Посмотрел передачку. Задумался о том что у меня в заначке есть. Оказалось просто бумага.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПЕРЕДАЧИ О ТОМ ЧТО ТАКОЕ ДОЛЛАР?
A. V. M.:
|
посмотрел передачу, стало обидно за страну и правителей. ну почему бы действительно не начать торговать за свою национальную валюту. тем что мы производим и добываем? пусть сначала будет тяжело, но кривая пойдет вверх. надо митинги опозиционерам организовывать "откажись от евродоллара. начни с себя" |
правители не хотят Милеры, Сечины и т.д.
было намерение в Питере организовать торговлю газом, но не пошло.
и даже индекс РТС в долларах оценивают
Moonraker
17 February 2009
Moonwalker:
|
Но в стоимости доллара "имиджевая составляющая" больше. |
Это еще большой вопрос где она больше. В долларе или рубле. Если исходить из того что глобального катаклизма не будет, то доллар гораздо надежнее рубля. А если он случится, то что доллар что рубль ничего больше стоить не будут.
При выезде в загранстрану А... Вы в этом смысле... Ну это мелочь, учитывая что выезд был ограничен, мягко говоря.
A. V. M.:
|
опозиционерам организовывать "откажись от евродоллара. начни с себя" |
А почему оппозиции ? У них и так денег не густо , вот если бы ЕдРо пошло менять тадЫ да , вот грабили их ( Слиску например) ,ну хоть бы у одного значимого не оказалось в сейфе валюты и брюликов , пусть пример подадут откажутся. Как вы думаете откажутся ?
Malabar:
|
A. V. M.
цитата: | посмотрел передачу, стало обидно за страну и правителей. ну почему бы действительно не начать торговать за свою национальную валюту. тем что мы производим и добываем? |
А где же они возьмут рубли? |
купят у нас, а мы на вырученные тубрики будем покупать у них, то что нужно нам, желательно сырье. валюта нужна лишь для внешнеэкономических отношений. внутри страны убрать обменники, оставить в аэропортах для выезжающих.
araleng:
|
В СССР тридцать мильенов партейцев |
Где это вы их столько накопали , всех что ли , вместе с покойными , за все 74 года Соввласти ?
"...(по данным на 1986 год, 19 миллионов человек..." это вроде максималка была ?
A. V. M.цитата: |
внутри страны убрать обменники, оставить в аэропортах для |
а выезжающим по какому курсу менять будем? по 62 копейки?
я за.
Alexander47
17 February 2009
Malabar
Насколько я помню при загранкомандировках ничего не меняли. Просто выдавались командировочные в валюте. Возможно был какой-то обмен для туристов, но это смотря когда. Насчет туристов, не помню когда они появились.
внутри страны убрать обменники, оставить в аэропортах для выезжающих. |
Ну, это мы уже проходили. Только обменник был не в аэропорту, а на Варшавском шоссе - спецкасса Госбанка. Меняли по 50 долларов по справке из ОВИРа.
цитата: |
купят у нас, а мы на вырученные тубрики будем покупать у них, то что нужно нам, желательно сырье. |
А зачем этот ненужный элемент - покупать у нас валюту, потом опять нам возвращать эту валюту...
Когда можно сразу дать тубрики, а получить то, что мы "добываем"?
Чем ваша гениальная, не спорю, схема отличается от существующей на данный момент?
Мы им сырье, они нам тугрики.
По курсу 35,17.
baraNEOцитата: |
а выезжающим по какому курсу менять будем? по 62 копейки? я за. |
Членам партии!
Первая поездка в соцстрану. Не чаще раза в два года. Рассматривается на парткоме. Не более 50 долларов.
Alexander47цитата: |
Насколько я помню при загранкомандировках ничего не меняли. Просто выдавались командировочные в валюте. Возможно был какой-то обмен для туристов, но это смотря когда. Насчет туристов, не помню когда они появились. |
Туристам уже в 70-е появились. Поражало то, что все имущество советского человека за всю жизнь - комодик с фарфором, телевизор, магнитофон, часы, пальто, пыжиковую шапку - можно было купить в японской комиссионке на одну месячную зарплату японца.
Командировочные выдавались, а при въезде в СССР менялись на чеки.
Чеки еще были совстран и капстран - отличались по цвету.
Malabarтаки курс мы будем расчитывать исходя из товаров(нам необходимых) которым обладает страна , покупающая у нас наш товар, насколько он для нас важен. свой товар за копейки не отдадим, реально сопоставлять значимость не товарно-денежного обмена, а товар-товарного. ну как то так.
Moonraker
17 February 2009
Все очень просто. Мы им говорим: будем продавать газ за рубли. Сколько Вам газа? Ну, это вам надо трильен рублей. Они идут на биржу, покупают трильен и бегом назад покупать газ. А пока они бегут, мы раз, и другие рубли печатаем. А эти, старые, принимаем, но с большим дисконтом
Ну или в крайнем случае они хотя бы на инфляции нашей потеряют. Чего это только мы должны от нее страдать? Пусть они тоже.
