edition, то ставится только так. З-я редакция здесь является важным моментом.
По имющейся у редакции информации N90 вторая редакция, туда томтом не лезет, N93-третья, туда полезет.
Всем привет,,,,,,,,, вот я и обладатель сего девайса : ASUS 636.
Кто подскажет действующую карту IGO Moscow.
Александр123
21 December 2006
Скажите, а у нас вроде в стране ограничение по точности определения GPS? и все оборудование не точное. Т.е. оборудование, ввозимое на тереторию РФ после отмены ограничений будет точнее. Собираюсь приобрести наладонник со встроенной GPS. И вот думаю сейчас брать подарок к новому году или подождать пол годика, когда появятся более точные приемники и пропадут старые? А ?
SOLE
а посмотреть данный форум..
Александр123
это у нас карты не точные
Александр123
НетЮ уже ограничений, месяц как сняли ;-)
Александр123
21 December 2006
smira
Да я в курсе, оборудование которое официально ввозиться, сертифицируется. Требование в РФ было то, что точно определять нельзя (цифру не знаю). Так производители и прошивали чипы соответственно, точнее это на уровне железа. В германии есть парковки по GPS, автопаковщики. У нас такое не возможно. Вот я и думаю, что когда точность разрешили повыше, то и производители ввозить будут более точные преемники, надо только подождать когда старые пропадут из продажи.
цитата: |
ZЕМЛЕМЕR spooky iGo на симбиан нету. Томтом ставится. Если у нокии s60 3-rd edition, то ставится только так. З-я редакция здесь является важным моментом.
По имющейся у редакции информации N90 вторая редакция, туда томтом не лезет, N93-третья, туда полезет. |
На вторую редакцию просто ставится ТомТом №5 (на третью - шестой)
Карты под №5 запросто идут на шестом
Александр123 уж наизусть все страницы запомнил...
Но пока я самый самый, как там говоритьсяя...
"ЮЗЕР" или еще как. Короче болван я в этом.
Вот и не понимаю как установить туже карту. Если с ПАЛМГИС я разобрался, то вот с IGO что то не пойму.
Александр123
21 December 2006
Рад бы помочь, но информации в вопросе нет. Вам так не кто не поможет. Что конкретно у Вас не выходит? Все ставиться как обычно с заменой файла из папки крек.
Александр123Для начала немешало бы саму программку IGO надыбать...
Спасибо
Александр123
21 December 2006
Вот живая ссылка: http://slil.ru/23098085 пароль на архив 4pda.ru Скачивайте, далее по инструкции:
1) в корень карты памяти скопировать папки 2577 и iGo, а также файл setup.exe 2) запустить на КПК файл setup.exe 3) iGo ругнется, проигнорировать 4) убрать с Today iGo (а зачем она там место будет занимать) 5) удалить из Program Files\iGo 2006\ файл Igo.exe 6) положить туда файл Igo.exe из архива 7) папку 2577 и файл Setup.exe с карты памяти можно удалить |
SOLEВот не поленился нашел поиском. Вы уверины что все страницы читали?
Гдето есть ссылка на тоже только "Sborka_2" там вроде все поновее, ищите сами. Не обязательно пользовать встроиный в форум поисковик, можно яндексом поиск по сайту, он лутше ищет и быстрее, но лишней инфы много.
стал счастливым обладателем коммуникатора eten x500 (он же glofiish x500) с интегрированным GPS. Купил держатель на решеточку дефлектора, зарядку - авто GPS готов. Поставил софта разного, езжу и насаждаюсь. Готов ответить на вопросы по пользованию как GPS'ом, так и самой машинкой
Александр123
21 December 2006
Реальные владельцы Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560 есть? на форуме
Обсуждение N560 на 4PDA. Есть люди у которых плохо ловит 4-5 спутников (есть даже те у кого в машине вообще не ловит), а есть те у кого все ок, в чем правда?
