Проект "Сахалин-2"

15 years ago

Привет Одноклубники.

Заканчиваю в этом году институт. За проектом "СахалинЭнерджи" наблюдаю давно, даже как-то забыл про него, а вчера по телеку показали,как запустили завод.
Хочу попробовать подать резюме по программе "Выпускники и молодые специалисты" по работе в этом проекте. Насколько я знаю, там есть обучение и подготовка молодых специалистов. Жить придется на Сахалине, но это меня не пугает. Самое главное пройти собеседование и получить приглашение, что думаю очень трудно.

Надоела офисная жизнь. Хочется действительно настоящей, интересной и перспективной работы. Добиться многого в жизни и получить огромный опыт.

Ни у кого нет такого желания? если что сайт

http://www.sakhalinenergy.ru/ru/default.asp

pavlon
19 February 2009

Проект "Сахалин-2"
7,1K
views
16
members
52
pavlon
19 February 2009

R@Dik

дело не в з.п (хотя она тоже важна), а в деле,в желании постичь чего-то совсем нового, меня тут ничего не держит после окончания ВУЗа

Рад что у тебя и у твоей жены хорошая з.п. ...у меня на данном этапе не все гладко...
BLO
19 February 2009

охохох, какая интересная тема!!!
господа, у меня, видимо, из всех выступающих здесь самый богатый опыт общения с HR-специалистами из проекта СахалинЭнержди, поэтому готова поделиться дело было года два уже назад наверна... Нашли они меня, прям телефон оборвали, почту закидали... И - резюме на русском и английском языках были отосланы, и различные собеседования были проведены - в москве и по телефону с Сахалином, и диплом у меня красного цвета да из МГУ им.Ломоносова, да два международных сертификаты на знание иностранных языков, и опыт работы в области непосредственно по специальности - все при мне... и устраиваю я их, и все будет, говорили мне, и город уже назвали, и место, и отдел... и в итоге было самое главное - ЖДИТЕ!!! позвоним!!!... жду до сих пор... на самом деле, уже и не жду, мне это неактуально... просто хочу сказать, что очень мала вероятность попадания в этот "проект", и вывешенные вакансии ,если таковые имеюца, мало че значат...
pavlon
19 February 2009

BLO

кто знает почему Вам не повезло...
Malabar
19 February 2009

BLO
цитата:
диплом у меня красного цвета да из МГУ им.Ломоносова, да два международных сертификаты на знание иностранных языков, и опыт работы в области непосредственно по специальности - все при мне... и устраиваю я их, и все будет, говорили мне, и город уже назвали, и место, и отдел...  и в итоге было самое главное - ЖДИТЕ!!! позвоним!!!... жду до сих пор...  на самом деле, уже и не жду, мне это неактуально... просто хочу сказать, что очень мала вероятность попадания в этот "проект", и вывешенные вакансии ,если таковые имеюца, мало че значат... 

Че то у тебя, значить, с рентгеном не то. Надо чтобы то - а у тебя не то. А у кого-то - то.
Папа Вова
19 February 2009

P
pavlon:

R@Dik

дело не в з.п (хотя она тоже важна), а в деле,в желании постичь чего-то совсем нового, меня тут ничего не держит после окончания ВУЗа

Рад что у тебя и у твоей жены хорошая з.п. ...у меня на данном этапе не все гладко...

Ты меня понял не правильно. Я не заработком понтануться. Я это к тому что за эти деньги можно заработать здесь. Смысел за эти же деньги ехать куда-то, если менять радикально место проживания то имхо за суммы большие в разы.
BLO
19 February 2009

Malabar
наверна ,тебе виднее а может не то или не так "рентгенили"

pavlon
ну кто-то может и знает, почему мне не повезло... вот может зашлем нашего фокусочулавека - может и расскажет, чуво не повезло и как оно там
pavlon
19 February 2009

R@Dik

так я не говорю что ты понтуешься

я о том, что каждому свое...

я не чувствую себя хорошо в офисе, меня тошнит от него.
а в Москве практически только такая работа.

Меня мысли уже давно посещают поучавствовать в таких проектах.
Хотя возможно мечты и останутся мечтами...но попробовать думаю стоит.
Медный_чайник
19 February 2009

pavlon Специальность дожлна быть универсальной. А то оттрудишься 20 лет на уникальном оборудовании, а потом поймёшь, что ты его раб, и нигде выше дворника не ценишься...

Бул
цитата:
Я сам туда кидал резюме несколько раз, но ни ответа ни привета.

