Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
mikekk
19 January 2011
1
Петроff:
|
mikekk:
| Тогда какого КЮ он лез в политику? |
Более не буду мешать тебе тешить свое самолюбие, насмехаясь над давно ушедшими великими людьми |
Ты хоть сам понял то что сказал? Если ответишь да, переведи для остальных пожалуйста...
З.Ы. Что бы не повторяться отошлю ка я тебя почитать
этот пост...
З.Ы.Ы. Кстати в тему о Ходорковском.
Петроff:
|
Светлой памяти Андрей Дмитриевич Сахаров никаких государственных постов не занимал и на ход политических процессов в СССР не повлиял никаким образом. |
Ой, а как он агитировал за отмену 6-й статьи?
Пока он был ученым - да, великий человек! Как и Каспаров, пока был шахматистом.
Как полез в политику - всё, они перестали быть великими людьми!
Сократий:
|
У меня были точно такие же только не курсантские , а сержантские погоны и что ? |
мдя... если ты сравниваешь курсантские и сержантские погоны...
То что говорить о твоих рассказах о знании требований техники безопасности в советское время?
Блин, ведь зарекался же с тобой не спорить...
Сократий
19 January 2011
mikekk:
|
А кто Вам мешает зарегистрировать свою неручную партию, набрать сторонников и выиграть выборы? |
Для этого нужны деньги и немалые , а судьба Ходора сегодня мало кого привлекает .
Как только любой бизнесмен начинает спонсировать что-то неугодное власти у него тут же возникают проблемы .
цитата: |
А кто у нас сегодня народ? |
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности. В политическом смысле нередко употребляется термин народ (простонародье), означающий основную непривилегированную массу населения, в противоположность «элите» и «власти». |
А Вы не думали о том что возможно с его точки зрения как специалиста, в этом вопросе Ваши предложения были как бы это сказать помягче... |
Специалиста ?
Специалиста чего ? Откатов ? Возможно . Только вот то , что я предложил глава озвучила как своё по местному ТВ , но ни хрена не сделали . Потому что гемора было много , а вот навару шиш
По Вашему мнению подпустить к станку неадеквата нельзя, а на телевидение, посредством которого можно устраивать погромы, революции и прочие вещи можно? З.Ы. Показывали в 80-х съезд народных депутатов и умнейших людей... |
А с чего Вы взяли что если дать представителям других партий возможность свободно высказаться это приведёт непременно к погромам ? С чего ? Показывали и что собсно случилось ? КПСС с пьедестала скинули ? Так поделом . Одно жаль , до основания разрушили ,ничего не построили ,а обломки разворовали . И это разрушение и разворовывание продолжается . Дворец не тому ли подтверждение ?
И на этом основании, Вы не имеющем такого же диплома считаете что сможете справится с этой работой лучше? |
Ну Вы же считали что все остальные не обучены .
Поищите чуть выше мою реплику про полезных идиотов. |
Идиоты это кто ? Шеварднадзе с Алиевым , аааа вероятно Назарбаев с Каримовым ?? Или прочие секретари обкомов разорвавшие страну ?
«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга выиграл очередной подряд «Газпрома»: он построит 75% второй нитки газопровода Грязовец — Выборг, пишут «Ведомости». По оценке экспертов, контракт может принести подрядчику до $3,5 млрд выручки. СМИ часто называют Ротенберга одним из давних друзей российского премьера Владимира Путина. Грязовец — Выборг — один из самых дорогих газопроводов «Газпрома». Его проектная длина — 917 км; труба должна связать месторождения концерна в ЯНАО с балтийским газопроводом Nord Stream. «Газета.Ru» |
Вот так они и пилят страну .
«Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским «кумовским капитализмом», – писала по поводу этого разоблачения The Washington Post.http://www.nr2.ru/incidents/316725.html
Аналитик:
|
мдя... если ты сравниваешь курсантские и сержантские погоны... То что говорить о твоих рассказах о знании требований техники безопасности в советское время? Блин, ведь зарекался же с тобой не спорить... |
МДя род войск тот же .
Я о знаниях не писал , не лги .
Я не помню чесслово требований по ТБ того времени , |
Я сказал ,что в 15 лет тогда человек не мог иметь квалификацию токаря 3 разряда .
Не спорь ,я комфортно себя чувствую когда ты подальше от меня держишься .
j('Сократий', '') Я тоже не понимаю,почему кому-то громко кричащему необходимо выделять время на гос. ТВ, много и комерческих каналов.Покупай время и вещай. Есть и рупор-"Эхо Москвы".
