Человеческое в людях

15 years

Вчера шел пешком от родителей жены (метров 500 до дома). Иду, никого не трогаю. Догоняю старушку, идущую от магазина в мои же дворы. Старушка несет такие неслабые пакеты в обеих руках. Вижу, что ей реально тяжело. Предлагаю "Давайте я вам помогу донести, мне по пути?". Бабулька прям отшатнулась "Нет-нет, не надо", как будто я у нее эти пакеты стырить хочу. Выгляжу прилично, не бомж какой-то. Народ у нас вообще перестал верить друг другу что ли?

AlexZombie
12 February 2009

Человеческое в людях
5,9K
views
22
members
67
Muxomor
12 February 2009

нуачо канешна еси так к бабулям подходить...
posted image
vSAS
12 February 2009

AlexZombie:

vSAS:

AlexZombie
ты ж из Сибири...

А это здесь причем?

у Вас все не как в Москве по крайней мере по слухам, говорят Вы даже не воруете
AlexZombie
12 February 2009

vSAS:

у Вас все не как в Москве по крайней мере по слухам, говорят Вы даже не воруете

Панаехавшие с масквы воруют. В основном стразы отколупывают отовсюду и шильдики D&G.
Muxomor
12 February 2009

AlexZombie
ты чо не воруишь ?
vSAS
12 February 2009

AlexZombie:

vSAS:

у Вас все не как в Москве    по крайней мере по слухам, говорят Вы даже не воруете 

Панаехавшие с масквы воруют. В основном стразы отколупывают отовсюду и шильдики D&G.

Ну эти понятно, так это, гнать их ссаной тряпкой, а то понаедут, раз народ такой добрый
AlexZombie
12 February 2009

vSAS:

Ну эти понятно, так это, гнать их ссаной тряпкой, а то понаедут, раз народ такой добрый

Да выгнали уже. Вдоль дороги стоят, аж до Барнаула. Кушать-то хочется.
BLO
12 February 2009

Muxomor:

я бы не только все отдала ... я бы... отдалась
Sarumjan
12 February 2009

BLO:

Muxomor:

Таг.. где мои вставные клыки
Muxomor
12 February 2009

BLO:

Muxomor:

говори где живёшь,выхожу уже
Марджори
12 February 2009

BLO
чо, всё так плохо на личном? или просто зомби возмуждают?
Muxomor
12 February 2009

Марджори
кому чо а лысому расчоска
BLO
12 February 2009

Sarumjan
я еще не достигла пика старости шоб ко мне зомбиклыки кидались

Muxomor
ты исчо глаз нипачинил, шоб уже клыки растить

Марджори
да вродь не жалуюсь но интересно, как это
цитата:
...зомби возмуждают?
Tenoch
12 February 2009

AlexZombie
Ты что это мои самые парадны шерстяные носки
Марджори
12 February 2009

BLO
это что-то среднее между этим и тем
Muxomor
12 February 2009

BLO:

Muxomor
ты исчо глаз нипачинил, шоб уже клыки растить

тебе чо с глазом дружить штоле?
BLO
12 February 2009

Muxomor
бис глазу баюс тя
Макс90
12 February 2009

всю тему не читал... вкрацце - по зомбе бабушка лишена человеческого облика потому что не дала сумки скоммуниздить?
Muxomor
12 February 2009

Макс90
не так. короче если ты зомбе-то бабуля не даст тебя сумку донести с картохой,зато даст BLO она зомбе любет
BLO
12 February 2009

Muxomor
не все зомбе адинакава палезны
atotsup
12 February 2009

AlexZombie:

Старушка несет такие неслабые пакеты в обеих руках. Вижу, что ей реально тяжело.

да у нее там два пакета дури было, свежей, прямяком из Таджикистана, приехавшей. Она с нее получит возможность жить лет пять. Она за эти пакеты может тебя донести до Китая и обратно. А ты говоришь человеческое...
lamer 77
12 February 2009

АРХонт:

AlexZombie
это не странноесть это закономерность. В свае время много путишествовал по дефкам живущим далеко от Москвы и охреневал от отзывчивости людей в городах типа Тверь, Самара...

