Всё о Ходорковском М.Б.

10 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
108,2K
views
151
members
3,2K
Сократий
14 January 2011

Аналитик:

Сократий:

Между прочим, персонаж, по поводу которого Жеглов произнес свою хрестоматийную реплику, оказался вовсе не вором и вышел на свободу…

Опа-на! Вот ведь врать то!!!

Жеглов: "Если Кирпич - вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!"

Шарапов: "Но ведь Груздев..."
Жеглов: "Будет сидеть!!! Я сказал".

И что, Кирпич оказался не вором и вышел на свободу?

Так ведь не написано , КАКАЯ именно реплика , а так всё сходится .
цитата:

И Груздев оказался не вором и ВЫШЕЛ на свободу . Не так ли ?
Аналитик
14 January 2011

1

Сократий:

Сократий:

Между прочим, персонаж, по поводу которого Жеглов произнес свою хрестоматийную реплику, оказался вовсе не вором и вышел на свободу… Так ведь не написано , КАКАЯ именно реплика , а так всё сходится .
цитата:

И Груздев оказался не вором и ВЫШЕЛ на свободу . Не так ли ?

Хрестоматийная реплика Жеглова про вора:
Жеглов: "Если Кирпич - вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!"

А Груздева в воровстве не обвиняли. Он был подозреваемым в убийстве.

Так что поздравляю тебя, еще один врун в компанию к еп.
Сократий
14 January 2011

цитата:
А Груздева в воровстве не обвиняли. Он был подозреваемым в убийстве.

Это уже детали , к тому же статью писал не я , так шта мопЭд не мой .
Аналитик
14 January 2011

Сократий:

Это уже детали , к тому же статью писал не я , так шта мопЭд не мой .

Сократий:

Между прочим, персонаж, по поводу которого Жеглов произнес свою хрестоматийную реплику, оказался вовсе не вором и вышел на свободу…

И снова врешь?
hatha
14 January 2011

may_be
цитата:
Значит, Ходорковский

Просвящайтесь.

Что стоит за делом Ходорковского

Уильям Энгдаль

Скрытый текст
Аналитик
14 January 2011

Так что уж покайся, что соврал. а то вертишься, как уж на сковородке. Пытаешься доказать, что черное - это белое.
Сократий
14 January 2011

hatha:

may_be
цитата:
Значит, Ходорковский

Просвящайтесь.

Что стоит за делом Ходорковского

Уильям Энгдаль

Скрытый текст

По которому разу ??
mikekk
14 January 2011

Сократий:

Я сам был юрлицом ,

Сидят два новых русских в песочнице. Рыдают...
Один скаозь слезы другому:

- Я ж тебе говорил "Бандитские рожи", а ты мне "Юрлица, да юрлица"...
mikekk
14 January 2011

M
may_be:

Moonraker:

так что это кража по любому.

Гена, еще раз: У КОГО?

Представим себе ИП. Торгующее пивом. Если скажем владелец ИП взял деньги из кассы и не оформил при этом документы, это у нас будет что? Или выпил кружку пива и списал его по документам, это что?
Сократий
14 January 2011

mikekk
цитата:
Если скажем владелец ИП

А что это такое ? Мне такой термин не известен , владелец индивидуального предпринимателя ,у нас что рабовладение появилось вдруг ?
Евгений из Питера
14 January 2011

Я по другому подъеду.
Живет семья. Муж в получку пропил сто рублей без ведома жены.
Его надо в тюрьму сажать? Заяву от жены примут?
Moonraker
14 January 2011

M
may_be:

Отлично, я уж не чаял дождаться. Значит, Ходорковский украл всю нефть у ЮКОСА.
Тогда с какого перепугу ЮКОС должен был столько налогов, если у него все украли?

Объясняю еще раз. Для тех кто в бронепоезде или не умеет читать. Почему Вы решили что Хдорковского обвиняют в хищении нефти и неуплате налогов именно за эту похищенную нефть? Он мог как и похищать нефть, так и химичить с налогами на у нефть что все-таки вынужден был проводить по белому. Предлагаю еще раз не задавать "умные" вопросы а изучить приговоры, а потом уж делать выводы что Ходорковского осудили незаконно.
Moonraker
14 January 2011

mikekk:

Представим себе ИП. Торгующее пивом. Если скажем владелец ИП взял деньги из кассы и не оформил при этом документы, это у нас будет что? Или выпил кружку пива и списал его по документам, это что?

