Одноклубники!поделитесь,кто какой бензин и на какой заправке заливает.и почему!как машина ведет себя,какие "+" и "-"?в виду своего невзрослого возраста не могу до конца определиться
понятное дело,что весь бензин качества МЯГКО ГОВОРЯ не очень,и системы все равно чистить,но всё же
FullHouse
15 February 2009
Как быть? 92ой? 95ой? 98ой?
almus
9 March 2009
vibvib2Когда машина огромная - на расход обычно пофег!
полпотТы меня не заводи, а то меня понесёт
Я зимой завелся и поехал, у меня ничё не смердит/прдит, даже на полностью сдохшем (как оказалось) акб заводится с полоборота.
Это зажигалочникам в диковинку - антигели, присадки... а вы разве не готовитесь к зиме? свечи не меняете? дроссельную не чистите? Так что все в равных условиях
vibvib2Тут даже не в расходе дело. Хотя мои 1.7 тонны кушают летом 10, зимой 12 в режиме "всё включено": автозапуск, вебасто, климат, музыка, ближний (всегда), попогрейки. Да и топлю я со светофора активно.
Даже если посадить еще 4 пассажиров и 2 мешка картошки, да в горочку - вот тут всё становится на свои места. При том же расходе тяга просто потрясающая
свечи нет.. машине больше года прошлую зиму без проблем и в эту.. осенью прошёл ТО ни свечи ни дросельку не чистил... ну не люблю я дизель не моё это для джипа-дизель для легковушки безин
антигели и присадки...
полпот:
|
для легковушки безин |
Так у меня не легковушка, у меня автобус
SilentSmartцитата: |
а вы разве не готовитесь к зиме? свечи не меняете? дроссельную не чистите? |
Абсолютно НЕТ!
Плановое ТО весной прошлого года - и усё!
Вот сечас в марте на следующее поеду. Замена самостоятельно салонного фильтра и тормозных колодок - так это была лабораторная работа по изучению матчасти, да и делал в мае, к подготовке к зиме не относится!
после 5 лет эксплуатации начнётся... но что с дизелем будет?
almusСаш, просто ты правильно эксплуатируешь авто, даёшь ему прос-ся
А вот глянуть фокусную ветку - там много таких, кому приходится менять и чистить.
полпот:
|
но что с дизелем будет? |
Заведется, выбросит кучу смердящего дыма
но поедет, хад
По крайней мере очень хочется надеяться, что проблем не будет
полпотНа пятом году эксплуатации это будет уже НЕ МОЙ автомобиль!
и не мой тоже... хотя кризис блин
И я за это "для джипа-дизель для легковушки безин"
А как быть с кроссоверами?
SilentSmartMikeShКоллеги, надо сваливать из этой ветки, не любят здесь дизель
almus:
|
А как быть с кроссоверами? |
недоджипы тоже почти легковушки
Андрей Омск
Да не обижайся ты на них - они просто прогресса боятся... дерёвня...
Где вы кстати свой Кастрол ТДА покупаете? Хочу тоже попробовать...
Андрей ОмскМы любим компанию! А времена, когда в гараже любили машину вроде бы прошли! И на дизеле надо ездить, а не "любить" его!
almus:
|
А как быть с кроссоверами? |
Ну тут только на батарейках
Главное ,чтобы машина пёрла. И Форд делал на дороге БМВ.
SilentSmartMikeShStyer AutocentrВ чеке Топ-Лайна есть надпись "Дис. Лукойл".
Не могу выложить картинку почему-то.
Я, конечно, понимаю, что на заборе тоже много чего пишут, но все же...
MikeShВ Аларм-Сервисе раньше покупал, он там был самый дешевый, по 150 р за банку.
Теперь у них он по 250
MikeSh:
|
Где вы кстати свой Кастрол ТДА покупаете? Хочу тоже попробовать... |
ТД Бегемот (пр. Маркса) - 200 руб.
заправил полный бак проехал 100км(102 если точно),опять запрвавил до полного.вошло 14.6...на мой взгляд многовато.ездил нормально,макс до 3.5 тыс оборотов.
Dimuha
17 March 2009
FullHouse:
|
заправил полный бак проехал 100км(102 если точно),опять запрвавил до полного.вошло 14.6...на мой взгляд многовато.ездил нормально,макс до 3.5 тыс оборотов. |
Вот это мне в старых дюратеках и не нравится... Теперь красота
11.6 максимум было зимой, сейчас начало падать - 11.3. Осенью последнюю цифру помню 9.2 и это по городу с пробками и прочим. Расход с покупки не скидывал, сейчас пробег 5800. Всю дорогу лью 95 сибнефть.
Надо замерить так-же... Посмотреть средний расход на данный момент.
Ооооо... ну значит с постоянными прогревами, со всеми включенными потребителями на автомате 2.0 зимой 11.5 (сейчас средний, месяц назад был 12.5) можно считать отличным расходом
я щаслив
Андрей Омск:
|
SilentSmart MikeSh Styer Autocentr В чеке Топ-Лайна есть надпись "Дис. Лукойл". Не могу выложить картинку почему-то. |
Выкладываю чек с заправки Топ-Лайн:
Андрей ОмскЛюбопытно, что такое "Дис.Лукойл"
Dimuha
18 March 2009
SilentSmart:
|
Ооооо... ну значит с постоянными прогревами, со всеми включенными потребителями на автомате 2.0 зимой 11.5 (сейчас средний, месяц назад был 12.5) можно считать отличным расходом я щаслив |
Ещё как отличный!
цитата: |
Любопытно, что такое "Дис.Лукойл" |
Дисельное топлифо. Ми порусски плохо говорийт
Андрей Омск
Ну и как впечатления? Есть какие-то отличия?
MikeSh
Да вроде нормально пока. Откатал уже почти третий бак подряд. Поначалу была детонация (я писАл), сейчас все нормализовалось.
Характер тяги стал более ровный, что-ли. Если на Сибнефтефском топливе до 1700 об. машина не ехала, потом с рыком и вибрацией начинала "валить", то теперь это все сглажено. Ровный набор с самых низов, 5-я передача стала "рабочей" в городе, легко еду 75-80 км/ч (это около 1500 об. на пятой).
Расход стал меньше, но пока точно не скажу - завтра заправлюсь до отсечки, посчитаю. Возможно это из-за потепления.
Фишка - если раньше указатель топлива вел себя не очень адекватно (то "застрянет", то резко опустится/поднимется), то сейчас плавно опускается пропорционально снижению остатка топлива.