GPS на базе универсальных устройств

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
gps, глонасс, смартфон, pocket pc, навигатор, навигационная программа, компьютер, крепление

m093
23 October 2005

GPS на базе универсальных устройств
412,4K
views
504
members
4,6K
JayJay
18 December 2008

nyver
Практически да. Если учесть, что Москва строится достаточно быстро, то обновления карты запаздывают максимум на полгода. Последний затык был с Живописным мостом - месяца 4 его прописать не могли. В остальном всё более или менее нормально. Сразу скажу, что нормальной я называю карту от ТелеАтласа. Потому что карта от Навтек - это глючное убожество. К сожалению, карта 2008.07 - последняя от ТелеАтласа для IGO, далее будет только Навтек, что очень печально.
nyver
18 December 2008

Кстати, народ! Объясните что же такого хорошего в Автоспутнике? Я уже после просмотра скринов отказался от мысли установить сиё чудо. Одна только игрушечная машинка чего стоит =)))
Qurazh
18 December 2008

А это чудо ктонить пробывал?
nyver
18 December 2008

Qurazh
Сразу же бросается в глаза отсутствие контуров домов =(
Architektor
18 December 2008

nyver, Вас одна лишь пиктограммка "главного меню" отвратила от всей проги?!
Однако!
Интересный подход
JayJay
18 December 2008

nyver
Автоспутник - отличная прога! По крайней мере прогресс у нее по сравнению с ее предшественницей Pocket GPS Pro просто колоссальный! Просто лично я уже привык к ИГО и Автоспутник включаю только тогда, когда нужно добраться до какого-нибудь корпуса во дворах.
nyver
18 December 2008

Architektor
Нет, я про машинку которая была вместо стрелочки указания текущего местоположения =)
Сейчас глянул скрины на оффсайте - видимо они её привели в человеческое состояние. Кстати, цвета не пестрят? В ночном режиме разобрать где что можно?

p.s. Может в выходные поставлю, покатаюсь - напишу свой отзыв...
Architektor
18 December 2008

nyver
цитата:
Нет, я про машинку которая была вместо стрелочки указания текущего местоположения

а-а-а-а-а, это всё меняет!
Т.е. было задето эстетическое чувство!?
Понятно

На самом деле, там можно выбрать указатель, можно и обычную стрелку, только лично мне нравится машинка цветом, как моя

цитата:
выходные поставлю, покатаюсь - напишу свой отзыв...

Вот это правильный подход!
А то, машинка игрушечная ему не понравилась видите ли!
Predator_7
19 December 2008

nyver
АС - хорошая прога, мне нравится.
На вкус как грица и цвет..., но это мое мнение
Функционал стал радовать!!!
Ночной режим тоже есть, поэтому не пестрит.

Стоит iGO 8.3.2 и АС 2.5.3
Пользуюсь и тем, и тем. АСом- чаще, потому как ниразу не вылетал с малым кол-вом памяти и не вис

Т.е., когда мне необходимо "гарантированно" доехать- запускаю АС.
Когда примерно представляю себе маршрут- подключаю iGO.
Для меня лично, огромный плюс в АС, это корпуса и номера домов! Часто этим пользуюсь, т.к. у нас все запутано в нумерациях и часто приходится тупо кружить, пока не найдешь нужный корпус (приводить пример не буду, живу даже в таком месте, где хрен чего найдешь)
JayJay
19 December 2008

Кстати, верно. Один из явных плюсов Автоспутника - это именно нетребовательность к ресурсам. А именно, в состоянии покоя он жрет 6 метров оперативки, в состоянии активной навигации - 10 метров. Для сравнения, у IGO8 при пересчетах сложных маршрутов аппетит на оперативку возрастает до 80 мб, а такие аппетиты зачастую даже девайсы с RAM128 не в состоянии удовлетворить, а про RAM64 (которых до сих пор на рынке большинство) вообще говорить не приходится.
ub5fdp
19 December 2008

JayJay
Блин, токо хотел спросить, как народ пользуется 8-м IGO?
У меня на Х800 просто ездить работает, но стоит воткнуть прокладку маршрута и через время "мэмори из фул". И все "+" превращаются в огромный "-".
Пока плюнул и юзаю старушку IGO6.

