Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Polarbuza:
|
В службу техаоддежки звонил? Я им в таких случаях моск выношу |
да я уже прошивку от Олега поставил, скорее откажут на основании что не фирменная прошивка
ContractZero:
|
Moonwalker маунтил диск? на сектора разбивал? подробней опиши. |
диск у меня в NTFS, я так понял что в этом формате роутер будет только читать...
использую флешку для настройки подключения, флешку и в FAT32 и в Ext3 форматировал, все равно не видит...
MoonwalkerБегло пробежал глазами по мануалу - по ходу, роутер видит винты, отформатированные в EXT2. Ты это делал?
Короче, просить информацию у гугеля и всего делов. Я лично сталкивался только с одной технической проблемой, о решении которой гугель ничего не знал. Проблему решил и теперь гугель знает, как это сделать
AlexZombie:
|
Moonwalker Бегло пробежал глазами по мануалу - по ходу, роутер видит винты, отформатированные в EXT2. Ты это делал? Короче, просить информацию у гугеля и всего делов. Я лично сталкивался только с одной технической проблемой, о решении которой гугель ничего не знал. Проблему решил и теперь гугель знает, как это сделать |
пробовал и с флешкой отформатированной в ext3, все тож самое
Moonwalker
У меня была идея подцепить ХДД к роутеру, даже прикупил роутер Асус заместо Линксиса (второй сестре отдал). Короче, Асус заработал весьма нестабильно и был заменен на другой Линксис (допускаю, что радиус кривизны рук был не тот). Хотя все Линксисы (а настраивал я их штук 7-8) работали нормально и стабильно.
Лучший вариант, если хочешь нормальной доступности винта по wi-fi - бери коробку для винта с ethernet интерфейсом. Это будет полнофункциональная шняга, а не "обрубок на костылях", коими являются usb-hdd на роутерах.
Moonwalker
9 March 2010
AlexZombie:
|
Лучший вариант, если хочешь нормальной доступности винта по wi-fi - бери коробку для винта с ethernet интерфейсом. Это будет полнофункциональная шняга, а не "обрубок на костылях", коими являются usb-hdd на роутерах. |
и в комп тоже по Ethernet входу подключать?
нравилось решение от WD MyBook, поэтому раньше про подключение по Ethernet вообще не слышал
Moonwalker:
|
и в комп тоже по Ethernet входу подключать?
нравилось решение от WD MyBook, поэтому раньше про подключение по Ethernet вообще не слышал |
Зачем комп по ethernet подключать, дарахой?
Покупаешь что-то типа Thermaltake A2334 Muse Landisk, втыкаешь его в свободный порт wi-fi роутера и работаещь с ним спокойно через wi-fi.
AlexZombie:
|
Moonwalker:
| и в комп тоже по Ethernet входу подключать?
нравилось решение от WD MyBook, поэтому раньше про подключение по Ethernet вообще не слышал |
Зачем комп по ethernet подключать, дарахой? Покупаешь что-то типа Thermaltake A2334 Muse Landisk, втыкаешь его в свободный порт wi-fi роутера и работаещь с ним спокойно через wi-fi. |
да не. я имел ввиду если я диск к компу буду подключать, если так нужно будет, без роутера
Moonwalker:
|
да не. я имел ввиду если я диск к компу буду подключать, если так нужно будет, без роутера |
Не, ну ты можешь сверхректально подключить - поднять DHCP на своем компе и подключить его через ethernet напрямую.
Для тех, кто не извращенец, на корпусе есть порт USB 2.0
AlexZombie:
|
Для тех, кто не извращенец, на корпусе есть порт USB 2.0 |
ВОООТ, в итоге мы пришли к подключению по USB
AlexZombie
9 March 2010
Moonwalker:
|
AlexZombie:
| Для тех, кто не извращенец, на корпусе есть порт USB 2.0 |
ВОООТ, в итоге мы пришли к подключению по USB |
Млин. Ниче не понимаю. Прям как в анекдоте:
- Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
- Но зачем?
- Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь!
- А гвозди?
- Да вот же они, положила!
Какая у тебя задача? Псевдо-DLNA дома, типа отовсюду доступный storage?
Тогда лучший вариант - коробка для винта с ethernet-интерфейсом. USB интерфейс в нагрузку.
Moonwalker
9 March 2010
Wireless DLNA для техники хочу, тока пока даже заявленный в телеках Samsung, он по факту не работает...
По теме - кто-нить разбирается в роутерах?
Если роутер будет стоять в общем коридоре, а комп в квартире, насколько ухудшится сигнал если преградой будет металлическая входная дверь?
АРХонт
нармально будит. небоись
АРХонт
Бери Linksys 54GL с двумя антеннами - сигнал будет отличный. Да и ничего не мешает повесить роутер так, чтобы сигнал не через дверь проходил, а через стену, например. Чуть повыше повесь и все.
Простенький Linksys 54GС уже не пробивает 4 стены, имей в виду. Еще многое зависит от самого девайса, на котором ты будешь юзать этот самый wi-fi. Например, телефон не видит сеть, а стоящий рядом ноут - видит.
дело в том что роутер будет взят в ордену у провайдера. Вариант кинуть провод в квартиру не проходит, после ремонта дырок для провода нет.
Рожденный в СССР
16 April 2010
АРХонт
Лучше поискать и повесить хотя бы в квартире. Неужели дырку из коридора в плинтус не просверлить?
Рожденный в СССР
к сожалению нет
АРХонт
16 April 2010
как я понял вот такой девайс будет
http://www.onlime.ru/images/wifi.jpg
АРХонт
Дылинки это ТАКОЕ ГAВНО!
отвечаю по теме: нинасколько
АРХонт
Вопрос из области: на какую ногу будешь хромать, если дать битой по голове.
АРХонт
про роутеры не знаем...
а вот задница хорошая...
АРХонт
Вот так и с роутером, у тебя же комп не сразу за дверью будет стоять. Наверняка в комнате, а значит за стенами. Уровень сигнала может быть меньше, но скорость будет прежней. Ну и от роутера зависит.
13daddyспасибо!!!
Clickзначит это не как не повлияет на скорость??
Всем привет.
Скажите кто нибудь пробовал с телефона в интернет заходить например через ADSL. Теоретически должно быть возможно, но как это осуществить?