Moonraker
Русал, Ростехнологии, Алмаз-Антей, Судостроительная корпорация и прочие Глонассы.
цитата: |
Поэтому я полагаюсь на решение суда и здравый смысл. Суд подтверждает мой здравый смысл - такие бабосы чеснто заработать было нельзя, следовательно, пусть Ходорковский сгниет в тюрьме. |
Е Евгений из Питера: |
Moonraker Русал, Ростехнологии, Алмаз-Антей, Судостроительная корпорация и прочие Глонассы. |
Где теперь те семь банкиров, семь братьев-олигархов, которые, согласно определению одного из них, Бориса Березовского, правили страной? У которых когда-то все было схвачено. И правда, где? |
Мне жаль всех жителей страны, в которой нет честного суда, а значит, нужно быть либо агрессивным и жестоким, либо униженным. |
Е Евгений из Питера: |
Под катом в двух местах завуалированный мат. Филипп Бахтин, главный редактор журнала Esquire : К моему сожалению Мне жаль всех, кому не жаль Ходорковского. Скрытый текст Однажды их нечестно, несправедливо осудят, оштрафуют, задержат, не впустят, не выпустят, не вернут, не выплатят, задержат, недодадут, уволят, посадят, казнят, лишат премии, сломают им пальцы, нассут им на ботинки, оболгут, и они станут винить в неприятностях кого угодно: себя, обстоятельства, конкурентов, но так и не увидят связи между публичной, демонстративной несправедливостью и их мелкой, частной, никому не заметной несправедливостью. Мне жаль их, потому что обязательно столкнутся, и обязательно будут неприятности. Мне жаль Ходорковского, как деда, который не видит своих внуков. Мне жаль, что он не бреется в теплой ванной, не стоит в пробках, не покупает в магазине хлеб, не заказывает в жаркий день бокал, а в холодный – рюмочку, не стряхивает с ботинок снег в прихожей, не принимает гостей, не дарит подарки, не дурачится, не тратит время зря, не летает, не плавает, не загорает, не ныряет, не «гуглит», не «постит», не «френдит», не покупает памперсы, не подогревает молочко, не гремит погремушкой, не кипятит соски, не целует, не ласкает, не балует, не нежничает, не читает сказки, не поет песни, не спит в обнимку и не кормит с ложки. Мне жаль его, потому что я знаю его человеческую историю, и, узнай я человеческую историю любого из его сокамерников, мне бы также стало их жаль. Мне жаль судью Данилкина, и его детей, и его внуков, и его правнуков, которые навсегда останутся детьми и внуками «того самого», отпрысками «мудьи Судилкина», изгоями во всяком обществе, кроме маргинального. Мне жаль жалкого Путина, который жалок, жалок, жалок в этой позорной возне, в которой каждый день он становится ничтожнее, а Ходорковский – несчастнее. Мне жаль Медведева, который пыжится быть президентом и остается жалким свидетелем чужого бардака. Мне жаль всех жителей страны, в которой нет честного суда, а значит, нужно быть либо агрессивным и жестоким, либо униженным. Мне жаль безмозглых милиционеров, которые стоят на морозе в ушанках и за зарплату в 30 тыщ рублей защищают какую-то х…ню. Мне жаль всех тех, чья голова занята этой огромной кучей вранья, которую видно из любого окна каждого дома в стране. Ведь там, за окном и в голове, могло бы быть что-то смешное, что-то красивое. Жаль, жалко, жалость. Без всякого презрения или высокомерия: мне действительно жаль, как жаль упавшего с балкона котенка, всякого, кому всего этого не жаль. У Шишкина в новой книжке есть пассаж про слепых, которым не приходит в голову сокрушаться о своем недостатке, как зрячим не приходит в голову сокрушаться о том, что они не могут видеть коленками. Да, можно жить ничего не видя, никого не жалея и быть счастливым, и так всегда было и будет. Просто это очень жаль. x |
geirby.71: |
в этой с...ране! |
geirby.71: |
Питер-НЕ РОССИЯ!!! |
не стоит в пробках, не покупает в магазине хлеб, не покупает памперсы, не подогревает молочко, не кипятит соски, не кормит с ложки. |
Так кроме Чубайса там непартийных хватало. |
А эта ваша люстрация - очень, очень демократическая процедура, да |
ЛЮСТРАЦИЯ (лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами. Л. проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей). Если в ходе Л. устанавливаются факты сотрудничества с тоталитарным режимом, лицу предоставляется выбор между добровольным уходом в отставку (с сохранением тайны выявленных фактов) и принудительной отставкой (с публичным оглашением компрометирующей информации). |
Сократий: |
Один Собчак , опять же , ничего не стоит . |
lustratio - очищение |
проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей) |
По факту Союз развалили деятели из ЦК и прочих высших органов КПСС и они же потом стали руководить обломками . Это нормально ?? |
Я бы не сказал. Этот "один Собчак" родил Путина, Медведева, Чубайса, продолжать? |
Позднее, в ноябре 2004 года в интервью «The Financial Times» Чубайс сказал, что приватизация в России была проведена исключительно с целью борьбы за власть против «коммунистических руководителей»: |
Да, да, это очень напоминает средневековую процедуру экзорцизма |
"Особые органы", "тройки". Ну-ну |
это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей) |
Руководствуясь такой логикой, можно утверждать, что развалили Союз люди с синими пятнами на лбу, вывод - наказать всех людей с синими пятнами |
Отчаянно минусящим Сократа: выйти из сумрака |
П Петроff: | ||
Я бы не сказал. Этот "один Собчак" родил Путина, Медведева, Чубайса, продолжать? |
Россия которую мы проиграли . В начале 90-х нужно было выгнать с госслужбы всю советскую и партийную бюрократию |