Давайте закончим со старыми примерами, а затем уж начнем разбирать новые. Ходорковский воровал нефть не у ИП, а у ЗАО и ООО. Вот их и будем обсуждать. Я согласен даже обсуждать вариант как будто Ходорковский был единоличный владелец этих ЗАО и ООО. Тепер вопрос. Допустим в собственности Ходорковского находится дом. А также в собственности ООО или ЗАО, которым он владеет,находится еще один дом. Вопрос: есть ли какая разница с точки зрения закона в праве Ходорковского на эти дома, или эти права АБСОЛЮТНО идентичны и что возможно по отношению к одному дому возможно и по отношению к другому.Жду ответа "знатоков".
P.S. Если кого не устраивает дом, пусть это будет машина. Или цистерна с нефтью. Последнее даже лучше будет.
=9xwHVKe
14 January 2011

Евгений из Питера
цитата:

А если это последняя сотня, а если дома детям есть нечего
Moonraker
14 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Я по другому подъеду.
Живет семья. Муж в получку пропил сто рублей без ведома жены.

Все зависит от покупательской способности ста рублей.Если большая, то тут такие дела могут начаться, Евгений. Вы и не представляете.Кстати, Вы всерьез полагаете что объемы украденного Ходорковским можно даже чисто гипотетически сравнивать с кражей ста рублей? И Вы в курсе что если карманник украл меньше тысячи рублей то это административное нарушение, а больше уже уголовное преступление. Так что размер имеет значение и законы это учитывают.
Евгений из Питера
14 January 2011

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:

А если это последняя сотня, а если дома детям есть нечего

Леня я с точки закона...
Ведь, предположим по другому, жена на шубу копила соболью, а муж взял да фф купил на эти деньги.
Ну и кто от нее заяву примет? Совместное имущество, сами разбираются. Так и в акционерных обществах, есть закон. Есть управление обществом, Устав, правление,совет директоров. И они уж разберутся сколько платить акционерам. Если акционеров это не устраивает- выбирают другое руководство.
Так что Ваши, Гена измышления о воровстве у самого себя гроша ломаного не стоят.
=9xwHVKe
14 January 2011

1

Евгений из Питера
Т.е. если два хозяина фирмы, то один из них может безнаказанно снять все деньги со счета и свалить Тогда почему таких умных с дырой в башке находили
Moonraker
14 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Так что Ваши, Гена измышления о воровстве у самого себя гроша ломаного не стоят.

Чтобы доказать что это воровство "у самого себя" надо для начала доказать идентичность прав владельца в первом и во втором случае. А если прав не идентичны, значит воровство происходит не только у себя, но и у кого-то еще. А права не идентичны.Может это и измышления, но вот Ходорковскому такое отношение к ним боком вышло.
И вообще, Евгений, закон такой как его трактует государство, а не так как его трактуете Вы. Вот как раз Ваша трактовка с точки зрения государства это измышления.
Moonraker
14 January 2011

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
Т.е. если два хозяина фирмы, то один из них может безнаказанно снять все деньги со счета и свалить Тогда почему таких умных с дырой в башке находили

Ну так Евгений же сказал, что по его мнению это дело "семейное" и заяву не примут.
Евгений из Питера
14 January 2011

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера

Лень, ну ты что, как дитя малое?
С дыркой в башке или в суд- разные вещи, не так ли?

Если у фирмы два хозяина, то они действуют согласно Устава. Если один в НАРУШЕНИЕ Устава забереи деньги и слиняет второй может подать в суд.
В Юкосе нарушений устава и жалоб акционеров не было.
По крайекй мере сидит МБХ не за это.
Moonraker
14 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Если один в НАРУШЕНИЕ Устава забереи деньги и слиняет второй может подать в суд.

И что это интересно в Уставе должно быть прописано? Типа акционеры не имеют права забирать имущество или деньги. И за что же будет судить такого нарушителя суд? За "нарушение устава"? И что это за статья в УК? Евгений, Вы прямо как ребенок. Не ожидал от Вас таких глупостей.
Vladimir_E
14 January 2011

Moonraker:

mikekk:

Давайте закончим со старыми примерами, а затем уж начнем разбирать новые. Ходорковский воровал нефть не у ИП, а у ЗАО и ООО. Вот их и будем обсуждать. Я согласен даже обсуждать вариант как будто Ходорковский был единоличный владелец этих ЗАО и ООО. Тепер вопрос. Допустим в собственности Ходорковского находится дом. А также в собственности ООО или ЗАО, которым он владеет,находится еще один дом. Вопрос: есть ли какая разница с точки зрения закона в праве Ходорковского на эти дома, или эти права АБСОЛЮТНО идентичны и что возможно по отношению к одному дому возможно и по отношению к другому.Жду ответа "знатоков".
P.S. Если кого не устраивает дом, пусть это будет машина. Или цистерна с нефтью. Последнее даже лучше будет.

