Сократий
16 February 2009
Наводят порядок , наконец ......
Президент ДАМ нашёл сто лучших ,эдакий кадровый Форбс ,почитайте ,может кого знакомого встретите .
СПИСОК ЛИЦ, ВКЛЮЧЁННЫХ В «ПЕРВУЮ СОТНЮ» РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ПАТРОНАЖЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.kremlin.ru/articles/kadry.shtmlК тому же
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом. «Ротация глав регионов будет продолжена, так как в условиях кризиса необходимо умение работать в новых условиях», — заявил он на встрече с членами совета палаты Совета Федерации. «Будут принципиально иные требования, расслабляться сейчас нельзя», — приводит Прайм-ТАСС слова главы государства.
Вовану с Димоном много ещё кого пристроить надо .
Mike69
17 February 2009
araleng:
|
Mike69
цитата: | Наш народ (увы) голосует не головой, не разумом, а чем-то другим... |
цитата: | Так пусть уж лучше назначают, и ОТВЕЧАЮТ за своих назначенцев. Хотя "ОТВЕЧАТЬ" у нашей власти, увы, не принято... |
А за тех кто назначает народ чем голосовал? Где логика? |
Есть логика
В масштабах региона, имхо, можно более безнаказанно манипулировать сознанием и активностью граждан, чем в масштабах всей страны... Мой пример с выборами Зеленина - красноречивое подтверждение этому.
По поводу "тех, кто назначает"...
На мой взгляд, в данном случае - увы - альтернативы не было...
Как не прискорбно это звучит.
Может, был бы и рад проголосовать за другого - а не за кого.
Евгений из Питера
17 February 2009
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера
цитата: | Кто может привести пример "разумного доброго, вечного" в действиях нашей власти? |
Ну я, например, получал (выигрывал) неоднократно (5) гранты "молодым ученым". В школе, где учится мой ребенок и работает моя мама поменяли окна на стеклопакеты, переделали стадион, застелили на нем новое покрытие; в малой гимназии летом сделали ремонт, построили площадку для детей. В универе, где я работаю, так же поменяли практически все окна, сделали ремонт в старых помещениях, здорово усилили лабораторную базу, финансово поддерживают молодых преподавателей, заканчивают строительство уникальной лаборатории - центра обучения перевозками, всем сотрудникам сделали ДМС. Я специально говорю исключительно про бюджетные сферы.
А теперь, Евгений, хотелось бы послушать, как вы страдаете на работе, как вас зажимают, как вы не доедаете
|
В школе, где учатся мои дети (гимназия №144) за десять лет поменяли толькл окна в кабинете директора и столовой. О замене окон в классах говорят из года в год, но денег не хватает. Классы каждый год ремонтируются ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ. Скинувшись мы оборудовали класс химии (приобрели оборудование и химикаты).
Покрытие на стадионе в прошлом году сделали.
Однако обучение детей, включая дополнительные уроки, занятия спортом, в театральной студии обходится нам в достаточно большую сумму, около 5000 рублей. И это последнее, на чем будем экономить.
Я не бюджетник, поэтому меня зажимать некому. Но фирму придется закрывать из-за отсутствия заказов.
Найду себе другое занятие, может буду торговать, может займусь монтажом специфического оборудования... Ну или рекламу у метро носить буду.
Mike69цитата: |
масштабах региона, имхо, можно более безнаказанно манипулировать сознанием и активностью граждан, чем в масштабах всей страны... |
Спасибо, поржал.
Это куда же еще более безнаказанно? Кто может наказать манипуляторов в масштабе всей страны? Они сами себя что-ли высекут?
цитата: |
На мой взгляд, в данном случае - увы - альтернативы не было... |
Так откуда же ей взяться? Если других выборов нет и соответственно никаких других более-менее значимых политических персонажей?
Евгений из Питера
17 February 2009
Вспомнил, как Медведу показывали недавно робота. который передвигался, протягивал руку и говорил "здравствуйте" . Выдавалось это за сверхдостижение молодых российских ученых. У меня возникло "дежавю" и напрягши память я вспомнил!
