Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
657,8K
views
139
members
15,2K
ankir2001
7 May 2009

Вадим aka ScooteR:

Поставил я железячки и готов к подвигам. Вчера позаезжался слегка. Какую-то тюненную девятину порвал в хлам) На первой он вез мне корпус, а на второй я ему уже вез ему полтора) Вообще вторая ер едача мне нравится. Хорошо везет. Диапазон от 60 до 90км. Еще бы первую укоротить( она 60км/ч) и третью(она 40км/ч). Первая слишком длинная на мой взгляд...

Тока поставаил и сразу в бой?! Отчаянный ты!
OlegaN[EL]
7 May 2009

очень злой!!!
Думаю он её для того и ставил
::::шаман::::
7 May 2009

вчера заезжали с Андрюхой ака очень злой!!!
на первой шли ровно, на второй он начал уезжать, на третьей он ваще уехал
Вадим aka ScooteR
7 May 2009

очень злой!!!
День обкатывал. Очень жалею, что вчера не смог подъехать. Причина банальна -я за наших болел. Хоккей же, какая фокусировка... неудачное время выбрали. Освободился в 11, а вы уже все разъехались. Радик сказал, что машинка у тебя едет и я думаю, с тем, что у меня ща есть, я пока не объеду, но пробовать надо, тем более я еще планирую дорабатываться)
OlegaN[EL]
7 May 2009

Где вы это делали?
Vercon
7 May 2009

1

Крылья, крылья, главное - хвост!
Вадим aka ScooteR
7 May 2009

Тайно надеюсь, на равный старт, на второй равно, либ я еуду чутка, а вот в третью свою я не верю. Мазда насколько я знаю, на третьей едет хорошо...
7 May 2009

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 08:21] ::::шаман::::
Где вы это делали?

на блюхера после фокусировки)))
машин было мало а мы первые на светофоре были, вот и решили заехатся

Вадим aka ScooteR
надежда умирает последней
Вадим aka ScooteR
7 May 2009

Ну ковка+доделанный выпуск и чиповка должны позволить мне его объехать, если конечно, он ничего себе там не доделает еще) Валы и впуск - это будет уже совсем другой разговор. 190 лошадей - это реально другой класс уже и соперники другие... Но это все потом..
Adelante
7 May 2009

Vercon
какие-то сказочники, чесно слово. такой бред несут что типа аккорд 190л.с. на автомате объезжают на своих тазиках, смешно читать подобные бредни
аккорд даже 2.0л их приоры на салат изрубит, если конешно за рулем не блондинко
один ваще заморил - типа по БК разогнал свой тазик до 100км/ч аж за 9,6сек, шумахер не меньше

Вобщем, Слава, спасибо за статью, поржал я отдуши
Вадим aka ScooteR
7 May 2009

Тазовый форум ничем не хуже и не лучше других автофорумов. Все мы немного невольно переоцениваем возможности своего авто. Ведь оно у нас самое лучшее)
Adelante
7 May 2009

Вадим aka ScooteR
вот как раз нет. я о своих 10,3сек до сотни помню всегда. поэтому если и заезжаться, то с примерно равным мотором, или в условиях, где побеждает не лощади, а смекалка и находчивость (например гонки по городу, выезд одновременно из пункта А, а добраться надо до пункта В быстрее соперника) вот такой вид много интереснее давно надоевшей 1/4мили.
Вадим aka ScooteR
8 May 2009

Adelante
Разговор не о тебе конкретно, а в принципе о психологии. Тут на самом деле не важно, владелец таза ты или форда)

Вчера заезжался с двумя бэхами тройками. Первая похоже автомат. Два парня сидели. На светофоре я педаль придавил слегка на нейтрале, они такие, ну че поехали? я погнали) Три светофора заезжали. И с ходу и с места. Легко уходил на первой-второй, особенно на второй. Корпуса два вез к 90км/ч. Они были впечатлены) И мне понравилось, правда не знаю, что за бэха была, может какая-нить 318i. По идее машина года 2001 где-то... В том еще кузове.
Потом в таком же кузове еще одна бэха. Заехали разок. Первая я слишком с высоких оборотов поехал, потому он мне вез полкорпуса, на второй я его догнал. Далее я уткнулся в поток. Из заметного, в поворот еще до заезда мы заходили быстренько, я его догонял и он его как по рельсам прошел, бэха дорогу хорошо держит)))
Короче понравилось... Правда это относительно самых небыстрых похоже бэх, но все равно приятно) Парни в первой машине вообще одобрительно так кивали, явно не ожидали, что форд так поедет)))
8 May 2009

Вадим aka ScooteR
тебе если поставить кони кит и ковку на 225/45/17 тогда в повороте любая стоковая бэха тебе сольет
Вадим aka ScooteR
8 May 2009

Радик... надо с тобой заехаться для начала.. хочу на тебе проверить реальный приход в разгоне) А потом уже на Злого дернуться)))

Бэха 318 i (143 Hp) 143л.с, максималка 218км/ч, разгон 9,3с. - если это был он, то в принципе логично, что я без пассажира, а он с пассажиром со мной не потягался)
Второй мог быть на такой же, только он один был, потому ехал поприличней.
Либо там мог быть такой 320 i (170 Hp) 170лс, максималка 226 (223), разгон 8,2 (9.3).
Если там был автомат, то тоже понятно, почему я уезжал...

