Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,8K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

kwazar
Потери на пп 16-20% в лучшем случае. А если еще и автомат, то потери и того выше. В случае с СТИ - чем выше скорость, тем выше потери. На 4 передаче, если у сток СТИ будет хотя бы 220л.с. на колесах, то это будет за счастье.
kwazar
7 July 2011

Вадим aka ScooteR:

У Рауля на9 эво ЧВН и 350л.с.

Дк ты не забывай, что его ЧВН 150 рублей стоит. А твой под 400. Есть разница, не так ли.
Если 400 в СТИ кинуть, у нее под 500 коней получится.
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

kwazar
Да ради бога. Пусть вкидывает)
У нас на данный момент быстрых СТИ и Эво нет. Реально быстрых и таких, чтобыездили по городу. Под драг готовят несколько машин. Поглядим, что получится. На данный момент ходом я быстрее после 100км\ч синего Эвика осеннего варианта. Говорят сейчас там снова че-то в нем делают и турбину с Эво Грин на 4094 поменяли. Но чтобы там с ним не делали, едет он посредственно для полного привода на квотере. Ждем этого сезона, может получится...
ПС
Было бы супер, если бы весь наш диалог с Квазаров кто-нить из модераторов закинул в тему Заезды. Благодарю!

Либо давай сами перекинем наши посты туда? А здесь потрем? Копи-пейст. Первый пост туда переношу. Ок? И цепочкой скинем.
kwazar
7 July 2011

Вадим aka ScooteR
Ты вот про этот - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...ii/mixasusanin/ ?
Ты ездил с ним?
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

kwazar
Да про него. Он ща не ездит. Как я с ним поеду. Осенью он ездил у нас по приборам на Трассе 74. А я ща по приборам гоняю. Так вот у него было 12.4с и 176км\ на выходе. А у меня ща 13.3с и 183км\ч на выходе. При этом после 100км\ч я быстрее него. На милю с места я его точно проеду.
kwazar
7 July 2011

Вадим aka ScooteR
Бгг. Давай Олега или Женю дождемся. Я думаю они перенесут. А то мы ща запутаемся тут.
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

Raps74
Ты может все ж таки покажешь нам как едет Мондео? Даже Макс на своей 2.0 6-ке покатался. Мы афишировать ваши гонки не будем, номера там всякие, фото, видео. Так чисто просто потусоваться да для себя все решить)
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

Вчера с а6 3.0Т кватро, когда гонял, заметил, что со старта он очень сильно прыгает. Но я его догоняю. Ща вот поглядел по дубльгису расстояние (точно помню что на этом промежутке был старт и я его догнал), так вот с места я его догоняю через 280метров.
При этом при старте с 3 передачи я прилично отнего уезжаю, но удивительно быстро едет эта Ауди. Просто вроде бы обычная а6 3.0Т кватро на 290л.с., но валит зачетно...
dkm
7 July 2011

Вадим aka ScooteR
Заехались сейчас с Сержантом и его субой сходу.. 40-120 едем примерно ровно.. Дальше места уже не было..
Predator10
7 July 2011

dkm
Поздравляю с приобретением!
Теперь радостный с одной стороны и мучительный с другой этап тюнинга %)
Мне, честно, это уже задолбало на тазах и я искал готовый а/м %)
А что у Сержанта за суба - врыкс или стайка?
Если врыкс 230 сил, то фокус побыстрее должен быть.
dkm
7 July 2011

Predator10
Врыкс лиса подуставший..

На улице правда +28 уже было..

Побыстрее это да.. Вопрос на сколько и на каких скоростях..
Фокус проклееный еще.. Это может быть заметно.. Ну и поди надо бы сбросить чудо пердохранитель..
Бензина был полный бак с горкой..

Мне сейчас из тюнинга надо колеса на 16 или 17.. На этих катках ездить быстро невозможно..
Predator10
7 July 2011

ммм, понятно. Для первого заезда неплохо %)
Скрытый текст
.
dkm
7 July 2011

Predator10
В общем не понятно сейчас.. И учитывая что непрошитых машин не найти, будет непонятно и потом..
Будет 20гр, вылезу на трассу, погоняю машину пристально с пассажиром, как с Kastroff ездили.. Но видимо плоховато тянет.. Свечи между делом поменяю..

