сразу предупреждаю, все события реальные, имена и некоторые марки машин изменены.
итак.
30 лет, вто, ж, 1р, небольшой провинциальный город.
12 лет крутил гайки на Вазах в своем гараже совсем не делясь с государством, т.е. неофициально, а тут решил взять кредит и поэтому пришлось устроился на официальную работу, так получилось что к дилеру форд.
отдел кадров: "мы будем с вашим стажем работы платить не менее 15 килорублей за 15 раб дней"-фраза девки с кадров, меня немного обрадовала, "испытательный срок 2 недели, работа два через два, приносите завтра трудовую книжку".
"клиентам не грубить, если будут вопросы обращайтесь ко мне" - эт уже начальник смены.
в первый же день мне показалось немного странным что основная масса слесарей отличается довольно молодым возрастом одни сплошные хиханьки и хаханьки, настрой к работе отсутствует. после обеда тупо ложаться спать в клиентских машинах. на ТО вместо кучи проверочных процедур меняют только масло, воздушный и салонный фильтр, иногда смотрят колодки и свечи. хотя список проверок занимает два листа и включает в себя от проверки давления в шинах, осмотра подвески, двигла, до регулировки писалок омывателя стекол, в т.ч. и задних. ТО таким образом занимает вместо предписанных заводом 1.4 часа всего 20 минут.
продолжение следует
maxxim
регамент.Все фильтра и петли замков.