Заезды

12 years

91

В этой ветке мы обсуждаем реальные характеристики наших автомобилей на основе личного сравнения их с другими непосредственно на дороге. Для этого проводятся различные заезды с измерениями и последующим их обсуждением. Замечу, что заезды проводятся в самом безопасном из имеющихся у нас мест, на нашем "драгстрипе".
Иногда, конечно, мы будем обгонять кого-то на дорогах общего пользования и гордо или задумчиво обсуждать это, но мы против гонок по городу, для гонок существуют специальные трассы, на которых мы всегда рады приветствовать новых участников...

Продолжение: Заезды (часть 2 - новый сезон!)
focus, тюнинг, драг, чип тюнинг, FF ST, FF2

Вадим aka ScooteR
23 February 2009

Заезды
656,5K
views
139
members
15,2K
Koss174
12 November 2011

Satelite
А чем класс СПОРТ от класса СТАНДАРТ отличается? Интересен регламент!
Tomagafk
12 November 2011

Koss174
думаю спортивным шипом
Satelite
12 November 2011

В спорте каркасники и боевой шип от 1.5 мм твердого сплава.
Koss174
12 November 2011

Tomagafk
Просто видел восьмёрку на соревнования везли в прицепе! Там мало что от неё родной осталось, гвозди в колёсах были впечатляющими, вместо стекол сетки какие то, думаю над машиной поработали и в техническом плане!
vaxx
12 November 2011

Satelite

а у вас в ижевске много машин с низким клириесом есздит с вами по снегу?
Tomagafk
12 November 2011

цитата:
боевой шип от 1.5 мм твердого сплава.

1.5 мм это тренировочный, боевой шип это 4.5 мм и по 400 шипов на колесо
Satelite
12 November 2011

в покатухах я один. А если просто зимой ездить - половина ставят сток, другую половину просто ломает и ездят так.
Tomagafk
12 November 2011

Koss174:

Tomagafk
Просто видел восьмёрку на соревнования везли в прицепе! Там мало что от неё родной осталось, гвозди в колёсах были впечатляющими, вместо стекол сетки какие то, думаю над машиной поработали и в техническом плане!

Угу, все стандартно - блока, облегчение, каркас, боевой или тренировочный шип.
Koss174
12 November 2011

Tomagafk
Понял! Спасибо! Буду знать!)
Satelite
12 November 2011

Tomagafk:

цитата:
боевой шип от 1.5 мм твердого сплава.

1.5 мм это тренировочный, боевой шип это 4.5 мм и по 400 шипов на колесо

это смотря какой регламент В ралли республиканского значения на 4.5 шипе на практике мало кто и куда пустят, например.

p.s. товарищ недавно купил на 14 БРы с 380 с линим шипами... 1.5 мм.
p.s.2 Кстати какраз тот на калине )))
p.s. у нас на 4.5 мм по пруду ездили только багги, они легкие, лед своими 4.5 не сильно портят
dkm
12 November 2011

1

Satelite
Сразу бросается в глаза ширина трассы.. У нас они вдвое уже и метровые брустверы.. Или у вас их чистят лучше, или последнее время зимы не такие снежные..
У вас можно тупо убраться с трассы, своим ходом вернуться, У нас на моноприводе это нереально

Однако заметно что у твоего как говориш соперника бампер прибывает в плачевном состоянии, и видимо это не случайно..

По составу автомобилей участников тоже можно сделать вывод что на новых иномарках там ездят только фрики.. Либо у них довольно крепкая морда..

Был бы ты вменяемым человеком, признал бы что при наличии тазика, гонять на форде это глупость..
То что нет тазика, это другая проблема, действительно не относящаяся к спору.. Держать целый тазик для гонок, действительно может быть дороже чем аккуратненько кататься на хорошей трассе..
Просто нет трассы, мы не хотим аккуратненько, азарт, нужен только результат, и т.д.

У нас, в год когда было совсем мало снега, на озере тоже накатали кольцо километра чуть не три, где можно было разогнаться гденить до 110, на этой скорости боком убраться с трассы, и форду с этого нечего не было.. Только полная защита снега и возможно минус локер за 600руб... В другие годы все хуже, все разломали себе бампера, некоторые не по разу, и глядя на каких скоростях за бруствер прыгают тазы, без малейших признаков поломок, стало ясно что на фокусе это не тема.. Либо капитально укреплять морду, либо вообще не гонять на фокусе..

цитата:
Ага, спасибо, почитал я как тут люди на СТ ездят ))

Как ездят ?
Ответь на вопрос, если уж бросаешся намеками..
По твоей логике на всех машинах надо на кольце гонять ?

Скрытый текст
Koss174
12 November 2011

dkm
Костя привет! Тут топгир как то ночью смотрел, показали там интересную машинку! Volvo C30 PSP - ДВС от FF RS 500 (правда выжали из него поболее лошадок, чем на доноре), полный привод! В драговом заезде малыш разодрал STI cosworth в новом кузове (правда там cosworth мало, что от STI оставил и эта импреза разменивает сотню уже за 3.5 секунды), RS сильно от обоих отстал! Вот к сожалению этот малыш в продажу никогда не поступит! Тачанка просто безумная и управляется не хуже доработанного STI, её готовили инженеры, которые занимаются подготовкой машин для кузовных чемпионатов!
dkm
12 November 2011

Koss174
400 сил в москве на СТ было..
Поставить туда полный привод от вольво тоже многие мечтали.. Но это еще дурее чем ставить турбу на атмофокус.. Выходит просто в разы дороже и менее надежно чем взять сразу полноприводную машину на турбе.. Ставить турбину на таз, вот это тема..
Только опять же самому ставить дороже и гиморнее чем купить машину где она уже есть..

Надо любить сидеть в гараже а не в форуме, чтоб ставить самому.. Вот вчера таскали битую машину вадима при отсутствии на ней руля .. Сначала поворачивали колеса с помощью троса или лома, проезжали немного, еще поворачивали.. Романтика..
Koss174
12 November 2011

dkm
На C 30 поболее было 400 сил (сейчас блин не вспомню сколько точно), у STI cosworth было по моему что то в районе 680 сил! Опять же если ничего не путаю!
Нееее, никакой турбы не будет на моей поповозке! Будут деньги на турбу под ключ, куплю себе овоща на автомате и составлю Максу компанию за ограждениями!))) Во время снегопада итак потел ездил на Хаке R, чувствуется недостаток веса на дороге! Ну или нужно иметь второй автомобиль для таких экспериментов! Хотя в наше время турботазами уже никого не удивить!)
МАХ001
12 November 2011

Satelite
размерность своей резины и дисков напиши?
dkm
12 November 2011

Koss174:

Будут деньги на турбу под ключ, куплю себе овоща на автомате и составлю Максу компанию за ограждениями!

Турботазы стоят на 50-70тр дороже чем аналогичный сток..
До овоща Макса придется добавить три-четыре турботаза в сборе..
Koss174
12 November 2011

dkm
Мазды хорошие машины, но мне почему то никогда не нравились! Даже не знаю почему, не лежит к ним душа и всё!) На камрю новую что то заглядываюсь!))) Хотя хочется иногда чего то безумного!)
Тут смотрел реализацию турбины на Гранте Спорт, понравился подход! турбина убрана назад и с виду ничего практически не напоминает о турбине под капотом!)
МАХ001
12 November 2011

Koss174
dkm
ставлю зимнюю резину на Матиза когда мне вас порвать?
Koss174
12 November 2011

МАХ001
Макс, боюсь от меня сейчас толку нет! Буксу много, а толку мало! Записывай мой слив в актив Матиза! 1 победа у тебя уже есть!)))
dkm
12 November 2011

Koss174:

турбина убрана назад

Ага... Попадаеш в глубокую лужу и прощай турбина..
цитата:
Буксу много, а толку мало!