Вот у нас работник получил три смотровых ордера. Стоял в очереди с 1992г. Для него это праздник, а можно посмотреть по другому.
Москвича отправляют в Подмосковье, пусть и сразу за МКАД,но не Москва. Во-вторых, ипотека. 350тыс.рублей- я не помню точно какой сразу взнос,но ежемесячная плата в течении 10 -15лет-500руб. или 1000 в месяц и нельзя погасить сразу в течении 3 лет. Я это к чему,вот он пробежал по этажам ,помахал ордерами и доступа к ТВ не нужно
Сократий
19 January 2011
связьНичего не понял !
А можно как-то более
связно высказать то что Вы имели в виду ?
Какая
связь между ордерами и ТВ ?
Покупай время и вещай. |
Так вот пусть деятели ЕдРа покупают и вещают ,так ведь за наш счёт их агитация .
Есть такое понятие скрытая реклама , это когда бутылка водки повёрнутая к зрителю , с показанной крупным планом этикеткой , часто мелькает в кадре .Эдакая "Путинка"
. Так вот " кривая линия" Пу такая же реклама . Пусть покупает и вещает . Кто против?
Есть и рупор-"Эхо Москвы". |
И сколько процентов жителей страны это рупор слышит ? А уж не видит это точно .
И потом , я может другие рупоры посмотреть хочу , так ведь даже прошедшие в думу партии не часто имеют возможность высказаться ,что уж говорить о так называемой "внесистемной оппозиции" .
Alexander47
19 January 2011
связьцитата: |
Есть и рупор-"Эхо Москвы". |
Не понял рупор кого "Эхо Москвы". Напомню Вам, что владельцем станции является Газпром. На мой взгляд станция служит для некоторого выпускания пара населением и не более того. Кстати есть ещё станция Сити ФМ, которая отзывается о властях не менее жестко, но по иронии судьбы принадлежит опять Газпрому.
Сократий:
|
ы мне объясни как чел может работать токарем и учится в школе ? Я не помню чесслово требований по ТБ того времени , но сомневаюсь чтобы в 15 лет допустили к станку , на постоянной основе . Да и НЕ МОГЛО быть 3 разряда в 15 лет . В 15 заканчивали 8 классов и поступали в ПТУ , там два года и только после получали разряд . Или мы с Аналитиком жили в разных СССР . |
У меня отец после 8-го класса ушел в вечернюю - школа молодого рабочего, т.к. это было престижно! Закончил ее с серебряной медалью и поступил в большой универ. Если у тебя не так, это не значит, что у других этого не может быть.
=9xwHVKe:
|
У меня отец после 8-го класса ушел в вечернюю |
leonbnЛеонид, при чем тут отцы и деды? Речь не о "вообще", а о вполне конкретном человеке и историческом отрезке. Судя по дате рождения в профиле (если она правильная) - о середине 80 прошлого века.
aralengИ что, в середине 80-х только тупые учились в вечерке
У меня одноклассник (примерно в эти же годы) целенаправленно после 8-го ушел в путягу на автослесаря, закончил ее с красным дипломом (да-да, ПТУ и с красным дипломом), а уже после поступил на автодорожный ф-т ЛИСИ, который так же благополучно закончил с красным дипломом.
Короче, о чем мы спорим - ты хочешь сказать, что Сократ ясновидящий и по нику определяет истину
araleng:
|
о середине 80 прошлого века. |
Николай, открою страшную тайну, вечерние школы существуют до сих пор, у коллеги сын ушёл в вечернюю, сейчас на 3-м курсе ВУЗа, на бюджете.
=9xwHVKe:
|
У меня отец после 8-го класса ушел в вечернюю - школа молодого рабочего, т.к. это было престижно! Закончил ее с серебряной медалью и поступил в большой универ. |
По профсоюзно-комсомольской линии или через Комитет Глубокого Бурения?
Это вот эту ссылку Стариков приводит в подтверждение?
