Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657,7K
views
139
members
15,2K
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

А теперь вот такая фантастическая история) Вчера в 11 вечера у ЮУРГУ заезжался раз 5 с тойотой либо иной японкой сараем. Турбированная. Шумит красиво. Один раз я слил из-за старта с 1.5 тысяч оборотов.. Если я стартовал с 3 тысяч то сразу прыгал от него на полкорпуса и к концу третьей вез уже корпус-полтора. Уходил от него за счет старта и второй передачи. На третьей шли либ ровно, либ он даже догонять чуток начинал. Эту машину я в общем вчера объезжал. В машинах было по два человека(водитель-пассажир). И самое интересное))) У него полный привод, коробка автомат с лепестками переключения и 260!!! лошадей на турбине. Правда залит 92 бенз, хотя надо бы 98. Машине на вид лет 8. Со слов водителя он заезжал с матрехой3 мпс и сливал полкорпуса))
Итого выходит, что я объезжаю матреху мпс на полкорпуса)))
Ничего не придумываю, все со слов водителя и вчерашних заездов, свидетель мой друг. А вы тут о Приорах)))
paravoz
14 May 2009

я еще хотел сказать, что не надо с приороводами заежжать. я на автоладе тусю еще и приороводы явно переоценивают свои авто, а фокус зовут иноведром и бюджеткой.
я тоже не верю что сток приора объежжает 2.0 на палке.
сразу было ясно, что кончится срачем. вот шаман уже тазом обзывается.
Cer)l(anT
14 May 2009

1

Вот вы тему подняли-то!
Если как следует поискать в Приоре, то найдется много вещей, которые лучше чем у Форда.
Но все ровно все знают что Форд - это автомобиль, а Приора - средство передвижения.

Хотя не скрою, на Приоре не ездил, но общее мнение уже сложилось.
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

Если на Приоре стоит холодный впуск, то с ней я бы предпочел заезжать в 11 вечера. Вчера в 9 еще жарковато был))) Прямоток приделаю и чип поставлю, то заезды с этой приорой станут не актуальны, буду замахиваться на Андрюхину мазду))) А пока только и остается тягаться с приорой да сараем турбированным на 92ом)))

Я не обзываюсь и Приора по части разгона мне очень понравилась. Не ожидал. Но это полюбому далекая от стока Приора) Я просто в городе заезжался со стоковыми) Сразу на корпус выпрыгивал со старта и потом терял из виду. Без обид. 2 литра-это два литра...

Андрей - Очень злой со мной заезжался и знает, как едет моя машина. Я очень подробно описал сравнение динамики разгона моего фокуса и Приоры и он сможет реально наложить Приору на свою мазду. Ждем его авторитетного мнения)))
::::шаман::::
14 May 2009

paravoz:

я еще хотел сказать, что не надо с приороводами заежжать. я на автоладе тусю еще и приороводы явно переоценивают свои авто, а фокус зовут иноведром и бюджеткой.
я тоже не верю что сток приора объежжает 2.0 на палке.
сразу было ясно, что кончится срачем. вот шаман уже тазом обзывается.

Я не обзываюсь а называю вещи своими именами
я почитал на приоровод.ру какого мнения они о наших машинах
такого даже я не рискнул бы говорить про ТАЗики
если у людей хватает средств на приору пускай на них и ездят, если хватает средств на форда, хонду и т.д пускай на них ездят
только не надо обливать грязью фокуса( типа иноведро и т.д и т.п )
если брать машину чтобы валила то это либо ТАЗ + вложение средств в тюнинг
либо СТ WRX GTI и т.д
Adelante
14 May 2009

3

::::шаман:::::

Я не обзываюсь а называю вещи своими именами
я почитал на приоровод.ру какого мнения они о наших машинах
такого даже я не рискнул бы говорить про ТАЗики

Радик, они просто завидуют. и эта зависть выливается во всякие выражения.
Они поди набрали себе этих приор в кредиты и сидят изголяются с тюнингом колхозным, кто во что горазд, чтоб не так обидно было.
У меня машина сток, и после калины/приоры (даже удацанной) садишься в него как в мерс и чувствуюешь себя спокойно, не кому ничего доказать не пытаешься.
А разные зубиловоды/приороводы постоянно "напрягают жопу", чтобы наши штатные моторы объезжать, чтобы самим в своих глазах выглядеть убедительно.
У меня пробег уже 70тыс. км - нашина вообще как новая, едет отлично, ни чо ни где не стучит/бренчит, а чтобы было бы с приорой к такому пробегу - очень большой вопрос.
Так что, пусть они пишу чо хотят, наши "моторы" по-любому бодрее!!
14 May 2009