Настоящие мужики не буксуют, они даже ходят с трудом..
Вадим aka ScooteR
12 November 2011

Satelite
Не психуй. Я, кстати, тебя не минусил. Ты давно уже должен был привыкнуть, что народ не верит в прыть 2.0АТ. Если реально хочешь доказать, то послушай, что просит у тебя народ. Если есть такая возможность сделать, сделай. Пусть и ближе к лету уже теперь.
А гонять можно на чем угодно, но зимой на СТ гонять нецелесообразно, если у тебя есть другая более дешевая машина. Адреналин получишь, результат будет не шибко хуже, цена таких покатушек в сотни раз дешевле.
И не забывай, СТ не гонка, это просто быстрый гражданский авто. Есть такая ауди а6 3.0Т. Так вот обычный семейный седанчик, ничего выдающегося, кроме того, что он СТ привезет пропасть с места и полпропасти ходом, много на ледовом покрытии и вообще куда более гонкой окажется, так еще на удобном автомате, хотя 99% владельцев этой машины не покупали гонку, просто взяли хорошую машину)))
Вадим aka ScooteR
12 November 2011

Satelite:

у меня только фотки результатов с 3х этапов прошлогоднего зимнего пруда есть. надо?

Давай, почему бы и нет. Только так, чтоб не только твои результаты там были, но и других машин. А то иначе непоказательно совсем.
Поглядел. Плюсанул, и другим советую.

Смотри, ты сливаешь 15с Ваз-2108, цена которому полцены твоего Форда и который не жалко об снежный откат долбануть. Понимаешь, гонять можно на чем угодно, но целесообразнее купить ржавую 8-ку, доделать ее под кольцо, поставить каркас, убрать салон. Доработать тормоза, подвеску, двигатель, поставить хорошую резину. Дальше тренироваться-тренироваться-тренироваться. И будет у тебя и результат гораздо выше, и адреналина больше, и машина целая, гоночная))
Вадим aka ScooteR
12 November 2011

И просьба не наезжать на новых участников темы. Быть терпимее, а то станем напоминать ОПЦ клуб, где есть только одна точка зрения, остальные точки зрения, часто более правильные, минусуются адски.
dkm
12 November 2011

Вадим aka ScooteR:

И просьба не наезжать на новых участников темы.

Этот видимо сам на кого хош наедет..
dkm
12 November 2011

Satelite
У тебя какая максимальная средняя скорость была при движении между городами ?
У меня на атмофокусе 133 на участке 300км.. Быстрее можно было только если не тормозить до 140 при въезде на холмы.. Средний расход 11..
На СТ чисто по факту получается медленнее.. Если топить, 300км просто не проедеш без дозаправки, средний будет 15-18..
Crazyik
12 November 2011

dkm:

Crazyik:

Мощность у него показал 84 л.с. с колес.

Эт кто показал ? PBOX вродеб не считает чисто с колес

Как раз оттуда он считает.. а с маховика надо на 3й меряться и мерять выбег. Правда у Халеры (2.0Т) особо не посчитаешь
Crazyik
12 November 2011

dkm:

Если топить, 300км просто не проедеш без дозаправки, средний будет 15-18..

Верю.. честно.. Давно изучал вопрос с какой стороны подойти к СТ.. в результате решил не подходить. Сколько СТ в москве видел.. валящих нет вообще.. все спокойно овощат в потоке.
dkm
12 November 2011

Crazyik:

валящих нет вообще.. все спокойно овощат в потоке.

Приезжай к нам.. Меня почти никто не обгоняет..

Заметил интересную особенность.. Если Вадим едит со мной, то обязятельно находится какой то сракер который поедет быстрее да еще закусится... Без Вадима, таких вообще не видно, полгода будеш ездить, прыткого не встретиш.. Видимо у него карма..

Вообще на предмет отсутствия сракеров для сракеров имеет место эффект поезда.. Сракеры едут примерно одинаково быстро, и попросту друг друга не догоняют и не видят.. Еду на тазу.. Ктонить да обидит.. Еду на СТ, никого нет ..
Crazyik
12 November 2011

dkm
В потоке наказать тока машины типа GTR тяжело.. это слишком не реально.. мощность шкалит.. управляемость и зацеп тоже.
dkm
12 November 2011

Crazyik
Думаю в реально плотном потоке как раз гтру тяжело, у него обзорность плохая.. На бодрых джипах должно быть хорошо.. Да вообще на запоре можно всех порвать если соображать лучше всех.. Это куда важнее динамики..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up