Tovich
21 December 2006
Реальные владельцы Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560 есть? на форуме Обсуждение N560 на 4PDA. Есть люди у которых плохо ловит 4-5 спутников (есть даже те у кого в машине вообще не ловит), а есть те у кого все ок, в чем правда? |
Я пользуюсь N520, всё прекрасно ловит (правда машина не Фокус). Софт использую (Москва, Подмосковье) - iGO 2006. Карты да и сама прога СУПЕР! КПК держу в штатном держателе на присоске на лобовое стекло. Координаты начинает считать как только зацепится за 3-4 спутника, а дальше только точность возрастает (это когда 5-6).
О! Только увидел, что для iGO вышла новая карта! Уже скачал, завтра буду тестить. УРА!!!
Александр123
21 December 2006
Нашел живого владельца Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560. Да как КПК он явно крут, экранчик в особенности, жаль еще подсветка клавиш не выключается. А вот с GPS, ради которого я его и хотел взять явный трабл. Кривой там чип, холодный старт не поддерживает, а ждать по 7-12 минут это борщ. Видимо придется брать ASUS MyPal A639(или 636N) оно надежней будит. Или на худой конец Fujitsu-Siemens Pocket LOOX C550 + GPS приемник, все и сразу не получается.
Кривой там чип, холодный старт не поддерживает |
Чип везде один сейчас - SiRF Star III.
А холодный старт - это как раз с нуля, когда альманахи со спутников грузятся минут пять.
На всех новых машинках с SiRF Star III обязательно есть утилита для скачивания альманаха через GPRS со спец. сервера. Называется SiRF Assist или SiRF Instant Fix.
Его данных хватает где-то на неделю.
Это я к тому говорю, что не разобравшись с N560 - не спешите с выводами.
LordVader
21 December 2006
spooky
А в России это работает?
По форумам смотрел, что народ извращался по этому поводу со всякими навигатскими программами, которые сохраняют свой альманах... Только вроде бы в итоге пришли к тому, что после полного отключения Лукса кнопкой это всё равно не помогает...
Александр123
21 December 2006
spookyПоправте если я не правильно понял: у ASUS A639 таких проблем нет, во всяком случае потери спутников во время движения как минимум. Тут на форуме владельцы А639 - 5 спутников минимум ловят, а N560 если пять есть то уже гуд. На форуме
http://4pda.ru владельцы N560 утверждают что без карты в слоте реально лутше ловит (это как с этим мириться?) + греется он при работе с GPS.
LordVader, SiRF Instant Fix, конечно, работает в России - как и везде, где есть доступ к и-нету.
Александр123, я, наверно, резковато написал, я просто хотел сказать, что эти негативные отзывы о N560 - запросто могут исходить от новых, еще неопытных владельцев. Сам я N560 в руках не держал, но зная, кто его собирает (HTC - та же фирма, что выпустила HTC P3300, например), берусь предполагать, что всё в нем д.б. на хорошем уровне.
Александр123 Снимаю шляпу
Большое спасибо!!!
Кстати, господа а если в КПК усановлено 2-е проги GPSые, траблов не будет?
Александр123 Кстати, господа а если в КПК усановлено 2-е проги GPSые, траблов не будет? |
Нет, проблем не возникнет, во всяком случае у меня стоит масса GPS программ и все они коректно работают.
Не понятно тогда, почему у меня когда запускаю IGO после настрой порта, на нескольку секунд сависает, а потом выдает "непоправимая ошибка системы, залипание порта"
Может кто знает, что это значит?
... настрой порта, на нескольку секунд сависает... |
Если на русском напишите, будет легче ответить :-)
Александр123Сылка, хороша но вот не грузиться. точнее скорость така что ждать пару дней!!!
smiraТак я вроде написал на русском
Дело так: у меня стоит ГИС 3.5 и установил IGO работает без установки через файл .exe. После загрузки проги, все ок! за исключением предупреждает что не можт соединиться с блютусом!!! Понимаем что необходимо настроить порт, и тут фишка. Меняем на 4,5 и т.д. но после нескольких секунд зависания, инфа "Залипание порта", что это не пойму!!!
SOLE
Одновременно проги работают?
И нафига в 636 голубой зуб, там же ГПС внутри?
SOLE Одновременно проги работают?
И нафига в 636 голубой зуб, там же ГПС внутри? |
Это мене вопрос?!
А про блютус... так это ошибка такая выскакивает после загрузки IGO.