на рисунке красной линией изображена траектория движения.
черными линиями - направление движения, обозначенное на дороге.
вопрос: есть ли за такое нарушение лишение ВУ?
гестапо вменяли нарушение и получили 500 руб.
дело было далеко от Москвы.
ZEWSЭто была цитата из ПДД, а на твоем рисунке куча нарушения
AlexZombie
24 February 2009
ZEWS
Коля, ну я же написал, теоретически - да.
Тебе необходимо соблюсти некоторые правила при проезде перекрестка:
1. Не обгонять на регулируемом по встречке
2. При выезде оказаться на попутной полосе
3. При повороте направо держаться "как можно правее".
Все, насколько я помню, других серьезных требований при проезде перекрестка нет (приоритет не учитываю). Можно проехать по твоей траектории и, будучи остановленным ментом, спросить "Сообщите причину остановки". Думаю, мусор как минимум "затруднится" ответить. А уж определенные пункты ПДД назвать и вовсе откажется, будет только заветное "Ну встречка же, встречка-встречка-встречка" шептать.
AlexZombie
Особо одаренные живут в 100 метрах от перекрестка на Кастанаевской.
Рядность и разметка перекрестка на Кастанаевской абсолютно не такая как на схеме.
AlexZombie
24 February 2009
ЖИЗНЬ:
|
ZEWS
бросай наркотики! |
Коля в чем-то прав. Один из вариантов понять границы ситуации - донельзя гипертрофировать саму эту ситуацию. Тогда хоть грань становится видна. А с варинтами "А если сюда еще 15 см правее и вот сюда потом 20 см левее, то лишат прав?" правды не найти.
chitatelдавай рисуй из первых РУК,а то чото мы никаг не подерёмся
AlexZombie
Я считаю что на моей первой схеме - что если я сразу поворачиваю в лоб встречке - даже не доехав до середины - это по любому встречка!!!
AlexZombie
24 February 2009
chitatel:
|
AlexZombie Особо одаренные живут в 100 метрах от перекрестка на Кастанаевской. Рядность и разметка перекрестка на Кастанаевской абсолютно не такая как на схеме. |
Вот уперся, блин. Да, Кастанаевская на этом перекрестке перестает быть односторонней в сторону Ромена Роллана и становится двусторонней. Два ряда со стороны односторонней дороги - левый ряд налево, правый - прямо и направо. Если с левого ряда ехать тупо прямо, то выезжаешь на встречку. За исключением встречной полосы слева от машины, рисунок топикстартера отражает этот перекресток.
chitatel:
|
AlexZombie Особо одаренные живут в 100 метрах от перекрестка на Кастанаевской. Рядность и разметка перекрестка на Кастанаевской абсолютно не такая как на схеме. |
Не спорь с тем, кто из Новосибирска - он перекресток на Кастанаевской по определению лучше знает.
AlexZombie
24 February 2009
ZEWS:
|
AlexZombie
Я считаю что на моей первой схеме - что если я сразу поворачиваю в лоб встречке - даже не доехав до середины - это по любому встречка!!! |
Нет, все же это не так. Хотя, правилами ЧЕТКО эта ситуация не регламентируется.
AlexZombie:
|
ZEWS Можно проехать по твоей траектории и, будучи остановленным ментом, спросить "Сообщите причину остановки". Думаю, мусор как минимум "затруднится" ответить. А уж определенные пункты ПДД назвать и вовсе откажется, будет только заветное "Ну встречка же, встречка-встречка-встречка" шептать. |
ну какбэ нет...
ибо по траектории Зевса, ты пару раз покидаешь перекресток.. разворачиваешься через сплошную и т.д. а вот если проехать подобный перекресток на котором нет разметки траектории движения, и проехать какимто своим замысловатым, чудесным образом, то другое дело..
AlexZombie
24 February 2009
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:41) |
AlexZombie
цитата: | 1. Не обгонять на регулируемом по встречке 2. При выезде оказаться на попутной полосе 3. При повороте направо держаться "как можно правее". |
Забыл помеху справа. |
Внимательно читай, я написал, что в примере приоритеты не учитывал.
AlexZombie
А еще уступить дорогу транспортным средствам имеющим приоритет.
Мое мнение - что в зеленом квадрате красный авто не должен находится не при каких обстоятельствах!!!
Это не его зона!!! Это перекрестная встречка!!! С Двух сторон!!!
AlexZombieУидел... только это достаточно важные пункты при проезде перекрестка. Их лучше вписать в общий перечень.
ZEWSцитата: |
Мое мнение - что в зеленом квадрате красный авто не должен находится не при каких обстоятельствах!!! |
Коль, здесь одно правило - помеха с права. Хоть в зеленом квадрате, хоть прозрачном...
(при равнозначных дорогах, без светофора)
AlexZombie
24 February 2009
ВОТ еще один пример дебильного перекрестка. При съезде с третьего кольца на 1-й Сетуньский в сторону Воробьевского шоссе гарантированно выезжаешь "на встречку". В этом случае всех, кто там едет, должны ВУ лишать.
ZEWSКоль, ни разу по черной стрелке не проезжал?
dirty alex
Помеха справа- более вторчиная штука чем выезд на встречку. По твоей логике можно ехать по встречке только щемиться от авто по правому борту, с левого можно таранить на законных основаниях
ZEWSКоль, это не по моей логике. Это так написано в правилах.
AlexZombie указал основные пункты правил, которые предписывают нам ПДД при проезде перекрестка.
Закон может быть плохим, но это не значит что его не нужно исполнять.
цитата: |
По твоей логике можно ехать по встречке только щемиться от авто по правому борту, с левого можно таранить на законных основаниях |
Этого я не писал...
Maro
Проезжал. И Думаю Нарушал.
И думаю что здесь градус поворота важен. По черной полосе - 45гр. типа ровно, стоит на глазок уйти от этого градуса - уже нарушение явное. Да даже при этих 45гр.- нарушение имхо.
AlexZombie
24 February 2009
ZEWSУтрируешь.
Если рассматривать ситуацию идеально, то каждый из нас "едет по встречке" в момент левого поворота. Ситуация - один ряд налево. Выехал на перекресток, уступил встречным и начинаешь поворот. Машина поворачивает на 90 градусов не одномоментно, у нее есть радиус поворота. Вот в момент поворота этот радиус будет идти как раз "по встречке", как ни старайся.
PS: Мне всегда бы интересен другой эксперимент. Нужен хороший адвокат для него. Положим, вы едете в пробке, встречная полоса свободна. Доезжаете до законного разворота, разворачиваетесь и тут же в пределах своей попутной проезжей части разворачиваетесь еще раз в лоб встречным и едете. Формально "выезда на встречку" не было, вы никуда не "выезжали". Вопрос только доказать это.
На рисунке красным цветом - пробка, зеленым - траектория вашего движения.
AlexZombie
Ты что?
Ты развернулся и поехал навстречу своей полосе в противоположном движении.
А решается твой вопрос на юридическом уровне хотя бы тем что У НАС ПРАВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. так что никаких сложностей доказывания твоей вины.
AlexZombie
24 February 2009
ZEWS:
|
AlexZombie Ты что? Ты развернулся и поехал навстречу своей полосе в противоположном движении. |
Мысли, Коля, в правильном направлении. Мы приходим к тому, что "встречка" это понятие относительное. Верно?
AlexZombieзачем так сложно, просто на многополосной дороге разворачиваешься и почесал навстречу )) на мкаде например, как та фура
AlexZombie
24 February 2009
-Alexx-:
|
AlexZombie зачем так сложно, просто на многополосной дороге разворачиваешься и почесал навстречу )) на мкаде например, как та фура |
Сейчас я все step-by-step постараюсь объяснить.
AlexZombie:
|
ZEWS:
| AlexZombie Ты что? Ты развернулся и поехал навстречу своей полосе в противоположном движении. |
Мысли, Коля, в правильном направлении. Мы приходим к тому, что "встречка" это понятие относительное. Верно? |
Нет не относительное.
Это движение навстречу или пересечение встречного движения.
Просто встречка может караться а может нет.
-Alexx-:
|
AlexZombie зачем так сложно, просто на многополосной дороге разворачиваешься и почесал навстречу )) на мкаде например, как та фура |
тоже подумал об этом. К чему сложности?
AlexZombie
24 February 2009
ZEWS:
|
AlexZombie:
| Мысли, Коля, в правильном направлении. Мы приходим к тому, что "встречка" это понятие относительное. Верно? |
Нет не относительное. Это движение навстречу или пересечение встречного движения. Просто встречка может караться а может нет. |
Как раз относительное. Сейчас эта часть ПЧ для тебя встречная, после разворота стала попутная. Так вот, в момент поворота твоя "встречка" загадочным образом превращается в "пересекаемую" ПЧ, которая по определению не может быть "встречной".
AlexZombie
Сам по себе термин "встречный" подразумевает расположение к определенному объекту. И его можно рассматривать только в контексте расположения твоего авто, но никак не отдельно!!!