Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,8K
views
139
members
15,2K
kwazar
7 July 2011

dkm:

Врыкс лиса подуставший..

А чо в нем подустало?)
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

kwazar
Я был на 95-ом бензе. С сабом, докаткой и т.д. Ну и зацеп был говеным. Но тогда да, ровно, ты даже на корпус отъехал.
dkm
7 July 2011

kwazar
цитата:
А чо в нем подустало?)

Спидометр..
kwazar
7 July 2011

Вадим aka ScooteR
У меня врыкс заклееный весь был, без саба, с полноценной запаской.
Ну суть в том что примерно ровно. Поэтому я не понимаю почему СТ должен объезжать врыксу. Может быть потом, километрах на 150, когда привода начинают мешать. Ну и объем у СТ 2,5.
kwazar
7 July 2011

dkm:

Спидометр..

Это типо шутко? Смешно.
Ну а если серьезно, от чего такие выводы?
dkm
7 July 2011

kwazar:

от чего такие выводы

Серега сам сказал.. Возможно на всякий случай.. Вдруг СТ уедет резко..
Впрочем думаю ты сам знаеш что после 50ткм любой врыкс считается уставшим и просящим капиталки..
Серега туда еще 5w30 набуровил, видимо по халяве, и вот я увидел первого человека который может со всей ответственностью говорить почему масло нравится а почему не нравится..
kwazar
7 July 2011

dkm:

Впрочем думаю ты сам знаеш что после 50ткм любой врыкс считается уставшим и просящим капиталки..

Ну конечно всякое бывает, но у Сереги вроде под 100тык., если не перевалило еще, тьфу*3.
Свой врыкс с пробегом 120 почти продал., ехал, даже мотюль ел умеренными темпами.
Ну а так ты конечно прав. Самое слабое в субе - мотор.
kwazar
7 July 2011

dkm
А у тебя фулл сток?
dkm
7 July 2011

kwazar
На сколько я знаю, да.. Буст стоковый, расход воздуха стоковый, углы зажигания стоковые, кулер стоковый, катализатор на месте.. Зато проклеены двери, багажник, и стоят белштайны по кругу... Резина зимняя.. Визжит, оставляет замечательные полосы на асфальте (вадиковские рядом не лежали) но не гребет..
kwazar
8 July 2011

dkm
А били какие? Регулируются?
серга83
8 July 2011

dkm
а нет желания со мной на квотер заехать?
dkm
8 July 2011

kwazar
B6.. не знаю на счет регулировки...
серга83
Можно и заехаться.. Старта сейчас совсем нету, теряетcя минимум две десятки на этом..
Ну и я еще не прикинул где и как переключатся, хотя у СТ по моему можно от 6500 до 7000..
И сцепление явно помирает и буксует..
В общем у тебя все шансы наконец обогнать СТ..

А вот сходу тебе по моему без шансов с любых оборотов, скоростей и педерач (при условии что передача одна и таже)
vaxx
8 July 2011

dkm
ходом давай со мной
у тебя длинные передачи?
vaxx
8 July 2011

kwazar
ездил с Выриком косоруким (круглые фары) ходом ни куда не уезжает (водила сказал 240л.с) ну про состояние авто ни чего сказать не могу
dkm
8 July 2011

vaxx
цитата:
у тебя длинные передачи?

Не знаю чессно.. Тут элластичный двигатель, на всяких передачах можно ездить.. Я даже путаюсь какую ткнуть, пятую или третью..
МАХ001
8 July 2011

Cabal
от главной передачи и размерности колес в основном будет зависеть.
Predator10
8 July 2011

kwazar
Никуда стоковый wrx не едет. Вот мой заезд на 171 сильном 2.0 фокусе со стоковых вагоном wrx лиса. Насчет того,что эта конкретная машина не едет, скажу, что в тот же день она проехала квотер за 14.7с.
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...dator10/journal
/4062246863888406089/#post

Вот мой заезд на том же фокусе с лупатым wrx с выхлопом (но сток даунпайп)
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...888406085/#post
dkm
8 July 2011

2

Predator10
Сток СТ, до конца четвертой поди больше 200 сил и не выдает сроду.

Это графики мощности по скорости по разному постоенные..

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/5211/dkm4spam.c/0_6fe57_c90c3594_orig.JPG
http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/5608/dkm4spam.c/0_6fe55_9f3215b0_orig.jpg
Вадим aka ScooteR
8 July 2011

dkm
Тебя хоть каждый день фоткай. Машину на самое видное место ставишь, так еще и на тратуар)))

Ща гонял с утра в Шумиху и обратно. Короче бортовик специально обнулял.
Туда
120км пути. Средняя скорость 85км\ч. 85минут в пути, средний расход 7.2л\100км.

Обратно не обнулял. Ехал побыстрее, но уже без Кати. Имхо дорога обратно в горку, а туда под горку.
240км пути. Средняя скорость выросла до 87км\ч. 75минут в пути, средний росход вырос до 7.6л\100км.

Полагаю, что мой МПС даже на Гаррете при не тапка в пол расходует меньше бенза, нежели СТ сток.

Колеса больше стоковых, так что погрешность минимальная.

Ты на каком бензе то гоняешь?
Cer)l(anT
8 July 2011

kwazar:

dkm:

Ну конечно всякое бывает, но у Сереги вроде под 100тык., если не перевалило еще, тьфу*3.
Свой врыкс с пробегом 120 почти продал., ехал, даже мотюль ел умеренными темпами.
Ну а так ты конечно прав. Самое слабое в субе - мотор.

101 000
Был на 95ом есичо, тоже полный бак.
Проклеены двери, багажник.
kwazar
8 July 2011

Cer)l(anT
Ну вот. Равные соперники вы с dkm.
Нужно просто залить бенза 98ого пол бака и дриснуть еще раз.
dkm
8 July 2011

kwazar
А мне сменить свечи, фильтр, сбросить комп, и поставить летнюю резину..
kwazar
8 July 2011

dkm
НУ пусть будет так.
Свистните только, как будете готовы. Я приеду поглазеть.
dkm
8 July 2011

Пора собирать овощегонки второго уровня.. Сток ст, мондео ст, сток врыкс..
Серега там на мазде хочет всех вышеуказанных порвать..
dkm
8 July 2011

Вадим aka ScooteR
цитата:
Средняя скорость 85км\ч. 85минут в пути, средний расход 7.2л\100км.

Надо нам тупо паралельно проехать километров 10, посмотреть средний..
Особо не сомневаюсь что у тебя может жрать меньше.. Добустовая зона шире, противодавление меньше, объем меньше.. Единственное что степень сжатия чуть ниже..
У меня средняя была не меньше 100 при среднем расходе 8.5... Это из ебурга, с пуляниями по встречке и оттормаживаниями..
Вадим aka ScooteR
8 July 2011

dkm
На ровной дороге при 70км\ч на 5п у меня расход 6л\100км. Это самое маленькое. Дальше 90км\ч и 6п уже 7л\100км. 110км\ч на 6п уже 8л\100км. Ну а дальше не проверял.
Обратно ехал я до 200км\ч разгонялся иногда. Часть пути 140 ехал. Основную часть пути около 100км\ч держал. Там ливень был местами сильный. Потому не получилось проехать весь путь на 110км\ч ровных.
dkm
8 July 2011

Вадим aka ScooteR
Заправь до горловины и проверь показания счетчика топлива.. Я сейчас как раз этим занимаюсь.. А то 0.2-0.3 литра даже на атмосфернике разница легко выскакивает.. На турбе, да еще и кастом, вообще непонятно что будет.. Я только сбросил, сразу давай с Серегой гонять, потом за жучкой, потом с утра в обычном бодром темпе в результате там ща 19.5 средний..

Субарь аутбэк на трех литрах и автомате умудряется укладываться в 12..
vaxx
8 July 2011

Вадим aka ScooteR
у меня при скорости 85 если не в горку мобывало и 6.6 опускалось!!
dkm
8 July 2011

vaxx
Расход надо смотреть средний хотяб в течении километра при поддержании скорости.. Иначе и литр может быть, и ноль..
vaxx
8 July 2011

dkm

я ехал по трицкому тракту 60км средняя скорость 85 расход по компу 6.6

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up