Ни у кого нет линка на эмулятор WM5 или WM6? Где-то был но потерял.
Интересно как IGO8 будет на ноутбуке работать в таком случае?
JayJay
19 December 2008

ub5fdp:

JayJay
Блин, токо хотел спросить, как народ пользуется 8-м IGO?

У меня на девайсе RAM 288 базово, из которых 130 свободных доступно пользователю. Так что я могу себе позволить одновременно и восьмерку запустить и АС и ещё пару закладок Оперы фоном висеть будут.
А остальные восьмерку используют в сильно урезанном варианте, например без скинов или без ПОИ.
nyver
19 December 2008

JayJay:

У меня на девайсе RAM 288 базово, из которых 130 свободных доступно пользователю. Так что я могу себе позволить одновременно и восьмерку запустить и АС и ещё пару закладок Оперы фоном висеть будут.
А остальные восьмерку используют в сильно урезанном варианте, например без скинов или без ПОИ.

Если не секрет что у тебя проц, который всё это чудо обрабатывает и не тормозит? =)
JayJay
19 December 2008

Qualcomm 528 МГц + графический ускоритель.
nyver
19 December 2008

Сегодня немного попробовал Автоспутник 3.2.4. Сразу же заметил тормоза в прорисовке карты и запутанное меню... Завтра попробую порулить с ней больше =)
g835
20 December 2008

сам занимаюсь гпс навигацией, и хочу скахать так: самый нормальный продукт по России это гармин, есле в частности требуется Питер и Москва то луче City Guide ничего лучше нет, так как програ понимает пробки, умеет по дворам водить и знает корпуса, правда есть минус-интерфейс не очень , есле нужен продукт более или мение уневирсальный берите igo (более или мение нормально по россии и европе) а так наверное по европе взял бы гармин или том том или igo.
Навител и автоспутник вообше не берём: интерфейс говно, привязка кривая, карт НЕТ. вообщем продукты не обсуждаются.
есле брать аппарат более или мение отвечающий запросам нас свами вопрос обсоит сложнее...типа для этого одно, а для этого лругое..никто не захочет себе покупать двадцать пять аппаратов(гармин и том том сделаны на линуксе и это обеспечивает стабильность работы аппаратов, что немало важно при дальних поездках, что нельзя сказать о кпк и навигаторах на winCE) вообшем после пользования наверное ВСЕГО навигационного софта, пользования не всех, но ОЧЕНЬ многих приборов сделал вывод: либо берём кпк и пихаем в него, то что вам (описано выше ) либо на мио 520, ибо в нем есть полноценный блютус(для пробок, которые работают через gprs) и после переделки ставится и гармин и иго и том том и чего угодно
сам же пользуюсь кпк (только HTC) и в нем стоит City Guide (и гармин на всякий лучай) а в бардачке для поедок по областям всегда лежит гармин нюви 205.
есле у вас есть какие то вопросы по аппаратам, или же вы хотите чего нибудь сделать или же как нить апгрейдить свой аппарат, или обновить или вообще заменить в нём навигационный софт пишите сюда или в личку. попробуем помочь...денег брать не стану
k-510
20 December 2008