По факту убийства мэра Нефтеюганска было заведено уголовное дело. Следствие отрабатывало разные версии, но связь между гибелью Петухова и его конфликтом с руководством "ЮКОСа" подтверждения не получила . В СМИ также были озвучены другие версии: "семейная" (после гибели мэра его супруга получила более полумиллиона долларов ) и связанная с борьбой за оптовый продуктово-вещевой рынок города . Свидетели преступления сумели составить фотороботы преступников, указав, что это были молодые люди примерно одинакового роста (170-175 сантиметров), со славянским типом лиц и темно-русыми волосами. Впоследствии они опознали задержанных Попова и Приходько, внешность которых полностью соответствовала описанию убийц Петухова (по данным ряда СМИ, Попов и Приходько были членами камышинской преступной группировки). Через некоторое время Попов и Приходько были освобождены из-под стражи и вскоре погибли при странных обстоятельствах, а дело было прекращено в связи со смертью главных подозреваемых .
В 2003 году стало известно, что Генпрокуратура забрала дело об убийстве Петухова в Москву . В июле 2005 года она предъявила обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска и его охранника бывшему сотруднику службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину, уже приговоренному в марте того же года к 20 годам лишения свободы за другие преступления, якобы совершенные в интересах НК , а в апреле вновь обвиненному в организации других преступлений: убийства предпринимателя Валентины Корнеевой и двух покушений на бизнесмена Евгения Рыбина . Обвинитель указывал, что все эти преступления Пичугин организовывал по заданию первого вице-президента "ЮКОСа" Леонида Невзлина. Убийцами мэра на суде, начавшемся в марте 2006 года, были названы Евгений Решетников, а также его напарники Геннадий Шевцов (он же Цигельник) и Владимир Шапиро, который в 2005 году, находясь под следствием по делу об убийстве Валентины Корнеевой, заявил о своем участии в устранении мэра Нефтеюганска по заказу Невзлина и Пичугина. Нефтеюганские свидетели, которые прежде опознали совсем других киллеров, изменили показания и "узнали" убийц мэра в Шевцове и Решетникове. СМИ указывали, что новые обвиняемые не подходят ни под одно описание внешности, зафиксированное ранее в свидетельских показаниях: им обоим больше сорока лет, а Решетников - человек с азиатским типом лица . В ходе судебных прений адвокат Пичугина Ксения Костромина подчеркивала, что Петухов никогда не обращался в суд по поводу задолженности "ЮКОСа". Ряд свидетелей на суде по второму делу Пичугина утверждали, что убийство мэра было невыгодно нефтяной компании, поскольку срывало переговорный процесс с администрацией и негативно сказалось на репутации нефтяной компании . Тем не менее, в августе 2006 года Пичугин был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к 24 годам лишения свободы . |
Для важности или ради объективности?
И кто все-таки не платил денег Госпредприятию НГДУ (Нефтегазодобывающее Управление) «Юганскнефтегаз»? Неужели им платили с Юкосовских налогов?
Аналитик:
|
Евгений из Питера:
| Так кто построил за 12 лет такую систему, в которой половину воруют? Ходорковский? Жидомасоны? Вашингтонский обком? |
ЕБН, ходор, Чубайс, Березовский, Гусинский, Невзлин, Лужков, Батурина, Немцов, Касьянов, имя им - легион © |
Но только не Путин?
Путина не трогайте - это святое?
При ком строили-то? Кто главный архитектор?
Alexander47
19 January 2011
Malabar:
|
По профсоюзно-комсомольской линии или через Комитет Глубокого Бурения? |
По желанию помочь родителям, но тебе этого не понять
Moonraker
19 January 2011
Пример того как можно манипулировать жертвой рассказывая ей о том как жертвой манипулируют другие.
Сократий
19 January 2011
-1
leonbnЗначит мне не повезло , прискорбно , но не знал я гениев из вечерки .
КОМ и тот , как я понял пошёл в ВУЗ после технаря . Ну бывает такое , некоторым просто необходимо высокую ступень разделить на два этапа ,иначе им в жизни не влезть на неё .
А что же ты помалкиваешь про токаря в 15 лет ?
Война вроде как давно закончилась и нужда в несовершеннолетних рабочих отпала . Или не так ??
Ещё раз говорю не сходятся данные профиля и слова Аналитика про
3разряд в 1986году ( а точнее в 15 лет ). А фото я и сам какое угодно выставить могу , хоть со Звездой Героя на груди . КОМа вон давно любопытство обуревает , да я не тщеславный .
Сократийцитата: |
что же ты помалкиваешь про токаря в 15 лет ? |
Я после первого курса проходил практику на ВАЗе. Во время практики прошел путь от ученика до слесаря механосборочных работ 3разряда. Вся практика была около месяца. Если я за месяц дошел до 3-го разряда, что мешало
стать токарем за пол года?
Сократий
19 January 2011
-1
leonbnНе знаю , что мешало -помагало , НО общепринятая практика в то время была это присвоение разряда после окончания ПТУ .
