Вообще у меня вопрос про стветодиоды в габритки не кто не колхозил?
| Вобщем, теперь всё, что касается света, оптики, ксенона, фар и т.д. и т.п. обсуждаем здесь! без флуда!;)) RooX |
цитата: |
Смотрю давно назрела тема о световых приборах в автомобилях. Прошу выкладывать здесь Ваши соображения, ссылки.
samevar - Вчера в 22:48 |
slayer47
10 March 2011
2
urfindjus
видел эмблемку в реале, прикольно смотриться
ravage
все равно, сколько я не экспериментировал с ксеноном галогеном и диодами
одинаково галоген и диоды никогда светить не будут, вот под ксенон можно
диоды подогнать
у меня щас тоже лампочки 4300 стоят (галоген), но в сравнении с Настиным ксеноном (тоже 4300), я как слепой))
P-IVне сочтите за наставление, но у нас есть еще и тема
куплю-продам
slayer47:
|
одинаково галоген и диоды никогда светить не будут |
я поэтому даже пытаться их подбирать не стану, пожалуй
slayer47:
|
urfindjus видел эмблемку в реале, прикольно смотриться |
ты видел мой окончательный вариант. когда светится только надпись фокус, без ореола и овала. Валерке я сделал с овалом. сегодня на фокусировке демонстрировал. надеюсь Сашаа ционид выложит фотку. там тоже прикольно
AMERICA 070спасибо
Благодаря стараниям urfindjus обрел прекрасную подсветку, установка заняла 40 минут, стало вроде ровно без подпилов, провода вывел к освещению ног и примотал к цоколю диодной лампы
красавчег! отлично получилось!!!
Ford Focus II: Светить всегда
ЗА рулём
В общем, не прошло и года, как я, все-таки, нашел время поставить в противотуманки давно купленные лампочки:
вот что получилось:
свет ожидаемо белее стокового Осрама, а изменилось ли что-то в эффективности освещения проверим вечером
кстати, процесс замены ламп некисло затрудняет снятие-установка решеток вокруг противотуманок - защелки там просто жесть...
ничего там ни в какие прорези вставлять не надо, вопреки узазаниям инструкции по эксплуатации
просто нужно по очереди отжимать пальцами защелки по периметру решетки: сначала сверху, потом снизу и последнюю во внешнем уголке
вот мои 5 копеек.
купил я на всем известном сайте
http://tuningshop.su/ecshop/goods.php?id=32 диодные противотуманки. многие знают что в них стоят диоды на ножках 3мм и они светят ну очень тускло. вот я и решил этот недостаток устранить. распилил туманки, перепаял диоды на СМДшные и перепаял под них сопротивления. и вуаля. получились ну оооочень неплохие ДХО. на фотках конечно не очень видно. однако фотки сделаны специально со светящим на машину ярким дневным солнцем специально чтоб показать как ярко днем они светят
Скрытый текстсо включенным ближним светом чтоб было видно что ближний светит не ярче
x
urfindjus
а что за СМДшные диоды ? какой мощности ?
мощьность не знаю. называются SMD и какието цифры. 0505 вроде
urfindjusможно было попробовать 3 ватные взять, правда они на порядок дороже.
но и так нормально
Aleopбыла мысль, но ценник правда совсем другой! да и с этими отлично светит. вечером так вапще как сварка
urfindjus
толк от таких туманок? ДХО?
AmorphiSFF2ага. естественно функция ПРОТИВотуманок утрачена, но ДХО вполне!
а вообще если честно когда стояли у меня раньше родные туманки - практической пользы в них я никакой не ощущал
так что замена их на ДХО для меня самое то
На самом деле, штатные туманки на большинстве автомобилей ИМХО очень очень мало противотуманны. Светотеневой границы толком никакой нет, светораспределение очень на дальний свет похоже. Даром только что снизу стоят. В качестве ДХО использовать только и можно. Второфокус в этом плане от основной массы не отличается. Так что лично я вполне ЗА такую переделку. Другое дело, что можно взяться как следует и сделать из противотуманных фар именно противотуманные фары. Например, поставить вместо штатных прожекторов хэллу mocro de, коия штатно ставилась на фф1 ст 170. Вот такие фары уже можно будет честно назвать противотуманными, и при их наличии честно же городить отдельные ДХО.
На старших мерседесах, кстати, противотуманных фар в принципе нет. Вместо них стоят понтовые такие все из себя ДХО. Но это так, в качестве оффтопика в поддержку urfindjus.
urfindjusМАЛАДЕС, лови плюсеГ, А Хто же ФФсетки минусит?
АПНУ темку
ну вот я и пересветился опять. уже второй раз. сначала пересвечивался со штатного зеленого в красный
а сейчас пересветился в синий (хотя он какойто больше берюзовый)
пересветилось все прекрасно. больше всего боялся лезть в приборку.но ничего страшного. в перепаял красные диоды на белые и поменял родной оранжевый светофильтр экрана на белый самопальный. вырезанный из крышки банки от майонеза(спасибо автору идеи за такую оригинальную мысль... эх знал бы генри форд о русских умельцах, меняющих подсветки дисплеев с помощью крышечки от майонезных банок
)
urfindjusА я смотрю военным есть чем на работе заняться
slayer47военные не работают, а служат
на самом деле я в отпуске
urfindjus
Понял, я знаю твоему терпению нет предела, все разбери пересвети собери))
slayer47мой принцип - надо везде залесть, кроме движка
(его сломать опасно
)
urfindjus
еще пару лет и туда залезешь)
если к тому моменту еще на фокусе ездить буш
цитата: |
skyrat 10 Февраля 2010 - 23:24 # Давно хотел попробовать такие лампы, цена конечно космос я все-же рискнул. На выходных поменяю. |
Вчера перегорела одна лампочка Catz, поменял на штатные.
Получается 21 месяц проработали.
пацаны есть вопрос чем отличаются диодные Н8 от Н11 хочу себе заказать,но у них только Н8,подойдут или нет
дружище
19 November 2011
1
дронН8-35W
H11-55W. Вот и все различие,посадочные места у них одинаковые.Они взаимозаменяемые.
Скрытый текстH8 H9 H11 HB3 HB4 HB1 HB5 D2S D2R
Современные системы фар отличаются гораздо более ярким и точным освещением дорожного полотна. На основе технологии ламп Н7 были разработаны новейшие мощные лампы Н8, H9 и H11. Они являются единственными лампами, которые могут использоваться в особо компактных фарах.
Лампы HB3 и HB4 наряду с лампами Н8, H9 и H11 используются как отдельно, так и совместно с газоразрядными ксеноново-металлогалогенными лампами.Комбинирование вариантов освещения дает максимально возможный уровень и качество света.
НВ1 и НВ5 лампы применяются только на американских автомобилях. НВ4 в качестве головных ламп на ближний свет, а НВ3 на дальний свет. Применение лампы Н8 ограничивается для оптики ближнего и противотуманного света, оптимальный выбор для фар, с требованиями низкого потребления электроэнергии и особыми температурными условиями по нагреванию оптического элемента. Лампы Н9 применяются исключительно на дальнем свете там где надо мощный световой поток. Применение для ближнего света допускается только при наличии автоматического корректора фар. Н11 лампа нашла применение во всех направлениях развития оптических элементов. Идеально сбалансированная по конструкторским особенностям лампа имеет самый большой срок службы до 2000 часов.
x
Ставь любые не парься.
дружище
спасибо тебе за ответ ,про галогеновые лампы я знаю я спросил про диодные,но уже не треба купил МТF титаниум 4300к