Имя для ребёнка

15 years ago

цитата:
Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

ёмаё, бывает же такое 😞

biggimot
18 February 2009

Имя для ребёнка
6,6K
views
63
members
115
Muxomor
2 October 2011

milashka
не забывай что ему жить с этим именем.у вас хачей чтоль мало ? чтоб сына ещё арсеном звали,пипецнах
milashka
2 October 2011

Muxomor
на нормальное имя чего привязался то
уж лучше чем всякие Олимпиады и Даздрапермы или более извращенные имена
ПЭЙВЭЛ
2 October 2011

Назови Лембетом
без имени
2 October 2011

Из последнего, что мне понравилось - некая пара в Москве назвала сына Салат Латук (двойное имя такое).
KOM
2 October 2011

2

Без имени, ты себе имя в этой теме выбираешь?
meteorchik
10 December 2012

11

Меня назвали в честь моряка и хорошего человека.

С детства слышал про него, что был честный и добрый человек. Что любил его весь дом. Он был нашим соседом.
Моряки тогда были предметом зависти - ну как же еще, ходят в загранки, шмотки, заграничная жизнь, валюту получают.
Про этого человека, никто дурного ничего не говорил.
Он помогал всем и каждому.
Никто не знает как он погиб, но все уверены, что погиб он спасая товарища...

А случилось это так.
12 января 1977 года в 4 часа 05 минут в Мраморном море, севернее острова Мармара, в густом тумане на полном ходу,
плывущий под Либерийским флагом греческий рудовоз «Николас Морис» буквально въехал своим форштевнем в середину нашего турбохода «Иван Сеченов», следовавшего в Сирию, после чего скрылся в том же тумане, не оказав помощи аварийному судну.
В результате столкновения на турбоходе в районе 3 и 4 трюмов образовалась огромная пробоина, послужившая причиной гибели судна,
которое через 22 минуты с дифферентом на корму в 4 часа 27 минут ушло под воду, унося с собой 15 до конца боровшихся за своё судно моряков.

http://mariupol-life.com.ua/images/stories/foto/gorod/obshestvo/0-850.jpg

Среди них был котельный машинист Евгений Иванович Мащенко.
Мама говорила у Жени не было шансов, он был в самом низу.

Из 40 членов экипажа в живых осталось лишь 19, тела 6-х были доставлены домой и преданы земле.

posted image

…«Откровенно говоря, «Сеченов» погиб не случайно. Теперь можно говорить, - поделился с корреспондентом «МЖ» Георгий Топалов, много лет
проработавший фотокором в «Азовском моряке». - Он вез в Сирию военный груз - двигатели к самолетам, к танкам, вооружение всякое. Сверху был камуфляж - лес.
И греческий рудовоз пароход утопил. Говорят, подкупили греческого капитана. Израильская служба хорошо работала. Еще бы!–Такое
количество техники прибудет в Сирию. А Сирия-то - рядом. Многие ребята еще погибли почему? - Когда пароход начал уходить на глубину, бревна из глубины, как торпеда вылетали. Этим камуфляжным лесом побило многих. Я разговаривал со старшим матросом. Он чудом выжил. Он даже был в спасательном жилете. Но судно, когда под воду уходит, затягивает. Его и доктора тоже затянуло. И уже глубина была, уже он слышал, как в ушах трещит. А потом воздушная пробка парня выкинула».

Члены экипажа, тела которых преданы земле.
1. Григорий Булатов – 3-й механик
2. Михаил Матвеенко – матрос
3. Григорий Завадько – старший котельный машинист
4.Станислав Сотников – котельный машинист
5. Людмила Сухарева – буфетчица
6. Елена Назарова – повар.

Члены экипажа, тела которых покоятся на месте кораблекрушения.
1. Иван Леньшин – капитан
2. Владимир Сергин – старший помощник капитана
3. Василий Колесник – 2-й помощник капитана
4.Владимир Милютин – 4-й помощник капитана
5. Виктор Косьяненко – доктор
6. Виктор Курамшин – начальник рации
7. Валерий Данченко – матрос
8.Михаил Пак – матрос
9. Павел Бурмака – электрик
10. Борис Стоякин – электрик
11. Иван Деев – котельный машинист
12. Николай Погребной – котельный машинист
13. Юрий Уколов – котельный машинист
14. Евгений Мащенко – котельный машинист
15. Леонид Рубан – дублёр 4-го механика

На колоколе главной конторы Ллойда, более двухсот лет назад снятом с утонувшего парусника «Lutine», никогда не скапливается пыль.
Он звонит по погибшим судам и их экипажам. Звонил он и по "Сеченову"...