Сегодня испытал впервые систему easy fuel и испытал неистовый восторг.. Оказывается это такая система, когда при желании залить под горловину (чтоб померить реальных расход), бенз начинает течь куда то в область задних пружин и на землю..
Predator10
7 July 2011

ахахах, бесподобно %)
Tomagafk
7 July 2011

dkm
Ага есть такая тема - после отсечки не доливать, у меня на пежо так же.
dkm
7 July 2011

Predator10
цитата:
Мой 2.0 фокус с врыксом лисой примерно одинаково

Я померил его, получается 15.8 на зимней резине.. Старт сравнил с синим СТ сток что у нас как то тусовался.. Тот ехал 15.5-15.6 на летней резине.. Сравнил по графикам.. На старте я точно теряю 2 десятки из за резины.. На сколько был жифф тот синий я не знаю..
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

dkm
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/03b/309/88ce0aaed3fd3006-large.jpg

dkm
7 July 2011

1

Вадим aka ScooteR
Да ты шпион просто..

Уж коль скоро в мощности не посоревноваться, во внешнем виде посоревноваться можно..
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

1

А вот как вчера Макс на моей машине Аленку катал. Короче пыльная, грязная Мазда 3 МПС корч - это машина, чтоб девчонков катать)))

http://www.youtube.com/watch?v=3PEeg9K48Fo
серга83
7 July 2011

dkm

машина выглядит супер пупер. давай диски с резиной из японии привезем тебе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/sadeks.0/0_63576_6d8727e5_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/sadeks.0/0_63577_7ebc6740_L.jpg
Cabal
7 July 2011

Не много ОФФ!

Проедит ли чипованный Ети 1.2ТСИ стоковую ФФ2 1.8?

posted image
Tomagafk
7 July 2011

Cabal
ну так найдите и заедьте Думаю что фиг она проедет, но если в фокус посадить пасажира, залить 92-й...
серга83
7 July 2011

Cabal
шкоды вообще не едут, мертвая машина. кто придумал ее, то ли дело SEAT- машина сила.
если че у меня мазда на 116лс
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

Cabal
Судя по графику при прочих равных проехал бы. Но Йети тяжелее Фокуса, даже 1.2Т, который только передний привод и движок маленький. Все равно там минимум 50кг разницы, а то и все 100. Плюс аэродинамика кирпича. Так что я бы на этого Йети не поставил. Хотя вот гарфик с нашего стенда 1.8 Фокуса. Правда он был утомленный. До чипа и после чипа.
Полки, как у Йети, тут нет)))
posted image
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

Замер тюн РС в Москве
http://avtofilter.users.photofile.ru/photo/avtofilter/151007480/169885463.jpg
dkm
7 July 2011

Вадим aka ScooteR:

Полки, как у Йети, тут нет)))

Яб на ети поставил.. На ней чисто практически будет легче проехать из за развитой полки.. И снаряженная масса написана 1270, что может быть и меньше чем у фокуса..
http://www.carsexpert.ru/atech.php3?modid=skodyt-2009j12

С ходу там вообще без шансов.. Разве что если фокус с 5500 стартанет..
Вадим aka ScooteR
7 July 2011

dkm
При весе 1270кг я 100% на Йети поставлю)))

Ну пока Московские РС меня по мощности превзойти не могут. Я бы сказал, что даже близко они не рядом.
Tomagafk
7 July 2011

да громоздкая она, и ездил я на ней тухляк полный в плане динамики, на чипе момент хорошо в середине подняли, а на высоких так себе, да и вопрос по коробке остается.
kwazar
7 July 2011

Predator10:

Если врыкс 230 сил, то фокус побыстрее должен быть.

Я ездил на врыксе 240 сил, с СТ. Уезжал даже ходом от него.
Да и со Скутером мы катались как то, когда МПС был стандартным. Ехали тоже примерно на равне.
dkm
7 July 2011

серга83:

давай диски с резиной из японии привезем тебе.

Лутшеб кто нашел мне диски с резиной нормальные, а главное дешевые.. 16 устроит..
Сегодня съездил в сад, еще раз укрепился в мысли что резину менять необходимо.. Там где на 16й резине я ехал до 170, сейчас отстал от газели.. А Катя, зная про такую особенность СТ, усвистала еще на девятке в точку, а потом весь вечер издевалась...
Всякие лебы да хирвонены на гравий надевают диски на 15.. Имхо не просто потому что так уж повелось..

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up