на рисунке красной линией изображена траектория движения.
черными линиями - направление движения, обозначенное на дороге.
вопрос: есть ли за такое нарушение лишение ВУ?
гестапо вменяли нарушение и получили 500 руб.
дело было далеко от Москвы.
AlexZombie
24 February 2009
ZEWS:
|
А если знака нет?
Есть разрыв между двумя направлениями движения. Широкий разрыв. |
Приведи пример перекрестка, если можешь. Скорее всего здесь вся задача сводится к развороту и повороту направо.
Дмитрий Никитский
Я имею ввиду что в законах нельзя прописать все-все-все тонкости, тогда каждый закон будет напоминать "Войну и Мир".
Мне понравились ваши аргументы против моей позиции. Не будь я Спорщиком - я бы может и согласился, но у меня есть реальные сомнения что в квадрате можно творить что угодно.
AlexZombie
24 February 2009
ZEWS:
|
Я имею ввиду что в законах нельзя прописать все-все-все тонкости, тогда каждый закон будет напоминать "Войну и Мир". |
Неточностей в законах полно. В том же ПДД.
Я уже приводил пример холивара, когда со второстепенной выезжал участник №1 и въехал в зад участнику №2, который двигался задним ходом по главной дороге. Нету здесь однозначно виновного по закону.
ILIS
25 February 2009
ZEWS:
|
ILIS
Ответь на вопрос: если на сельской дороге, без всякой разметки - один автомобиль А врежется в другой Б, причем дороги хватает на две полосы, то бишь встречные могут ехать не задевая друг друга.
Если тот кто врезался А будет находится в 4 метрах от правой обочины и 0,5 метре о левой полосы, а авто Б соответсвенно в 0,5 м от своей правой, и 4 метра от чужой левой.
Кто будет виноват? и будет ли тут встречка? |
Извини что столь поздно отвечаю.
Тут вопрос спорный. С одной стороны - нет двух полос, а с другой, правила регламентируют делить дорогу пополам. Следовательно, я бы склонился к тому, что тот, кто заехал за середину будет признан виновным. Но никак не встречка! Прав не лишили бы.
BMW320dсколько раз так делал на можайке на глазах у ментов... никогда не останавливали! Ты главное это делай не тупо, как нарисовал, а перестраивайся там где ещё белая полоска не закончилась!