g835
мда...
цитата:
сам занимаюсь гпс навигацией
цитата:
Навител и автоспутник вообше не берём: интерфейс говно, привязка кривая, карт НЕТ
что-то не стыкуется...
цитата:
есле в частности требуется Питер и Москва то луче City Guide ничего лучше нет
для Питера - возможно, для Москвы - абсурд!
цитата:
том том сделаны на линуксе
откуда такая информация?
цитата:
что нельзя сказать о ... навигаторах на winCE
а Вы им пользуетесь? у меня ни разу! не вылетал на PNA
хотя
цитата:
сам же пользуюсь кпк
предыдущий вопрос снимаю
цитата:
а в бардачке для поедок по областям всегда лежит
КАРТА! там карта должна лежать
цитата:
есле у вас есть какие то вопросы по аппаратам
после всего вышесказаного "вопросов больше не имею" (С)
PS дабы не вступать в бессмысленную полемику и не скатываться во флуд - прочитайте мою подпись
PPS я уважаю Ваше ИМХО и не в коем случае не хотел обидеть Вас лично
g835
20 December 2008

1.вообще, карта лежит под козырьком
2.про том том, только во вторник, был на презентации их новой технологии map share (сежие модели на линуксе, все кроме jne и xxl)
3. говоря про гармин там не совсем линукс, но нечто похожее (написл чтоб не вдаваться в подробноти)
4. почему сити гид по москве абсурд?
5. что конкретно не стыкуется?
k-510
20 December 2008

g835
2. Если Вы про свежие, то возможно, не спорю, из предыдущего Вашего сообщения этого не понял
4. потому что прога делается в Питере и активно используется в основном там, пробовал ее полгода назад в Москве - не правильно она ведет
5. не стыкуется вот что - Вы каким образом
цитата:

Являетесь разработчиком? В России, на сколько я знаю, делают не так уж много продуктов - Навител, Автоспутник, СитиГид, может что-то еще. При этом в
цитата:
делается только последний.
Это дает мне право считать, что Вы, являясь "лицом, причастным к разработке", банально "плохо отзываетесь" о конкуренте. Конкретно:
цитата:
Навител и автоспутник вообше не берём: интерфейс говно...
как уже не раз тут говорили: На вкус и цвет...
цитата:
...привязка кривая...
абсурд,
цитата:
...карт НЕТ
вообще, ИМХО, бред. Эти 2 проги по России обновляются наиболее часто (среди все перечисленных Вами, возможно за исключение СитиГида, про него не могу сказать,т.к. давно не пользуюсь) и учитывают все изменения дорожной обстановки (новые знаки, введение одностороннего движения и т.д.)
PS Предлагаю закончить дискуссиию или перевести в приват.
PPS Как уже не раз говорил, я не имею никакого отношения ни к Навителу, ни к Автоспутнику
ub5fdp
20 December 2008

k-510
+1
Что-то товаристч попутал.
Особенно повесилил Гармин. Сходите в финскую ветку и почитайте как народ катался с гармином и том-томом. Вся дорога пролегала в чистом поле.
В конце концов кому что нравится.
Как говорится - "У каждого Додика, своя методика".
Domik5
20 December 2008

g835
Навител и автоспутник вообше не берём: интерфейс говно, привязка кривая, карт НЕТ.

интерфейс- на вкус и цвет...(по мне гармин еще хуже) по крайней мере я могу редактировать цветовые профили у навитела на свой вкус
привязка к карте- вполне нормальная
у Навитела карт для России больше чем у какой другой либо программы навигации(плюс возможность изготовления карт энтузиастами)

после всего , что Вы написали - возникают сомнения(или Вы продаете гармин)
nyver
20 December 2008

Сегодня покатал СитиГид с пробками и Автоспутник 3.2.4 вроде как...