На Всемирной выставке "ЭКСПО-70". японцы показывали точь в точь такого же робота, он тоже здоровался с посетителями, ходил, огибая препятствия и
мог отвечать на простые вопросы. Это был 1970 год...
Евгений из ПитераЕвгений, мы "учимся" в одной школе (только я в малой)
Школы чередуются - Программа "окна", другой год - "стадион". Нам сделали стадион, а окна меняют в маленькой. На ремонт нашего класса деньги дала школа.
По поводу денег за обучение. Платите вы исключительно за
дополнительные занятия, на которые можете не ходить! Но платите вы потому, что гимназия № 144 - одна из лучших в нашем городе, и дает отличное среднее (каламбур) образование, обеспечивая практически 100% поступление в ВУЗы! Или вы хотите, что бы лекции в Русском музее были б/платные? Про химию не знаю, спрошу у мамы.
Евгений из Питерацитата: |
В школе, где учатся мои дети (гимназия №144) за десять лет поменяли толькл окна в кабинете директора и столовой. |
А у вас неправильные дети в школе учатся.
Пессимисты.
А верили бы в Россию, хотели бы учиться на благо Родины - все бы им поменяли там - и окна, и двери и педагогический состав. Из числа молодых "ученых".
=9xwHVKe:
|
я, например, читал в Финляндии лекции, т.е. россиянин учил их |
Какая-то разнообразная у вас деятельность ,то вы узбеков кормите ,то лекции читаете . И как это всё удаётся ?
Moonraker
17 February 2009
=9xwHVKe:
|
Учиться ПРИ ЖЕЛАНИИ можно везде. Проблема в том, что не меньше 90% нынешних студентов не учаться, а отбывают пары (если все-таки приходят). |
Как же это они потом экзамены сдают?
Сократцитата: |
Какая-то разнообразная у вас деятельность ,то вы узбеков кормите ,то лекции читаете . И как это всё удаётся ? |
И диплом по танковому вооружению.
Так то ж - молодой ученый! Одних грантов - 5 штук!
Moonrakerцитата: |
Как же это они потом экзамены сдают? |
Геннадий, ну все как вы писали - у успешных родителей - и дети талантливые.
А неталантливые российской науке не нужны.
=9xwHVKe:
|
Malabar Вот, посмотри, чтото не вижу учебу в Германии |
Интересно как это они там "учатся " ,я знаю одного владельца сети магазинов тоже "учиться" в начале сессии отбашляет , только его и видели после . А этим и башлять не надо и так с красным "выучатся" , дочек не видел , Грызуна -младшего как-то по ящику показывали , ну и отвратная рожа ..
зато машинёшка была какая-то супергоночная ,папа наверное на зарплату спикера сынку подогнал
Вот также они и "учатся" ...
Интересно как это они там "учатся " ,я знаю одного владельца сети магазинов тоже "учиться" в начале сессии отбашляет , только его и видели после . А этим и башлять не надо и так с красным "выучатся" , дочек не видел , Грызуна -младшего как-то по ящику показывали , ну и отвратная рожа .. зато машинёшка была какая-то супергоночная ,папа наверное на зарплату спикера сынку подогнал Вот также они и "учатся" ... |
Так задача преподавателя, наставника - разглядеть в каждом студенте талант!
Невзирая на лица, так сказать.
А то так и будет без личного особняка в престижном районе видеть вокруг себя одно лишь дерьмо.
Moonraker:
|
Как же это они потом экзамены сдают? |
Как сдают экзамены я уже написал , на одном примере . А вот Вы подумайте как они руководить будут
при такой-то "учёбе" ?? Хотя теперь считается ГЛАВНОЕ - на финпотоках своего посадить ,чтоб КРАЛИ свои ,а не чужие ,
, а думать за такого "руками ..вредителя" будет зам , который действительно учился , хотя нет НИКАКОЙ гарантии ,что потоковод какую-нить ТУПОСТЬ не сморозит и все усилия прахом не пойдут .
Malabar:
|
И диплом по танковому вооружению. Так то ж - молодой ученый! Одних грантов - 5 штук!
|
Да ну
! Скоро танков будет меньше сем грантов , будем грантами... воевать "есичи" .
