Как быть? 92ой? 95ой? 98ой?

15 years ago

1

Одноклубники!поделитесь,кто какой бензин и на какой заправке заливает.и почему!как машина ведет себя,какие "+" и "-"?в виду своего невзрослого возраста не могу до конца определиться понятное дело,что весь бензин качества МЯГКО ГОВОРЯ не очень,и системы все равно чистить,но всё же

FullHouse
15 February 2009

Как быть? 92ой? 95ой? 98ой?
15,4K
views
27
members
251
Андрей Омск
2 March 2009

MikeSh
SilentSmart
Искатал бак соляры от ТопЛайна.
Изюма не нашел. "Сила зверя" - наглая ложь. Не едет на этом топливе моя машина "на все деньги".
Единственный плюс - дешевле на 5% за счет карты "Ликард" от Лукойла.
Сегодня залился традиционно на Сибнефти + TDA. У Сибнефти хотя-бы сертификаты висят.
Как-то спокойнее мне на Сибнефти заправляться.

Ниразу не реклама, есичо!
SilentSmart
3 March 2009

Андрей Омск
Ну вот, отрицательный опыт - много важнее положительного
Volodka
3 March 2009

Всем привет!!!
У меня работает знакомый на Топ Лайне...так вот он мне вчера сказал, что к концу или началу следующей недели ожидается еще снижение цен на бензин..
так как в Новосибе уже снизилась цена на 92-16рублей..98-18 рублей. У нас ожидаются те же цены что, и в Новосибе.
Но повторюсь что, пока это только информация на словах-будем ждать на деле. К сожалению не готов сказать про Дизильное топливо...
полпот
3 March 2009

какие приятные новости
Mari_810
3 March 2009

Тогда катаюсь почти до пустого бака...
vibvib2
3 March 2009

Вредно.
MikeSh
3 March 2009

Андрей Омск
В прошлой Автосфере прошла информация, что в город попала партия некачественного 92-го и соляры. Так что на "СибНефте" наверное поспокойнее заправляться будет - они свое топливо льют...

И с солярой совсем одурели, на бензин снижают а на соляру нет. Как то чувствуюшь себя несправедливо обиженным (впрочем нас к этому приучили на протяжении всей нашей жизни). И есть у меня дикое подозрение, что она и не будет снижаться, т.к. не за горами посевная...
vibvib2
3 March 2009

Для колхозов снизят. А для автолюбителей наверно нет.
полпот
3 March 2009

дык в колхозе и будут продавать ещё дешевле))) за 10 р\л
vibvib2
3 March 2009

SilentSmart
3 March 2009

В общем будем мы в колхоз на заправку ездить
полпот
3 March 2009

а на конечке у автобусникоф чего не покупаете??? коросы и мерсы на сибнефте заправляютсо
vibvib2
3 March 2009

SilentSmart
3 March 2009

полпот
Я не рискую
полпот
3 March 2009

почему? сосед на дизеле там каждый выходной заправляется
MikeSh
3 March 2009

Ну а кто пробовал заправляться на Трансмиле на знаменитом Сепар-2000?
Андрей Омск
7 March 2009

MikeSh
SilentSmart
Коллеги, что скажете по поводу заявления сети Топ-Лайн, что по содержанию серы их дизтопливо соответствует Евро-3?

Сцыла

Грешен, сегодня ночью опять залил полный бак и поехал в Н-ск.
По дороге "туда" машина радовала отсутствием привычного "камазовского" тарахтения и ровным подхватом без детонации
Расход по приезду в Нск был 5,7 л/100 км. Скорость 70-100 (ночь, туман, ближе к Н-ску - поземка).
Обратно залил бак в Коченево на Сибнефти, "тарахтение" вернулось, однако, расход по приезду в Омск снизился до 5,3 л/100 км. Скорость 110-120 (День, солнце)
Дорога одна и та же.
Мож, чего промылось по дороге "туда"? Оба раза добавлял TDA в рекомендованной пропорции.
Сижу, голову грею...

Кстати, в Н-ске на Сибнефти топливо также по 20 р/л, но при заправке более 20 литров скидка 40 копеек с литра.
bairat
7 March 2009

в нашем колхозе 92-ой можно по 13.50 р\литр заправить))) заезжайте)))
SilentSmart
7 March 2009

Андрей Омск
Спасибо за инфу, коллега!
Любопытно, где ж они берут ДТ евро-3? И что-то даже в сертификаты не хочется и глядеть - всё в нашей стране можно подделать. Сложно сказать.

На СибНефти сегодня сказали - с завтрашнего числа ДТ будет стоить 19-50. При покупке более 100 л(!) цена 17-50.
Может будем втроём подъезжать заправляться? Я летом по 50 литров сразу заливаю так что 100-ку раскидаем влёгкую
Андрей Омск
7 March 2009

SilentSmart
Карточки у них Ликард, с лукойловским логотипом. Может, оттуда ноги растут?

По поводу заправки 100 л:
Есть канистры пластиковые из-под медицинского спирта, 20 и 30 л, могу дать погонять
Мне вот сегодня надо было заправиться успеть до 24.00 на 1000 р. Сколько вошло - в бак, остальное в канистру
Кстати, топливо прозрачное ппц, и пахнет как-то по-другому (это я про Топ-Лайн).

SilentSmart:

На СибНефти сегодня сказали - с завтрашнего числа ДТ будет стоить 19-50. При покупке более 100 л(!) цена 17-50.

Купи у них заправочную карту и заряжай ее сразу литров на 300-400, раз в месяц, со скидкой.
boxter_v
7 March 2009

Андрей Омск
Про карту да, но только её щас не возможно купить, можно только пополнять. Но у меня есть свободная, могу дать в пользование до лета.
MikeSh
8 March 2009

Андрей Омск
А почему ты в Новосибе на Лукойле не заправился что-бы попробовать?
Андрей Омск
9 March 2009

MikeSh
Времени в обрез было "нормальный" Лукойл искать. В Н-ске, как я понял, есть "ориджинал" Лукойл и есть франчайзинг, по внешнему виду они одинаковые, а топливо может быть совсем разным.
Летом, проездом на Алтай, заправился на Лукойле на выезде на Барнаул, и кое-как выжег эту гребаную соляру - была сильная вибрация и детонация, расход сразу подскочил на 2 л/100 км
В этот раз рисковать не стал, да и некогда было - приехал, сгрузился, по коробке и назад, в Омск, 8 марта встречать надо было во всеоружии, думаю, как мужчина, ты меня поймешь
MikeSh
9 March 2009

Андрей Омск
Все понятно, просто очень интересно как на соляре Евро 4 себя движок ведет. На сколько помню на втором кольце (если ехать на Петухова) Лукойл стоял. Я тоже всегда в Коченево на СибНефти заправлялся, в следующий раз наверное все-таки попробую Лукойл, вот только как опознать настоящий? Там кстати еще и Роснефтевские АЗС попадаются, интересно какая у них соляра?
SilentSmart
9 March 2009

Еще вопрос по ТопЛайновской евро-3 (по сере). Если в западной евро-3/4 отсутствие серы в солярке компенсируется смазывающими присадками, то я очень сомневаюсь, что столь дорогие присадки есть в топлайновском топливе
Styer Autocentr
9 March 2009

По моим сведениям на ТопЛайне самая обычная Омская саляра (ОНПЗ).
полпот
9 March 2009

Styer Autocentr:

По моим сведениям на ТопЛайне самая обычная Омская саляра (ОНПЗ).

я думаю и бензин онпз
SilentSmart
9 March 2009

Сделал наблюдение. Может совпало. Когда плескал Hi-Gear'овский антигель (когда -34 было, один раз плесканул 1,5-ную дозу). На этот период и выпало наибольшее тарахтение. Потом температура повысилась до -20. Тарахтение на непрогретую (до 60 градусов) были повышенными, чем раньше.
С тех пор прошло 3-4 заправки по 35 литров с добавлением Castrol TDA. Сейчас показалось тарахтит как и раньше.
Вот... либо антигель, либо солярка была такая
полпот
9 March 2009

как хорошо что я не взял дизель (была такая возможность титаниум комплектация пентер блек) всётаки с дизелем заморочки
vibvib2
9 March 2009

Лучше бензин. Но когда машина огромная, то лучше дизель. Меньше расход.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3