Женя покоится где то там в Мраморном море, планирую в следующем году съездить на место его гибели. Мать вчера разговаривая со мной, глотала слезы...а прошло 35 лет...

Называйте детей, в честь хороших людей, чтобы они несли с собой частицу хорошего человека, и сами становились такими.
-Ангел-
10 December 2012

3

а в честь моей бабули в конце 40-х и позже было названо много Валентин по всей территории бывшего СССР бабушка всю войну медсестрой прошла. Ее раненные очень уважали.
meteorchik
10 December 2012

1

-Ангел-
Я дочу в честь бабушки назвал своей. ))
Urgalook
10 December 2012

Жена на 3 месяце без УЗИ определла ,что будет мальчик и назвала .Я не возражал . Вечером спрошу в честь кого,т.к. с таким именем никого у нас в роду нет.
Aleksey_WP
10 December 2012

А я старшего назвал так, чтобы он Солнышко любил и оно его) - Ярослав, а младшую назвал старший в честь сестрички друга Соня)
Rubi35
10 December 2012

меня назвали в честь моего деда-Рубена. Дедушку я очень люблю, жалею, что меня не было рядом, когда он ушел в мир иной.
Детей своих назвали в честь святых, именины которых были в этот день или близко к дате их рождения.
Muxomor
10 December 2012

назвали в честь него самого
-Andre-
10 December 2012

Старшего сына Петром назвал в честь Деда , погибшего в начале апреля 1945 года в Германии,под Бреслау. Сейчас Польша, Вроцлав.
Вечная память всем погибшим в ту войну ...
AlexRZN
10 December 2012

у меня есть знакомый, которого в честь Третьяка назвали, после знаменитой серии СССР-Канада
AlexRZN
10 December 2012

А ще раньше были имена:
Даздраперма
Отттоюшминальд
Тролебузина

тут еще
Catenka
10 December 2012

AlexRZN
ага.. меня так папа чуть Олимпиадой не назвал
meteorchik
10 December 2012

Да. раньше в честь хоккеистов называли много...они того заслуживали!
-Ангел-
10 December 2012

а вообще меня назвали в честь меня родители за неимением показаний на УЗИ ждали мальчика Димочкой звали я как-то резко обломала ожидания у меня даже свидетельство о рождении выдано через рекордные 25 дней после собственно рождения папа психанул от предлагаемых бабушками олечек-анечек-катечек и назвал как Бог на душу положил теперь гордится
Leonora
10 December 2012

1

Неужели ребёнка нужно обязательно называть в честь кого-то?
Версия, что просто имя нравится и среди его обладателей все отличные люди и ты не смог вспомнить ни одного человека со странностями - уже не аргумент?
Rudy_20
10 December 2012

1

Leonora
Очень даже аргумент
Всегда хотел, чтобы моего сына Никитой звали - теперь бегает Никита Андреевич на радость всем
Rudy_20
10 December 2012

Catenka:

AlexRZN
ага.. меня так папа чуть Олимпиадой не назвал   

Олипиада Сергеевна... А чо? Звучит
Rubi35
10 December 2012

у меня учительница по биологии в школе была Станислава Александровна. Так её все называли в школе. А по паспорту она была Сталинслава Александровна. По сравнению с Даздрапермой вполне обычное имя для тех времен.
Танчита
11 December 2012

А я до последнего думала, что у меня будет сын Антошка. Но вдруг родилась девочка! Отойдя от наркоза, в мою пустую голову, кроме как назвать дочь своим же именем, не пришло ничего. Так и стало у нас - Таня большая и Таня маленькая.
Уже потом, я слышала, что нельзя называть детей своими именами, мол, не будет у них счастья и т.д. Если дано счастье стать родителями, значит и имя ребёнку придет нужное. И не важно из какого источника.
А меня папа хотел назвать Наташей. Мама была против. Потом, через много лет у папы родилась вторая дочь и он назвал-таки её Наташей.
1440
11 December 2012

у меня друг своего ребенка назвал... Добрыня. просто ему мульт очень понравился "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", аккурат в то время сын и родился, в 2006 году
все бы ничего, но... Анохин Добрыня Витальевич я валялась от смеха
r34
11 December 2012

В честь Святого Иоана.
П. Р)l(евский
11 December 2012

Меня отец в честь себя назвал
Пока тетки спорили, как назвать ребенка, этот взял коляску, тихонько документы прихватил, пошел в ЗАГС и назвал ребенка так же как себя

так же сделаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация