23 февраля в 17:00 на первом. Смотрим мужики...Бондарчук со своей 9-ротой фтопке.
esn:
|
Ельцин помог Дудаеву встать у власти... вот уроды. |
Так он не только Дудаеву помог " встать у власти..." , скоро будем полной ложкой хлебать последствия ещё одного "постановыша" .
Salavat:
|
TVasily Лично я высказался о фильме - понравилось. Есть конечно моменты. Но общая тема, да и снято - вполне порядочно.
До этого долго никак не мог привыкнуть к нашему российскому кино. Непереносил просто. 9 роту к примеру - не осилил.
а 4 часа, как я понял - результат сериала |
Дык я же не сказал, что фильм не сможет найти своего зрителя
Для кого - то "Адмиралъ" - венец кинематографии: "Я с самого начала знала, что Колчака расстреляют!"
Операторская работа - неплохо, но военный консультант явно по телефону режиссера консультировал: "Сколько нас? Да одна рота, плюс мои парни - итого взвод!", - реплика Пореченкова. Давно ли взвод стал у нас роту численно превосходить? И подобных косяков можно не один десяток выловить. Несолидно как-то..
И, повторюсь, переборщили раз в 10 с патетикой: у нас и явный сукин сын в конце оказывается героем, взрывает себя гранатами, чеченцы же изображены сборищем даунов - ни разведки у них, ни авангарда, всем кагалом весь фильм тупо пёрли вперед, а до этого, видимо, покуривая наблюдали, как рота окапывается на высоте.
Берешься за серьёзный материал - так соберись, а не о кассовых сборах думай.
Сократий
23 February 2009
TVasily:
|
Берешься за серьёзный материал - так соберись, а не о кассовых сборах думай. |
Вот это правильно .
Только кому там думать ? Этим мачо ? Бондарчуку и МихАлкову ? А все остальные за ними тянуться , это пучик -усачёвый тон пока задаёт в российском кино .
С таким же успехом можно ничего путного от нашей "эстрады " НЕ ждать пока там "примадонна" рулит .
Вот америкосы Пёрл-Харбор сняли , закачаешься .
TVasily
23 February 2009
esn:
|
Недавно показывали по ТВ как Ельцин помог Дудаеву встать у власти... вот уроды. |
Ну дык! "Берите суверенитета столько, сколько можете проглотить" - отсель всё и началось.
Сократ, для меня качественное кино в Союзе и осталось. Кто сейчас хорошо снимает? Чухрай - младший да Балабанов, ИМХО
Сократий
23 February 2009
TVasily:
|
Сократ, для меня качественно в Союзе и осталось. Кто сейчас хорошо снимает? Чухрай - младший да Балабанов, ИМХО |
Если Хуциев останется у власти , может что и поменяется . Но опять же власть и кинематографистам лезет , однако .
А "Война" интересный фильм , вчера был повтор по РенТВ .
Boryan
23 February 2009
TVasilyЗря ты так
цитата: |
Берешься за серьёзный материал - так соберись, а не о кассовых сборах думай. |
Это как раз не прокатный фильм в отличии от 9 роты. Меня всегда порожали люди вашего типа которые пытаются критиковать художестенный фильм но в стиле документалистики типа и это там не соотвествует реалли и там ляп и тут не так как в жизни. Скажите вы различете значение слова художественный фильм и документальный? Думаю что да, так почему вы к художественному фильму предъявляете иные требования?
ЗЫ А сколько там наших поцанов реально полегло? И что об этом даже в художественном фильме нельзя показывать? Постыдились бы осужать этот фильм хотя бы во имя тех погибших поцанов.
TVasily
Тебе понравился Груз 200?
цитата (Сократ @ Сегодня в 00:12) |
Вот америкосы Пёрл-Харбор сняли , закачаешься . |
Это - да. тем более когда это уже было.
Грозовые ворота - конечно, не так масштабно. Но - тоже прилично.
Вобщем движение в кинематографе всёже есть. Не стоит
Boryan:
|
Думаю что да, так почему вы к художественному фильму предъявляете иные требования? |
НЕТ Борян ,не прав
и художественный фильм надо снимать так ,чтобы можно было воскликнуть "Верю ! " . А когда на войне в новых , не обмятых гимнастёрках ВСЕ , рази ж в это поверишь ?
Мне очень нравиться фильм "Офицеры" , хоть и затёрли его показами , а жизненно .
Boryan
23 February 2009
Сократнет ну может и стоит снимать в стиле... верю! Только кому? Бондарчуку? А по мне хоть что то сняли и показали и не плохо цепляет кино и пацанов реально жалко ...А что ещё нуно в художественном фильме?