Adelante
вот цитата с ихнего сайта
цитата:
Гевара, колесики полегче бы не помешали... Хотя разница там конечно чисто копеечная, но как известно - копейка рубль бережет... Там копейку, тут копейку - глядишь, и че-нить вытянешь... Свечки попробуй какие-нить иридиевые денсо, масло хорошее свежее, колеса - опять же, ковку - неплохо бы было, из багажника выложи все абсолютно... если хэтч, да еще с тонировкой, то изгольнуться можно поболее . Бензин найди самый качественный, и ездить на нем начни за неделю до заезда... Конечно совсем неплохо бы было тихий прямоточный выпуск замастырить - все равно незаметно Я конечно понимаю что все эти примочки нихрена не дают сами по себе... но вдруг вместе и будет такая более или менее ощутимая прибавка... Хотя ты и так должен порвать, но хочется чтоб как-нить красиво было... убедительнее... чтоб больше у фокусников не было даже тени сомнений относительно приоры!

как после этого верить что они на приехали на честную гонку

вот еще
Скрытый текст
Adelante
14 May 2009

вот о чем я говорил вчера, ребята "заряженные" приехали
а нам чесали, что сток... я думаю, что раз они изначально были так уверены в победе, значит не все так чисто и гладко.
ладно, хрен с ними и точка!
Ivanna
14 May 2009

2

Радик, да успокойся:)
Вот ты лично даже после такого заезда побежишь менять фокус на приору?
Нет же
Ну так, пусть потешат самолюбие
Cer)l(anT
14 May 2009

Флуд пошел...
14 May 2009

Ivanna
цитата:
Радик, да успокойся:)

да я вроде как спокоен, я просто до сих пор не могу поверить что Вадима чуть не обьехала типа сток приора.
цитата:
Вот ты лично даже после такого заезда побежишь менять фокус на приору?

нееее на ТАЗ меня не загонишь под дулом автомата)))
после фокуса только на БМВ смотрю 325 или на VW GTI
OlegaN[EL]
14 May 2009

Вот разгон стоковой Приоры товарища, правда она на 16-ых дисках: http://video.mail.ru/mail/rysevartem/18/19.html
Cer)l(anT
14 May 2009

Вадим aka ScooteR
Парни, если что, то я за вас могу отыгратся!
Тока свистните!
14 May 2009

Cer)l(anT
напинаем им по ушам что у тебя стоковый 2.0 на ручке просто покрашенный в оранжевый свет и обвес от СТ
paravoz
14 May 2009

2

Прошиться у Паулюса. сам паулюс кстати на фф2 ездит, по крайней мере до недавнего времени ездил. а приороводы часто неадекватные фанатики, это 100%.
Adelante
+1 к тому что на фф просте едешь и не рвешь жопу в доказателствах (в основном самому себе) своего превосходства.
Cer)l(anT
что в приоре лучше чем в фокусе? ничего. ибо как была это десятка так и осталась. а дестка у мну была. газовые упоры капота - это смех, а не плюс. я капот гораздо реже чем на тазике открываю
Adelante
14 May 2009

OlegaN[EL]
ну это может и похоже на правду
14 May 2009

paravoz
+ 1мильон
че то я тоже на фанатика походить стал постя здесь флуд)))
ЗЫ я не фанат форда я фанат БМВ М-СERIES
paravoz
14 May 2009

а я от всех БМВ тащуся
Sipe
14 May 2009

Cer)l(anT:

Вадим aka ScooteR
Парни, если что, то я за вас могу отыгратся!
Тока свистните!

гы..., прочитав мессагу шамана про подготовку приор хотел предложить отправить Сержанта на его апельсиновом стоке в ответ, он ты меня сам опередил

paravoz
Женя, на приоре уже нет газовых упоров капота
paravoz
14 May 2009

Shimano
тогда и плюсов нет

кста в приоре вполне могли быть нестандартные валики, нестандартный ряд в кпп и прочие невидимые штуки. у мну у знакомого в москве двинашка обычная на вид, но необычная внутри
МАХ001
14 May 2009

Обижаете ребята((( нет у меня ни валов ни рядов...