СитиГид в общем порадовал, однако актуальность пробок хромает... И я так понял что нет пересчёта уже установленного маршрута в зависимости от обновлённых пробок?! =/

Автоспутник не понравился... Интерфейс ужасен, вывод на экран карты после назначения конечной точки тормозит (выводится по слоям). Ночная палитра ужасна. Коричнывые названия улиц на коричневых же улицах - просто мрак. Улицы нечитаемы вообще. Или сливаются с дорогами или пытаются покинуть экран кпк. Актуальность карт оставляет желать лучшего. Дорога рядок с Каруселью к Подвойского есть даже на igoшной апрельской карте... В автоспутнике её нет =(

p.s. Я не работаю в СитиГид =)
Architektor
20 December 2008

nyver
цитата:
Автоспутник не понравился... Интерфейс ужасен
на вкус и цвет

цитата:
вывод на экран карты после назначения конечной точки тормозит (выводится по слоям)
тоже бесит!

цитата:
Ночная палитра ужасна. Коричнывые названия улиц на коричневых же улицах
Сейчас специально посмотрел (вдруг чего забыл) - думаю, что этот режим тоже дело вкуса. На моем КПК отлично читаются улицы.

цитата:
Актуальность карт оставляет желать лучшего.
эта претензия скорее к Вам, почему скачали старые карты!?

цитата:
Я не работаю в СитиГид
Точно?!
g835
20 December 2008

k-510
на самом деле никаким разработчиком или заинтерисованным сторонником какой либо конторы или фрма не являюсь...про финскую ветку и не говорю...всё же том том или иго интересние по европе будет. про сити гид, не спорю ещё пол года назад версия была немного убогая (да и сейчас интерфейс хромает я этого и впрошлых сообщениях писал) но с выходом третьей версии всё стало гораздо лучше и по точности и актуальности карт он очень хорош.

Domik5
ездил с навителом и с автоспутником у навитела карт меньше и кривовасто привязаны. продукт только и дерджиться на энузиастах. продукт так "хорош" что его пихают во всякие говно кпк типа gloofish и rover (замечу что эти марки даже европейский рынок то толком не пускают т.к половина сертификатов нарушено) и ставят на всякие чинанавигаторы по 4000 рублей, чтобы хоть как то продавалось, тем и обьясняется такое количество пользователей этим продуктом. про автоспутник не скажу особо моного плохого, только интерфейс, и на сколько я помню эта кантора раньше делала gps pro moscow, и мне так кажется по москве этот продукт и актуален, но для всего остального не очень. Я же говорю про широкий круг пользователей. плюс я говорю не только от своих домыслах и доводах про навипродукты, ко мне приходят клиенты и из 10 человек у которых стоит навител, 8 говорят "... снесите мне это говно" так что я говорю не только своё личное мнение, а говорю ещё изходя и из общения с клиентами ( да и просто вижу чем люди пользуются где пользуются и от какого продукта радуются а от какого плачут), и мои выводы основаны далеко только от моего мнения
nyver
20 December 2008

цитата:
цитата:
Автоспутник не понравился... Интерфейс ужасен
на вкус и цвет

Привыкайте к лучшему, а не к тому что есть =)

цитата:

цитата:
Ночная палитра ужасна. Коричнывые названия улиц на коричневых же улицах
Сейчас специально посмотрел (вдруг чего забыл) - думаю, что этот режим тоже дело вкуса. На моем КПК отлично читаются улицы.

Значит у вас супер кпк или подскажите как настроить чтобы "отлично читались улицы". На моём Fujitsu Siemens Loox 720 в 480x640 я не могу без минуты вглядывания в экран прочитать названия соседних улиц.

цитата:

цитата:
Актуальность карт оставляет желать лучшего.
эта претензия скорее к Вам, почему скачали старые карты!?

Качал с торрентов версию 3.2.3 с картами + поверх ставил 3.2.4 из недавней ссылки отсюда.

цитата:

цитата:
Я не работаю в СитиГид
Точно?!