У тебя и ВУЗ какой-то особый был
, у нас же после первого была ознакомительная , формовщик (рабочий) после третьего , а мастер после 4го .
Валяй , фантазируй .
15 летний
капинан токарь дикость какаита(с) , несовершеннолетних нельзя было заставить работать полный рабочий день , КЗоТ не позволял . Давай ещё обоснуй как это сопляк мог заработать 180рэ .
Напиши , он дескать снаряды для фронта точил .
Сократий:
|
НО общепринятая практика в то время была это присвоение разряда после окончания ПТУ . |
Нифига, разряд присваивался на производственной практике, обычно второй, те, кто отвечали хорошо получали 3-й.
KOM
У кого не было спец.образования - присваивали по итогам квалификационного экзамена - выточить за установленное время деталь определенной степени сложности. На 2-й и 3-й разряды. На 4-й и выше - уже нужен был стаж.
Сократий
19 January 2011
-1
[QUOTE=KOM,Сегодня в 14:30]
[/QUOTE]
Нифига, разряд присваивался на производственной практике, обычно второй, те, кто отвечали хорошо получали 3-й. [/QUOTE]
Вторая практика после какого курса была ?
Сын в технаре , вот только , после окончания
третьего курса у них разряд присваивают .
Режим рабочего времени тех лет .
Скрытый текстНормальная продолжительность рабочего времени работников на предприятиях, в учреждениях, организациях
не может превышать 40 часов в неделю.1) в возрасте от 16 до 18 лет -
не более 36 часов в неделю;2) в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул, - не
более 24 часов в неделю.Продолжительность рабочего времени учащихся,
работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных в части первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.x
То есть вообще 18 часов Это при 6ке-то по ТРИ рабочих часа В ДЕНЬ .
И кому нна такой "рабочий " был нужен ?
Да ещё сказки , да я по 180 рэ .
У тебя и ВУЗ какой-то особый был |
ВУЗ действительно особый был, раньше туда идиотов не брали, сейчас вроде стало проще. На мою специальность проходной был 10 из 10 и никаких ЕГЭ из далеких регионов. ВУЗ называется Политех, кафедра моя - колесных и гусеничных машин.
Давай ещё обоснуй как это сопляк мог заработать 180рэ |
Опять же, за летнюю практику на ВАЗе я получил около 300 руб
Сократий:
|
2) в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул, - не более 24 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных в части первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.
То есть вообще 18 часов Это при 6ке-то по ТРИ рабочих часа В ДЕНЬ . |
Сократий:
|
И кому нна такой "рабочий " был нужен ? Да ещё сказки , да я по 180 рэ . |
Ты забыл про "всеобщее равенство", статью за тунеядство и все стенды "Требуются" забитые вакансиями???
Да везде брали, в ПТУ производственные практики начинались после 1-го курса. В техникумах на 3-м, а не после 3-го. В школу в 1-й класс шли не только в 7, но и 6 лет.
Сам вопросы задаёт, сам на них отвечает, понимает, что палится и начинает переводит стрелки
И кому нна такой "рабочий " был нужен ? |
Стране нужен.
Иди мухоморов поешь.
http://www.pirkka.fi/system/files/common/Peikko0001.jpg
Сократий
19 January 2011
-1
=9xwHVKe:
|
Опять же, за летнюю практику на ВАЗе я получил около 300 руб |
Это какой год ?
Я уже тебе в профиль заглянул и прикинул 1991й , ну если ты с 6ти лет в школу
пошёл то 1990й . А я о каком говорю ?
В школу в 1-й класс шли не только в 7, но и 6 лет. |
Это в 1976 году ?
Окстись , подобную практику гоРАААздо позже ввели .Так шта не катит .
Иди ещё закуси мухоморами .
в ПТУ производственные практики начинались после 1-го курса. |
То есть после 16ти лет .
Ты забыл про "всеобщее равенство", статью за тунеядство и все стенды "Требуются" забитые вакансиями??? |
У меня память не хуже твоей , вероятно мне в жизни не повезло , не видел я малолеток на ПОСТОЯННОЙ основе где-либо . Вероятно жил в другом СССР
. Ну или у нас руководители не дураки были , малолетка это один гемор , я бы уж как-нить выкрутился , а на работу не взял . А у меня друг в те времена токарил , надо спросить . Кста в РМЦ ни одного школьника никогда не видел , даже на практике .