В Казани убит начальник отдела угрозыска МВД Татарстана
Начальник оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска МВД по Татарстану Дамир Вахитов убит в воскресенье вечером в пригороде Казани, сообщил источник в правоохранительных органах республики в понедельник.
«Дамир Вахитов был застрелен вчера около 22.30 в поселке Сухая Река в пригороде Казани. При этом также пострадал 13-летний сын начальника ОРЧ-2, получивший тяжелые ранения в живот и легкое», - сказал источник.
Представитель правоохранительных органов уточнил, что преступник открыл стрельбу по Вахитову и его сыну около дома, в котором проживает отец погибшего. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Подробности происшествия в интересах следствия не раскрываются. В качестве одной из версий мотива убийства рассматривается служебная деятельность милиционера.
Из той же серии.
В Подмосковье милиционер нечаянно выстрелил себе в голову за рулем
Старший лейтенант милиции, управляя автомашиной в Одинцовском районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе, прострелил себе голову, пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, по предварительным данным, инцидент произошел в результате неосторожного обращения милиционера с табельным пистолетом «Стечкина».
«Пострадавший милиционер Калмаков госпитализирован. Как выяснили оперативники ГУВД Московской области, офицер находился в Подмосковье в служебной командировке и является оперуполномоченным отдела милиции специального назначения «Терек» Главного управления МВД России по Южному федеральному округу», - сказал источник.
Это как надо "нечаянно" в башку ??
В рулетку со Стечкиным играл ??
Сократий
24 February 2009
Криминальная хроника ......
Сократий:
|
весь вечер мусолили на Первом |
И зачем ты на этом акцентировал внимание, если ток-шоу терпеть не можешь... Непонятно.
Blinker:
|
ну ты мне ещё проповедь прочитай, что не по христиански с ним так поступать.. |
Ты просто на вопрос ответь.
Спутник:
|
Ты просто на вопрос ответь. |
вот когда будет у меня такая возможность, тогда и отвечу. А так это просто пустой трёп в интернете при любом варианте моего ответа.
Однако, огрызнуться-то время нашлось.
Спутник:
|
Однако, огрызнуться-то время нашлось. |
а я и не жаловался на отсутствие времени.. Читай внимательнее посты..
Спутник:
|
И зачем ты на этом акцентировал внимание |
Ты извини ,но ты действительно тормоз ??
цитата: |
По отрывочным сведениям, велика вероятность, что он таков и есть на самом деле. |
Я же говорю мусолили весь вечер ,жена на кухне смотрела ,я чай заходил пить ,влоей -неволей услышал и увидел .
BlinkerСократийДа, ангелочки, я действительно невнимательный тормоз.
Вам же спасибо за ваши развернутые аргументированные ответы по-существу вопроса.
Как я из них понял, один из вас презирает ток-шоу, но делает какие-то далеко идущие выводы на основании сведений из постоянно работающего ящика, а второй - предлагает другим выступить в роли убийц.
Спутник:
|
По отрывочным сведениям, велика вероятность, что он таков и есть на самом деле. Будет принудительное лечение в режимном учреждении закрытого типа. |
Вот я не понимаю..ЗАЧЕМ???
У меня тоже есть некие отклонения в психике, но я ж ни в каво не стреляю
Столб со злости избить головой могу...
Обмарак
Большая психиатрия - это не просто "некие отклонения". Она занимается и очень серьезными нарушениями, которые, в частности, приводят и к таким печальным для общества последствиям.
Жаль родителей - одни с горем, другие с горем и позором.
СпутникЯ п осебе знаю, что лечение, как таковое, только временно помогает, дальше только от человека зависит...Как он и в какуое русло свои всплески эмоциональные будет направлять...Т.е. сможет ли контролировать...А так, еси он керосинит как паровоз, да ещё море по колено...
Емупросто посрать на окружающий мир...
Спутник:
|
Да, ангелочки, я действительно невнимательный тормоз. |
Да, святоша, так оно и есть
Как я из них понял |
а вот первое признание как раз исключает второе..
Обмарак:
|
Спутник Я п осебе знаю, что лечение, как таковое, только временно помогает, дальше только от человека зависит...Как он и в какуое русло свои всплески эмоциональные будет направлять...Т.е. сможет ли контролировать...А так, еси он керосинит как паровоз, да ещё море по колено... |
Раз ты сам знаешь, то знаешь и то, что МНОГО от чего зависит.
- от природы и конкретного характера болезни;
- от личных свойств больного;
- правильного и своевременного лечения;
и т.д.
Сократий
24 April 2013
Спутник:
|
но делает какие-то далеко идущие выводы на основании сведений из постоянно работающего ящика, |
Да какие на хрен "выводы" ??
