Сократий: |
Kuntsev Цитировать надо точно . И ссылка у меня почему-то получается , а у Вас нет . . |
Есть конечно. Прогуливал спецподготовку. С практическим опытом придет.
Kuntsev Цитировать надо точно . И ссылка у меня почему-то получается , а у Вас нет . . |
hatha: |
В то же самое время Миша Ходор заявляет, что не примет в свой банк "Менатеп" вклад в 10 000 рублей из-за его незначительности, в то время как для миллионов граждан России эта сумма составляла месячную зарплату, которую к тому же по полгода не платили. |
K Kuntsev: |
10 тысяч евро компенсации. |
цитата: |
– Хотелось бы получить от вас рецепт такого самосохранения. Может, гимнастика какая-то особенная? Лимонов вон в Лефортово сто раз отжимался на кулаках. – Самосохранения духовного или физического? – Всякого. – Что касается физического, я каждое утро до тюрьмы бегал пять километров и вообще всегда старался много ходить. В тюрьме и в лагере тоже. А духовное... Я не знаю, что вы обо мне после этого подумаете, но когда совсем-совсем плохо, действительно плохо, – вы не пробовали читать «Отче наш»? – Да, конечно. – Это действительно помогает. Автор этого текста знал, что предложить. |
KOM: |
целых 2 дня проживания в той гостинице, что он остановился в Германии. |
86 МРОТ! |
Ходорковский проживает вроде как свои , хотя бы формально свои , а вот чинуши резвятся на наши , вы бы лучше их затраты посчитали . |
Раньше эти доходы были у Ходорковского с Абрамовичем, теперь их отжало в свою пользу государство и они попали в руки к чиновникам. Но смотрите какая интересная вещь. Тогда, пусть формально, те доходы Вы считаете принадлежали Ходорковскому, а теперь Вы доходы от продажи нефти уже считаете принадлежащими нам |
I igmamot: |
Гораздо эффективнее брать налогами (пошлины, налог на добычу) с легального частного бизнеса, а не отдавать бизнес в руки чиновников и "эффективных" менеджеров. Потому что последние гарантированно выводят деньги в оффшоры из-за их незаконного происхождения. |
Да, если исходить из того, что легальный частный бизнес мы считаем идеальным, законопослушным и руководствующимся в своих действиях задачей по гармоничному сочетанию интересов личных и общественных. Собственно из этого и проистекали те надежды на лучшее, которые послужили двигателем перестройки и разрушения советской системы. Однако оказалось что в действительности частный бизнес (люди, которые им занялись) не так идеален, как все ожидали |
Дело в том, что на момент ареста ЮКОС был одной самых "прозрачных" компаний. Так что исходя из этой логики - арестовали явно не того |
Это может быть. Допускаю. Но это надо еще доказать. Хотелось бы чтобы к такому выводу пришла какая-то независимая экспертиза. А пока об этом говорит только заинтересованная сторона. Ну и их болельщики. |
И символом этого шанса, этого развития, как ни странно, для меня еще до посадки был Ходорковский, потому что это был олигарх, который сначала заработал свой первый миллион как все, зубами и когтями, и не прозрачно, а потом стал думать о том, как сделать свою компанию прозрачной и сделать прозрачным государство не потому, что он такой хороший, а потому что это для него было выгодно. Это трансформация стационарного бандита... Ну, вот, приходит какой-нибудь Норманн и завоевывает Сицилию, грабит направо и налево. А потом он становится правителем Сицилии, у него изменяются задачи и он думает о благополучии тех, кого грабил, не потому что он такой хороший, а потому что у него теперь другая социальная позиция и он это понимает. Конечно, бывали завоеватели, которые это не понимали, и их сносила история. И вот это был системный конфликт между Ходорковским и Путиным, потому что оказалось, что новой власти не нужна прозрачная компания и прозрачная страна, а нужна покорная страна. В общем-то, власть понимала себя, судя по всему, не как способ обеспечить равные правила игры на рынке, а как способ играть в свои ворота. Вот, не рынок, а иерархия. И Ходорковский, видимо, не рассчитал эффекта этого стратегического противоречия. Я думаю, что Ходорковский полагал, что Путин не посмеет уничтожить компанию Юкос, потому что это пресекало, с его точки зрения, развитие России, развитие рынка и экономики. А для новой власти вокруг нужны были не процветающие, а свои. К сожалению, разбитое яйцо не склеишь. То есть то, что Ходорковский вышел, нас не возвращает в 2003-й год. Ну, вот эти 10 лет, которые прошли с момента посадки и до момента выхода, это хороший повод сравнить, что было тогда и что сейчас. И, на самом деле, конечно, это катастрофа. Та степень общественной деградации, которая произошла в России за 10 лет, кажется практически невероятной. Это прежде всего вымывание мозгов. Не было в 2003 году, что Россия – это страна, из которой уезжают люди. Сейчас это страна, в которой по разным данным то 30%, то 40%, то больше молодежи хочет уехать навсегда. И, естественно, когда я говорю «хочет уехать», это не значит, что они предпринимают какие-то шаги, а это, вот, означает их реальное отношение к ситуации в стране. Сейчас Россия – это страна с первым местом в мире по абсолютной убыли населения, с первым местом в мире по потреблению наркотиков, по потреблению водки, по числу детей, брошенных родителями, по числу авиакатастроф. Это 161-е место в мире по продолжительности жизни, 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан и 182-е место в мире по условиям ведения бизнеса. При этом примечательно, что эти вещи практически находятся за гранью официальной констатации и, там, за гранью тех тем, которые, например, обсуждает наш бешеный принтер. Вот то, что страна занимает первое место в мире по наркотикам или по авиакатастрофам, наша Госдума не обсуждает – они обсуждают геев, то есть