Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
AlexZombie:
|
Имей в виду, если у тебя кто-нибудь попробует посмотреть с нескольких розеток несколько разных HD-каналов - теоретически могут положить канал, "заcpав" его мультикастами. |
ну вот поэтому и кабеля. собсвенно обсуждать уже неактуально, все уже залито бетоном и заклеено обоями.
"обычный роутер помощнее на 10 дырок" - как его зовут? есть модэл?
и эта... я не понимаю, почему 10 розеток под вайфай ассоциируются тут только с борделем. бордель без вайфая неок??
ну вот мне одна бабка сказала, что число 54 на коробке имеет мало общего с реальными цифрами. и вобще, у меня будет и вайфай тоже
AlexZombie:
|
Хаха, смешно пошутил.
802.11n фактическая скорость - около 80 мегабит. |
Так и надо указывать, что сии расчеты для n. И человеку рассказать, что роутер надо n покупать
"фактическая скорость - около 80 мегабит" При том, что заявленная гораздо больше
И то еще в конкретной обстановке тестировать надо, может быть там уровень помех зашкаливает так, что и этого не будет. Я бы поостерегся такие советы дистанционно давать...
Muk:
|
ну вот мне одна бабка сказала, что число 54 на коробке имеет мало общего с реальными цифрами. |
Правильно тебе бабка сказала.
Muk:
|
AlexZombie:
| Имей в виду, если у тебя кто-нибудь попробует посмотреть с нескольких розеток несколько разных HD-каналов - теоретически могут положить канал, "заcpав" его мультикастами. |
ну вот поэтому и кабеля. собсвенно обсуждать уже неактуально, все уже залито бетоном и заклеено обоями. "обычный роутер помощнее на 10 дырок" - как его зовут? есть модэл?
и эта... я не понимаю, почему 10 розеток под вайфай ассоциируются тут только с борделем. бордель без вайфая неок?? |
Какой-то у тебя странный вайфай, с розетками
Тут узким горлышком будет как раз свитч твой, от которого шланги по комнатам потянутся. Допустим, он 100 мегабит и "тупой" свитч без поддержки IGMP snooping (если на пальцах - протокол, который позволяет не cpать всеми мультикастами во всем порты, а раздавать их адресно). Теперь представь картину, 4 человека смотрят 4 разных канала 1080i в разных комнатах. Суммарная ширина этих 4 каналов - 25-28мбит * 4 = 100-112мбит. Вот тут у тебя и начнутся грабли, картинка будет рассыпаться и лагать. Так что надо просчитывать, будут ли у тебя смотреть одновременно столько
За SD каналы можно не беспокоиться, их в обычный 100мбит штук 20 влезает ляхко.
E_g_o_r
Дык а я ничего и не советовал Муку, мы просто обсуждаем возможность отказа от проводов в его случае и все.
E_g_o_r
Кстати, чисто из любопытства пошарил по инету в поисках роутеров 802.11n с поддержкой IGMP snooping, таковых не нашел. Они вообще есть в природе? Если нет, то про HD по воздуху для миниотеля можно забыть до их появления, ибо эти 80 практических мегабит сожрутся просмотром трех HD каналов.
Draytek Vigor 2920Vn - лучший роутер в приделах 300 уе.
Аналогов можно даже не искать...
Причин не брать его только 2
1. нет на него денег.
2. есть руки и деньги на киски и прочее.
System Uptime: 2021:1:30 у меня к примеру...
TRY
Он из цельного алмаза выполнен что ли?
AlexZombie:
|
E_g_o_r Кстати, чисто из любопытства пошарил по инету в поисках роутеров 802.11n с поддержкой IGMP snooping, таковых не нашел. Они вообще есть в природе? Если нет, то про HD по воздуху для миниотеля можно забыть до их появления, ибо эти 80 практических мегабит сожрутся просмотром трех HD каналов. |
Так я ж тебе о том же. Кроме того, скорость 80мбит - это как пальцем в небо. Ее еще достичь надо
Может быть рядом соседей куча с вайфаем или конфигурация помещения какая интересная...
Обрати внимание
http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11nцитата: |
Реальная скорость передачи данных всегда меньше канальной скорости. Для WiFi реальная скорость передачи данных обычно отличается более чем в два раза в меньшую сторону. Кроме того, существует еще несколько факторов, ограничивающих реальную пропускную способность: Канал всегда делится между клиентами; Точка доступа всегда подстраивается под самого «плохого» клиента, у которого хуже сигнал, более старый стандарт (a/b/g) и т. д.; Наличие помех (работающие рядом точки доступа, микроволновые печи);
Стоит отметить, что непересекающихся каналов, которые не мешают друг другу, на частоте 2,4ГГц всего три(а именно, 1-й, 6-й и 11-й). То есть, если у соседа за стеной работает точка доступа на 1-м канале, а у вас дома на 3-м, то эти точки доступа будут мешать друг другу, тем самым уменьшая скорость передачи данных.
...
Форма зон WI-FI
Традиционно зоны беспроводных ЛВС имеют сферическую форму (если ничто не мешает распространению радиоволн), однако применение в стандарте 802.11n технологии MIMO и пространственного мультиплексирования искажает её и делает менее предсказуемой (форма здесь во многом зависит от условий окружающей среды). В результате привычный контрольно-измерительный инструментарий, обычно используемый при планировании сети, может оказаться непригодным или во всяком случае малоэффективным. |
AlexZombie
если сравнивать с зекселями длинками и прочим гавном - да.
E_g_o_rНу понятное дело, что гарантированности здесь никакой не будет. Это на случай если "хочу-хочу, прямо кющать нимагу". Провода, оно, конечно, немного по-старообрядчески, зато надежно
Я дома из 10 честно выдаваемых провайдером мегабит от силы 2.5 жру вайфаем, но меня не напрягает, ибо для всего хватает с головой, а ТВ я смотрю эфирное, обычное.
AlexZombie
посоветуй свитч пажалуста. роутер я уж как-нибудь сам найду. свитчи никогда не использовал и не покупал. как из настраивают кстати? в один дырк воткнул кабель с интернетами, остальное на выход?
TRY
13 May 2011
У меня 50 мегабит сети... По вайфаю Н,ке скорость упирается в эти 50 мегабит... Так что в общем-то обычному пользователю не надо об этом думать. Проблеммы есть с 20 гиговыми блурейками, они иногда лагают через вайфай... Все что ниже спокойно играется медиаплеером.
MukСвитч.. какойнибудь
http://www.alliedtelesis.ru/ идеально... но с перебором для дома. В общем - да можно воткнуть 1 кабель с интернетами и забыть.
Muk:
|
"обычный роутер помощнее на 10 дырок" - как его зовут? есть модэл? |
Что-то я увидел в продаже максимум на 8
Да и то немного
Это если с вай-фаем...
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...reed_mode=false
TRY:
|
AlexZombie если сравнивать с зекселями длинками и прочим гавном - да. |
Не пойму чем он лучше той же 54 серии линксиса, он 802.11n что ли? У мну аптайм на нем тысяч под 16 наверное был, когда я его последний раз переносил - два года без ребутов.
А вот, например, Асус за три дня несколько раз перезагрузку требовал при выкачивании-раздаче торрентов, поменял его нафиг и зарекся брать его. Конечно, есть всякие "прошивки от Олега" и прочее, можно покопошиться и сделать нормально, но я уже староват для ИТ-рукоблудства такого имхо, проще поставить стабильную вещь и забыть.
Muk:
|
AlexZombie посоветуй свитч пажалуста. роутер я уж как-нибудь сам найду. свитчи никогда не использовал и не покупал. как из настраивают кстати? в один дырк воткнул кабель с интернетами, остальное на выход? |
Наверное так надо будет - шланг с инетом исходный в роутер, роутер проводочками к двум свичам, в свичи всю твою гамсахурдию из всех комнат. Проще, имхо, купить два 5-портовых свича, чем искать что-то на 24 порта и городить непонятно что. Не особо разбираюсь в свичах (работал только с Cisco/Huawei), домой взял бы тот же самый
Линксис. Думаю, не прогадал бы.
TRY
13 May 2011
AlexZombie
Да он Nка. 3 Ван. Наличие настроек которых нет в других роутерах этого ценоворо уровня. Нет проблемм с ТВ по интернету, стрим/нетбайнет и прочие. Нат работает шустро. Телефония в довесок. Отдельные Вланы и тд и тп... Можно конечно расписыватьвсе, но мне было с чем сравнивать по работе и не только, через год использования я могу сказать что и сейчас я бы купил опять его же.
Линксис - гавно продающееся под тенью Киски... Тотже длинк с тем же успехом можно купить и не переплачивать за "типа киска, но типа для быдла"
Muk:
|
AlexZombie посоветуй свитч пажалуста. роутер я уж как-нибудь сам найду. свитчи никогда не использовал и не покупал. как из настраивают кстати? в один дырк воткнул кабель с интернетами, остальное на выход? |
Не парься ты со свичем.
Сначала определись, куда ты его ставить будешь и как разводить -
AlexZombie правильно сказал, что может лучше два 5-8 портовых взять и поставить их ближе к клиентам. Потом вариант монтажа - на стенку или в шкафчик. А потом уже бери, что будет в наличии, решение явно не промышленное, так что не запаривайся.
Опять же яндекс тебе в помощь
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false
TRY:
|
Линксис - гавно продающееся под тенью Киски... Тотже длинк с тем же успехом можно купить и не переплачивать за "типа киска, но типа для быдла" |
У мну на прошлой работе все было дылинковское офисное, типа экономия. Так рабочий день админа нередко начинался утренним обходом и перезагрузкой пациентов.
Да, Линксис это бытовая Циска, качество вполне себе хорошее, по крайней мере из 4 мною купленных ни один не требовал перезагрузки в течение всего времени пользования.
У меня D-Link-300. Уже год. Без проблем.
зодчий
DIR-320 стоит года 4. Один комп на торрентах 24х7х365. Вообще без проблемм. Друг решил сумничать. Взял то ли 400-й, то ли 615-й. Типо вай-фай быстрее... Карточки в ноутах все на 54 мбита...
AlexZombie:
|
Антох, а можно тупой вопрос? НАФИГА дома 10 RJ45 корячить, если есть обычный вайфай??? |
ну как бы приятнее с гигабитовой сеткой и скоростью передачи файликов 20...50МБайт/с, чем с Вай-Фаем n стандарта и скоростью 6-7Мбайт/.
asus 520gl и даже не парься,стоит 3 год и никаких проблем,подключена вся хата от телефона.телевизора до сигнализации
puzzo777:
|
asus 520gl и даже не парься,стоит 3 год и никаких проблем,подключена вся хата от телефона.телевизора до сигнализации |
Он же D-Link DIR-320. Отличие лишь в размере встроенной флэшки, ЮСБ хабе и лэйбле...
очень актуальная для меня тема.
Мужики, подскажите пожалуйста - кто в этом разбирается.
имеем домашнюю выделенку. года полтора назад купил wi-fi роутер zyxel p-330w ее.
купил его ибо оператор настойчиво рекомендовал именно эту модель. ситуация следующая - квартира 3 комнаты. комната, где он стоит ловит конечно хорошо, в другой комнате нормально. а вот на кухне и в третьей комнате мягко говоря неочень
вот думаю как лучше поступить - вытащить его в корридор (гемор конечно будет, инет кабель то с ним придется тащить...)?
начал все более активно задумываться ибо родственник недавно взял роутер асус (модель не знаю), посоветовали емут при покупке. так у того роутера две антенны (у моего - одна!), а значит логично предположить, что и сигнал у него мощнее..?
по своему зухелю могу добавить, что регулярно приходится его выключать/включать, инет почему то перестает работать. а его "перезагрузишь" и все нормально начинает работать...
может посоветуете на будущее хороший роутер, что бы помощнее сигнал был, в 3-шке что бы нормально ловило везде..
заранее спасибо!
mikekk
13 May 2011
woodlean
Читай на пост выше. Из бюджетных очень приличная модель. Дома компов пять. Постоянно работают 2-3. Плюс два ноута + SIP три телефона десяток операторов плюс куча всяческой байды...
Давеча другу ставили 300-й в двухуровневой квартире (правда на леснице), работает в любой точке.
пока выбирал, попробовал подключить старый к другому компу - заработал.