Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Numme
29 July 2010
mikekkDIR-320 можно перешить под прошику от ASUS WL500GPremium V2, и сверху понавешать прокси, вебсервер, торрент клиент +хард по SNMP, статистику по траффику и много ещё чего. и всё это почти за 2к денег
если что, сижу только на асусах, из-за их практичности и вседозволенности
ТерАнДа я в общем то всегда был готов
AlexZombieНет в мире совершенства. Именно поэтому я не сторонник покупки дорогого копмьютерного ширпотреба.
NummeПрикольно. Не знал. Получается что асус - это тот же д-линк, только с другой прошивкой, лэйблом и вдвое дороже? Кинешь ссылку, что бы не искать? Мне пока такие навороты на точку доступа никчему, хотя ФЗ. Может и пригггодиттся..
mikekk:
|
AlexZombie Нет в мире совершенства. Именно поэтому я не сторонник покупки дорогого копмьютерного ширпотреба. |
Со временем все будет.
Вот народ компы свои разгоняет. Реально занятие либо из спортивного интереса, либо от безденежья. Я тоже в свое время разгонял, как раз по второй причине. Да, не всегда стабильно, но зато БЫСТРЕЕ за те же деньги.
Этот вопрос того же порядка. Либо меньшие деньги и компромисс со стабильностью, либо бОльшие деньги, стабильность работы и отсутствие геморроя.
AlexZombie
Ну не факт. Уберут известные глюки, добавят неизвестные...
Насколько я знаю, у д-линков проблем со стабильностью в типовых приложениях немного. У нас пров один на выделенку стандартно ставит DIR-300. Тысячи, а то и десятки тысяч уже поставлены, работают и проблем нет. Есть один косяк, когда на торентах или при полной загрузке канала начинает плавать скорость от нуля до максимума, но этот косяк всего лишь из-за неправильной настройки роутера. У меня сча стоит DIR-320. За ним и-нет, вэб, VoIP, торрент. Никаких проблем.
Хорошую стабильность можно получить поставив циску, 3ком или какой другой именитый брэнд и не из самой бюджетной линейки, хотя у хуавеев тоже есть косяки. Только нафига все это в домашних условиях? У прова в любом случае будет стоять какой-нибудь бюджетный д-линк или хуавей...
AlexZombie
29 July 2010
mikekk:
|
Хорошую стабильность можно получить поставив циску, 3ком или какой другой именитый брэнд и не из самой бюджетной линейки, хотя у хуавеев тоже есть косяки. Только нафига все это в домашних условиях? У прова в любом случае будет стоять какой-нибудь бюджетный д-линк или хуавей... |
Я и говорю, ответ для меня лично один - Linksys. Да, Китай. Но QC самый что ни на есть цисковский. Я про wi-fi роутеры, если что.
Насчет "бюджетного" Хуавей - вы коммутаторы Huawei вообще видели? Полная реплика Циски. За три года работы я не то, чтобы сгоревшего коммутатора/роутера не видел - ни одного порта дохлого на них не появлялось. А работал я с десятками таких девайсов. Huawei даже заморачиваться не стал - все номера серий один-в-один Каталистовские.
AlexZombieЯ знаю что хуавей это циска. Поэтому и привел их в пример. Построила как то циска заводик в кетае. Начала работать... Все были довольны. А потом кетайцы попросили цисковцов удалится. Но оборудование и прошивки оставили... Кста, у меня на циске порт таки выгорел. На 29 серии, если память не изменяет... Linksys видел только телефоны VoIP шные. Понравились.
Да... Шикарную инфу дал
Numme.. Немного погуглив нашел афигительный
сайтик... Рекомендую почитать адептам асусов и тем кот утверждает что асус - рулёз с офигительными процессорами внутри, а д-линк голимый кетай... Небольшая цитата прям с первого поста:
цитата: |
Мне удалось скомпилировать прошивку Олега для роутера Dlink DIR-320. Данный роутер является аналогом роутера Asus WL-500gP V2 c уменьшенной с 8 Мб до 4 Мб флэш памятью и без двух-портового USB хаба. Выполнен роутер на процессоре BCM5354, объем ОЗУ - 32 Мб, флэш - 4 мегабайта, 1 порт USB, 1 внутренний COM порт. Цена данного роутера меньше чем роутеров Asus при той же функциональности. |
Очень сомневаюсь что д-линки покупают у асусов железо и продают его под своей маркой...
З.Ы. С остальными девайсами наверняка такая же кухня...
mikekkВы не совсем верно мысль сформулировали. Просто в Длинке та же самая начинка, только памяти в два раза меньше. Потому и сделали прошу под него. В остальном тот же Asus WL500GPV2
я вам пищу для действий дал. Действуйте ))) У меня например уже все знакомые на асусах. другие им не советую. Полноценный telnet и ssh решает
mikekk
30 July 2010
NummeЯ это привел в цитате постом выше... Похоже асус берет железо у д-линка, лепит свой лэйбл и льет свою прошивку. Судя по тому что памяти под прошивку у асуса больше, в прошивке как раз и реализован полноценный telnet и прочая. Но эти функции нужны весьма ограниченому количеству людей, а есть ли смысл большенству платить лишние деньги за то, чем они никогда не будут пользоваться? За наводку спасибо. Хотя лично я пока не представляю для чего мне могут понадобится доп функции от Олега.. Топикстартеру скорее всего они не понадобятся вовсе...