Это уже неуважение...

За свои слова я в ответе.

Шаман, а как же вторая Приора каторая тебя объехала, тоже заряженная??))

блин, если вы так сомневаетесь, пригоняйте любую свою Приору и я проеду практически так-же. 2 АТ объеду на пару корпусав(минимум).
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

А вот я не расстроен) Я все равно объехал эту Приору)))
Вообще из всего происшедшего меня огорчает то, что, видимо, нас пытались "слегка" обмануть, а в остальном все норм. Хорошо покатались.
В общем я не верю, что Приора сток или чуть-лучше стока может ехать за 9.5. Моя машинка за 9.2 ехать может. С учетом того, что к 100км/ч я вез где-то метра 3.5, то можно сделать вывод, что та Приора едет за 9.5 до сотни.
Паспортная Приора едет 11.5, а та на 2 секунды лучше. Если фокус мой поедет на две секунды лучше, то это будут валы, ресивер, клапаны, подвеска и пинок под зад на старте от камаза с его скорости в 100км/ч...

Очень хочу заехать со стоковой Приорой в том же месте и показать Приороводам порядка 3 корпусов отрыва, а то и больше...
Там товарищ предлагал на любой стоковой приоре заехаться и отстать на пару корпусов. Пусть попробует. Уверен, у него эо со мной не получится) Я еще на всякий запаску вытащу и не поем перед заездом)))

МАХ001
Я не хочу никому клеить ярлыков и т.д. Просто хочу разобраться, из спортивного интереса и любопытства.
Попробуй мне объяснить мои выкладки про 9.5 до сотни.
МАХ001
14 May 2009

Вадим, можем встретиться и все обсудить, я тебе все пакажу и расскажу...я сам не понимаю почему Приора так едет.

Давай ты найдешь сток Приору и я на ней поеду, чтоб не было у тебя сомнений)) я не далеко от тебя отстану))
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

МАХ001
Оки. Считаю, что так и надо сделать. Взять у кого-нить стоковую Приору и еще раз заехаться. Чтоб отпали все вопросы)
Я просто не понимаю, как чуть деланная Приора едет за 9.5 до сотни))) Я вот так со своих 9.2 скинуть 2 секунды не смогу) Если у меня с маховиком и пауком машина поедет за 9.0сек, то это уже достижение))) Это 0.2 сек, но никак не 2 секунды)
МАХ001
14 May 2009

Вадим, сток едет за 10 сек легко)))

Вадим, одно условие, Приора должна быть с ЭУРом а не с ГУРом.
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

МАХ001
Не думаю, что заводские данные по разгону были так занижены. Полторы секунды занижения в паспортных данных не имело смысла делать. Помнится "За рулем" пытались выжать из 10-ки все, что можно. Заклеивали даже щели лентами, чтоб улучшить аэродинамику, но все равно на уровне паспорта ехали.
МАХ001
14 May 2009

Вадим, ну тогда выходит что Форды не едут по своему паспорту.

Я конечно не сомневался что тебе вдую, но не на столько. Я был очень удивлен ??!! ))
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

МАХ001
Стоковый фокус 2.0 на 9.2 тоже поедет только в руках умелых тестеров. ИНаче машина не едет за 9.2. При этом Приора не только едет лучше результата тестеров, но и улучшает его на полторы, а то и больше секунды?! Вообще паспортные данные обычно очень сложно достичь, а ПРиора их легко объезжает. Вывод - Приора - это уникальный автомобиль.
МАХ001
14 May 2009

Вадим, не знаю как на счет уникальности...но едет она прилично, для своих 1.6 и 10-й КПП.
Найдешь Приору, пиши, сделаем независимый заезд)))

Я конечно сам могу найти, но боюсь будет опять много недоверия...так что извиняй, ищи сам))
Вадим aka ScooteR
14 May 2009

МАХ001
Приезжайте 16-того на Молодежку и заодно кого-нить из вашего клуба прихватите на стоковой Приоре. Покатаемся, пообщаемся, я вообще люблю заезжаться, пофиг с кем иногда бывает, хоть с СТ, хоть с бэхами, хоть с самолетами)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up