Как быть? 92ой? 95ой? 98ой?

15 years ago

1

Одноклубники!поделитесь,кто какой бензин и на какой заправке заливает.и почему!как машина ведет себя,какие "+" и "-"?в виду своего невзрослого возраста не могу до конца определиться понятное дело,что весь бензин качества МЯГКО ГОВОРЯ не очень,и системы все равно чистить,но всё же

FullHouse
15 February 2009

Как быть? 92ой? 95ой? 98ой?
15,4K
views
27
members
251
almus
9 March 2009

vibvib2
Когда машина огромная - на расход обычно пофег!
SilentSmart
9 March 2009

полпот
Ты меня не заводи, а то меня понесёт Я зимой завелся и поехал, у меня ничё не смердит/прдит, даже на полностью сдохшем (как оказалось) акб заводится с полоборота.
Это зажигалочникам в диковинку - антигели, присадки... а вы разве не готовитесь к зиме? свечи не меняете? дроссельную не чистите? Так что все в равных условиях

vibvib2
Тут даже не в расходе дело. Хотя мои 1.7 тонны кушают летом 10, зимой 12 в режиме "всё включено": автозапуск, вебасто, климат, музыка, ближний (всегда), попогрейки. Да и топлю я со светофора активно.
Даже если посадить еще 4 пассажиров и 2 мешка картошки, да в горочку - вот тут всё становится на свои места. При том же расходе тяга просто потрясающая
полпот
9 March 2009

свечи нет.. машине больше года прошлую зиму без проблем и в эту.. осенью прошёл ТО ни свечи ни дросельку не чистил... ну не люблю я дизель не моё это для джипа-дизель для легковушки безин

антигели и присадки...
SilentSmart
9 March 2009

полпот:

для легковушки безин

Так у меня не легковушка, у меня автобус
полпот
9 March 2009

а я про легковушки
almus
9 March 2009

SilentSmart
цитата:
а вы разве не готовитесь к зиме? свечи не меняете? дроссельную не чистите?

Абсолютно НЕТ! Плановое ТО весной прошлого года - и усё! Вот сечас в марте на следующее поеду. Замена самостоятельно салонного фильтра и тормозных колодок - так это была лабораторная работа по изучению матчасти, да и делал в мае, к подготовке к зиме не относится!
полпот
9 March 2009

после 5 лет эксплуатации начнётся... но что с дизелем будет?
SilentSmart
9 March 2009

almus
Саш, просто ты правильно эксплуатируешь авто, даёшь ему прос-ся
А вот глянуть фокусную ветку - там много таких, кому приходится менять и чистить.

полпот:

но что с дизелем будет?

Заведется, выбросит кучу смердящего дыма но поедет, хад По крайней мере очень хочется надеяться, что проблем не будет
almus
9 March 2009

полпот
На пятом году эксплуатации это будет уже НЕ МОЙ автомобиль!
полпот
9 March 2009

и не мой тоже... хотя кризис блин
vibvib2
9 March 2009

И я за это "для джипа-дизель для легковушки безин"
almus
9 March 2009

А как быть с кроссоверами?
Андрей Омск
9 March 2009

SilentSmart
MikeSh
Коллеги, надо сваливать из этой ветки, не любят здесь дизель
vibvib2
9 March 2009

полпот
9 March 2009

almus:

недоджипы тоже почти легковушки
MikeSh
9 March 2009

Андрей Омск
Да не обижайся ты на них - они просто прогресса боятся... дерёвня...

Где вы кстати свой Кастрол ТДА покупаете? Хочу тоже попробовать...
almus
9 March 2009

Андрей Омск
Мы любим компанию! А времена, когда в гараже любили машину вроде бы прошли! И на дизеле надо ездить, а не "любить" его!
SilentSmart
9 March 2009

almus:

Ну тут только на батарейках
vibvib2
9 March 2009

Главное ,чтобы машина пёрла. И Форд делал на дороге БМВ.
Андрей Омск
9 March 2009

SilentSmart
MikeSh
Styer Autocentr
В чеке Топ-Лайна есть надпись "Дис. Лукойл".
Не могу выложить картинку почему-то.
Я, конечно, понимаю, что на заборе тоже много чего пишут, но все же...

MikeSh
В Аларм-Сервисе раньше покупал, он там был самый дешевый, по 150 р за банку.
Теперь у них он по 250
vibvib2
9 March 2009

Сохрани до Фордовки . Посмотрим.
SilentSmart
9 March 2009

MikeSh:

Где вы кстати свой Кастрол ТДА покупаете? Хочу тоже попробовать...

ТД Бегемот (пр. Маркса) - 200 руб.
FullHouse
17 March 2009

заправил полный бак проехал 100км(102 если точно),опять запрвавил до полного.вошло 14.6...на мой взгляд многовато.ездил нормально,макс до 3.5 тыс оборотов.
Dimuha
17 March 2009

FullHouse:

заправил полный бак проехал 100км(102 если точно),опять запрвавил до полного.вошло 14.6...на мой взгляд многовато.ездил нормально,макс до 3.5 тыс оборотов.

Вот это мне в старых дюратеках и не нравится... Теперь красота 11.6 максимум было зимой, сейчас начало падать - 11.3. Осенью последнюю цифру помню 9.2 и это по городу с пробками и прочим. Расход с покупки не скидывал, сейчас пробег 5800. Всю дорогу лью 95 сибнефть.
Надо замерить так-же... Посмотреть средний расход на данный момент.
SilentSmart
17 March 2009

Ооооо... ну значит с постоянными прогревами, со всеми включенными потребителями на автомате 2.0 зимой 11.5 (сейчас средний, месяц назад был 12.5) можно считать отличным расходом я щаслив
Андрей Омск
17 March 2009

А
Андрей Омск:

SilentSmart
MikeSh
Styer Autocentr
В чеке Топ-Лайна есть надпись "Дис. Лукойл".
Не могу выложить картинку почему-то.

Выкладываю чек с заправки Топ-Лайн:
posted image
SilentSmart
17 March 2009

Андрей Омск
Любопытно, что такое "Дис.Лукойл"
Dimuha
18 March 2009

SilentSmart:

Ооооо... ну значит с постоянными прогревами, со всеми включенными потребителями на автомате 2.0 зимой 11.5 (сейчас средний, месяц назад был 12.5) можно считать отличным расходом я щаслив

Ещё как отличный!
цитата:
Любопытно, что такое "Дис.Лукойл"

Дисельное топлифо. Ми порусски плохо говорийт
MikeSh
18 March 2009

Андрей Омск
Ну и как впечатления? Есть какие-то отличия?
Андрей Омск
18 March 2009

MikeSh
Да вроде нормально пока. Откатал уже почти третий бак подряд. Поначалу была детонация (я писАл), сейчас все нормализовалось.
Характер тяги стал более ровный, что-ли. Если на Сибнефтефском топливе до 1700 об. машина не ехала, потом с рыком и вибрацией начинала "валить", то теперь это все сглажено. Ровный набор с самых низов, 5-я передача стала "рабочей" в городе, легко еду 75-80 км/ч (это около 1500 об. на пятой).
Расход стал меньше, но пока точно не скажу - завтра заправлюсь до отсечки, посчитаю. Возможно это из-за потепления.
Фишка - если раньше указатель топлива вел себя не очень адекватно (то "застрянет", то резко опустится/поднимется), то сейчас плавно опускается пропорционально снижению остатка топлива.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3