Разводилово по телефону?

15 years ago

Минут пятнадцать назад звонит мобильный. Номер не определяется.
Представляются техподдержкой БиЛайна и рассказывают историю о перенастройке оборудования и необходимости СРОЧНО (в течении разговора) активировать сообщение, которое сейчас пришлют.
Голос уверенный, поставленный как у реальных сотрудников call-центров. Я даже верить начал . Но СМС открывать не стал - решил посмотреть номер откуда СМС прислано, да и само смс не открывать, а сперва скачать на комп.
В-общем, получилось вот что: номер отправки СМС +79195956867 МТС Тюмень,
а само сообщение:

P:480
n:9634353587

то что идет после n очень похоже на телефонный номер n=number, соответственно 9634353587 это МТС Курганская обл.,а P: очень похоже на Payment (оплата).

Позвонил в реальную службу техподдержки сам - они НЕ ПРОВОДЯТ никаких работ с перенастройкой оборудования и тем более не высылают никаких смс , тем более с МТС.

ОСТОРОЖНЕЙ! очень убедительно вещают выродки.

Кинщик
12 February 2009

Разводилово по телефону?
5,1K
views
90
members
254
Klevret
14 December 2015

Если я заключаю с какой-то фирмой договор уступки права требования, то далее она действует уже в своих интересах?... Все штрафы и неустойки получает компания... Почему налоговая должна предъявлять требования по уплате налога мне?...
Беркут
14 December 2015

-1

K
Klevret:

Если я заключаю с какой-то фирмой договор уступки права требования,

Вы заключаете не договор уступки, а просто выдаете доверенность на представление Ваших интересов и суд, в случае выигрыша процесса, принимает решение в Вашу пользу. Об этом Вам фирмочка может даже и не сообщать, а просто получает деньги, т.к. в исковом заявлении укажет свой р/с.
Alex Napoli
14 December 2015

Нам на работе страховая отказала с выплатой. Обратились в такую контору, деньги сразу, на ремонт хватило.
Klevret
14 December 2015

Беркут
Нет, если мы вернемся к началу темы - было название конкретной конторы... Почему я и "повелся", что в их контактах есть и пермский адрес... На сайте у них образцы документов... И договор именно уступки: http://www.doplata.com/doc/dogovor_ustupki_prava.doc...
Беркут
14 December 2015

1

K
Klevret:

И договор именно уступки:

Тады - ОЙ!
Nevska
14 December 2015

Vortex:

А ты попробуй в Москве с региональной пропиской полис купить...

Купить не проблема.
В 20 числах ноября, в субботу оформила заявление в отделении Ресо, а в понедельник получила и талон тех.осмотра, и сам полис ОСАГО Без проблем! Даже машину не осматривали.
Своего федоса страховала в Максе в феврале, так вынудили ехать в ЦО, покупать полис на 10 дней(за годовалым "очередь") и через 7 дней выдали полис на 1 год. При этом фотографировали авто.
Все зависит от СК.
п.с. обе машины 152 региона(очень замкадье)
Просто Чудо
14 December 2015

K
Klevret:

Если я заключаю с какой-то фирмой договор уступки права требования, то далее она действует уже в своих интересах?... Все штрафы и неустойки получает компания... Почему налоговая должна предъявлять требования по уплате налога мне?...

Я вижу эту ситуацию так:
Эти штрафы и неустойки (от взаимоотношений со страховой) изначально "принадлежат" Вам, а уже Вы по договору уступки права требования передали их фирме. Поэтому налог будут требовать с Вас.

Для фирмы это тоже доход, но уже от сделки с Вами, соответственно у них тоже будет обязанность по исчислению налогов с этих сумм. В каком размере - зависит от их системы налогообложения.
ff_Raven
14 December 2015

Просто Чудо
Какая в таком случае для налоговой будет фигурировать сумма, если в договоре это не оговаривается? Тупо приходишь, подписываешь бумаги и деньги сразу на руки?
Просто Чудо
14 December 2015

ff_Raven
Сумма будет в решении Суда, страховая переведет деньги, а потом передаст сведения о сумме в налоговую, и то, что налог удержать не представляется возможным. Ифнс пришлет письмо с требованием об уплате налога и необходимости сдать декларацию.
1440
15 December 2015

Nevska:

Купить не проблема.
В 20 числах ноября, в субботу оформила заявление в отделении Ресо, а в понедельник получила и талон тех.осмотра, и сам полис ОСАГО Без проблем! Даже машину не осматривали.
Своего федоса страховала в Максе в феврале, так вынудили ехать в ЦО, покупать полис на 10 дней(за годовалым "очередь") и через 7 дней выдали полис на 1 год. При этом фотографировали авто.
Все зависит от СК.
п.с. обе машины 152 региона(очень замкадье)

Ага, тоже без проблем делаю осаго в Мск (региональный), Ингос делают легко минут за 15-20, делаю в салоне Хендаев у их представителя рядом с работой))
Klevret
15 December 2015

Просто Чудо
Я в предыдущем сообщении в ссылке немного ошибся - точки в конце... Нормально она выглядит так: http://www.doplata.com/doc/dogovor_ustupki_prava.doc
Там написано, что с момента подписания, кредитором страховой становится указанная фирма... Т.е., они не просто выступают в роли "вышибал", которые требуют долг в мою пользу... И в суд, будут обращаться от своего имени, иначе им бы потребовалась от меня доверенность... Т.е., по-моему, уже не важно кому изначально принадлежали долги страховой... Но, конечно, это все размышления... Вот, если бы эту ситуацию прокомментировал юрист, имеющий подобный опыт... ))
Defo
17 December 2015

А объявы типа "Банк навязал страховку за кредит? Вернем 100%!" Это откуда ноги растут?
Klevret
24 December 2015

2

K
Klevret:

Постараюсь на следующей неделе заглянуть к ним в офис - как раз буду в родном городе всю неделю... )))

Добрался до родного города, набрал номер пермского офиса - женский голос сказал, что номер отключен и предложил его купить... )) Позвонил в Москву, там "попередавали" трубку и дали сотовый "специалиста"... Проверил сотовый гуглом - контора с пафосным названием... Кроме названия и того единственного номера - ничего... Видимо, и сотрудник один... )) В общем, разочарован... )
ff_Raven
24 December 2015

Klevret
Спасибо за беспокойство
Vortex
24 December 2015

Klevret
Что и требовалось доказать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website