Какая-то разнообразная у вас деятельность ,то вы узбеков кормите ,то лекции читаете . И как это всё удаётся ? |
Талантливый человек, талантлив во всем! (с)
я знаю одного владельца сети магазинов тоже "учиться" в начале сессии отбашляет |
При чем тут денежный мешок?
А у нас в свое время отчислили сына главного инженера ОктЖД. Не сразу конечно, раза с 3-го.
Malabarцитата: |
И диплом по танковому вооружению. |
"Моделирование танкового дуэльного боя на компьютере"
Так то ж - молодой ученый! |
Уже не молодой, в нашей стране жесткая градация - до 35лет - молодой ученый
Одних грантов - 5 штук! |
Завидно - завидуй
Евгений из Питера
17 February 2009
цитата (Сократ @ Вчера в 17:31) |
То были намерения , а теперь указ подписан .
Глава Минсельхоза выдвинут кандидатом в губернаторы Воронежской обл. Президент принял отставку по собственному желанию губернатора Орловской области Егора Строева. |
Ха-ха-ха!
Сегодня передали, что Строев никакого заявления не писАл, о своей отставке узнал из СМИ и сразу выехал в Москву. И тут без вранья не могли обойтись. Тьфу, сявки...
=9xwHVKe:
|
обеспечивая практически 100% поступление в ВУЗы ! |
Ну вы насмешили
Вы представление имеете о состоянии ВО в России ? Ну судя по тому ,что вы написали как "учатся" ,какие-то зачатки есть . Так вот ,я прочитал в челн-й газете два года назад ,что из выпускников средних школ в Челнах в ВУЗы поступают 87 % , у остальных 13% видно денег нет заплатить за поступление . Да часть за счёт своих мозгов учиться (меньшая) ,а сколько покупает диплом в рассрочку , якобы учиться ? Так что 100 5 это не удивительный факт ,в остальных школах города 95-99 поди . Это ж Питер , там ВУЗов то сколько .
Цитата (Евгений из Питера @ Сегодня в 14:27) В школе, где учатся мои дети (гимназия №144) за десять лет поменяли толькл окна в кабинете директора и столовой. О замене окон в классах говорят из года в год, но денег не хватает. |
Я в другом городе живу. Laie_60B.gif
А в школе, где учатся мои дети не заменёнными остались окна у директора to_take_umbrage.gif , даже в коридорах поменяли wacko2.gif , школа по типу "стекляшка".
Всегда есть выбор школы, сейчас недобор в классах.
=9xwHVKe:
|
в остальных школах города 95-99 поди
Вы представление имеете о состоянии ВО в России (с) |
Вы видно русский плохо понимаете или офинились в финке
Да ,наверное хорошая гимназия ,безусловно ,я дочку тоже в лучшую школу в городе вожу ,в класс с какой-то новой формой обучения . И % поступивших в этой школе большой . Но не только это основание считать лучшей .
А о состоянии представление имею , в то время когда я поступал в ВУЗ из класса поступило 25-30% , не думаю что сейчас молодёжь сильно поумнела . Что изменилось ? Доступность (за деньги) высшего образования ! Вопрос учёному , если качественный раствор (хотя бы водку) разбавить водой , лучше станет ? Это я вам на простом примитивном уровне объяснил , надеюсь поняли .
в то время когда я поступал в ВУЗ из класса поступило 25-30% |
Может такой низкий уровень поступивших говорит об уровне подготовки (читай школа - говно)
Из моего класса поступили практически все, не смотря на то, что класс был спортивный. Выпускные экзамены мы сдавали преподам из Политеха, денег не платили.
я дочку тоже в лучшую школу в городе вожу ,в класс с какой-то новой формой обучения |
Вот для чего? Наверное, что бы она попала в те 10% студентов из-за которых такие как я еще ходят в универ
цитата (Сократ @ Сегодня в 14:13) |
Президент ДАМ нашёл сто лучших ,эдакий кадровый Форбс ,почитайте ,может кого знакомого встретите . СПИСОК ЛИЦ, ВКЛЮЧЁННЫХ В «ПЕРВУЮ СОТНЮ» РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ПАТРОНАЖЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.kremlin.ru/articles/kadry.shtml К тому же Президент РФ Дмитрий Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом. «Ротация глав регионов будет продолжена, так как в условиях кризиса необходимо умение работать в новых условиях», — заявил он на встрече с членами совета палаты Совета Федерации. «Будут принципиально иные требования, расслабляться сейчас нельзя», — приводит Прайм-ТАСС слова главы государства. Вовану с Димоном много ещё кого пристроить надо . |
Встретил знакомого номер 32
Верной дорогой идём товарищи.