В конечной принадлежности дома - разницы нет и то и то будет принадлижать Х. Законно преревести в тот или иной вид собственности проблем не будет. Или продать самому при необходимости.А вот в уплате налогов будет разница.
Евгений из Питера
14 January 2011

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Если один в НАРУШЕНИЕ Устава забереи деньги и слиняет второй может подать в суд.

И что это в интересе в Уставе должно быть прописано? Типа акционеры не имеют права забирать имущество или деньги. И за что же будет судить такого нарушителя суд? За "нарушение устава"? И что это за статья в УК? Евгений, Вы прямо как ребенок. Не ожидал от Вас таких глупостей.

В Уставе АО прописано, кто осуществляет руководство, как принимаются решения о выплате дивидентов, кто имеет право подписи на финансовых документах и пр. И если, к примеру, генеральный директор самомтоятельно, без решения Совета директоров снимет деньги со счета и потратит их по своему усмотрению, на него можно подать в суд. Смотрите Граждаский Кодекс и другие законы, что я вам ликбез буду проводить.
Moonraker
14 January 2011

Е
Евгений из Питера:

В Уставе АО прописано, кто осуществляет руководство, как принимаются решения о выплате дивидентов, кто имеет право подписи на финансовых документах и пр. И если, к примеру, генеральный директор самомтоятельно, без решения Совета директоров снимет деньги со счета и потратит их по своему усмотрению, на него можно подать в суд. Смотрите Граждаский Кодекс и другие законы, что я вам ликбез буду проводить.

Вот уже один Ваш совет смотреть в Гражданский Кодекс говорит о многом. Не в Гражданский Кодекс будут смотреть Евгений, не в Гражданский.В Уголовный. И не суд туда первым будет смотреть, а следователь. И только потом суд.
Moonraker
14 January 2011

1

Vladimir_E:

В конечной принадлежности дома - разницы нет и то и то будет принадлижать Х. Законно преревести в тот или иной вид собственности проблем не будет. Или продать самому при необходимости.А вот в уплате налогов будет разница.

Ну то есть право собственности у Ходорковского на оба дома идентичны? Да или нет?
Кстати, а Вам не кажется странным что украсть у самого себя нельзя, а продать самому себе можно. Первое Вам кажется смешным, а второе вполне нормальным.И как это так получается, что одно можно, а другое нельзя.
Vladimir_E
14 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Если он их тратит в рамках хоз деятельности, то ограничивается только размером, по закону об ООО(или акционерных обществах) по-моему 20% от активов обязательно одобряется советом, остальное не обязательно.
Moonraker
14 January 2011

Vladimir_E:

Если он их тратит в рамках хоз деятельности, то ограничивается только размером, по закону об ООО(или акционерных обществах) по-моему 20% от активов обязательно одобряется советом, остальное не обязательно.

"Тратить в рамках хоздеятельности" подразумевает предоставлять правдивую отчетность. А если она будет сфальсифицирована, хоть и с целью обмануть налоговые органы, то это будет кража.
MAR
14 January 2011

[QUOTE=Moonraker,Сегодня в 21:45]

[/QUOTE]
И что это интересно в Уставе должно быть прописано? Типа акционеры не имеют права забирать имущество или деньги. И за что же будет судить такого нарушителя суд? За "нарушение устава"? И что это за статья в УК? Евгений, Вы прямо как ребенок. Не ожидал от Вас таких глупостей. [/QUOTE]
Геннадий, восхищаюсь Вашим терпением!
Так терпеливо и доходчиво промывать мозги шизикам может только очень гуманный человек!

По теме повторюсь еще раз, я за сидящего в тюряге ходора и всей его компашки, до тех пор пока не успокоятся и не перестанут считать себя избранными. Не нужны сейчас никакие революции
мученики за правду, хреновы
Moonraker
14 January 2011

3

MAR:

Геннадий, восхищаюсь Вашим терпением!
Так терпеливо и доходчиво промывать мозги шизикам может только очень гуманный человек!

А мне интересно как они теперь будут выкручиваться и сводить концы с концами. Проколы уже пошли. Оказывается купить у самого себя можно.А украсть почему-то нельзя. Вот такая у них в головах загогулина.
=9xwHVKe
14 January 2011

Moonraker
цитата:
А мне интересно как они теперь будут выкручиваться и сводить концы с концами

В детстве, когда кончались аргументы, говорили - "А ты дурак!" и с гордым видом удалялись

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов