Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Harry33Ты о чем вообще? Ты что-то здесь обсуждал разве? Или тебе понравилась статья?
vSAS:
|
во второых они часто на *никсе, там это тоже легко |
Какие-нить роутеры на себя по ssh пускают? Или у них линуха так, для галочки, типа на ней все?
MyXa
Мы с тобой обсуждение прекратили ибо уровень твоей квалификации в ИТ соотвествует уровню мальчика, получившего на ДР подписку на журнал Хакер.
Harry33:
|
получившего на ДР подписку на журнал Хакер. |
Подшивку выпусков журнала хакер за 1978-1986 годы.
А эта, UDP трафег нельзя спуфить?
AlexZombieцитата: |
Какие-нить роутеры на себя по ssh пускают? Или у них линуха так, для галочки, типа на ней все? |
Пущают, нормальная линуха.
Значится, дело было года два назад.
Пошел я в компутерный магаз, уж не помню зачем. Встречаю там приятеля, с которым тыщу лет не виделся. Он такой хакер-любитель. Я как раз нотебук выбирал, с ним советовался. И речь про вайфай зашла.
Ну и рассказывает свою историю. Так-то мол и так, буквально месяц назад поставил вай-фай точку, а никаких ограничений на подключение пользователей не поставил, потому что сперва для каких-то опытов не стал ставить, потом забыл.
Буквально через недельку заваливается к нему с ноутбуком и пивом сосед со словами "Чувак, я тут какого-то лоха с вайфаем запалил, попробуй в его сетку врубиться"
vSAS:
|
свичи (а вайфай обычно к тому же роутеры) иногда обладают этой функцией |
Хм вы хаб со свичем не путаете
AlexZombie
8 July 2009
Blackwind:
|
AlexZombie
цитата: | Какие-нить роутеры на себя по ssh пускают? Или у них линуха так, для галочки, типа на ней все? |
Пущают, нормальная линуха. |
Ну кастрированная ведь донельзя, так?
Я с девайсами под линухой часто работаю, те же абонентские приставки для IPTV.
AlexZombie
..., у меня был один китайский, на нем tcpdump запускался, тока памяти небыло нефига, ssh не пробовал, телнет работал. Сейчас у меня Linksys, например пускает точно по ssh Linksys WRT54G, свой не пробовал, не было необходимости.
vSAS:
|
AlexZombie ..., у меня был один китайский, на нем tcpdump запускался, тока памяти небыло нефига, ssh не пробовал, телнет работал. Сейчас у меня Linksys, например пускает точно по ssh Linksys WRT54G, свой не пробовал, не было необходимости. |
Ээээ, у меня WRT54GC, по ssh не пущает
AlexZombie:
|
Ээээ, у меня WRT54GC, по ssh не пущает |
Добротная кстате железка только впн в ней шибко кривой
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 10:21) |
vSAS:
| свичи (а вайфай обычно к тому же роутеры) иногда обладают этой функцией |
Хм вы хаб со свичем не путаете |
однозначно не путаю бывает можно включить зеркалирование трафика в другой порт, бывает можно на самом дапить трафик порта - все это бывает и на свичах и на роутерах. На хабах не видел, но там и не нужно обычно.
vSAS:
|
однозначно не путаю бывает можно включить зеркалирование трафика в другой порт |
Если чесно никогда ничего подобного на бытовых роутерах не встречал
AlexZombie:
|
vSAS:
| AlexZombie ..., у меня был один китайский, на нем tcpdump запускался, тока памяти небыло нефига, ssh не пробовал, телнет работал. Сейчас у меня Linksys, например пускает точно по ssh Linksys WRT54G, свой не пробовал, не было необходимости. |
Ээээ, у меня WRT54GC, по ssh не пущает |
у тебя лишняя буква С вкралась в роутер
ща гляну, не общался с их поддержкой? я по своему общался, ребята много чего помогли, притом не стесняются объяснять то чего в доках нет.
Harry33У меня нет вообще никакой квалификации ИТ
AlexZombieБыть затычкой - вторая профессия?
AlexZombie:
|
Harry33:
| получившего на ДР подписку на журнал Хакер. |
Подшивку выпусков журнала хакер за 1978-1986 годы. |
Неее... 802.11 в конце 90-х появился... значит подшивка не позднее 95-го года, причем первый номер хакера если мне не изменяет склероз вышел в 99 году...
MyXa:
|
AlexZombie Быть затычкой - вторая профессия? |
Вам спасибо, Вы свободны!
AlexZombieВот попробуй тут насколько я понял написано, может для GC тоже подойдет?
ssh key generation and login for ROOT access of a Linksys WRT54GL
AlexZombieБлесни еще остроумием про журналы или еще про что-нить. У тя хорошо получается, чувствуется практика...поэтому не мог не спросить про проф. принадлежность
MyXa:
|
AlexZombie
Блесни еще остроумием про журналы или еще про что-нить. У тя хорошо получается, чувствуется практика...поэтому не мог не спросить про проф. принадлежность |
Специальность - радиосвязь, радиовещание и телевидение. Инженерный опыт лет 5, не меньше.
Работаю начальником отдела управления проектами в ИТ компании. Доволен?
AlexZombie
Да ты просто ИТ Зомбе !!!
AlexZombie:
|
Работаю начальником отдела управления проектами в ИТ компании. Доволен? |
много платят? нужны начальники секторов? Интегратор?
AlexZombieДа я про остроумие про подписку на журнал, я ты сразу - "я инженер, ИТ компания". Хотя тоже остроумно...
vSAS:
|
AlexZombie:
| Работаю начальником отдела управления проектами в ИТ компании. Доволен? |
много платят? нужны начальники секторов? Интегратор? |
Как и все, сидим в танке, ждем взрыва. Народ не набирают ваще. Контора - разработчик и интегратор своих же продуктов.
MyXaПро профпринадлежность я себя сам спросил?