Немного боязно за то, что та молодёжь, которую так ждали на смену старпёрам кпссовским, ничуть не лучше. Как можно руководить предприятием в 18 лет, он что вундеркинд?
SerxioВообще то 1975 г.р. - это не 18 лет
=9xwHVKe:
|
Из моего класса поступили практически все, не смотря на то, что класс был спортивный. Выпускные экзамены мы сдавали преподам из Политеха, денег не платили.
как я еще ходят в универ |
Сказал бы что гавно ,воздержусь - забанят . Я учился в провинции , вы в Питере , как думаете " учёный" , выпускникам какой школы легче поступить в вуз в % ?
К тому же вы , судя по профилю поступали в 90м ,а я в 78м . Предполагаю ,что требования уже несколько другие были .
А школа лучшая именно по процентам поступающих , в эту же и дочка ходит теперь .
По % ,я имел в виду ,в первый год после окончания школы ,если бы я посчитал ВСЕХ поступивших , ВСЕГО , % был бы больше . А что ВСЕ как один в Политех поступали ? Если нет ,откуда знаете ,что не платили ? Что-то с логикой у вас батенька ?
А зачем вы туда ходите ? Неужто хвосты остались ?
=9xwHVKe:
|
Serxio Вообще то 1975 г.р. - это не 18 лет |
А вы сначала прочтите и поймите ,что чел имел в виду ,а потом смайлики рисуйте
Турчак , стал ГЕНДИРЕКТОРОМ в 18 лет( он 1975г.р.) , тоже наверное гений - как вы .
=9xwHVKe:
|
Serxio Вообще то 1975 г.р. - это не 18 лет |
Вообще то я выкладывал биографию Турчака (2 страницы назад) прочтите.
выпускникам какой школы легче поступить в вуз в % |
Проще, где не где учат, а где хотят учиться!
А что ВСЕ как один в Политех поступали ? Если нет ,откуда знаете ,что не платили ? Что-то с логикой у вас батенька ? |
Не все. Знаю, что не платили, т.к. класс у нас дружный и общаемся мы до сих пор. Слогикой у меня все в порядке
А зачем вы туда ходите ? Неужто хвосты остались ? |
Вообще то я доцент
=9xwHVKe:
|
Вообще то я доцент |
Верю , одного знаю по фильму " Джентльмены удачи " .
У нас была одна женщина , мало что доцент , к.п.н. ессно , так ещё и ректор , папа ( мэр города в то время) её за уши на должность втащил , апосля того как он помер , турнули за воровство . Не удивляет . этот папан будучи ветеринаром по профессии умудрился кандидатскую защитить по СОЦИОЛОГИИ ,а её муж ,тоже ветеринар ,одно время работал управляющим ...банка . Сейчас каких только "чудес" нет .
Собчачка тоже говорят МГИМО с красным закончила , на неё в телепЁрдачах посмотришь веришь , ну МГИМО не меньше .
СократТак ты считаешь, что таких большинство? Я думаю, что нет
Всех фтопку, особенно мАсквичей. Сургут - руллез, пуп земли и центр Вселенной!
Nordik:
|
Всех фтопку, особенно мАсквичей. Сургут - руллез, пуп земли и центр Вселенной! |
38.39 за бочонок уже не круто
=9xwHVKe:
|
Сократ Так ты считаешь, что таких большинство? Я думаю, что нет |
А мы уже на ты ?
Чорт ни брудершафта , ни гусей не заметил
А я где-то писал , что таких как я большинство ? Конечно нет , ТЫ прав , безусловно , будь большинство липовых доцентов ,фальшивых управляющих и говённых мэров не было бы , увы это не так .