Если на твоём резюме присутствовал твой автатар, то ничего удивительного ))
Бул
19 February 2009

Медный_чайник:

Если на твоём резюме присутствовал твой автатар, то ничего удивительного ))

Чорт, я походу на иврите писал
BLO
19 February 2009

Б
Бул:

Чорт, я походу на иврите писал

а может просто... сисеГ не было
Папа Вова
19 February 2009

P
pavlon:

R@Dik

я не чувствую себя хорошо в офисе, меня тошнит от него.
а в Москве практически только такая работа.

Ну я тоже в офисе не засиживаюсь
Бродяжник
19 February 2009

BLO
Вртяли больще моего
Начиная от того что я прошёл успешно ассесмент в шеле и получал 3 джоб оффера от них

Теперь отвечаю на вопросы.

Единственный шанс устроится туда удачно, был в самом начале (2002-2003 год), когда по сути тебе брпали под проект но на Сахалине ты почти не работал.
Сейчас там есть полная инфраструктура, и тебя по сути первозят на Сахалин в закрытй комьюнити. При этом ты не считаешься работником Шел и на тебя не распрастроняются их всякие блага, тпа ротаций и тп.
Те вы попадаете по сути говоря на постоянную вахту туда! Выдержите ли вы там год? а пять? Да там есть все условия но это закрытое комьюнити! Те если Вас ничего не держит и вам всё равно где Ваш дом.. то ехать стоит но только в этом случае. При этом деньги там платят хорошие, но не настолько что бы всё бросить тут. Да и огазпромливание, тоже недало плюсов
BLO
19 February 2009

Бродяжник
возможно, тогда снимаю перед Вами шляпу мой почет и уважение за опыт!
полностью согласна насчет сформированного там закрытого комьюнити - это и понятно! городишки маленькие, и вся жизнь и работа вертица вокруг этого проекта!
по поводу больших денег, особенно сейчас - не в курсе... если мне не изменяет память, предлагали тогда, 2 года назад, тысяч 50... много или мало - каждый решит сам...
Бродяжник
19 February 2009

50 это даже не смешно

Я торговаться начинал с 250
BLO
19 February 2009

Бродяжник
возможно, это зависит от направления и специальности -просто не в курсе... но я тада прикидывала - расплатица за кредитный ТАЗ мне хватало бы достаточно быстро
Сантей
19 February 2009

Бродяжник:

50 это даже не смешно

Я торговаться начинал с 250

и до скольки тебя опустили?
Бродяжник
19 February 2009

САНТЕЙ
а я не опускался... не поехал же предлагали 8 зелени нет
Serg76
19 February 2009

Не знаю как на Сахалине, но в Находке, где сейчас нахожусь в командировке романтики мало . Все как везде . Интерес пропадает через неделю. Потом даже из квартиры не выходишь. Только в магазин и на работу. Занимаюсь строительством ВСТО. Делаем связь , как субподрядчик. По зарплате тоже ничего хорошего, 50.000. Обещали 100, иначе бы не повелся. Еще полгода назад свинтил бы сразу же после такого кидалова, но сейчас страшновато, знакомые говорят что в городе с работой не очень. Наверное у генподрядчиков и заказчика платят больше. Искать работу в Питере издалека нереально. Так что в удаленности от дома ничего хорошего нет, хотя лет 10 назад думаю было бы абсолютно все равно где работать, пока молодой , после института.
pavlon
19 February 2009

Бродяжник

а что не поехал деньги вроде хорошие?

у моей знакомой муж прорвался в Шелл, работает месяц дома сидит, месяц на севере.
правда там условия приема на работу сумасшедшие,но ничего - молодец.
по деньгам очень неплохо .
Бродяжник
19 February 2009

pavlon

Я объяснил почему не поехал.. никакие деньги не стоит закрытых перспектив. Там же ты попадаешь в замкнутый круг
У меня в Шеле знакомые работает в том числе и на SE
Борзый
7 November 2009

1

pavlon
ну ты довел дело до конца? Ты уже на Сахалине?
Gone'S
21 January 2010

Всем привет. Я не читал до конца топик,но я был на сахалине до 14.01и хочу сказать что город мне очень понравился.В городе есть чем заняться и природа рядом, воздух чистый. Проезжал мимо этого приславутого завода...вечером светится как новогодняя ёлка,класс. я бы чесно бросил бы в Ж маскву и туда рванул (пока в раздумии)(если чё есть фотки кому интересно). Да,а вы знаете что на фокусах там тлько милиция ездиет? у часников такой машинки нет извинити за большой топ
BLO
21 January 2010

Gone'S
лучше бы ты о работе в Проекте рассказал, если таковая была... а то хто на чем ездит - не интересно, да и не показатель... как-то так!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов