Разводилово по телефону?

15 years ago

Минут пятнадцать назад звонит мобильный. Номер не определяется.
Представляются техподдержкой БиЛайна и рассказывают историю о перенастройке оборудования и необходимости СРОЧНО (в течении разговора) активировать сообщение, которое сейчас пришлют.
Голос уверенный, поставленный как у реальных сотрудников call-центров. Я даже верить начал . Но СМС открывать не стал - решил посмотреть номер откуда СМС прислано, да и само смс не открывать, а сперва скачать на комп.
В-общем, получилось вот что: номер отправки СМС +79195956867 МТС Тюмень,
а само сообщение:

P:480
n:9634353587

то что идет после n очень похоже на телефонный номер n=number, соответственно 9634353587 это МТС Курганская обл.,а P: очень похоже на Payment (оплата).

Позвонил в реальную службу техподдержки сам - они НЕ ПРОВОДЯТ никаких работ с перенастройкой оборудования и тем более не высылают никаких смс , тем более с МТС.

ОСТОРОЖНЕЙ! очень убедительно вещают выродки.

Кинщик
12 February 2009

Разводилово по телефону?
5,1K
views
90
members
254
AGS_v
15 October 2010

Е.А.М.:

AGS_v

Сань, тут нада доказательства, что это ты оплатил или подтверждение хозяина номера (но на кого зареген номер, владелец терминала смогет ли найти-вапрос). Иначе можно набрать квитков у каждого терминала по пачке и трясти бабки с владельцев терминалов.

Сань, привет, ну да по логике выходит, что нельзя.
KOM
15 October 2010

Надо у Элвиса узнать.
Denzel*700*
15 October 2010

vSAS:

Sarumjan:

vSAS:

Sarumjan
9*7 ну если коды не считать. удаляй скорее пост

нет уж, надо разобраться.. причем тут коды, откуда 7 ?

7 у тебя цифр в номере, они могут отличаться 7 раз по 9 значений

по 10
vSAS
15 October 2010

Denzel*700*
у тебя уже 11-ричное исчисление? удаляй пост, пока не заметили
aerodan
15 October 2010

Petrovich71:

aerodan
Куда ехать?

г. Грозный, Проспект Путина, д.6 (вход со стороны пыточной). Спрасить Асланчика
mihas2
15 October 2010

Мне тоже приходила СМСка, что мол с этого номера вам было ошибочно переведено ххх руб, положите на этот номер деньги. Естественно не вернул
А вот как-то давно тоже ошибся в номере и положил кому-то 1к рублей на телефон, хорошо чек взял, пошел к своему оператору в офис, написал заяву, отдал чек - деньги вернули
Denzel*700*
15 October 2010

vSAS

да ты прав, я тупег
Amaton
15 October 2010

poludurok
цитата:
Это как это? 
Тоесть я могу пойти насабирать у терминала квиточков, пойти к оператору и сказать шо ашибся возвращяйти мне денюшки? 

Все складывается - если у тебя есть человек на стороне оператора, который может вернуть деньги. Ждем продолжения от
Е.А.М.. Заберут у него триста или нет...
Raleks
15 October 2010

nicko:

Я один раз тоже по ошибке кинул деньге не супруге на телефон, а кому-то (ошибся в 2 последних цифрах, набрав не 54, а 45). Чек не взял
Обращения по тому номеру ни к чему не привели... трубку не брали, на смски не отвечали

Я на самнительные званки ниатвечаю
nicko
15 October 2010

Raleks

гад ты
Теперь я знаю на чьи деньги Табурег куплен
Е.А.М.
15 October 2010

Manimal

пака лежат
ff_Raven
10 December 2015

5

Привет, курильчане. На днях позвонили из странной конторы. Представились "Центром дополнительных страховых выплат". Говорят мол у вас в таком-то году было ДТП с автомобилем Форд (реально 2.5 года камаз дверь помял). Вам выплатили такую-то сумму (назвали реальную сумму выплаты). Мы посчитали, что вам должны были выплатить почти в 2 раза больше и предлагаем вам выкупить право на возмещение этого ущерба за 50% суммы. Деньги предлагают сразу, всё остальное берут на себя. Я говорю, машину эту уже продал давно, они - не важно, главное, что вы были собственником на момент ДТП. На вопрос, где про вас можно поподробнее почитать отсылают на сайт doplata.com. На сайте вроде всё грамотно расписано. Кто-нибудь сталкивался с подобным? С юридической точки зрения кто-нибудь может просвятить?
-Alexx-
10 December 2015

ff_Raven
Да, есть такие конторы. С точки зрения закона всё чисто.

Тебе после выплаты на ремонт хватило тогда? Если нет, то можешь с чистой совестью брать деньги. Эта контора в суда вздрючит или страховую, или виновника, или обоих.
Если хватило, и считаешь, что выплаты были честными - то решай сам
nicko
10 December 2015

ff_Raven:

выкупить право на возмещение этого ущерба за 50% суммы

Допустим, страховая выплатила 1000 руб. Эта контора говорит, что реальная стоимость ущерба 2000 руб. Вы отдаете конторе 1000 руб (50% суммы ущерба). И ничего не получаете. По крайней мере я прочитал так
Blinker
10 December 2015

ff_Raven
А чем ты рискуешь?.. Ну дашь им доверенность представлять твои интересы в суде со страховой. Всё.
Или они просят денег на оплату гос. пошлины?..
-Alexx-
10 December 2015

nicko
Нет, страховая выплатила 1000, ремонт стоил 3000. Они предлагают тебе из оставшихся 2000 половину, а на оставшиеся "два процента" и живут
ff_Raven
10 December 2015

4

nicko
Не... Грубо говоря, страховая выплатила 50000, а по подсчетам этой компании должна была 100000, вот они и предлагают сразу 25000 на руки за переуступку права на возмещение
ff_Raven
10 December 2015

2

Blinker
Да вот не знаю... разводов полно всяких, решил узнать, может кто сталкивался с подобным.
ff_Raven
10 December 2015

22

-Alexx-
Денег хватило (дверь Б/У, покраска в конторе у знакомых) Но страховую вздрючить лишним не будет, как они нас дрючат постоянно.
Blinker
10 December 2015

ff_Raven:

nicko
Не... Грубо говоря, страховая выплатила 50000, а по подсчетам этой компании должна была 100000, вот они и предлагают сразу 25000 на руки за переуступку права на возмещение

Если сам не собираешься выбить со страховой 50, то соглашайся на 25.
У меня зять как то переуступал такой долг по дтп. Ему предложили сумму, он прикинул и согласился. Сколько они выбили из страховой он даже не знает, по-моему. Его просто устроила сумма и возможность избавиться от судебных тяжб.
ff_Raven
10 December 2015

Blinker
Спасибо, это уже какая-то инфа, если не затруднит, можешь узнать по подробнее?
Blinker
10 December 2015

ff_Raven:

Blinker
Спасибо, это уже какая-то инфа, если не затруднит, можешь узнать по подробнее?

Пока нет, он сейчас не в России. Помню, правда, что фирма была не с улицы. У него там то ли друг, то ли знакомый работал. Он к нему обратился за консультацией, а тот и предложил вариант.
Vortex
10 December 2015

Срок давности по ОСАГО 2 года... Раньше практиковалось, сейчас сложно. Очень похоже, что кидалово, основанное на реальных событиях...
Blinker
10 December 2015

Vortex:

Очень похоже, что кидалово

А в чём могут кинуть?.. Денех не просят, только дают
Vortex
10 December 2015

Blinker:

А в чём могут кинуть?.. Денех не просят, только дают

Скорее всего, попросят позже на судебные расходы, а дальше будет только вид движняков и завтраки...
З.Ы. по даннум схемам обычно расчет на выбивание 100% лимита. Т.е. 2,5 года назад - это 120 тыс. + судебные издержки. Выбивалось на ура даже по ДТП где ремонт официалов стоил 25000 руб. под ключ.
-Мангуст-
10 December 2015

Бесплатный сыр, только в мышеловке. Я бы отказался.
Blinker
10 December 2015

Vortex:

Скорее всего, попросят позже

А вот с этого момента и "давайдосвидания"..
зы. как я понял из шапки деньги ему обещают сразу отдать, до судебных разбирательств
Vortex
10 December 2015

1

цитата:
зы. как я понял из шапки деньги ему обещают сразу отдать, до судебных разбирательств

Обещать - не значит жениться.
Blinker
10 December 2015

3

-Мангуст-:

Бесплатный сыр, только в мышеловке. Я бы отказался.

Какой бесплатный?.. Хочешь, иди сам выбивай со страховой деньги через суд...
Люди на этом зарабатывают. Это их бизнес.
Blinker
10 December 2015

Vortex:

Обещать - не значит жениться.

Так то да. Но кто мешает идти до момента, когда тебя попросят достать кошелёк?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов