MAR
Бури, чувачок, ты не видел еще. Значит с тобой по хорошему нельзя. ОК
P pansky: | ||
Moonraker
Я не предлагаю его выпустить. Я просто считаю, что суд над ним не был справедливым в силу избирательности нашего правосудия, которое одним дает иммунитет от наказания, а других тем сильнее наказывает за те же грехи. Еслии бы Бородина или Сечина посадили как Ходорковского, тогда я бы видел, что перед законом все равны и никакой избирательности нет. А пока ничего подобного не происходит, суд для меня - не более, чем орудие царского гнева, но никак не орган правосудия. |
P pansky: |
, суд для меня - не более, чем орудие царского гнева, но никак не орган правосудия. |
MAR: |
Сократий я себя интеллигентом не выставляю, в отличие от тебя- гопника хиляющего за аристократа))) |
цитата: |
Прекрасно. Мы все видим что наше правосудие избирательно и при наказании за преступления по другим статьям: взяточничество, вождение в пьяном виде, ДТП со смертельным исходом, воровство.Список можно легко продолжить. Выходит что суды над всеми кто виноват в совершении данных преступлений также несправедливы. Согласен. Теперь вопрос: а что с ними со всеми, включая Ходорковского, делать? Я так и не понял что Вы конкретно предлагаете. |
- обнародовать имена тех государственных чиновников, при чьем попустительстве и покровительстве совершались данные хищения. |
проблема в том что сам же Ходор на это ни в каком случае не пойдет |
В редакционной статье The Washington Post (WP) задается вопросом, «заплатит ли Владимир Путин за свое преследование Михаила Ходорковского». Вердикт Виктора Данилкина «никого не удивил», продолжает издание, поскольку всего десять дней назад Путин объявил, что Ходорковский виновен и «должен сидеть в тюрьме». The Guardian называет это политикой «вендетты». Опальный олигарх ответил Путину, назвав того со страниц «Независимой газеты» «злобным и жалким» (в оригинале: «пришло... чувство жалости») Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/28_a_3479898.shtml |
Европарламент грозит санкциями российским чиновникам из-за приговора Ходорковскому |
Арбитры института торговой палаты Стокгольма нашли три свидетельства заинтересованности российского правительства в экспроприации имущества ЮКОСа, пишут в четверг «Ведомости». Схемы уклонения от уплаты налогов, применяемые ЮКОСом, использовались и другими нефтяными компаниями, и то, что жесткие санкции были применены только к одной из них, свидетельствует о дискриминации. Другим доказательством послужил порядок проведения налоговых проверок. Во время проверки, начатой одновременно с кампанией против ЮКОСа, налоговики нашли множество нарушений, которых не обнаружили во время предыдущей проверки всего восемью месяцами ранее, удивлены арбитры. Третьим фактом стали итоги аукциона по продаже «Юганскнефтегаза». Победителем стала неизвестная прежде компания «Байкалфинансгруп», у которой не было даже офиса, но которая каким-то образом нашла $1,7 млрд для участия в торгах и действовала в интересах госкомпании «Роснефть». |
Ну конечно |
Вы прессу хоть изредка проглядываете ? Нет ? Ознакомтесь хоть с небольшой частью. |
Malabar: |
Вот когда Ходор начнет давать признательные показания, тогда я не только буду читать прессу по процессу, но и выйду на митинг в его защиту. А пока могу только пожелать Михаилу Борисовичу мужества и терпения в застенках кровавой путинской гебни, и передать, что его освобождение находится только в его руках. |
A Amaton: |
Malabar Конечно, Ходор мог бы,что называется "всех вломить".И верно,что он совершенно справедливо боится за свою жизнь,так же верно,что это один из путей освобождения.Вот только,мне кажется,что технически это далеко непросто организовать.Он под жестким колпаком.Плюнуть бумажкой,дык эт какой рот надо иметь,там компромата не меньше чем томов дела Ходорковского.А еще этот материал нужно подготовить и передать.Еще не дать дискридитировать переданный материал,что бы всё мировое сообщество не приняло это за фальшивку.Кроме того,среди доверенных лиц (адвокатов),наверняка полно стукачей.А если вдруг что пойдёт не так - буит Ходор сидеть в карцере через день,а может и хуже.Остается только на процессе судебном обличительную речь с листа декламировать,думаю и там его остановят,когда речь зайдет об именах-фамилиях.Те хочу сказать,технически это сейчас сделать ой как непросто |
«Не осложнит ли это совместное сотрудничество осуществление совместных проектов?... Я думаю, что в подавляющем большинстве государств, которые являются нашими партнерами... люди прагматичные, умеющие отделять зерна от плевел, и которые к каждому вопросу, стоящему на повестке дня отношений, относятся по его достоинству», – цитируют агентства Лаврова, который в прямом эфире телеканала «Россия 24» ведет пресс-конференцию. |
Выпустить Ходора под подписку о невыезде, если угодно - под домашний арест, в ссылку - как Хрущева или Сахарова, следствие передать международной комиссии с обнародованием результатов в интернете, самое главное - обнародовать имена тех государственных чиновников, при чьем попустительстве и покровительстве совершались данные хищения. Как и в деле Дрейфуса, за это агитирует вся гуманистическая общественность, и я в том числе. Это как раз элементарно, проблема в том что сам же Ходор на это ни в каком случае не пойдет. Как говорил один киноперсонаж - "лучше в клифту лагерном в Краснокаменске, чем в костюмчике на пере". |
Вот когда Ходор начнет давать признательные показания, тогда я не только буду читать прессу по процессу, но и выйду на митинг в его защиту. А пока могу только пожелать Михаилу Борисовичу мужества и терпения в застенках кровавой путинской гебни, и передать, что его освобождение находится только в его руках. |
Те хочу сказать,технически это сейчас сделать ой как непросто |
А иначе это компромат , да у западников его и так наверно горы , однако приходится иметь дело с той властью какая есть в России . |
A Amaton: |
Malabar Конечно, Ходор мог бы,что называется "всех вломить".И верно,что он совершенно справедливо боится за свою жизнь,так же верно,что это один из путей освобождения. |
Любые мало-мальски серьёзные экономические санкции,заставили бы Россию не то что ползать на коленях,а жрать дерьмо поварёжками. |
И это в то время, как их страны заполонили черномазые всех мастей. |
Прекрасно. Мы все видим что наше правосудие избирательно и при наказании за преступления по другим статьям: взяточничество, вождение в пьяном виде, ДТП со смертельным исходом, воровство.Список можно легко продолжить. Выходит что суды над всеми кто виноват в совершении данных преступлений также несправедливы. Согласен. Теперь вопрос: а что с ними со всеми, включая Ходорковского, делать? Я так и не понял что Вы конкретно предлагаете. |
тоже самое происходит во всех странах, даже самых демократических, когда речь идет о интересах безопасности государства. |
P pansky: |
Если наше правосудие избирательно и нельзя обеспечить его независимость, то нужно передать дело в международный суд и там повторно рассмотреть его по существу. Для этого нужно всего лишь желание Генеральной прокуратуры. В более широком плане нужно преодолеть избирательность и зависимость судебной системы путем разделения государственной власти на исполнительную, законодательную и судебную не на словах, а на деле. Впрочем, если нравится сегодняшний порядок вещей, можно продолжать жить в условиях судебной системы образца Ивана Грозного. |
Если бы Ходорковский рассказал все как было и сдал всех, я бы не то что был бы за то чтобы его выпустили, я бы даже посчитал вполне допустимым чтобы ему и часть конфикованного вернули.И пусть дальше живет в мире.Но действительно он не считает себя преступником. Поэтом и на смягчение наказания претендовать не может. |
Так что буде западники заинтересованы в развитии отношений с Россией, они бы напротив, облегчили людям выезд и создали условия для трудоустройства |
И это в то время, как их страны заполонили черномазые всех мастей. |
Знаете, коллега, есть известная притча про мороз и солнце - кто быстрее заставит человека раздеться. |
На что он продолжает рассчитывать? |
Если наше правосудие избирательно и нельзя обеспечить его независимость, то нужно передать дело в международный суд и там повторно рассмотреть его по существу. Для этого нужно всего лишь желание Генеральной прокуратуры. |
Да и не думаю что МБ согласится жить на скромную пенсию Госдепа где-нибудь в Оклахоме без доступа к своим оффшорным тайникам. |
На что он продолжает рассчитывать? |
А Вы ну совсем не в курсе что там тоже безработица ? |
Честно говоря в Брежневские времена ворота действительно были распахнуты. Любой советский человек за границей мог попросить политическое убежище и тут же его получал. |
Ты что, думаешь ходора в 17-м году выпустят? |
бросить хоть какие-либо обвинения власти, |