Demon_nskпродает свой аппарат, уже даже подпись сменил!
Хад!
Romeo_Nsk
21 June 2007
Флудильня, обо всем и обо всех
master808
1 August 2009
1
Romeo_Nsk
Bronter
Krok
ПДД не устанавливают такого, пункты 13.1 - 13.13 ПДД (проезд перекрестков) не содержат такого правила, соответственно как совершать данный маневр водители определяют сами!!!
Romeo_Nsk
Bronter
Krok
master808
Как учили меня в автошколе, существует типа негласного правила. Если при повороте на лево съезжаешь на дорогу в количеством полос более 2 или разделителем каким-нибудь (типа газона или рельс) то разъезжаться надо левыми бортами... иначе можно и правыми...
master808
Абсолютно прав! Даже разъясния были от Кузина как-то на эту тему.
Если взять для примера перекресток Гоголя-Красный пр., то как на нем правильно разъезжаться?
Интересно, кому в голову приходят такие гениальные мысли, как пешеходные зебры на Бердском шоссе? Пропускала пешехода и получила в задний бампер ниссан ноут (((...Мы, правда, не первые в ДТП на этой зебре оказались, а в ГАИ сказали, что весь сегодняшний разбор состоял из случаев с Бердского шоссе...Будьте аккуратны по дороге в Академ.
Den486Да, но если разъезжаться правыми бортами тогда получается, что выезжаешь на стороны встречного движения
По крайней мере меня так учили в автошколе, что разъезжаться только левым бортом.
N@tСочувствую!!! Вот оно хамское отношение ко всем окружающим некоторых водителей... Хотя конечно на бердском шоссе зебра это перебор...
N@tСочуствую!
Говорят в странах с нормальной организацией дорожного движения никогда не встретишь нерегулируемый переход на дорогах с количеством полос больше 4х.
Den486У нас тоже стремятся к тому чтобы пешеходов убрать с проезжей части, но сами пешеходы этого не хотят! Вот пример: не далее как вчера поехал на пляж в академ и перед нижней ельцовкой там где пешеходный мост наблюдал картину как бабулька перелезала разделительное ограждение как раз где-то в метрах 10 от пешеходного моста
Bronter
Ахахаха... бабулька решила отмучаться)))
PayanМожет быть, но ведь обидно потом будет на лет пять загреметь за то что выполнил её последнюю волю
SPavelS
4 August 2009
Да и вообще не логично оттормаживаться с 60-80 км/ч, на Бердском шоссе ради пешехода, ну или по крайней мере надо думать что с зади тоже едут люди и не как не ожидают что Вы резко остановитесь (а если это гружёная фура или автобус с пассажирами ) , так что Ниссан Ноут это ещё малое что могло прилететь...
Но всё равно сочувствую ,обидно
SPavelSВ любом случае лучше задний бампер чем сбитый пешеход, уж мне поверь...
Кстати я нашёл свою майку ФФклуба с ником на спине так, что у меня теперь три майки ффклуба
SPavelS
лучше 2 часа в ГАИ, чем 5 лет в местах не столь отдаленных...
N@t
Ну как показывает практика, чтобы пять лет получить, надо либо на пассажирском автобусе перевернуться, либо пьяным Гибддшника сбить, а вот года два условно точно дадут.
Что-от моего вопроса отошли... и всё-таки как правильно разъезжаться?
BronterN@tЯ не спорю что лучше разбитая машина и 2 часа в ГАИ чем 5лет, но в 95% случаях с пешиходами его можно обьехать ли бо привлечь его внимание, или уйти в соседнюю полосу и тоже обьехать его.
А вот если бы с зади ехал автобус с людьми, то резкая остановка вререди идущего автомобиля вызвала бы не только разбитый бампер..
Вообщем я не хочу спорить и убеждать когото в чём то, просто пропускать пешеходов это хорошо и по правилам, но и о себе и других участниках движения не надо забывать.. очень много случаев стало когда один резко тормозит пропуская пешехода , а в него влетает авто, или при 2 -4 полосах движеня пропуская пешехода с первого ряда водитель едущий во 2 ряду невидет пешехода и пешиход не понимает физику движения, и вотой ряд сбивает его нафиг...
Так что будем взаимо вежливы не доходя до абсурда
SPavelS
Я вообще-то говорил про то, изначально, что наши пешеходы сами жить не хотят...
BronterИ это тоже...
Кстати у тебя подпись снова актуальна - Дождался!!! Ford Focus II 1.8 5-тидверный хэтч Aquarius GHIA+зимний пакет+радиопакет 2
FORD-Fix Or Repair Daily
Bronter
Полностью с тобой согласна - разъезжаться только левыми бортами! Иначе, действительно выезд на полосу встречного движения. Движение у нас же правостороннее, а не левостороннее!
SaniyavlikЯ рад что нашёл единомышленника, но где таки доказательства? Я как тот студент чувсвую, что ответ правильный, но доказать не могу
Bronter
Если разъезжаться левами бортами, то будет перекрыт проезд в оба направления.
BronterДоказательства здесь не нужны, это же аксимома!
KrokУступаешь тому, кто справа, а потом сам проезжаешь. Ну если таких желающих много, то придется постоять подождать... И может образоваться затор! Но это уже совсем другая история!
Вот как получится.
SaniyavlikКто кому в этом случае уступает?
Krok Аццкая засада получилась. Законодателям давно пора конкретизировать этот момент в ПДД, там ваще полно формулировак ниочем.
Krok
Синие машины уступают красным, а потом проезжают. На схеме самый радикальный вариант, когда сильное движение. Одна надежда на светофор!
Russian_Elephant
4 August 2009
1
Saniyavlik:
|
Синие машины уступают красным, а потом проезжают. На схеме самый радикальный вариант, когда сильное движение. Одна надежда на светофор! |
а в тот момент когда синие уступают, красные проезжают сквозь синих?
Saniyavlik
А как красные проедут, если синие перекрыли им проезд? Это я изобразил перекресток Гоголя-Красный, там возможно беспроблемно проехать только разъезжаясь правыми бортами.
KrokАХаа...пятерка за художественное исполнение
. В этом случае еще крайний правый красный засаду устроит, повернув в третий ряд в сторону синих, патамуштаа капец как спешит)))
Russian_Elephant
4 August 2009
N@t:
|
В этом случае еще крайний правый красный засаду устроит, повернув в третий ряд в сторону синих, патамуштаа капец как спешит))) |
палюбому!!1
не раз становился свидетелями подобного...
N@tСпасибо! Я очень старался!
А если синие и красные начнут вставать во 2-ой и 3-й ряды, вот тогда будет полный п...