Ты писал
Спутник:
|
Если признают психом хрен чего сделаешь .(это мои слова)
( в ответ ) По отрывочным сведениям, велика вероятность, что он таков и есть на самом деле. |
Я написал ,что на Первом, уточню для тебя
, у Малахова , МУСОЛИЛИ ,что он якобы псих.
Ну , дошло наконец ?? А ??
Игорище:
|
У меня были опасения: а вдруг уйдет. Нельзя таким тварям уходить. У меня вопрос к противникам смертной казни: конкретно этого почему нельзя казнить? |
А меня все время удивляет другое. Вот есть у нас законодательство, достаточно подробное, кстати, раньше и смертная казнь была... Одно не могу понять, почему оно так лояльно к рецидивистам? Ведь встречаются люди у которых по 4-5 ходок. Неужели есть надежда, что они исправятся? Почему в той же Америке если ты отмотал срок за грабеж, следующий раз тебя упакуют на 300 лет, даже если ты спер жвачку из супермаркета. Для рецидивиста, как в классике: "Твой дом - тюрьма" Это, кстати и объяснение почему в США больше всего народу сидит по сравнению с РФ. Просто там преступники сидят, а у нас разъезжают с Сайгой на перевес на X5. Зато каким-нибудь девчонкам судьбу сломать за пусть идиотскую, но просто выходку - это всегда пожалуйста.
Спутник:
|
Раз ты сам знаешь, то знаешь и то, что МНОГО от чего зависит. - от природы и конкретного характера болезни; - от личных свойств больного; - правильного и своевременного лечения; и т.д. |
"Пощадите! Не убивайте! Я не специально! Я вылечусь! Я так больше не буду!!!"
Если б я был отцом той девчушки 16 лет, я б продал всё и в психушку...так бы он долго у меня умирал...Но, я способен прощать, иногда это меня пугает..
Manimalвот такое, брат у нас государство
Власти не видят угрозы в стрельбе средь бела дня, зато танцы их пугают до кирпичей..
Игорище:
|
У меня были опасения: а вдруг уйдет. Нельзя таким тварям уходить. У меня вопрос к противникам смертной казни: конкретно этого почему нельзя казнить? |
Был бы я одним из тех милиционеров, которые брали его, я бы ни секунды не колеблясь, пристрелил бы выродка.
Да резонансная ситуация, да может и стоит провести показательный суд с максимальной мерой.
Но я бы пристрелил бы его при задержании, что бы потом не слышать из СМИ, что он оказывается псих и будет отправлен на принудительное лечение за мои деньги, что бы я и окружающие были точно уверенны, что он точно, ни при каких условия, не сможет ни чего вытворить.
Amaton:
|
А меня все время удивляет другое...почему оно так лояльно к рецидивистам?.. |
Как можно все время удивляться очевидному?
Это не законодательство само по себе.
Это правоприменительная практика. Это общая атмосфера в обществе.
Это общие манеры и методы жизни этой системы.
Это характеристика образа жизни власти.
Это плоды кривого мировоззрения и шатких основ жизни.
Сократий
24 April 2013
Amaton:
|
.. Одно не могу понять, почему оно так лояльно к рецидивистам? |
Ну одна из причин потому ,что на мой взгляд ,это "оценочное суждение" ,а не утверждение ( пояснение для гебешных стукачков) у власти преступники ,захватившие её путём фальсификации . А значит уголовная гопота социально близкие .
Раньше ,в Союзе было такое понятие РЦДвист ,наступало вроде на третьей ходке .
РЕЦИДИВИСТ - в уголовном праве лицо, которое после его осуждения приговором вновь совершило одно или несколько преступлений. Общественная опасность Р. выше, чем у лица, осужденного впервые, поэтому уголовный закон предусматривает назначение Р. более строгих мер наказания. Как правило, Р. считают лицо, совершившее новое преступление до снятия или погашения судимости. УК РФ (в отличие от УК РСФСР) не предусматривает возможности признания судом лица особо опасным Р. |
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17993Для них "особо опасные" только те кто супротив власти , а этот ублюдок перебил же простых , а не депутан . Вот если бы это было у входа в ГД , то тогда депутаны бы зашевелились .
Спутник:
|
Это не законодательство само по себе. Это правоприменительная практика. Это общая атмосфера в обществе. |
Это само по себе
, я цитату привёл ,что было и как стало .
Ты власть не покрывай .
( смотрю Спутничек крыть тебе нечем ,минусами только ??)
Очень жаль семьи, в которых случилось такое горе...
Никого не хочу обидеть своими словами, но о чём вообще выше говорят?
Как дали обвиняемому в этих убийствах оружие?!
