Снегопады и их последствия

15 years ago

потому что снегопадом назвать язык не поворачивается.. второй день такая штука...
надоело уже..
лета хочу..)

moscowgarage
15 February 2009

Снегопады и их последствия
13,5K
views
418
members
2K
kol123
23 February 2010

-1

Опохмелите
TVasily
23 February 2010

Завтра поеду на работу без авто. Из гаража выехать решительно невозможно, т. к. всё завалено снегом Вчера порепетировал выезд, что бы утром впотьмах не возиться - машина садится на брюхо в межгаражном проезде
Weber
23 February 2010

Откопал выезд, подготовился на завтра. Заводить не стал, пусть отдохнёт фуфик ещё намается.
TVasily
23 February 2010

Weber:

Откопал выезд, подготовился на завтра.

Я - то выезд то же откопал, а вот дальше пришлось бы копать метров 100 до ворот
Sanches
23 February 2010

rogojindze
че-то ссылочка не открывается...
rogojindze
23 February 2010

Sanches
В смысле видео? Не пашет ?
xayk
23 February 2010

1

Вчера еле-еле протвенем из духовки откопался. А уж после поездки заехал в Оби, в Тёплом стане и купил черенок за 59р. + совок за 99р., получил отличную лопату, которой и расчистил себе место у обочины. Правда, такими темпами я скоро все места расчищу, уверен, как отъеду - налетят коршуны

posted image
ContractZero
23 February 2010

xayk
ахахахха ты не один такой чистильшик...
мое прежнее место которое для себя чистил заняла наглая нива...(((
rogojindze
23 February 2010

1

xayk
ББФФ в соседней теме, про голубые фокусы которая
Ёхан Палыч
23 February 2010

Evgeniy514:

Ёхан Палыч
Я у себя во дворе в такой сугроб на Фокусе паркуют - главное - хорошая резина.

Не, не получится Из колеи может и выедешь на волшебной резине, а когда на пузо сядешь (почти сразу) - тока лопата и пихательная помощь соседей.
Харашо на фотографию глядя говорить што заезжаешь, а ты на самом деле заехай
vSAS
23 February 2010

Даже как-то обидно что снег кончился. в такой снегопад издалека видно, кто умеет водить, а кому права купили, водить не купили.
vSAS
23 February 2010

Ёхан Палыч
если прально парковать - ок, я тоже в сугробе паркую, лопаты нет, притом что не все 4х4 там паркуют...
Muxomor
23 February 2010

у нас тоже третий день метёт,причом снег не вывозят а тупо раскидывают по обочинам,ездить вапще невозможно,два дня бухал
Ёхан Палыч
23 February 2010

1

vSAS:

Ёхан Палыч
если прально парковать - ок, я тоже в сугробе паркую, лопаты нет

Ну если правильно парковать, тада вопросов нет
А у нас:
1. Единственный фокус из двора ваще сбежал, четвертый день его не вижу
2. 70% машин стоят мертво, присыпанные снежком.
3. Ездит из нашего дома бумер, мужик каждый раз раскапывает себе дорогу к дому и место чистит.
4. Вчера приехало двое ненаших, адин на форде сьерре, второй на девятке. Сьерра еще на въезде поняла што к чему и срулила, а девятка сожгла себе сцепление нафик. К вечеру правда ее как то уволокли.
5. Ближе к выезду из двора ездят отечественные авто. Как они забираются на места для стоянки и как выезжают - загадка. Не иначе резина хорошая и знают, как парковаццо.
6. Наш дом находицца в конце двора, а так как редкая птиццо долетит до середины двор... тьфу, редкая машино доедет до моего дома, то оттедова езжу один я и мужиг на бумере, который себе там с лопатой аэродром сделал.

вотъ

приежжайте в гости, есичо вытащу
vSAS
23 February 2010

Ёхан Палыч
спасибо мне и тут не плохо вот думаю как завтра на работе парковать - там большого выбора обычно нет...
а так из простых советов -
0. Вы полностью правы насчет резины - зимой нужна зимняя, а не как некоторые всесезонка или летняя или зимняя для южной европы
1. когда ставлю машину - не тупо впераюсь в сугроб, а накатываю там дорожку, т.е сразу пытаюсь выехать, а потом еще раз на тоже место... снег под машину не падает и выехать удается
2. ставлю по направлению к выезду мордой (ведущими) и сначала немного сдаю назад, а потом с разгона пробиваю сугроб
3. много не газую особенно на месте
4. сначала долго думаю и осматриваю, как буду выезжать, а потом делаю.
Такой нехитрый подход решает проблему с парковкой.
Зато как приятно заходить в заносе в пустые повороты! на 4х4 я бы не рискнул, тем более интеллектуальных, а вот на переднем все отлично прогнозируется.
FocusOFF
23 February 2010

Ёхан Палыч
СПАСИБО! ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ!
-Alexx-
23 February 2010

А на нашей улице с уклоном градусов 30 сегодня куча аварий Проезжая часть сузилась до одной полосы, не всем удалось разъехаться.. сейчас минут 10 стоял в начале подъема, ждал, когда в куча мале все разберуться, кто куда и в каком порядке едет
Зато дворник место во дворе откопал, запарковался как человек
vSAS
23 February 2010

1

люди и еще - не пытайтесь въехать или выехать из сугроба на моноприводе с вывернутыми колесами - скорее сядете только что одного такого наблюдал.
Fa3a
23 February 2010

И маневрировать аккуратнее старайтесь.Сегодня душераздирающее зрелище видел.Авто пытались разъехаться "по обочинам" дворовой дороги(вокруг домов).Так один вперёд едет,а зад сползает к передним колёсам.Чуть встречную не зацепил.Тоже стоял ждал с аварийкой пока они там разберутся...
Нам нужны либо плюсы на градуснике,либо больше снегоуборочных машин...

Чудики насыпали снег по углам выезда на главную дорогу,ничего не видно естесно(сугробы высотой с два фокуса...Весело было выезжать...)
ЧУПАКАБРА
23 February 2010

Вчера в далеком дачном поселке так закопался ,что махал лопатой четыре часа один и потом приехавший на подмогу приятель второй лопатой еще час мне помогал .Еще выезд падло все время вверх. Форестером на веревке с дикими газами ,матюгами и ацкой скоросте вырвались из снежного плена
PrALX
23 February 2010

А у нас двор каждое утро до асфальта чистят. Правда теперь на мое любимое место "на целине" вообще заехать невозможно (а ставлю туда, когда совсем поздно приезжаю) - так что на неделе борьба за парковочные места будет жестче.
А вот из двора выезжаешь и попадаешь в кашу и начинаешь играть в джип.
PrALX
23 February 2010

2

Кинщик:

Я все понял - откуда столько снега. Вот вести с полей... прошлого...
цитата:
Снежные тучи над Москвой попытаются разогнать в феврале

Эксперимент по разгону снеговых облаков над Москвой планируется провести в феврале 2010 года. Разгонять снеговые тучи над Москвой с помощью авиации и специальных реагентов, чтобы сократить расходы коммунальных служб на уборку снега, предложил ранее мэр столицы Юрий Лужков. По словам руководителя департамента ЖКХ Андрея Цыбина, разгон облаков обойдется Москве в 180 миллионов рублей, зато около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега. "Эксперимент мы проведем в феврале", - сказал первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

http://www.izvestia.ru/news/news224436

Разогнали классно... Раз в сто по сравнению с нормой.

А экономия какая...

Только они вроде какой-то супер-люстрой хотели это делать. И даже пробовали однажды.
Я понал - это они просто ПОЛЯРНОСТЬ ПЕРЕПУТАЛИ!!!
Atlantic
23 February 2010

блин, погода всегда падла. осенью изимой и весной с удовольствием часто устраивает адске перепады температуры в 20 и даже в тридцать градусов, ноессно в сторону похолодания. с +5 запросто на следующий день может зафигачить -15-18, или с -5 до -25 опуститься. как было бы круто, если б она могла наоборот, с -2 хотя бы до +12. уже хочется весны и одуванов, а снег пусть в Ванкувере валит
Ёхан Палыч
23 February 2010

Кароче я беру назад все свои слова по поводу невозможности парковки в моем дворе, щас друг приезжал на ренологане и хорошей резине, мы весь этот двор с его снегом и колеями вдоль и поперек и я его даже не толкал Глаза страшатся, а машина едет
Каропка-автомат на моноприводе в таких условиях - зло.
Моя нешиповка Нокиан ВР Г-2 Сув видимо тоже зло.
Логан едет везде
Polarbuza
23 February 2010

1

Еханпалыч , главное не какая коробка и не какая рэзина. Главное- это прокладка между рулем и сидением
Кинщик
23 February 2010

Polarbuza:

Еханпалыч , главное не какая коробка и не какая рэзина. Главное- это прокладка между рулем и сидением

Да... Главное, чтобы эта прокладка не была мокрая от увиденного...
Weber
23 February 2010

Polarbuza:

Ну клиренс тож не напоследнем месте в такой ситуации. И тут Лохан поближе к Хитриле чем к Фуфику пожалуй.
без имени
23 February 2010

Черд, как плохо быть низким и широким, я в любом дворе сейчас ложусь пузом аж прям до осей колес почти. Соответственно застреваю везде. Да еще и автомат, не раскачать
Brelle
23 February 2010

1

BBFF dorogie moi odnoklubniki, BBFF
http://s004.radikal.ru/i206/1002/25/374d735551f1.jpg
milashka
23 February 2010

без имени
как я тебя понимаю!!!
заносит капитально!!!

1 person online

1 person online