Moonraker:
|
Да не нарушен здравый смысл и никакой несовместимости приговоров нет. Чтобы сделать такое заключение надо почитать оба судебных приговора. Но их никто не читал, однако осуждают. |
Приговор в полном объеме никто не прочитает. Только судья
, да и то запинаясь...
Кстати, и одобрять непрочитанный приговор тогда тоже нельзя...
Но можно прочитать выставленное обвинение. Так скажите мне, кто считает здравым это обвинение - Ходорковский украл эту нефть? У кого - у Нефтеюганска и прочих?
Или у ЮКОСА? Тогда какие налоги? С краденого, как у Михалкова?
Хорошо, я сильно ошибался насчет здравомыслия форума
. Но вот сейчас в 1м квартале 2011 международный суд будет рассматривать жалобу ЮКОСА - там и так хватает нарушений (например, по российским же законам в качестве погашения в первую очередь должны были пойти акции, в том числе акции Сибнефти, позднее выкупленные государством за звонкую монету, а потом только системообразующие активы), а теперь суд просто скажет: какие-такие налоги, эту ж нефть Ходорковский украл, и вина его доказана
Я не радуюсь тому, что добавили срок Ходорковскому, потому что все станет только хуже: цены на бензин вырастут, законом просто подотрутся, воровать станут еще больше, дорог строить еще меньше, разве что к резиденциям... Всем дали явный сигнал: воруйте сколько сможете, только делитесь и на мою власть не покушайтесь.
Во время первого суда звучало: он хотел продать Россию. Так вот именно после этого почти все , кто мог - сменили юрисдикцию. Российских почти не осталось. Вся наша промышленность принадлежит оффшорам. Хотели как лучше - получилось как всегда. И сейчас отток капитала еще увеличится. И людей тоже.
Что значит - все равно, сколько будет сидеть? Вам все равно, какой штраф Вы заплатите при нарушении ПДД?" Раз есть нарушение - будешь платить, сколько я сказал?"