Некоторый сарказм про адептов асусов относился к одноклубникам, которые пару страниц назад писали изумительные вещи сравнивая д-линки и асусы...
Ну типа этого:
mikekk а процессоры, а количество памяти? а стабильность работы? где это все? |
ну зачем я буду что либо переводить, если ты сравниваешь ЗАЗ и VOLVO у всех по четыре колеса, но есть ньюансы |
mikekk уважаемый, вы изначально начали сравнивать по ЦЕНЕ две АБСОЛЮТНО разные вещи.
а в вопросе, что лучше - ЗАЗ или VOLVO, если у вас деньги есть только на заз я даже отвечать не буду. |
Там еще много такого было...
З.Ы. Пожалуй если понадобятся функции для которых нужно будет закачать прошивку от Олега, мне будет проще припаять еще флэшку. Наверняка на плате место под неё разведено...
не совсем, с кастомной прошивкой работа роутера более стабильная! Появляется возможность использования 4г модемов, загрузка маршрутов сверх предела списков, подробные логи. В принципе тут дело каждого, просто с ней появляется гибкость, и убираются многие заводские глюки.
С-МаксимкаПодумай может как вариант купить такой
Беспроводной ADSL-роутер D-Link DSL-G604T для WIFI Стрим и остановится?
mikekk
30 July 2010
Numme4Г это под Yota? Кста, залез в свой 320, в стандартной прошивке 1.21 есть возможность настраивать и-нет через USB 3G модемы.
ТерАнСтарый он очень. И не факт что будет работать с сигнализацией. В свете инфы от
Numme по соотношению цена/функции пожалуй лучшим будет DIR-320. Можно подумать и про
ASUS WL-500gP V2. Это аналог DIR-320 но с большей флэшкой под прошивку, но стоит он в 2 раза дороже, чем DIR-320, а в этом конкретном случае его преймущества скорее всего будут невостребованны.
NummeВот
тут лежит что то под йоту стандартное. Единственное смущает что версия 1.9.2. и слово -testing- в названии...
mikekk
ну опять же. для меня йота не критична сейчас. Зато все остальные возможности имеют значимость. Йота как доп. аргумент. Была бы возможность конечно дома циску поставил. только ценник для неё неподъемный для этих целей
Numme
Циска дома пожалуй будет слишком круто. Потому как оборудование у прова наверняка будет хуже. Например наш пров после оптики ставит д-линки. И в этом случае ставить дома циску все равно что пропускать через Hi-End аппаратуру сигнал с радиотрансляционной точки... Я уже не говорю про АДСЛ...
С-Максимка
Ну что Сергей получилось организовать дома Wi-Fi???
Джо Домингес
22 October 2010
Нетбук Асус ЕееРС 1201Т, подключен к Интернету кабелем, Вайвай есть, как сделать его роутером?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...%D0%B0&lr=2вот так...
Там все подробно расписано, вообще винроут в помощь
Джо Домингес
22 October 2010
Спасибо конечно, но можно не слать в гугл? это дурной тон, есть вопрос дайте пожалуйста ответ, я буду очень благодарен
ссылка - это хорошо, но замечу, что не все вай-фай адаптеры, встраиваемые в ноуты, умеют работать как точка доступа. и тогда никак не раздать инет по вай-фаю, кроме как купить юсб-адаптер.
если инет надо раздавать на 1 потребитель, то можно попытаться включить режим не точки доступа, а ad-hoc в настройках.
Джо Домингес
22 October 2010
В общем нужно ПСП Го, подключить к Интернету через Вайвай, есть только нетбук и все, роутер покупать нет смысла.
korpas
22 October 2010
Тут скорее надо попробовать настроить сеть на ноуте как уже сказали Ad-Hoc, т.е. точка-точка между ноутом и псп. Но я точно не знаю как на псп выглядит настройка вай-фая.
Вот я так же пытался простую PSP подключить к инету через ноут, вайфай-адаптер которого не умел работать точкой доступа. Режим ad-hoc включил, но PSP его не поддерживает (( Так и не вылез в инет через ноут..
Тебе надо в разделе сетевых подключений создать новое беспроводное подключение, причем в настройках адаптера поставить режим Инфраструктуры. Только так ЗЫЗа увидит его.
Потом открыть общий доступ к проводному подключению.
В общем подробней не скажу, т.к. вайфая на компе у меня нет, а ноут давно на даче лежит..
Джо Домингесустановить линукс, снять экран и через командную строку настраивать
Попробуй вот эту прогу, но она только для семерки
Джо Домингес
22 October 2010
DeriniЛинукс умер 2 года назад, скорбим, и непомним
мы берем дополнительную минуту(с)