еще одному в Москве не дают...
надо отдельную тему создавать, представляю в какую глушь пришлось бы ездить за деффками если б был не фокус а скажем дивятка.
tulakicker
12 February 2009

да лана, непричем тут маськва и время, просто старушенции подозрительные натуры были есть и будут всегда!

я помню лет в 12 тоже как то предложил бабке помочь сумку дотащить - послала. Дело было 12 лет назад и не в маськве

а помочь человеку - это респект, тем болшее порой это ничо не стоит. Как то осенью в субботу, часа 4, стою курю тачку грею. Моросит противный дожь. Через двор идёт женщина - ну наверное ровесница маме моей, лет 55. Дико хромает, видно что каждый шаг доставляет боль. Останавливается отдохнуть держась за ракушку. Дожь моросит. Зонта нет. Грустно...

далеко идёте? да нет, вон, в магнолию. Давайте подвезу. Правда? давайте.

ехать буквально вдоль 1 дома, 200 метров.

довёз, постоял ещё покурил. дай уж думаю отвезу назад, суббота - никуда не тороплюсь, хоть 1 доброе дело сделаю.

Выходит. Грю давайте и назад уж отвезу, мне не сложно.

Засомневалась. Потом согласилась. Довёз до подъезда. Чтож, говорю, не кому в магаз сходить? Неткому говорит, одна живу, ноги нет - протез.

жалко её стало аж пипец. Думал оставить телефон если че помочь надо - ну там лампочку вкрутить в конце концов, или до магаза пройтись - и чета растерялся, замешкался... эхх...

хотя небось оставил бы - решила что хочу квартиру её отжать в центре столицы... не верят люди друг другу да это и не новость
Mike69
12 February 2009

tulakicker:

Как то осенью в субботу, часа 4, стою курю тачку грею. Моросит противный дожь. Через двор идёт женщина - ну наверное ровесница маме моей, лет 55. Дико хромает, видно что каждый шаг доставляет боль. Останавливается отдохнуть держась за ракушку. Дожь моросит. Зонта нет. Грустно...

далеко идёте? да нет, вон, в магнолию. Давайте подвезу. Правда? давайте.

ехать буквально вдоль 1 дома, 200 метров.

довёз, постоял ещё покурил. дай уж думаю отвезу назад, суббота - никуда не тороплюсь, хоть 1 доброе дело сделаю.

Выходит. Грю давайте и назад уж отвезу, мне не сложно.

Засомневалась. Потом согласилась. Довёз до подъезда. Чтож, говорю, не кому в магаз сходить? Неткому говорит, одна живу, ноги нет - протез.

жалко её стало аж пипец. Думал оставить телефон если че помочь надо - ну там лампочку вкрутить в конце концов, или до магаза пройтись - и чета растерялся, замешкался... эхх...

Простите, что не в тему, но я, начиная со вчерашней темы Polarbuza про отца, и заканчивая вот этим сообщением tulakicker, как-то сам просветлел немножко от прочитанного, как-то чуть-чуть, но по-другому стал смотреть на окружающую жизнь - видимо, очень мне не хватает последнее время вот этого самого - СВЕТЛОГО, ДОБРОГО, ИСКРЕННЕГО и БЕСКОРЫСТНОГО - того, что мы за последние годы много утратили...
Но, читая эти строки, понимаю, что много, много душевных и отзывчивых людей ходят рядом - надо только получше всмотреться, иногда чуть-чуть стереть копоть - и вот уже душа сверкает
Спасибо за такие темы и за такие посты - действительно легче жить становится!
Nick-3
12 February 2009

DeFender:

AlexZombie

Доверия ты не вызываешь, видимо Мне вот бабушки еще никогда не отказывали

Бабушки не отказывали... интересно, а что ты им предлагал такое ???

tulakicker
тебе уважуха
TAUka
12 February 2009

AlexZombie
я в Новогиреево тоже от всех шугаюсь
Сократий
12 February 2009

АРХонт:

AlexZombie
это не странноесть это закономерность. В свае время много путишествовал по дефкам живущим далеко от Москвы и охреневал от отзывчивости людей в городах типа Тверь, Самара...