Alexander47
17 February 2009
Malabarцитата: |
Чеки еще были совстран и капстран - отличались по цвету |
Уже забыл. Вроде было три градации. Соц. страны, Африка и прочие страны и развитые кап.страны. Командировочным ничего не меняли. Только командировочные. Вроде так.
A. V. M.а если я захочу рубашку себе через интернет заказать?
мне предварительно надо будет у государства газа пару кубометров купить и авиапочтой в Лондон отправить, а они мне рубашку обратно.
Vladimir_E
17 February 2009
araleng:
|
При выезде в загранстрану А... Вы в этом смысле... Ну это мелочь, учитывая что выезд был ограничен, мягко говоря. |
А покупка валюты была свободна? От 3 до 5 и до расстрела в особо крупных размерах. Курс действовал только при выезде за границу. А вот чеки давали, дай бог памяти, 3 чека к 1 доллару. Кстати, даже торговля чеками была уголовно наказуема.
А по теме, я настоятельно рекомендую от долларов(бумажек) избавляться, выбросите их на помойку(только в личку скажите где эта помойка).
Moonraker
17 February 2009
baraNEO:
|
мне предварительно надо будет у государства газа пару кубометров купить и авиапочтой в Лондон отправить |
Гороху им вышлете, гороху
baraNEOроссиянин ни в чем зарубежном при такой политике в скорости нуждаться не будет. Россия мировая экспортирующая держава. МВФ переезжает в Москву. эмигранты из старого и нового света стоят в огромных очередях в консульствах на получения вида на ПМЖ в РФ, но оно лимитировано, а в будущем и во все нельзя будет стать гражданин РФ ни каким способом, а кромя как родиться здесь в РФ при условии что один из супругов гражданин РФ. Я Россиянин будет звучать гордо, у всех россиян будут паспорта гражаднина мира и безвизовый въезд в любую точку земного шара и солнечной системы.
ну а серьезно, огорчен я. и беспорядки нам ни к чему сейчас, а порядка всё равно нет. Сталина бы сейчас, лес рубят, щепки летят, но общество можно было бы вылечить, ну а как по другому. Вон Ульянов кинул немчуру, так и нам бы сейчас пиндосов кинуть.
таки курс мы будем расчитывать исходя из товаров(нам необходимых) которым обладает страна , покупающая у нас наш товар, насколько он для нас важен |
А если они на такой курс не согласятся?
Скажут - дорого слишком получается, мы лучше в странах ОПЕК купим.
свой товар за копейки не отдадим, реально сопоставлять значимость не товарно-денежного обмена, а товар-товарного. ну как то так. |
Так мы и так не за копейки отдаем.
С колен вон поднялись...
А если вы про процесс переговоров "нефть в обмен на продовольствие" - то этим успешно биржи занимаются.
Вот уже лет триста.
Так что же делать, если они на наш курс не согласятся?
Доля России в мировом экспорте процентов 5-6, переживут как-нибудь.
Moonrakerцитата: |
Все очень просто. Мы им говорим: будем продавать газ за рубли. Сколько Вам газа? Ну, это вам надо трильен рублей. Они идут на биржу, покупают трильен и бегом назад покупать газ. А пока они бегут, мы раз, и другие рубли печатаем. А эти, старые, принимаем, но с большим дисконтом Ну или в крайнем случае они хотя бы на инфляции нашей потеряют. Чего это только мы должны от нее страдать? Пусть они тоже. |
Ловко! Только как же это - тут трильон, и там трильон.
Газ отгрузили, трильон взяли, трильон напечатали - инфляция 100%. Что мы в общем-то и наблюдаем. И трильоны берем и инфляция ого-го.
A. V. M.
А в конце-концов, когда мы их окончательно затрахаем своей путиномикой, они плюнут и будут покупать нефть и газ в Норвегии, Венесуэлле и на Ближнем Востоке. А мы останемся с тугриками-рубликами, морем нефти и океаном газа. И будем ими оклеивать комнаты вместо обоев, ибо обои все импортные, а что будем делать с нефтью и газом, я даже и представить не могу, ибо ничего мы производить за последние десятилетия не научились.
Но в принципе, идея торговать за рубли, конечно, масштабная. Внушает!
baraNEOцитата: |
мне предварительно надо будет у государства газа пару кубометров купить и авиапочтой в Лондон отправить, а они мне рубашку обратно. |
По-моему
A. V. M. в двух шагах от изобретения денег!
Тс-с-с! Он может сейчас мировую валютную систему изобретет!