И вот еще такой 323 i (170 Hp) 170 231 (228) 8 (9). В принципе с автоматом я могу потягаться. А второй, что порезвее был, мог быть таким...
BlackMakler
9 May 2009

Привет, кто хочет заехать на Фокусе 1.8 мт против моей Лады Приоры 1.6 мт ?

В общем у кого появится интерес : говорите место, время, телефон - ПРиоро приедет. По возможности за день, так как работа )...
Вадим aka ScooteR
9 May 2009

BlackMakler
Я бы мог заехать, но у меня два литра и со стоковой приорой результат заезда в принципе не тайна)
9 May 2009

Вадим aka ScooteR
он не говорил что она стоковая -
OlegaN[EL]
9 May 2009

Завтра ОвощеДраг, смотрите тему Фокусировки
BlackMakler
9 May 2009

::::шаман:::::

Вадим aka ScooteR
он не говорил что она стоковая -

Мотор мой стоковый, просто удален катализатор, дроссельная заслонка увеличенного диаметра(54 мм) и чип. железо все родное, коробка тоже
9 May 2009

BlackMakler
тогда у тебя нет никаких шансов))
разгон у приоры 11.5сек у фокуса 10.5 сек
а есть еще и третья передача

кчтати я 2л АТ легко ухожу от приоры
правда на мульке и с пауком ( без ката )
BlackMakler
9 May 2009

::::шаман:::::

BlackMakler
тогда у тебя нет никаких шансов))
разгон у приоры 11.5сек у фокуса 10.5 сек
а есть еще и третья передача

кчтати я 2л АТ легко ухожу от приоры
правда на мульке и с пауком ( без ката )

Да, 3-я Фикуса - это зло для Приоры, да и не только для неё )
Adelante
10 May 2009

BlackMakler
а зачем нужно то это тебе? у приоры мотор интересный, а вот коробка старая от десятки не очень.
и вообще - сила в фокусе не 3-ая , а 2-ая передача, от 50до90км/ч. выберу время, заеду с тобой, но у тебя реально нет шансов, 10,3сек до сотни, это не 11,5сек

BlackMakler
да и вообще, вспоминая прошлое, была у меня 21120 одно время, 1,5л - там до сотни 12сек было, так что приора не далеко ушла со своими 98л.с.
paravoz
10 May 2009

1,8 легко объежжает 1,5 8 вэ, думаю и приору (по сути мотор там такой же трактор, несмотря на облегценную поршневую) объедет достаточно уверенно.
Вадим aka ScooteR
10 May 2009

Так, где там у нас овоще драг сегодня? Я бы подъехал!!!
Двенашки и 8-кодевятки я встречал резвотюненные, а вот приор еще ни разу...
mawr
10 May 2009

Vercon:

Крылья, крылья, главное - хвост!

Спасибо за ссылку, паржал непадецки

Физику, изложенную приороводом даже не обсуждаю, а вот вес водителей 60 кг (ау! много нас тут стройненьких 60-килограммовых?) и клей на дороге просто слезу выдавили.
Вадим aka ScooteR
10 May 2009

А про передачи в сотый раз повторюсь... Первая длинноватая... Вторая отличная, третья длинноватая, но на выходе из третьей скорость уже 130...
Если я кого-то объезжаю из примерно равных со мной, то за счет второй передачи...
Вадим aka ScooteR
10 May 2009

цитата:
Итог: пежо привозит фокусу кузова 3. до 50 ровно, потом 20 лошадей преимущества пожо проявляются очень даже заметно.

В принципе разгон на первой у фокуса так себе. Я заезжаясь с 9-ткой 95 л.с. на первой не уезжал практически, а вот на второй уже вез ему очень много корпусов, на третьей, терял его из виду...
Вообще на первой передаче реально отрываются задне и полноприводники, которые просто выпрыгивают с места) А переднеприводники шлифуют асфальт на месте, только скорость вращения колес при этом разная) Потому то, что у вас до 50км/ч разницы в разгоне сильно не намечалось, ни о чем еще ни говорит)
Предлагаю завтра во второй половине дня еще фокусирнуться)
Adelante
10 May 2009

странно как-то, что никто не отписался о сегодняшнем мероприятии...
подведу итог впечатлений - 2.0АТ это тоже самое, что 1,8МТ - побеждает как правило более находчивый водила
пежо 308 - отличный аппарат, от него я ушел не намного, если тот же мотор посадить ма МКП - тот исход мог быть другим
Всем кто приехал и учствовал - огромное спасибо за компанию!!!
Глебу, за "отмашки"
Юричу вообще респект за ремонт колеса!!!

и еще - кондер не забывайте выключать
Вадим aka ScooteR
10 May 2009

Если 2.0АТ Радика, то у него там мульки нет и колеса 18-чики. Мне кажется, что он ща вяло разгоняется. Ранней весной на выпуске и мульке с более легкими колесами у него машина хорошо ехала.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up