цитата: |
Мне очень нравиться фильм "Офицеры" , хоть и затёрли его показами , а жизненно . |
Ты хочешь сказать что он снят без запинки и это идельный фильм о войне где всё правдоподобно и нет ляпов?
Boryan:
|
Постыдились бы осужать этот фильм хотя бы во имя тех погибших поцанов. |
Да? А снимать галиматью по большому счету, кокетливо прикрываясь репликами: "Ну, это же искусство! Художественный фильм! Какого реализма вы ждёте от автора?!", - это как, нормалды?
TVasilyцитата: |
А поскольку я человек служивый и в курсе, за сколько разряжается рожок АКМ |
Только не в обиду...я знаю есть служивые-штабные крысы из генштаба, есть- полковые офицеры...а есть -боевые. Ты чьих будешь? Не первых ли случаем? И я думаю что каждый из них этот фильм охарактеризовал бы по разному. Думаю понятно о чём я?
Boryan:
|
Ты хочешь сказать что он снят без запинки и это идельный фильм о войне где всё правдоподобно и нет ляпов? |
Может и не идеальный , ляпы во в многих фильмах находят , но в этом фильме тяжко было бы , актёры некоторые сами воевали "..Юматов был ранен во время ВОВ "
Сегодня показывали ещё "Балладу о солдате" чУдный фильм , Чухрая , он тоже воевал .
KOM
23 February 2009
Ту некто.
Сам был и видел, венчался в Моздоке, границы России мой род охранял и охраняет, брат сейчас в Ханкале, "писарем при штабе".
Фо Малабар...
Сёстры правда в Москве...
esn:
|
TVasily Тебе понравился Груз 200? |
Стас, "Груз - 200" не подходит, на мой взгляд, под категорию "Понравился/не понравился". Это не развлекательное кино все же. Да, "Груз - 200" я считаю ОЧЕНЬ сильным фильмом. Неврастеничные молоденькие барышни от него в ужасе, это да, но тот, кто жил в ТУ эпоху, тем фольм в основном нравится
Сократий
23 February 2009
KOM:
|
Сам был и видел, венчался в Моздоке, границы России мой род охранял и охраняет, брат сейчас в Ханкале, "писарем при штабе".
|
И что ? Ну и ЧТО ? Ты ТАМ на месте боя был ? Зачем нужно непременно всё обгадить ? Недержание ??
Для некоторых профессия " Родину расхищать " .
Boryan:
|
Думаю понятно о чём я? |
Абсолютно не понятно. В штабе я бывал только тогда, когда приписывался/выписывался из частей.
цитата (Сократ @ Сегодня в 22:37) |
Сегодня показывали ещё "Балладу о солдате" чУдный фильм , Чухрая , он тоже воевал . |
Праааавильно! А теперь посчитаем, сколько выстрелов в "Балладе о солдате"? Единицы в начале фильма
Я к тому, что для отображения величия подвига совершенно незачем устраивать на экране мелькание "Рэмбо" и снимать "крутое мочилово"
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 22:45) |
Уж кто бы говорил |
А я и не гажу в адрес погибших . Ты Вань коменты до конца читай и не в том смысле как хочется .
sailor_cool
23 February 2009
цитата (Сократ @ Сегодня в 22:12) |
Вот америкосы Пёрл-Харбор сняли , закачаешься . |
Этот фильм вообще-то считается плохим даже у них.
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 22:45) |
Уж кто бы говорил |
Молчи, а то настучит.
3-го марта смена, брат вернётся.
TVasily:
|
Я к тому, что для отображения величия подвига совершенно незачем устраивать на экране мелькание "Рэмбо" и снимать "крутое мочилово" |
Да в этом отношении давно уже согласился ,повторю ,самому новодел ,особенно о ВОВ смотреть противно .
Сегодня снайперша , замочила немца , встала , да ещё маскнакидку с головы сняла , болнидинко , чтоб издаля лучше видно было .
Я ещё ТЕ , советские люблю смотреть , а это "Звезда" чушь .
KOM:
|
3-го марта смена, брат вернётся. |
"Крышу" ждёте ? А без неё сцыкотно ? Провокатить ой любишь , "под крышей" .
"...развести на бан пару дней надо будет..." твои слова .
sailor_cool:
|
Этот фильм вообще-то считается плохим даже у них. |
Уж на фоне наших -то и рак рыба ...
DionnissS
23 February 2009
ОРТ уроды, покрамсали хороший фильм. Лишь бы засветиться и показать, хрензнает что даже.