Boryan
17 February 2009
dica:
|
Какая экономика? США самый большой должник в мире. Вся экономика тянется за счет бесконечных кредитов, в том числе и перед нами. Вся финансовая ценность США уже давно перешагнула внешний долг в обратную сторону. Чем они могут обеспечить доллар? НИ ЧЕМ. США по меркам бизнеса БАНКРОТ. Расходы давно превысили прибыль. |
цифры..цифры...нам вот тоже ВВП и Медвед трындили что у нас всё супер и наша экономика в тройку мировых лидеров входит...и подушка у нас обалденная...и где мы сейчас если брать факты...в жопе причём в полной. Я человек простой и меня эти сказки в виде цифр мало волнут да и порой их не реально понять. Но я вижу реальность происходящего...по этой передаче сколько у них там всё стоит...как там люди живут..да вот и одноклубник наш
без имени в штатах сейчас в гостях и я его процитирую что он в соседней ветке пишет
Вчера общался с одним черножопым водителем такси (я тренируюсь говорить политкорректно, т.к. русское слово негр они секут, а вот черножопый не понимают), говорю - сколько у вас бензин? Примерно 50 центов. А джинсы сколько стоят? Примерно 10 долларов. Когда я ему сказал сколько это стоит в Россие он прифигел. Говорит, а где люди деньги берут? Я честно ему сказал что не знаю |
Ты знаешь, и я ему больше верю чем всяким там невесть откуда данным о долгах и состоянии экономики и басням политиков. Вот когда я увижу в своей стране качественные не китайские джинсы по 10$, аналогичную американской социалку, машины на "халяву" и т.д. я мож тогда и поверю что мы из дерьма на свет выбрались. А так... сколько соловья баснями не корми...
Malabar
создадим союз нефте-газодобывающих государств нам дружелюбных и среди них установим общую валюту. и будем новые месторождения развивать, попутно на вырученные деньги делать 100% самобеспечивающие отрасли внутри союза.
Anglerцитата: |
А в конце-концов, когда мы их окончательно затрахаем своей путиномикой, они плюнут и будут покупать нефть и газ в Норвегии, Венесуэлле и на Ближнем Востоке. А мы останемся с тугриками-рубликами, морем нефти и океаном газа. И будем ими оклеивать комнаты вместо обоев, ибо обои все импортные, а что будем делать с нефтью и газом, я даже и представить не могу, ибо ничего мы производить за последние десятилетия не научились.
Но в принципе, идея торговать за рубли, конечно, масштабная. Внушает! |
Да, 80 лет жили без СССР, и еще столько же проживут.
Ненужный элемент в мировой экономике. Лишний.
Нефть - у арабов, лес - в Бразилии, и дешевле. Медь - в Чили, калий - в Канаде.
Moonraker
17 February 2009
Malabar:
|
Ловко! Только как же это - тут трильон, и там трильон. Газ отгрузили, трильон взяли, трильон напечатали - инфляция 100%. Что мы в общем-то и наблюдаем. И трильоны берем и инфляция ого-го. |
Нет! Тут - да, трильон. А у них уже не трильон. У них уже вообще неизвестно что. Старые у них деньги. Можем назад взять, но с дисконтом.
И не надоело вам эту бредятину обсуждать ?
О каком избавлении от ВАЛЮТЫ (какая разница евро ,доллар) можно рассуждать в СЫРЬЕВОЙ стране ? Вы о СССР говорите , тогда был занавес(железный ,помнят не все ) и поэтому в СОЮЗе худо -БЕДНО , но что-то было , а теперь ? Была же тема , искали ну чего есть отечественного ? Зае...мучились искать , для того чтобы рассуждать о рубле выпускать надо не газ из страны,а конечный продукт , это на пук СТРАНЫ похоже , а не на экономику . Что из того , что у нас есть мона применять в чистом виде , БЕЗ дальнейшей переработки ? Отсюда надо плясать
Malabar
об том и речь. и тут извечный вопрос "а что делать и как быть?"
dmt49
17 February 2009
A. V. M.
вся проблема в том что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович видят себя не в
одном клубе c Северной Кореей и Ираном, а с скажем так c G7+1.
создадим союз нефте-газодобывающих государств нам дружелюбных |
Это, пардон, какие?
Азербайджан? Венесуэла?
А если они не захотят? Скажут - мы хотим за свою валюту торговать, а рубль ваш - дурилка картонная?
и среди них установим общую валюту. |
А с Белоруссией мы когда общую валюту установим? Пока ничего в волнах не видно.
и будем новые месторождения развивать, попутно на вырученные деньги делать 100% самобеспечивающие отрасли внутри союза. |
А это было уже - сколачивали босяков - Алжыр, Ливия, зулусы всякие беспортошные - и кредиты им миллиардами долларов давали, и союзы с ними строили, и специалистов посылали - только денежки профукали, а свои пенсионеры в нищете жили.
И где сейчас те кредиты, ау! Хотя Сторчак что-то знает конечно.
A. V. M.:
|
создадим союз нефте-газодобывающих государств н |
Какой нна союз
? А вы не засланный казачок мил человек ?
О союзе только нашисты или младогвардейцы пургу гнать могут . С Белоруссией , ОДНОЙ , союз никак не родят , а вы о государствах (множ.число) рассуждаете.
Не надо лапшу , не надо .