Во-первых, ещё не установлено - есть ли у Помазуна разрешение на огнестрел?
Во-вторых, его ли это ружьё, из которого он убил шесть невинных жизней?
В-третьих, окститесь, товарищи... неужели никто не слышал/не знает про чёрный рынок, где можно купить кому угодно и что угодно - от ружья до пулемёта и пр.?
К чему все эти ссылки на нормативно-правовые акты, которые обходятся как два пальца об стол? Тем более, не забывайте, что речь идёт о... о... сложно сказать - о человеке, который сидел за кражу в особо крупных размерах. У таких всегда остаются "друзья" в преступном мире с выходом не только на оружие.
Короче, вопрос - откуда у него оружие, как минимум, необдуманный и пустой.
Moskal79:
|
Был бы я одним из тех милиционеров, которые брали его, я бы ни секунды не колеблясь, пристрелил бы выродка. Да резонансная ситуация, да может и стоит провести показательный суд с максимальной мерой. Но я бы пристрелил бы его при задержании, что бы потом не слышать из СМИ, что он оказывается псих и будет отправлен на принудительное лечение за мои деньги, что бы я и окружающие были точно уверенны, что он точно, ни при каких условия, не сможет ни чего вытворить. |
А на следующий день, по подрыву задержал бы настоящего стрелка...
Сократий
24 April 2013
моркOFFка:
|
Короче, вопрос - откуда у него оружие, как минимум, необдуманный и пустой. |
На него уже и в инете и по ТВ отвечали ,он отцовский сейф с оружием вскрыл .
. По версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин
|
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/24/04/2013/855382.shtml
Обмарак
Коль так, наверное сам бы шлёпнулся.
Но тут, второго не дано.
есть чёткая ориентировка на конкретного человека.
Не фотопортрет, а фотокарточка.
Доподлинно известно, что это он !
И вот ОН, идёт по жд. насыпи...
Moskal79:
|
И вот ОН, идёт по жд. насыпи... |
Он-то идет, а убийцей становиться тебе.
Amaton
24 April 2013
Спутник:
|
Как можно все время удивляться очевидному? Это не законодательство само по себе. Это правоприменительная практика. Это общая атмосфера в обществе. Это общие манеры и методы жизни этой системы. Это характеристика образа жизни власти. Это плоды кривого мировоззрения и шатких основ жизни. |
Я рад, что для тебя это очевидно. Речь идет об уголовных преступлениях, а не о преступлениях против существующего строя. А к уголовным преступлениям во все времена - одинаковый подход во всех государствах. Различия - в мелочах. И мне кажется, что это просто недоработка, ну примерно как сравнивать форд фокус и ладу-гранту . Вроде машины, вроде функции выполняют, а на деле абсолютно разный уровень. Как бы главная причина - патологическое разляляйство.
Moskal79
Если ты убивал, то ты знаешь, как это быстро и легко получить пулю в башку...Свет выключили и привет...И тебе уже никак...Я не за быструю смерть...И торопиться с казнью бы тоже не стал...До полной уверенности...
Спутник:
|
Он-то идет, а убийцей становиться тебе. |
И что? Кур, баранов, свиней, коров, лосей ипрочую живность режем, а сами за рамками? Люди убивают людей. Каждый день. Это дикость? Я тя умоляю...Ты просто не пробовал...
Amaton:
|
Речь идет об уголовных преступлениях, а не против существующего строя. А к уголовным преступлениям во все времена - одинаковый подход во всех государствах. Различия - в мелочах |
Нет. Разница в том, как устроено государство. Гнилая структура или нет? Честность, порядочность и ответственность ставятся выше "деловых качеств", лизоблюдства и мягкой "договорчивости"? Какие люди правят бал сверху и на местах? Какие принципы взаимоотношения власти и простых граждан? И т.д. Это не мелочи.
Спутник:
|
Он-то идет, а убийцей становиться тебе. |
Только не в ЭТОМ случае.
Тут, по моему, дальше лучше жить с ощущением что ты убил тварь, чем потом корить себя что мог это сделать, но не сделал, когда через несколько лет он выйдет из психушки и вытворить что то снова.
И нет гарантии, что это горе тебя лично не коснётся.
Спутник:
|
Разница в том, как устроено государство. Гнилая структура или нет? Честность, порядочность и ответственность ставятся выше "деловых качеств", лизоблюдства и мягкой "договорчивости"? Какие люди правят бал сверху и на местах? Какие принципы взаимоотношения власти и простых граждан? И т.д. Это не мелочи. |
А ты что вопросы-то задаёшь ?? Ты на них лучше ответь . Или вера в Патриарха не позволяет ??