Я был где-тов 1990м году в Москве ,так ещё тогда офигел от "отзывчивости" москвичей , для нас дикость , у вас (не у ВСЕХ , но у многих) норма . Мы тогда были в гостях у друзей жены (хороши оказались друзья) ,приехали со своей выпивкой ,закуской , в те годы это непросто было , особенно в провинции . Жена беременная была месяц 5-7 , жили мы в Коломне , по турпутёвке приехали ,так вот её "друзья" и не подумали оставить ночевать ( у нас это запросто ) ,а отправили в половине десятого вечера в Коломну ,туда мы приехали в ЧАС ночи , уже и трамвай не ходил ,еле добрались до гостиницы . Я такого "гостеприимства" никогда не забуду . Ночью с беременной женой в электричке ,у кого дети есть поймут ,любое нехорошее "приключение" ,просто сильный испуг могли отозваться на ребёнке .
Да ты прав ,ТАК у нас НИКОГДА не поступят ,мы не Кавказ ,но гость это свято .
Мои партнёры ,не говоря о друзьях , даже порой злоупотребляют моим гостеприимством , да ладно .

Был случай , ещё мобил не было , встретил возле сервиса машину казанцев от нас это 240км , на ремонте была ,висела на подъёмнике , уж вечер близился ,а запчасти нужной в магазе рядом не было , я предложил проехаться поискать ,покатались ,нашли ,они денег за езду предложили ,я отказался ,пожелал только если кому-то понадобиться их помошь не откажите .
А в 95 в Казани меня лихо на ремонте кинули ,если бы вышел обратно домой ,была реальная возможность разбиться ,я этих подонков искал ,не нашёл .
Читал Mike69 ,прав ,помогать надо друг другу , добро всё равно рано или поздно добром отзовётся , помяните моё слово ,есть какой никакой жизненный опыт .
Одни знакомые дальнобойцы в пургу пол Волгоградом вытащили из снега и сопровождали легковушку с прицепом до дома , хозяин машины чуть не плакал от благодарности ,а для этих в ТУ пору это норма была , нормальные дальнобойцы понимают ,без взаимопомощи на трассе не выживешь .
baraNEO
12 February 2009

Сократ
цитата:
Я был где-тов 1990м году в Москве ,так ещё тогда офигел от "отзывчивости" москвичей

ну все началось. все Москвичи козлы и черствые. друзей жене посоветуйте тщательнее выбирать
Mike69
12 February 2009

baraNEO:

Сократ
цитата:
Я был где-тов 1990м году в Москве ,так ещё тогда офигел от "отзывчивости" москвичей

ну все началось. все Москвичи козлы и черствые. друзей жене посоветуйте тщательнее выбирать

Да нее, Сократ прав... По крайней мере, прав для достаточно большой части москвичей. Много случаев из личной практики.
Причем, как я заметил, наиболее жлобствуют и черствеют душой именно те "москвичи", которые не коренные (хотя бы во 2-3-м поколении), а которые когда-то приехали из провинции и обосновались в Москве. У таких постепенно отношение к провинциалам сильно меняется. Комплекс какой-то, что ли проявляется? Они, кстати, больше всех обычно и кричат "понаехали"!
Хотя, в теории, должно быть по-другому: они, по-идее, должны быть априори более отзывчивыми и душевными людьми...
Не претендую на истину, но мои наблюдения таковы. Поправьте, кто считает иначе.
Сократий
12 February 2009

baraNEO:

Я же написал , НЕ У ВСЕХ . А по поводу друзей вы правы ,когда я приехал СО ВТОРОЙ женой ,её друзья нас приняли куда как лучше ,вообще три дня жили одни в квартире ,НО эти друзья ТОЛЬКО переехали в Москву . И что интересно ,они мне говорили ,в Москве работая где либо желательно не говорить , что приезжий ,москвичи не любят понаехавших ,хотя наверное больше половины Москвы бывшая лимита .
Mike69
12 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 19:58)
москвичи не любят понаехавших ,хотя наверное больше половины Москвы бывшая лимита .

Вот-вот...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up