потому что снегопадом назвать язык не поворачивается.. второй день такая штука...
надоело уже..
лета хочу..)
moscowgarage
15 February 2009
Снегопады и их последствия
Завтра поеду на работу без авто. Из гаража выехать решительно невозможно, т. к. всё завалено снегом
Вчера порепетировал выезд, что бы утром впотьмах не возиться - машина садится на брюхо в межгаражном проезде
Weber
23 February 2010
Откопал выезд, подготовился на завтра. Заводить не стал, пусть отдохнёт фуфик ещё намается.
Weber:
|
Откопал выезд, подготовился на завтра. |
Я - то выезд то же откопал, а вот дальше пришлось бы копать метров 100 до ворот
rogojindzeче-то ссылочка не открывается...
xayk
23 February 2010
1
Вчера еле-еле протвенем из духовки откопался. А уж после поездки заехал в Оби, в Тёплом стане и купил черенок за 59р. + совок за 99р., получил отличную лопату, которой и расчистил себе место у обочины. Правда, такими темпами я скоро все места расчищу, уверен, как отъеду - налетят коршуны
ContractZero
23 February 2010
xayk
ахахахха ты не один такой чистильшик...
мое прежнее место которое для себя чистил заняла наглая нива...(((
rogojindze
23 February 2010
1
xaykББФФ в соседней теме, про голубые фокусы которая
Ёхан Палыч
23 February 2010
Evgeniy514:
|
Ёхан Палыч Я у себя во дворе в такой сугроб на Фокусе паркуют - главное - хорошая резина. |
Не, не получится
Из колеи может и выедешь на волшебной резине, а когда на пузо сядешь (почти сразу) - тока лопата и пихательная помощь соседей.
Харашо на фотографию глядя говорить што заезжаешь, а ты на самом деле заехай
Даже как-то обидно что снег кончился. в такой снегопад издалека видно, кто умеет водить, а кому права купили, водить не купили.
Ёхан Палычесли прально парковать - ок, я тоже в сугробе паркую, лопаты нет, притом что не все 4х4 там паркуют...
у нас тоже третий день метёт,причом снег не вывозят а тупо раскидывают по обочинам,ездить вапще невозможно,два дня бухал
Ёхан Палыч
23 February 2010
1
vSAS:
|
Ёхан Палыч если прально парковать - ок, я тоже в сугробе паркую, лопаты нет |
Ну если
правильно парковать, тада вопросов нет
А у нас:
1. Единственный фокус из двора ваще сбежал, четвертый день его не вижу
2. 70% машин стоят мертво, присыпанные снежком.
3. Ездит из нашего дома бумер, мужик каждый раз раскапывает себе дорогу к дому и место чистит.
4. Вчера приехало двое ненаших, адин на форде сьерре, второй на девятке. Сьерра еще на въезде поняла што к чему и срулила, а девятка сожгла себе сцепление нафик. К вечеру правда ее как то уволокли.
5. Ближе к выезду из двора ездят отечественные авто. Как они забираются на места для стоянки и как выезжают - загадка. Не иначе резина хорошая и знают, как парковаццо.
6. Наш дом находицца в конце двора, а так как редкая птиццо долетит до середины двор... тьфу, редкая машино доедет до моего дома, то оттедова езжу один я и мужиг на бумере, который себе там с лопатой аэродром сделал.
вотъ
приежжайте в гости, есичо вытащу
Ёхан Палычспасибо мне и тут не плохо
вот думаю как завтра на работе парковать - там большого выбора обычно нет...
а так из простых советов -
0. Вы полностью правы насчет резины - зимой нужна зимняя, а не как некоторые всесезонка или летняя или зимняя для южной европы
1. когда ставлю машину - не тупо впераюсь в сугроб, а накатываю там дорожку, т.е сразу пытаюсь выехать, а потом еще раз на тоже место... снег под машину не падает и выехать удается
2. ставлю по направлению к выезду мордой (ведущими) и сначала немного сдаю назад, а потом с разгона пробиваю сугроб
3. много не газую особенно на месте
4. сначала долго думаю и осматриваю, как буду выезжать, а потом делаю.
Такой нехитрый подход решает проблему с парковкой.
Зато как приятно заходить в заносе в пустые повороты! на 4х4 я бы не рискнул, тем более интеллектуальных, а вот на переднем все отлично прогнозируется.
А на нашей улице с уклоном градусов 30 сегодня куча аварий
Проезжая часть сузилась до одной полосы, не всем удалось разъехаться.. сейчас минут 10 стоял в начале подъема, ждал, когда в куча мале все разберуться, кто куда и в каком порядке едет
Зато дворник место во дворе откопал, запарковался как человек
люди и еще - не пытайтесь въехать или выехать из сугроба на моноприводе с вывернутыми колесами - скорее сядете
только что одного такого наблюдал.
Fa3a
23 February 2010
И маневрировать аккуратнее старайтесь.Сегодня душераздирающее зрелище видел.Авто пытались разъехаться "по обочинам" дворовой дороги(вокруг домов).Так один вперёд едет,а зад сползает к передним колёсам.Чуть встречную не зацепил.Тоже стоял ждал с аварийкой пока они там разберутся...
Нам нужны либо плюсы на градуснике,либо больше снегоуборочных машин...
Чудики насыпали снег по углам выезда на главную дорогу,ничего не видно естесно(сугробы высотой с два фокуса...Весело было выезжать...)
ЧУПАКАБРА
23 February 2010
Вчера в далеком дачном поселке так закопался ,что махал лопатой четыре часа один и потом приехавший на подмогу приятель второй лопатой еще час мне помогал
.Еще выезд падло все время вверх. Форестером на веревке с дикими газами ,матюгами и ацкой скоросте вырвались из снежного плена
А у нас двор каждое утро до асфальта чистят. Правда теперь на мое любимое место "на целине" вообще заехать невозможно (а ставлю туда, когда совсем поздно приезжаю) - так что на неделе борьба за парковочные места будет жестче.
А вот из двора выезжаешь и попадаешь в кашу и начинаешь играть в джип.
PrALX
23 February 2010
2
Только они вроде какой-то супер-люстрой хотели это делать. И даже пробовали однажды.
Я понал - это они просто ПОЛЯРНОСТЬ ПЕРЕПУТАЛИ!!!
блин, погода всегда падла. осенью изимой и весной с удовольствием часто устраивает адске перепады температуры в 20 и даже в тридцать градусов, ноессно в сторону похолодания. с +5 запросто на следующий день может зафигачить -15-18, или с -5 до -25 опуститься. как было бы круто, если б она могла наоборот, с -2 хотя бы до +12. уже хочется весны и одуванов, а снег пусть в Ванкувере валит
Ёхан Палыч
23 February 2010
Кароче я беру назад все свои слова по поводу невозможности парковки в моем дворе, щас друг приезжал на ренологане и
хорошей резине, мы весь этот двор с его снегом и колеями вдоль и поперек и я его даже не толкал
Глаза страшатся, а машина едет
Каропка-автомат на моноприводе в таких условиях - зло.
Моя нешиповка Нокиан ВР Г-2 Сув видимо тоже зло.
Логан едет везде
Polarbuza
23 February 2010
1
Еханпалыч , главное не какая коробка и не какая рэзина. Главное- это прокладка между рулем и сидением
Weber
23 February 2010
Polarbuza:
|
Еханпалыч , главное не какая коробка и не какая рэзина. Главное- это прокладка между рулем и сидением |
Ну клиренс тож не напоследнем месте в такой ситуации. И тут Лохан поближе к Хитриле чем к Фуфику пожалуй.
без имени
23 February 2010
Черд, как плохо быть низким и широким, я в любом дворе сейчас ложусь пузом аж прям до осей колес почти. Соответственно застреваю везде. Да еще и автомат, не раскачать
BBFF dorogie moi odnoklubniki, BBFF
http://s004.radikal.ru/i206/1002/25/374d735551f1.jpg