потому что снегопадом назвать язык не поворачивается.. второй день такая штука...
надоело уже..
лета хочу..)
moscowgarage
15 February 2009
Снегопады и их последствия
Во дворе был ад.Ледовая колея,тротуары аккуратно очищены от снега ровно до льда (ну чтоб точно навернуться!),машину припарковать негде.Ну последний пункт меня не особо волновал,так как у меня гараж неподалеку от дома,но проклятия соседей в адрес дворников слышал часто.И вот в одно прекрасное субботнее утро (где-то неделю назад) вижу картину. Стоит стайка таджиков\узбеков\киргизов с лопатами вокруг какого-то представительного мужичка лет 45-50.Рядом с дядечкой стоит женщина восточного вида и переводит дворникам вот такой монолог:
"Кто не хочет работать - пожалуйста!Я не заставляю!Прямо сейчас бросаете лопаты в сугроб и через полчаса за вами приедет машина.Поезд домой уже ждет.Кто хочет работать - двор вылизать!Через два часа я вернусь и посмотрю,сколько билетов покупать!"
Народ..через полтора часа я вышел из дома в магазин...и охренел!!!У нас,оказывается, такой большой двор!Лед сколот процентов на 70.Снег между машинами убран.Тротуар очищен до такого состояния,что можно было уронить конфетку и съесть ее с земли!
Завтра скину фотки того,что у нас сейчас во дворе!Красота и благодать!Добавилось минимум 7-8 машиномест!
Вчера вечером началась метель, во двор решил не заезжать - свежая снежная каша, расстояние между машин небольшое, решил перебдеть и поставил типа снаружи у трансформаторной будки. Заехал вроде нормуль, попробовал еще выехать - все получилось. Ночью подморозило. Каша превратилась в лед, да еще и до кучи передо мной встал XC70. Поелозил туда-сюда, буксую, результата 0. Из активов - лопата, противобуксовочная лента и трос. Из пассивов - ушиб правой кисти и жена с температурой 38. Поковырялся сколько мог, потом подошла сочувствующая водительница, попыталась потолкать, в итоге завяз еще больше и раскатал все до льда. Вперед ехать стремно из-за риска приехать в вольву, назад не едет. Потом внезапно появился спаситель на шниве, дернул тросом назад, выехал, под машиной ровный промерзший сугроб высотой под самое днище фокуса.
Так то снег переодически выгребают, дважды была плановая чистка с просьбами убрать машины, один раз спонтанная, в результате которой порушили горку, с которой дети катались, но расчистили зачем-то плац, куда только пешком можно дойти, да попутно пару паркомест завалили. Фронтальный погрузчик с трактором что самое обидное стоят практически во дворе, но к делу приступают крайне редко
Hellion
27 February 2013
цитата: |
Лед сколот процентов на 70 |
У вас лед колят аккуратно или с повреждением асфальта?
Я вчера вечером вернулась домой и офигела - дорожки к подъезду расчищены и асфальт весь в "ранах".
Много говорится о большом количестве снега. Его выпало больше чем в прошлом году и по некоторым данным столько не было лет тридцать. Вероятно, что снег растает как в прошлом году за 1,5- 2 недели и в прошлом году было конкретное половодье, например у нас на даче река Дубна так поднялась, что в некоторых местах вода лилась через дороги, Дубна соединилась с другой речкой Велей... В этом году ещё хлеще будет похоже... интересно государство готово? Или как всегда по петух не клюнет? Технику и спасательное снаряжение и т.д. интересно готово? Если реки в Подмосковье так разливаются то чего же с большими реками будет? Власти что то как то даже не жжужат по этому поводу...
фик знает про подмосковье, но по зомбоящику сибирь и урал показывали, так там МЧСники лед взрывали на больших и не очень речках.
я уже планирую перетащить ватрушку из гаража(на ней есичо можно плавать)
а так на самом деле сложно представить что будет,говорят начнется сразу лето + дожди
Если потеплеет резко, то поплывем. От моего дома до Оки 700м, но благо 5 этаж, в 94м на лодках из подъезда выплывали, в 99м мостками деревянными отделались, в те года и незнали, что такое МЧС, в этом году посмотрим.
ВПОС
25 March 2013
2
Dart.veider
в этом году из окна как с трамплина нырять будешь)))
А вообще нет худа без добра. В прошлом году на полянах- низинах рядом с рекой которые естественно залило осело много ила и всего всего в том числе и рыбы так наиболее трудолюбивые местные там быстренько огородики сварганили- здорово и капуста и кабачки росли и картошка неплохая была.
Просто смотрю как деревни смывает и людям ведь строиться надо на какие шиши? Кто им лес привезет и т.д... Для кого смывает поселки для китайцев и др.? Цари российские старались по периметру границы городки и города, селенья строить чтобы побольше народу там жило. чтобы сопредельники видели- это русская земля, а сейчас и так все эти земли пустуют так ещё и последних сельчан смывает... Конечно в городе проще жить- газ, вода...а тем кто землю обрабатывает да кормит нас с вами совсем нелегко при таких катаклизмах... и вот как то хочется чтобы и внимания им побольше и в критическое время и воровства выделеных средств на них хочется поменьше, а дела побольше...
Ну как то так я чувствую это дело...
Будет! Опять затопит мою дачу нафиг
ВПОСцитата: |
Dart.veiderв этом году из окна как с трамплина нырять будешь))) |
В этом году из окна уже в сугроб нырять можно
-=Шустрая=-
сильно заливает?
Мне вот повезло... в прошлом году вода не дошла. загородили дорожные насыпи . если судить по насыпям вода метров наверное на 5 поднялась... вода вровень с дорогой текла
ВПОС
У меня в прошлом году сильно было! Почти на метр вода стояла! При этом это только снег! Рек рядом нет...
В этом году снег лег на уже промороженную землю и она будет очень плохо впитывать воду.
Есть мнение, что в районах, где торфяники., мчс специально устраивает подтопления... дабы избежать пожаров. Как думаете, это может быть правдой?
konung
25 March 2013
у чинуш ща другая забота-как лавэ с кипра обратно забрать...а тут какие то людишки им с половодьем досождают
-=Шустрая=-
Да это правда, обводняют все торфяники, копают каналы до близлежащих речек или озер, иногда военные протягивают трубы и качают насосом. Незнаю в нужном-ли объеме это делается, но движения очень заметны. А пожаров недопустят, у леса теперь много хозяев появилось, они своего добились. Жалко только лес, очень жалко. Пилят зеленку вовсю, мало того что сгорело много. Да, сажают сосны, но они по 20-30см росточки, принимаются тяжело, да и вырастут лет через 40.
Dart.veiderДа уж ((( теперь понятно почему моя дача в прошлом году так "плавала"...
Dart.veider:
|
А пожаров недопустят, у леса теперь много хозяев появилось, они своего добились. Жалко только лес, очень жалко. Пилят зеленку вовсю, мало того что сгорело много. |
Его и поджигают, что бы спилить.
пора привыкнуть что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. государство здесь ни при чем. давно.
гораздо веселее будет если скотомогильники размоет. а они и в москве есть.
Игорище:
|
Наводнение будет. Государство не готово. |
А народ РФ сам готов или "государство" это как "мистер Мускул" два раза ударить палочками и все уже готово!
Как там дела сегодня в москве снег ещё валит? техника дороги чистит? а то я ретировался на время снегапада )))
Z-CVВыглядываю в окно, понимаю, что выехать не смогу... машина завалено, дороги на придомовой территории не чистили... (МО)
Мишухацитата: |
Его и поджигают, что бы спилить. |
Я это понимаю, просто сейчас жечь не будут, т.к. весь лес и горелый и зеленый поделили на делянки и вывозят, сейчас жечь себе в убыток зеленка идет дороже.
Z-CV-=Шустрая=-Седня минут 20 откапывал машину,чтобы выехать.Пока лез в багажник за щеткой,трахтур разок проехал и весь снег пригреб обратно,"нехороший человек".Правда на втором круге притормозил,извинился и грейдером половину сугроба отвалил.
По теме
Не знаю.как дача (1,5 км от реки Ока),но какашки собачьи расплывутся по всему району точно.В прошлом году шагу некуда было ступить,чтобы не "разминировать",а в этом ваще атас будет
-=Шустрая=-
25 March 2013mobile
гишпанецЯ наверное и пытаться не буду))) пешком прогуляюсь
гишпанец:
|
Z-CV -=Шустрая=-
Седня минут 20 откапывал машину,чтобы выехать.Пока лез в багажник за щеткой,трахтур разок проехал и весь снег пригреб обратно,"нехороший человек".Правда на втором круге притормозил,извинился и грейдером половину сугроба отвалил.
По теме
Не знаю.как дача (1,5 км от реки Ока),но какашки собачьи расплывутся по всему району точно.В прошлом году шагу некуда было ступить,чтобы не "разминировать",а в этом ваще атас будет |
ну не только собачье всплывет... у нас всю зиму какието твари вместо мусорки пакеты с мусором в скверах выбрасывали ... трудно ведь 100метров до помойки дойти... одних поймали оказались гасторбайтерами... хлеб оказывется грех выбрасывать поэтому весь мусор вываливали
...... говно то быстро в землю уйдет- это органика а дерьмо "человеческое" ещё собирать запаришся...
Дядька на половодье безработный у нас подзаработал на дачных участках... пройти или проехать было невозможно надо было метров 300 до сухой дороги плыть... так он на лодке страждущих перевозил. с носа в один конец 500р...
-=Шустрая=-
25 March 2013mobile
ВПОС
Молодец какой!) У нас в прошлом году тоже только на лодке можно было добираться...
ВПОС
25 March 2013
-=Шустрая=-молодец то молодец но когда бухАет...
... Помнится в полвторого ночи... с криками " Жить хорошо!!!" в говно пьяный прыгал через костер))), а потом с криками "Ассссса!!!" и "Чавеллллааа!!!" фигачил лезгинку и тряс несуществующим бюстом... Вчем ему помогал в таком же состоянии находящийся милиционер- сосед...