навязывается стране совершенно безумная повестка дня. Ну, слушайте, ну вот если там госпоже Яровой или там Милонову не терпится, почему бы им не бороться с наркоманией? Или даже хотя бы почему им не делать те вещи, которые не являются, вроде бы, направленными против власти? Ну, я, скажем, много раз говорила о том, что одно существование ведомства под названием Ростехнадзор делает всяческий технический прогресс и всякую конкурентоспособность страны невозможной. Ну, понятно, что чиновники Ростехнадзора – ну, это же не Путин, да? Почему бы там не ограничить аппетиты Ростехнадзора, безумное антитехнологическое, которое творится в стране, да? Просто это не входит в повестку дня, потому что все чувствуют, в какую сторону идет тренд. А тренд идет в сторону создания популяции чиновников, которая зависит от государства и поэтому, естественно, будет поддерживать именно это государство, потому что ни при каком другом государстве менты не смогут получать реальные миллионные деньги и чиновники не смогут так кошмарить бизнес. Тренд идет в сторону дальнейшей люмпенизации населения, которое тоже зависит от государства. |
то что на 2003 год в нефтянке ЮКОС был одним из самых прозрачных? Дело в том что Ходор к 2003 году уже стремился стать белым и пушистым, тем самым увеличивая капитализацию компании. Посмотри графики капитализации компаний. |
Я что-то не очень понимаю как графики капитализации компании могут продемонстрировать честность ведения бизнеса. И учет общественных интересов. Поэтому хотелось бы увидеть дальнейший ход мыслей. |
Капитализация отражает в том числе и риски... Дальше обращайся к начальным книжкам по инвест анализу |
Теперь риски, инвест анализ... Я так и думал, что начнется жонглирование терминами ... |
Если для тебя это пустые слова, то поверь, эта тема не для тебя... |
Правильные слова, примененные неправильно, становятся неправильными (пустыми). Если ты не можешь обосновать применение умных слов, то поверь мне, эта тема не для тебя. Дальше обращайся к начальным книжкам по логике и психологии. |
да, я уже понял что тебе просто скучно троллить меня - затея изначально глупая |
В 2001 году ЮКОС учреждает Open Russia Foundation – что-то вроде «Организация открытая Россия». Открытое общество, образование, международное сотрудничество, гранты... Не нужно быть «в штатском», чтобы все понять. Было проведено две встречи – в Лондоне в 2001 и в Вашингтоне в 2002. Ротшильд был одним из руководителей этой структуры. Сейчас даже сайт закрыт – возможно, у Ротшильда не хватило денег оплатить трафик. http://www.sourcewatch.org/index.php?title=Open...ndation http://www.wordiq.com/definition/Jacob_Rothschi...hschild Фонд Открытая Россия , основан в 2001 году НК ЮКОС, является международной, независимой благотворительной организацией, существующей за счёт частных пожертвований. Фонд поддерживает как физических лиц, так и некоммерческие организации. Фонд является первым в России международным корпоративным благотворительным фондом. Он не только поддерживает широкий спектр образовательных проектов, но и обеспечивает финансирование для их осуществления. "The first launch of the Open Russia Foundation took place in December 2001 at Somerset House in London, United Kingdom. The Open Russia Foundation had its United States launch on September 18, 2002 in Washington, DC. At the launch, United States Senator Ted Stevens of Alaska, was presented with the first Open Russia Foundation Leadership Award for his 'outstanding contribution to educational, cultural and leadership programs'."[2] Mission Statement ... Leading the Way in Corporate Philanthropy "The motivation for the establishment of the Open Russia Foundation is the wish to foster enhanced openness, understanding and integration between the people of Russia and the rest of the world. The Open Russia Foundation was established with legally charitable educational objectives and undertakes a range of activities and programs supported by grants awarded to institutions and not-for-profit organizations."[3] Board of Trustees Mikhail B. Khodorkovsky The Honorable Henry Kissinger The Honorable Arthur Hartman Dr. Mikhail Piotrovsky Lord Jacob Rothschild, OM GBE http://www.sourcewatch.org/index.php?title=Open...ndation |
Да зачем мне тебя тролить. Думал может что полезное напишешь. А тут такие детские советы, капитализация, изучи риски и инвест анализ. Поверь мне, я достаточно образован в этой области, чтобы понимать, что это не о том, о чем идет речь. Хотя я и не инвестиционный аналитик. |
hatha: |
Kuntsev Комедь заканчивай. Выходи под "родным ником", комедиант из породы и "нашим и вашим." С берегов реки Ра. |
Вот видишь как ты легко в очередной раз ... Тебе кажется что ты троллишь - а все над тобой ржут |
Имя сестра, имя. Чтобы потом, когда выяснится что все это неправда и наветы, то не было возможности опять отослать к изучению начал лингвистического анализа. Честно говоря мне не совсем понятна этимология слова тролишь. Это когда кто-то может связанно три мысли изложить? Ну я честно говоря могу и больше. А тут кое у кого видимо с этим проблемы, что слово имеет какой-то негативный оттенок. А можно я буду тогда четоль, или даже пятоль? |
Можно, пиши. Но для начала не тролль |
Если ты не можешь обосновать применение умных слов, то поверь мне, эта тема не для тебя. Дальше обращайся к начальным книжкам по логике и психологии. |
Думал может что полезное напишешь. А тут такие детские советы |
А Вы обещайте не отсылать меня к изучению начала анализа, если Вам нечего сказать |
я же тебя просил не троллить что ж ты такой не угомонный? нажрался в одиночку? |
Да нет, просто думал с приличным человеком общаюсь. Извините, ошибся. Больше не буду. |