Работаете в Автоспутнике? Или так... пофлеймить? =)
nyver
20 December 2008

JayJay:

or_bit
Карта России 2008.07 для IGO 8.0 http://rapidshare.com/files/172274659/Russ...8.07_080908.zip

Если не трудно перезалейте на ifolder.ru... С рапидшары качать некоторые проблемы... =(
k-510
21 December 2008

g835
цитата:
на самом деле никаким разработчиком или заинтерисованным сторонником какой либо конторы или фрма не являюсь...
прочитав топик опять сомневаюсь...
цитата:
про сити гид, не спорю ещё пол года назад версия была немного убогая
ага!
цитата:
но с выходом третьей версии...
ну, в общем, каждый остался при своем мнении
цитата:
ездил с навителом и с автоспутником у навитела карт меньше и кривовасто привязаны
блин, ну мне дальше хочется сказать только одно: Вы ветку-то читали? хотя-бы 10 страниц назад? например фраза:
цитата:
Гы!!! У Навител и АС подозрительно похожи номера версий
Вас не насторожила? Есть подозрение, что карты одинаковые...
цитата:
продукт только и дерджиться на энузиастах
и именно они зафлудили тут (и еще на нескольких сайтах) целый форум
цитата:
пихают во всякие говно кпк типа gloofish и rover
Вы хоть разницу между этими аппаратами представляете??? без комментариев
цитата:
ко мне приходят клиенты
Ага! так вот как Вы
цитата:
Продаете? А что продаете? Давно ни для кого не секрет,что продавец получает разные бонусы от разных вендеров Только на этом форуме мы обсуждаем (ВНИМАНИЕ!) реальное удобство от программы, а не пытаемся привлечь клиентов (по секрету- для этого есть Запчасти и Услуги и Куплю-Продам)
Domik5
21 December 2008

g835
продукт так "хорош" что его пихают во всякие говно кпк типа gloofish и rover (замечу что эти марки даже европейский рынок то толком не пускают т.к половина сертификатов нарушено) и ставят на всякие чинанавигаторы по 4000 рублей,

Я не поклонник Навитела и тем более не продавец, но как вторая программа навигации (именно из-за карт а не для авто навигации) у меня всегда на кпк стоит
а вот ТУТ список устройств на котором может быть предустановлен Навител

С выходом 3.2.5 Навител сделал большой рывок, и если они будут продолжать в том же духе, то это пожалуй будет лучшая российская программа навигации

Сейчас пользуюсь постоянно IGO- единственное слабое место , актуальность карт, и то это заметно за МКАД.

ездил с навителом и с автоспутником у навитела карт меньше и кривовасто привязаны
Вы хотите сказать что у Навитела карт меньше чем у Автоспутника?

ЗЫ: ставил себе Garmin- вот где полный отстой по всем фронтам

Косвенно популярность программ можно оценить по кол. страниц обсуждения,
на ,пожалуй, крупнейшем форуме навигации 4pda.
Это Garmin:

posted image
Architektor
21 December 2008

nyver
цитата:
Привыкайте к лучшему, а не к тому что есть =)
С этим утверждением трудно поспорить.
Тестировал Иго, Автоспутник, Навител (недавно) - выбрал лучшее (на мой взгляд). А именно Автоспутник.
Поделитесь ссылочкой на СитиГид - потестим, мож и к "лучшему" привыкнем

цитата:
На моём Fujitsu Siemens Loox 720 в 480x640 я не могу без минуты вглядывания в экран прочитать названия соседних улиц.
Производитель тот же, разрешение то же, а модель С550 - вижу всё нормально.
Маршрут проложил по адресу и поехал. В режиме движения вверху название улицы, по которой едешь, под ней название той, на которую сворачивать. Что там еще разглядывать и читать ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ?!
Вам навигатор зачем? Названия улиц узнавать и запоминать или до точки назначения доехать?
Мне второе.

цитата:
Качал с торрентов версию 3.2.3 с картами + поверх ставил 3.2.4 из недавней ссылки отсюда.

Вы пишете о новой версии именно программы, а не установленных карт. Из чего можно сделать вывод, что Вы не совсем понимаете о чем говорите.
Domik5
21 December 2008

А вот так выглядит новый Навител
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up